Ylatan Опубликовано: 20 мая, 2016 Опубликовано: 20 мая, 2016 Добрый день. Пластиковые окна (VEKA) были установлены лет 9 назад. Откосы - сэндвич-панель. Вчера с удивлением увидела, что три панели лопнули посередине поперек. В комнате одна потолочная и одна боковая. И на кухне одна боковая. Почему это произошло даже предположить не могу. Полагаю, что процесс будет продолжаться. Наверное, все полопаются. Почему это происходит? Разводить сейчас грязь и разруху по замене панелей нет моральных сил и желания. Может кто-нибудь посоветует как заделать трещины "малой кровью"? Мне кроме герметика ничего в голову не приходит. С уважением, Наталья.
dimedroll71 Опубликовано: 20 мая, 2016 Опубликовано: 20 мая, 2016 Можно сверху на треснувшие наложить (наклеить жидкими гвоздями) новые откосы. Грязи и пыли не будет. Также можно очень аккуратно вырезать старые и поставить новые. Тоже без грязи.
DarkRavin Опубликовано: 20 мая, 2016 Опубликовано: 20 мая, 2016 Все правильно в голову приходит. Силиконовый герметик, жидкий пластик.
MSG07 Опубликовано: 20 мая, 2016 Опубликовано: 20 мая, 2016 Разводить сейчас грязь и разруху по замене панелей нет моральных сил и желания. Максимум, что вам грозит, остатки старой пены при замене панели. Грязи и разрухи не будет
НиколаМастер Опубликовано: 21 мая, 2016 Опубликовано: 21 мая, 2016 Какая-то магия. Без фото не поверю.
P.V. Опубликовано: 22 мая, 2016 Опубликовано: 22 мая, 2016 "три панели лопнули посередине поперек. В комнате одна потолочная и одна боковая. И на кухне одна боковая...." Согласен, сложно представить условия, при которых это должно произойти. С большой вероятностью с/панели в итоге могут оказаться пластиковой вагонкой, набранной поперек окна...
Ylatan Опубликовано: 24 мая, 2016 Автор Опубликовано: 24 мая, 2016 (изменено) Какая-то магия. Без фото не поверю. Это действительно сэндвич-панель, не пластиковая. Остался кусок. Да и делали при мне. Замена без грязи и разрухи не получится. Торец-же зашпаклеван и заклеен обоями. Значит по периметру обои отковыривать, панели от откосов отковыривать - пенка же держит. Все посыплется. Так что чисто и аккуратно - это вряд ли. Как все печально... У меня еще и два стеклопакета разгерметизировались. Внутри грязь. Это, конечно, вопрос только денег. Это без грязи. Не все фото хорошо получились. На фото посередине - снято покрупнее. В реале трещины основательные и хорошо видны. Изменено 24 мая, 2016 пользователем Ylatan
Леха Опубликовано: 24 мая, 2016 Опубликовано: 24 мая, 2016 Дешевая панель из нестабилизированного ПВХ, который со временем "потянуло". Ахтунг, что сказать. Я бы предложил полную замену откосов.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас