VSTEC MACHINERY Опубликовано: 19 июня, 2017 Опубликовано: 19 июня, 2017 Всем доброго дня! В разработке находится штапикорез, уже начинаем собирать в железе. Краткие характеристики: Автоматическая подача пильных дисков 200 и 103 по 2 штуки 4 пневмоприжима - по два на заготовку. Управление с педали или кнопки на кожухе. Безцулажная система прижима (имитация прижима к стеклу). 18 регулировок с револьверной головкой под разные системы штапиков. 2х0,8 мотора 380 напряжение Хотелось бы послушать мнения из разных концов страны по поводу того, какой штапикорез удобнее и чем? Было бы очень интересно. Станок несложный, но есть нюансы. Мы в свою очередь остановились в свое время на Штюрце и Урбане - они себя классно показали. Также безцулажные и достаточно шустрые. 2
Леха Опубликовано: 20 июня, 2017 Опубликовано: 20 июня, 2017 Самое вредное и затратное было всегда - цулаги для штапикореза... да еще под каждый вид штапика. Я, однозначно, идею одобряю. 2
SAV1 Опубликовано: 20 июня, 2017 Опубликовано: 20 июня, 2017 Так на рынке уже достаточно моделей с безцулажной системой и возможностью выгрузки. Что-то новое придумать сложно. Может только вопрос цены.
Dmitrii2010 Опубликовано: 20 июня, 2017 Опубликовано: 20 июня, 2017 Недавно заменили цулажный Мурат на бесцулажный Кабан. Плюсы: 1. Возможность быстро подрегулировать угол распила. 2. Шустро переключить 12 видов штапика. Минус: 1. Проблемно отрезать штапик меньше 260 мм - изготовили шаблон. На старом минимум 120 мм вроде как было. Кожух полуоткрытый. 2. Так и не смогли хорошо настроить 33 штапик полукруглый (может проблема в штапике).
qper Опубликовано: 20 июня, 2017 Опубликовано: 20 июня, 2017 Стоит безцулажный URBAN с револьвером. Пилим штапик 60мм. Все удобно, а главное быстро.
SHAMAN Опубликовано: 20 июня, 2017 Опубликовано: 20 июня, 2017 А какой станок взяли за основу или будет своя разработка?? Как было сказано ранее, на рынке безцулажных штапикорезов в достатке, и как бы они не работали, шустро или нет, у каждого есть свои подводные камни.
WinSeller Опубликовано: 20 июня, 2017 Опубликовано: 20 июня, 2017 Также пользуемся URBANом - все супер, но, я считаю, есть 1 минус на таких штапикорезах - пил штапика происходит со стороны резины. В итоге резина плавится на пильный диск, диск марает штапик. Шов получается грязный. Если есть решение данной проблемы, подскажите, плиз.
S.P. Опубликовано: 20 июня, 2017 Опубликовано: 20 июня, 2017 Здесь, думаю, влияет своевременная заточка и качество самого материала уплотнения. Если для скруглённых, с большим скосом и широких штапиков под стекло подразумевается, то не привязывает к системодателю.
VSTEC MACHINERY Опубликовано: 20 июня, 2017 Автор Опубликовано: 20 июня, 2017 А какой станок взяли за основу или будет своя разработка?? Как было сказано ранее, на рынке безцулажных штапикорезов в достатке, и как бы они не работали, шустро или нет, у каждого есть свои подводные камни. За основу стараемся никого не брать при разработке своих станков, но общие принципы работы конечно будут у всех штапикорезов одинаковы. Не будем реализовывать распил сразу 4 штапиков, т.к. считаем это только переводом железа. Будет родная посадка под крепление наших упоров. Постараемся увеличить скорость пила без потерь качества кромки. Постараемся чтобы был самым быстрым и тихим. Думали добавить автосмену барабана прижима при смене профильной системы (получая информацию с упора), т.е. от артикула будет и прижим менять положение, но скорее всего это никому не нужно, т.к. вручную меняется за пару секунд позиция револьвера. А так есть еще пару идей, ближе к железу постараюсь рассказать. Также пользуемся URBANом - все супер, но, я считаю, есть 1 минус на таких штапикорезах - пил штапика происходит со стороны резины. В итоге резина плавится на пильный диск, диск марает штапик. Шов получается грязный. Если есть решение данной проблемы, подскажите, плиз. Обычно такое возникает при тупых дисках.
Пётр Опубликовано: 20 июня, 2017 Опубликовано: 20 июня, 2017 .... Интересно, чтобы была оперативность в работе. То есть чтобы легко закладывался штапик, легко доставался готовый. Хорошо, чтобы был доступ к обслуживанию станка с лицевой стороны... то есть станок обычно стоит в цеху у стены... и слева и справа линейка... и рольганг... а время от времени надо проверять пневмосистему, диски смотреть...... Удобство пользования - важная штука. Про уменьшение шума - спасибо, это важно! 1
Gavrila11 Опубликовано: 20 июня, 2017 Опубликовано: 20 июня, 2017 "Обычно такое возникает при тупых дисках. " А, если штапик наоборот стоит, то при тупых дисках резину "бохрамит". 1
Elektrik1982 Опубликовано: 20 июня, 2017 Опубликовано: 20 июня, 2017 Таких машин много. И они не совсем "безцулажные", как принято считать. Скажем так - устройства, в которые вставляется штапик, и есть цулаги. Только они универсальные (зажимается только "замок" штапика). Это удобно. Не спорю. Но есть один существенный минус - износ. И это потому, что сами эти устройства делаются из мягкого металла. Вот если бы была возможность увеличить износостойкость - это были бы идеальные машины. И еще есть минус: регулировка имитации прижима к стеклу. На Ротоксах это выполнено с использованием кардана и латуневой пары. Засирается махом мелкой стружкой. Просьба к изготовителям: постарайтесь не использовать карданную передачу. Этим вы в будущем уберете кучу проблем. И если все же от латуневой пары (гайка-червяк) не уйти - сделайте более солидную защиту от пыли (навроде как у машин сделана защита гранат). Это важно. 1
qper Опубликовано: 21 июня, 2017 Опубликовано: 21 июня, 2017 Также пользуемся URBANом - все супер, но, я считаю, есть 1 минус на таких штапикорезах - пил штапика происходит со стороны резины. В итоге резина плавится на пильный диск, диск марает штапик. Шов получается грязный. Если есть решение данной проблемы, подскажите, плиз. Не знаю, при тупых или нет, у нас и с новыми, и после заточки резина наплавляется черным слоем на диски (прием на три стороны из четырех). Лечится просто, каждую пятницу день ТО. Ребята чистят диски огрызком от лезвия канц ножа и протирают фенозолом начисто. Одного раза в неделю более чем достаточно для того, чтобы пил был чистым.
teanick Опубликовано: 21 июня, 2017 Опубликовано: 21 июня, 2017 Также пользуемся URBANом - все супер, но, я считаю, есть 1 минус на таких штапикорезах - пил штапика происходит со стороны резины. В итоге резина плавится на пильный диск, диск марает штапик. Шов получается грязный. Если есть решение данной проблемы, подскажите, плиз. Если пилите HSS дисками, то попробуйте пилить дисками с HM напайками. Напайки толще полотна диска и не так затирают полотно, если штапик при резе зафиксирован близко к резу и не так сильно выгибается.
Elektrik1982 Опубликовано: 22 июня, 2017 Опубликовано: 22 июня, 2017 Не знаю, при тупых или нет, у нас и с новыми, и после заточки резина наплавляется черным слоем на диски (прием на три стороны из четырех). Лечится просто, каждую пятницу день ТО. Ребята чистят диски огрызком от лезвия канц ножа и протирают фенозолом начисто. Одного раза в неделю более чем достаточно для того, чтобы пил был чистым. Есть такая проблема. И от нее не уйти. Это на ЛЮБЫХ дисках. 1
VSTEC MACHINERY Опубликовано: 29 июня, 2017 Автор Опубликовано: 29 июня, 2017 Добрый день, спасибо всем за комментарии и предложения! Все очень информативно, с 90% согласны и включим в конструкцию. Будем дальше стараться производить оборудование, отвечающее не только общим машиностроительным требованиям, но и, самое важное, требованиям "оконщиков", прислушиваясь к их и собственному опыту. Скоро будут снимки в железе.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас