Сергей Алексеев Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 А некоторые всё равно прям настаивают, чтобы оставили старый подоконник. Видите ли, у знакомых новый подоконник хлипкий, и он гнётся, типа сильно пожалели, советуют оставить, бесят такие советчики. Нахрен тогда, говорю, нас вызывать, у вас знакомые умные, пусть сами и замер сделают, и установят. В моей практике нет ни одной подобной установки. Просто напросто предлагаем более дорогой вариант подоконника (типа Мёллера) или кронштейны под подоконник для повышенной жёсткости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 Я так понял, что речь идет о том, что бывает целесообразно демонтировать старый подоконник в старом фонде, отпилить от него кусок по длине и засунуть его под новый подоконник так, чтобы не торчал из-за плоскости стены. Нормально решение. Зазор этот все равно чем-то нужно заполнить. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry-77 Posted November 11, 2015 Author Share Posted November 11, 2015 Товарищи, тема немного удалилась от первоначальной задачи - собственно широкого окна. Буду очень признателен за контакты со стороны тех, кто может взяться за работу (армирование, вклейка) - или посоветовать по данному вопросу стандартный, гарантированный (ийный) подход. Большое спасибо! Дмитрий. П.С. Тему с подоконником уже решим по месту, к нему как раз никаких особых требований не предъявляется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Z Posted November 12, 2015 Share Posted November 12, 2015 Меня лично воротит от того, что старый подоконник оставляют не тронутым, и он торчит под новым. Сразу же всплывает ассоциация с "двойным" подбородком у заплывшего жиром человека. Всегда говорю, что это УРОДСТВО (моё личное восприятие). Да Вас может хоть вывернуть наизнанку. Открою вам по секрету один нюанс - мои монтажники неоднократно СБИВАЛИ выступающую часть подоконника, пенили, и ни один мозгодуй никогда не может догадаться, что новый подоконник поставлен на старый. Я так понял, что речь идет о том, что бывает целесообразно демонтировать старый подоконник в старом фонде, отпилить от него кусок по длине и засунуть его под новый подоконник так, чтобы не торчал из-за плоскости стены. Нормально решение. Зазор этот все равно чем-то нужно заполнить. Господи, хоть один спец нашёлся. А то, когда "у людей нет в практике ни одной подобной установки" - тут без комментариев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
paulspb Posted November 13, 2015 Share Posted November 13, 2015 Да Вас может хоть вывернуть наизнанку. Открою вам по секрету один нюанс - мои монтажники неоднократно СБИВАЛИ выступающую часть подоконника, пенили, и ни один мозгодуй никогда не может догадаться, что новый подоконник поставлен на старый. Да ладно! "Убил бы" только за идею так поставить окно. А как это можно не заметить, наблюдая за установкой, просто не понимаю. Да это по замеру уже будет понятно. Если замер нормальный, новый подоконник на старый просто не влезет, окно будет стоять ниже. Неужели это такая сложная задача (в век космических технологий?) Если очень приблизительно, то о каком порядке цены мы можем говорить (включая все работы)? Сочувствую. У меня тоже "Сталинка" и я тоже хотел окно с большой створкой. В итоге, мои "хотелки" оценили (в до Крымских ценах) в 110 000 руб. -130 000 руб. за одно окно, с гарантией и в 80 000 руб. (другая система) без гарантии. Правда окно чуть больше Вашего. Космическим технологиям - космические цены. Сделать деревянное окно и заказать к нему фурнитуру, выдерживающую такие нагрузки, отказались мотивируя тем, что её надо еще в окно врезать. (Тут я сделал выводы о квалификации рабочих) И это в фирме, которую тут посоветовали. Купил обычное деревянное евроокно (цену не помню, меньше 40 000 руб.), фотка на аватарке. Сейчас даже доволен, нормально смотрится и не сильно выделяется на фасаде, раскладка почти аутентичная. Подоконник у меня деревянный, тонкий. Не прогибается, даже когда я по нему хожу. Но установлен не на пену, сам ставил. Что еще? 1. Замерщика надо проверять, он перестраховывается и в моем случае мерял от цементной стяжки, которая сама отвалилась. Если бы я не настоял на своем варианте, окно было бы меньше правильного размера. И под него действительно можно было бы запихивать подоконник. 