P.V. Опубликовано: 28 декабря, 2016 Опубликовано: 28 декабря, 2016 Вообще ситуация прямо противоположная той, которая обычно на форуме с подобным остеклением. В данном случае - присоединение лоджии не планируется; - заказчик щепетильно выбирал цвет, дабы попасть в тон фасада... Не знаю, что на что менялось и будет ли эта лоджия "утепляться" и т.д., и т.п., но замерщик явно поступил непрофессионально, порекомендовав заказчику изменить конфигурацию окон, относительно существующей разбивки, БЕЗ объяснения неправомерности такой переделки и возможных последствий. Все так делают, будет удобней... это не аргумент, а следование стадному инстинкту. Чтобы данная ситуация не мозолила глаза в будущем, я бы рекомендовал следующее: Остановить работы. Написать письменную претензию по ситуации. Требовать переделки существующих окон по разбивке. Учитывая, что переделка - это минимальные затраты по материалам (передвинуть импоста и переделать створки со стеклопакетами), сами работы можно сделать, как по месту, так и на фабрике, ситуация вполне решаемая. Логичным будет даже оплатить материалы, а выполнение работ оставить фирме. На сайте Мосжилинспекции написано, что можно делать при перепланировке, а что нельзя. Внешний облик многоквартирных домов менять нельзя. Если клиент сам решил поменять внешний вид, замерщик должен предупредить, а тут замерщик инициатор. 2
zar1 Опубликовано: 28 декабря, 2016 Автор Опубликовано: 28 декабря, 2016 Вчера вечером (вторник) со мной связался специалист по устранению недоделок -договорились о встрече в Чт. К обеду сегодня (среда) связался со мной зам директора ХХХХ, проинформировав меня, что изменение фасада не допустимо и будем исправлять ситуацию после встречи в четверг с их специалистом на квартире. Что интересно, при первом замере и просчете, смотрю, у нас был просчет - как есть (то есть все без изменения фасада). Было решено сотрудничать и вот на втором замере, потерял бдительность. Расслабился. и вот а финал вышел таким: Для меня визуально центр одинаковые окна. Но это не так. Одно окно на четверть клеточки шире, да и цифры говорят о этом. Написал претензию. Первый мой пост был эмоционален. Вот в сухом остатке в виде претензии. Отправил в офис ХХХХ, где заказывал окна. Претензия. Высылаю Вам вопросы по заказу на ул. ххххххххх Я обратился к Вам с целью поменять окна, которые были установлены при строительстве нового дома. Основной вопрос был, чтобы фасад дома не был изменен при замене окон (цвет окон со стороны улицы должен быть серым, и сетка оставаться той же). При замене окон на балконе это было полностью соблюдено. По окнам в комнате ситуация следующая. Изначально были установлены окна со следующими размерами (ширина): одно окно 500 мм, одно окно 730 мм и два окна 770 мм. Т.е. визуально у меня было три окна одного размера и одно окно (крайнее) меньшего размера. При повторном замере Ваш специалист ХХХХХХХХХХХ предложил сделать два окна по краям по 500 мм. Дизайн фасада изменился существенным образом (высылаю фото) и у меня в комнате теперь окна 3-х размеров (500, 780 и 950 мм)! Для чего мне в комнате 3 разных размера окна? Сейчас также есть проблема с установкой откосов в комнате. Примерно на 2 см превышен размер окна по монолитной балке (превышен размер проема). Это проблема есть по окнам в комнате и в окнах между комнатой и балконом. На балконе этой проблемы нет. Для нормальной установки откосов требуется изменение размеров окна по высоте. 1. Зачем мне нужны существенные изменения размера фасада и проблемы с Управляющей компанией? 2. Какая квалификация данного специалиста и как давно он работает в Вашей компании? 3. Знают ли замерщики, что менять дизайн фасада здания нельзя? 4. Какую ответственность несет замерщик? 5. Какие выходы Вы можете предложить из сложившейся ситуации? P.S. Заказ окон - это комплексная работа. Пока у Вас менеджеры сами по себе, установщики сами по себе, замерщик сам по себе. Вот пусть замерщик приезжает и решает с Вашими установщиками, как окна оказались на 2 см меньше положенного. Повторюсь, завтра будем встречаться со специалистом. Он скажет, что и как. 1
newsolutions Опубликовано: 28 декабря, 2016 Опубликовано: 28 декабря, 2016 Внешний облик многоквартирных домов менять нельзя. Если клиент сам решил поменять внешний вид, замерщик должен предупредить, а тут замерщик инициатор. Вы же тоже принимаете решения о покупке чего-то или заказе какой-то услуги часто на основе мнения специалиста в данной области, в качестве которого вы видите продавца, консультанта и т.п. Принимать его мнение или нет это сугубо ваше личное дело. Само собой, данный человек не несет никакой юридической ответственности за непрофессиональную консультацию. Можно ему сказать просто что он *удак. А оснований для замены или переделки изделия я лично не вижу. 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 28 декабря, 2016 Опубликовано: 28 декабря, 2016 Если клиент сам решил поменять внешний вид, замерщик должен предупредить, а тут замерщик инициатор. Письменно (в ответ на претензию) это может быть опровергнуто. Особенно если в договоре будет пункт: "по техническому заданию заказчика", тогда подрядчик умывает руки. P.S. Никто не присутствовал при замере окон и утверждение выше сказанного пока только с одной стороны. Нужно дождаться ответа подрядчика. 1
P.V. Опубликовано: 28 декабря, 2016 Опубликовано: 28 декабря, 2016 В данной ситуации надо просто заказчику обозначить свою позицию. Перспективы будут понятны по ходу. Не вижу причин этого не делать. Вопрос второй, договор на месте оформлялся замерщиком или в офисе менеджером. Если в офисе, была ли указана при замере существующая разбивка окон, для окончательного согласования конфигурации с заказчиком?
жека095 Опубликовано: 28 декабря, 2016 Опубликовано: 28 декабря, 2016 А не посмотреть ли нам сам замерочный лист? 1
P.V. Опубликовано: 29 декабря, 2016 Опубликовано: 29 декабря, 2016 Вы же тоже принимаете решения о покупке чего-то или заказе какой-то услуги часто на основе мнения специалиста в данной области, в качестве которого вы видите продавца, консультанта и т.п. Принимать его мнение или нет это сугубо ваше личное дело. Само собой, данный человек не несет никакой юридической ответственности за непрофессиональную консультацию. Можно ему сказать просто что он *удак. А оснований для замены или переделки изделия я лично не вижу. Основание одно- осознание сделанной ошибки, под влиянием внешних факторов. И лучше исправить сейчас, чем пользоваться тем, что потенциально не устраивает. Разбор полетов замерщика, поиск юридических обоснований для переделки- это уже действия для конфронтации, а не для поиска компромиссных решений. У меня люди тоже иногда лишнего (умничают) позволяют на объекте, но, как правило, эта шелуха отсекается при дальнейшем анализе информации поступившей с осмотра(замера) и оформлении договора, а если замерщик потенциально выдает бред, то он получает внушение и перспективу разруливать свой бред, за свой счет. Ему на пользу и мне спокойней за фирму в дальнейшей деятельности. По уму, формально, действия замерщика должны быть регламентированы внутренней инструкцией предприятия. Выехал художник на объект....
Сергей Алексеев Опубликовано: 29 декабря, 2016 Опубликовано: 29 декабря, 2016 По уму, формально, действия замерщика должны быть регламентированы внутренней инструкцией предприятия. но это уже внутренний разбор полёта. 2
P.V. Опубликовано: 29 декабря, 2016 Опубликовано: 29 декабря, 2016 (изменено) выше сообщения от ТС появились... Изменено 29 декабря, 2016 пользователем P.V.