2. Никто не заморачивается с тем, чтобы посмотреть размер стёкол. Делят окно по осям импостов, а размер стекла в глухой и открывающейся створке разный. Это надо учитывать. 3. Установщиков надо контролировать. Норовят накосячить на каждом шагу. Крепеж у них был самый дешевый, какой только можно было найти. Выдал всё своё. Включая шуруповерт, их "полупрофессиональный" сдох на моем крепеже. 4. ИМХО однокамерный пакет плохая идея. Что бы не говорили- будет и холоднее и "шумнее". Осторожней с энергосберегающими и солнцезащитными стёклами, не посмотрев, как они выглядят и пропускают свет в живую. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Z Posted November 13, 2015 Share Posted November 13, 2015 Да ладно! "Убил бы" только за идею так поставить окно. А как это можно не заметить, наблюдая за установкой, просто не понимаю. Да это по замеру уже будет понятно. Если замер нормальный, новый подоконник на старый просто не влезет, окно будет стоять ниже. Спасибо, посмеялся. Если замер нормальный - низ подставочного профиля в большинстве случаев находится на уровне верха старого подоконника. Итак, мы с Вами на Кутузовском проспекте в Москве, в доме 1952 года постройки. Монтажники вырвали двойную раму, шириной примерно 25 см и подносят к новой раме подоконник Меллер. ПРИ НОРМАЛЬНОМ ЗАМЕРЕ под ним пространство порядка 8 см по высоте. Безусловно, им, как людям тупоголовым, гораздо проще понапихать туда чопиков и вылить 6 баллонов пены, чем просто взять старый бетонный подоконник, подвинуть его к новой раме, выступать от СТЕНЫ ОН ЕСТЕСТВЕННО не будет, и поставить новый на него. При замере такие нюансы всегда обговариваются с заказчиком и прописываются в договоре. Это раз. Никогда не брал стопроцентную гарантию за возможность установки на старый подоконник в сталинских домах. Это два. В сталинках часто есть нижняя четверть, и как замерщик с 15-летним стажем, ответственно заявляю, что РАЗМЕРЫ НОВОГО ОКНА ОДИНАКОВЫЕ В НЕЗАВИСИМОСТИ от способа установки - либо если монтажники будут пытаться двигать внутрь старый подоконник, либо ставить новый подоконник на пену. Также добавлю, чтобы было понятно - я "за" установку на старый подоконник фактически только в "сталинках" при новом подоконнике порядка 60 см. В панельках и кирпичках при подоконниках от 25 до 40 см заказчиков от этого "фетиша" всегда отговариваю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted November 13, 2015 Share Posted November 13, 2015 ПРИ НОРМАЛЬНОМ ЗАМЕРЕ под ним простарнство порядка 8 см по высоте. Естественно будет зазор в 80-100 мм и не только в сталинках, но и в огромном количестве домов советской застройки. Данный зазор может получится, когда проём выложили, а деревянная столярка меньше по размерам, и этот зазор заполняли одним рядом кирпича "под отлив". Решений два - удалить этот ряд кирпича и сделать раму выше по размеру или доложить кирпич по низу оконного проёма на всю глубину. Да Вас может хоть вывернуть наизнанку. ... и ни один мозгодуй никогда не может догадаться, что новый подоконник поставлен на старый. Да ладно! Тоже посмеялся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Z Posted November 13, 2015 Share Posted November 13, 2015 Естественно будет зазор в 80-100 мм и не только в сталинках, но и в огромном количестве домов советской застройки. Данный зазор может получится, когда проём выложили, а деревянная столярка меньше по размерам, и этот зазор заполняли одним рядом кирпича "под отлив". Решений два - удалить этот ряд кирпича и сделать раму выше по размеру или доложить кирпич по низу оконного проёма на всю глубину. Ну, так всё правильно пишете. Только давайте не забывать, что кирпич - это "идеальный вариант". И не всегда есть возможность его выложить, да и заказчик у меня пару раз был против. Да ладно! Тоже посмеялся. Вот мы с Вами какие хохотушки, это же хорошо, когда люди смеются.... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted November 13, 2015 Share Posted November 13, 2015 1. Замерщика надо проверять,.... 3. Установщиков надо контролировать. Норовят накосячить на каждом шагу... 4. ИМХО однокамерный пакет плохая идея. 1. Надо не проверять, а вести диалог и приходить к общему знаменателю (бывает, что клиент "на одной волне", а замерщик "на своей волне". Вроде говорят об одном, а представляют каждый своё. 3. Это ваше право, но иногда клиент может довести своими "подозрениями" монтажников "до белого каления". 4. Поддержу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
paulspb Posted November 13, 2015 Share Posted November 13, 2015 в доме 1952 года постройки. Монтажники вырвали двойную раму,шириной примерно 25 см,и подносят к новой раме подоконник Мёллер. ПРИ НОРМАЛЬНОМ ЗАМЕРЕ под ним простарнство порядка 8 см по высоте Как раз мой случай. Пришлось окно вынуть, чтобы замерщик согласился с тем, что стяжка сама отвалится. Итог- под подоконником 20мм, а не 80. Установлен так: бетоконтакт, ровнитель для пола финишный дорогой "уличный", гидроизоляция (это я сделал до установки окна на всю ширину и глубину), клей, фанера, клей, подоконник. Уже больше года эксплуатируется, всё хорошо. А зачем раму вырывать? Сабельной пилы у монтажников нет?! 1. Надо не проверять, а вести диалог и приходить к общему знаменателю (бывает, что клиент "на одной волне", а замерщик "на своей волне". Вроде говорят об одном, а представляют каждый своё. 3. Это ваше право, но иногда клиент может довести своими "подозрениями" монтажников "до белого каления". 4. Поддержу. 1. Можно это и так назвать. Я предварительно сделал свой замер, и мы их сравнивали, обсуждая откуда разница. В итоге с шириной я согласился "не своей", а высоту подкорректировали. 3. Чтобы они не взбесились, я предварительно дал им по 1500р, это подействовало даже сильнее, чем мне надо было. Но чуть-чуть накосячили всё равно. Может "чтобы руку не сбивать". А может от чрезмерного усердия. Оффтоп: Дверь ещё веселее ставили, они хотели уши сварить из кусочков "в стык", мол длинные кончились, а сваренные будут крепче цельных. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Z Posted November 13, 2015 Share Posted November 13, 2015 Как раз мой случай. Пришлось окно вынуть, чтобы замерщик согласился с тем, что стяжка сама отвалится. Итог- под подоконником 20мм, а не 80. А зачем раму вырывать? Сабельной пилы у монтажников нет?! 1. Замерщик скорее всего "подстраховывался", боялся, что там под отливом не стяжка, а бетон бетонный, который бетонобомбой БЕТАН не возьмёшь, и он попадёт на переделку. 2. Я так, "образно". Всё у них есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
paulspb Posted November 13, 2015 Share Posted November 13, 2015 Именно так. Он так и сказал. Но отлив я снял, чтобы он не мешал замерам и уже было видно, что стяжка отвалится сама. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted November 13, 2015 Share Posted November 13, 2015 3. Чтобы они не взбесились, я предварительно дал им по 1500р,... Дело хозяйское, если лишние 3000 рублей - пожалуйста. Если выполнена работа, и она вам по душе, то 3000 рублей, в качестве благодарности (имхо) воспринимаются по-другому. Именно так. Он так и сказал. Но отлив я снял, чтобы он не мешал замерам, и уже было видно, что стяжка отвалится сама. У замерщиков "со стажем" глаз должен быть намётан - по приезду к дому клиента, всегда смотрю на уже установленные окна. По ним можно заранее увидеть заходит ли рама в четверть, есть ли четверть вверху, отличаются ли ПВХ окна по высоте от рядом стоящих деревянных и т.д. Но всё очень индивидуально, и замерщик обязан "видеть" проём. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted November 14, 2015 Share Posted November 14, 2015 (edited) А зачем раму вырывать? Сабельной пилы у монтажников нет?! Оффтоп, что пилить предлагаете сабельной пилой? Edited November 14, 2015 by newsolutions Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted November 14, 2015 Share Posted November 14, 2015 Оффтоп, что пилить предлагаете сабельной пилой? Имелся ввиду ДЕРЕВЯННЫЙ подоконник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg190 Posted November 14, 2015 Share Posted November 14, 2015 Оффтоп, что пилить предлагаете сабельной пилой? Сабля в сталинке - лучший друг. А еще хороша на демонтаже старых алюминиевых конструкций. А так большую часть времени в гараже лежит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
paulspb Posted November 14, 2015 Share Posted November 14, 2015 Оффтоп: Как, что пилить? Сдвоенную раму. Вжик, вжик, ломиком поддел и готово. Легко, быстро, стены целы (а они местами не такие крепкие как рама) и тяжести поднимать не надо. Я даже не знаю сколько она весила. Килограмм 100 точно, а то и больше. В моём случае рама крепилась ещё гвоздями двухсотками к стене, они легко выпали. А если бы не выпали, можно было бы и их другой пилкой в момент перепилить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted November 14, 2015 Share Posted November 14, 2015 Бывает конечно, что сабельной пилой можно перепилить сдвоенную раму. Но это если откосы между ними деревом сделаны. Чаще бывает, что они оштукатурены, а также бывает, что сделаны из хорошего цемента. П.С. Может есть какие-то пилки, пилящие все и вся. Но цена у них, думаю, не маленькая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted November 14, 2015 Share Posted November 14, 2015 Мулуоки пилит "фсе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted November 14, 2015 Share Posted November 14, 2015 Мулуоки пилит "фсе". Пилить-то пилит. Только пилка может стоить половину цены монтажа. Сабельной пилой с пилкой по дереву пилить рамы можно, если отбиты откосы со всех сторон. Но то же самое можно делать и лобзиком, к примеру. А лобзик все-таки более универсальный инструмент, чем сабельная пила. П.С. Сабельной пилой удобно трубы пилить по месту. Даже специальное приспособление есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted November 14, 2015 Share Posted November 14, 2015 Ну цена да, но пилит двухсотые гвозди. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg190 Posted November 14, 2015 Share Posted November 14, 2015 Цена пилки металл & дерево в среднем 800 руб. это если из Штатов заказывать, пилка в среднем ходит 3-4 монтажа. Просто есть такие объекты, где без сабли просто никак, или будешь по часу на конструкцию убивать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
paulspb Posted November 14, 2015 Share Posted November 14, 2015 Я пилу купил, полы в сталинке демонтировать. Это просто маст хэв, для демонтажа. Если пилкой в бетон ткнуть, она просто гнется, выправил и дальше пошёл пилить. Она действительно пилит все, ну кроме бетона. А лобзиком не везде подлезть можно и моща не та. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nedookonshik Posted October 16, 2021 Share Posted October 16, 2021 В 14.10.2015 в 00:58, Дима Ремонтёр Архск сказал: Вот делали на практике (шоко основа, шоко пленка Ренолит с двух). 12 окон 1350/1650 мм. В жару ширкают. Делали в разное время, что-то из Фаворита с 40 пакетом, что-то из Эксперта с 32 пакетом однокамерным. Стоит, работает, открывается. Тут не вклеивали. А вклеиваем сами. Блин фото резать надо, большие ... Понимаю, что старый комментарий, но вдруг. Дмитрий, я правильно понимаю, что Вы в полевых условиях вклеиваете стеклопакеты? Поделитесь технологией? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.