hameleon Опубликовано: 29 декабря, 2016 Опубликовано: 29 декабря, 2016 При повторном замере Ваш специалист ХХХХХХХХХХХ предложил сделать два окна по краям по 500 мм. Предложил под дулом пистолета? Или вначале напоил дурманящими средствами? И белиберду про невозможность установить откосы не пишите, она смешна. Диагноз понятен, кто-то после установки сказал про неизменность фасада, и мозг лихорадочно заработал в поисках способа отморозить забесплатно новые окна. 1 1
zar1 Опубликовано: 29 декабря, 2016 Автор Опубликовано: 29 декабря, 2016 (изменено) Сегодня В Чт с утра был специалист по устранению недоделок. Предварительное решение. Менять 6 окон. 4 в комнате и 2 между комнатой и балконом. Выход на балкон -также есть недостатки, но их решить проще-оформили и договорились что нужно делать. Сифонило окно на балконе-регулировка будет выполнена. Также договорились как это сделать. После новогодних праздников должен приехать замерщик на повторный замер. Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Rexther НЕ вводите общественность в заблуждение. Вы не забанены, в отношении Ваших сообщений, всего-то действует режим премодерации. 2
zar1 Опубликовано: 29 декабря, 2016 Автор Опубликовано: 29 декабря, 2016 Да нет, не под дулом пистолета и без одурманивающих свойств. Просто предложил. Я согласился. Факт. И подписал бумаги. Факт. Упустил из виду это... иногда такое бывает. Шит из хепенс по-английски звучит. Иногда дерьмо случается - перевод такой. Никто мне не говорил. Я сам это знал и понял, когда увидел с улицы. Сам я это не предлагал. Откосы возможно, как я понимаю, поставить П-образные. Дизайнер против такого выхода. По откосам сказал мастер, который пришел их устанавливать с этой же фирмы. Не я это придумал. И мозг лихорадочно не думал. Он был в шоке. Я готов отвечать за свои ошибки. О чем и написал. И предупредил других, чтоб не обращались в эту фирму, потому что - потому. Правда то, как решает возникшие сложности фирма, вызывает уважение, а решает пока достойно, по крайней мере для меня. П.С. По премодерации понял. Я думал, что это своеобразный вид бана после моих высказываний 1
P.V. Опубликовано: 29 декабря, 2016 Опубликовано: 29 декабря, 2016 zar1, так и отлично, что все хорошо складывается! Для завершения картины мира- по окончании процесса информируйте в теме результатом работ)
Antipov Опубликовано: 30 декабря, 2016 Опубликовано: 30 декабря, 2016 Диагноз понятен...Желчь не красит.
hameleon Опубликовано: 30 декабря, 2016 Опубликовано: 30 декабря, 2016 Желчь не красит. А в чём Вы видите ошибку подрядчика? Он проект неправильно сделал и ввёл в заблуждение заказчика? Замерщик предложил то, что считает более удобным, это было принято, а потом уже принятое не понравилось. Конфигурация изделия не влияет на качество изделия. Да и откосы поставятся легко и без стартовых. Проблемы нету! Есть капризы!
Antipov Опубликовано: 30 декабря, 2016 Опубликовано: 30 декабря, 2016 (изменено) Проблемы нету! Есть капризы! Угомонитесь уже, любезнейший. Заказчик и подрядчик, судя по всему, ко всеобщему удовольствию между собой разберутся. Без вас. И без меня. Сами. Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Antipov
hameleon Опубликовано: 30 декабря, 2016 Опубликовано: 30 декабря, 2016 Угомонитесь уже, любезнейший. Заказчик и подрядчик, судя по всему, ко всеобщему удовольствию между собой разберутся. Без вас. И без меня. Сами. Да я-то "угомоненный". Ответил то Вам, а не ТС. 99% форумчан завернуло бы с такой претензией. Ну, а данный подрядчик просто пошёл на уступки, или мы до конца чего-то не знаем. 4
Сергей Алексеев Опубликовано: 30 декабря, 2016 Опубликовано: 30 декабря, 2016 И предупредил других, чтоб не обращались в эту фирму, потому что - потому. Ошибочное мнение. Обосную - все ошибаются. Компания крупная и если один что-то сделал (на ваше усмотрение не так), то вся компания не может быть плохой. P.S. Тем более, что пишите - пошли на переделку по претензии. 1
P.V. Опубликовано: 31 декабря, 2016 Опубликовано: 31 декабря, 2016 Славить надо в веках? Какой расклад, такое и мнение. После того, как "твоя фирма" с четверга по вторник в несознанке, а щепетильный выбор цвета не повод для соблюдения расстекловки. Славим? Не сарай, чай, стеклим) Заказчик - самокритичен и объективен по ситуации. Подрядчик - готов признавать неформальные промашки и их исправлять. Все будет норм, и заслуженный отзыв будет.
zar1 Опубликовано: 16 января, 2017 Автор Опубликовано: 16 января, 2017 В пт 13 января был замерщик. Решили основной блок, где 4 окна и 2, которые выбились из размеров, будем менять 2 окна (которые выбиваются из фасада). То есть 4 окна снимут и 2 новых поставят. Выбиваться из фасада не будем. Потом, где стояло 2 окна в комнате между комнатой и балконом. Будем подпиливать пенобетон - порядка 2 см (это будут делать монтажники), чтобы нормально поставить откосы. В кухне выход на балкон - будем пилить-подпиливать проемы (монтажники будут делать). Проблема в том, что ставят окна одни, а другие монтируют откосы, если бы все делала одна бригада, то тогда на стадии монтажа уже бы все это решили, так как монтажники понимали, что исправлять придется им, а не другой бригаде. Теперь в течении 9 дней изготовят изделие, как я понял, и приедут монтажники делать эти работы.
newsolutions Опубликовано: 16 января, 2017 Опубликовано: 16 января, 2017 В пт 13 января был замерщик. Решили основной блок, где 4 окна и 2, которые выбились из размеров, будем менять 2 окна (которые выбиваются из фасада). То есть 4 окна снимут и 2 новых поставят. Выбиваться из фасада не будем. Потом, где стояло 2 окна в комнате между комнатой и балконом. Будем подпиливать пенобетон - порядка 2 см (это будут делать монтажники), чтобы нормально поставить откосы. В кухне выход на балкон - будем пилить-подпиливать проемы (монтажники будут делать). Проблема в том, что ставят окна одни, а другие монтируют откосы, если бы все делала одна бригада, то тогда на стадии монтажа уже бы все это решили, так как монтажники понимали, что исправлять придется им, а не другой бригаде. Теперь в течении 9 дней изготовят изделие, как я понял, и приедут монтажники делать эти работы. Какой то х*рней маетесь. Пилить какие-то проемы зачем-то. П.С. В чем проблема найти нормальную контору, где монтажники и откосы ставят. 2
Сергей Алексеев Опубликовано: 16 января, 2017 Опубликовано: 16 января, 2017 Честно говоря, по фотографиям выше у меня не возникло вопросов по установке откосов. Вроде противопоказаний нет, везде норма. 1
zar1 Опубликовано: 17 января, 2017 Автор Опубликовано: 17 января, 2017 Ставить можно, да только П-образные откосы. Нормальную контору найти? Так вроде и нашел нормальную. Кто же знал, что ставят одни окна, а откосы ставят другие. Сейчас вот исправляют. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи- так, кажется, звучит фраза....
Сергей Алексеев Опубликовано: 17 января, 2017 Опубликовано: 17 января, 2017 Что вы имеете в виду под П-образными откосами? Установка на П-профиля или без светового раскоса откосы? Не вижу (к слову) никакой проблемы в установке окон двумя бригадами.
newsolutions Опубликовано: 17 января, 2017 Опубликовано: 17 января, 2017 Ставить можно, да только П-образные откосы. Нормальную контору найти? Так вроде и нашел нормальную. Кто же знал, что ставят одни окна, а откосы ставят другие. Сейчас вот исправляют. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи- так, кажется, звучит фраза.... Поделюсь, так и быть, секретом. Берете ПВХ откос, из сэндвич-панели который. Обрезаете по правилу ножом край откоса мм 5, только не насквозь, а первый лист. Подкладочный лист остается. Пенополистирол вычищаете ножом. И получается что-то вроде четверти или выборки, по типу как это делают на деревянных откосах. Заводите откос за раму подкладочным листом. А лицевой лист упирается в раму. Так получаете нормальный откос без стартового (он же начальный, он же П-шка) профиля. При малом зазоре. Если и этого недостаточно, можно прекрасный откос сделать без профиля, уперев всю панель в раму. Не вижу (к слову) никакой проблемы в установке окон двумя бригадами. Когда они друг на друга стрелки, не известно зачем, не переводят. Я таких товарищей не редко вижу. Начинают доказывать, что облажался замерщик или монтажник, или еще кто. Вместо того, чтобы спокойно сделать работу, при необходимости подогнать что-то по месту. Как будто им от этого премию какую дадут или еще что. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас