Jump to content
forum-okna.ru

Dmitry-77

Members
  • Posts

    4
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Dmitry-77's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Товарищи, тема немного удалилась от первоначальной задачи - собственно широкого окна. Буду очень признателен за контакты со стороны тех, кто может взяться за работу (армирование, вклейка) - или посоветовать по данному вопросу стандартный, гарантированный (ийный) подход. Большое спасибо! Дмитрий. П.С. Тему с подоконником уже решим по месту, к нему как раз никаких особых требований не предъявляется.
  2. Опять всем спасибо за мнения, продолжаю узнавать что-то новое. Продолжаем изучение темы. Алюминий точно нет, подоконник в принципе не является ключевым элементом данного проекта, т.е. сильно заморачиваться с ним нет необходимости. А существуют 5 см толщины пластиковые варианты? Если деревянный, то куда смотреть по фирмам-производителям? Опять же вернёмся к окну. Предложили SCHUCO 70, рама 5к 70-68мм, 4-24-4, стандартное армирование, 12 анкерных пластин (переписал всё дословно, т.к. не все параметры знакомы). Про вклейку стеклопакета - понятно, обязательное условие. Нужны ли: доп. ножницы, микролифт (приподниматель - это он же?), опорные ролики? Почерпнул эти термины из похожей темы, буду признателен за разжёвывание применительно к моему варианту. Всем заранее спасибо!
  3. Спасибо за ответы, продолжаем собирать мнения. Действительно получается почти квадрат створки. Я к тому, что высота верхней может варьироваться ~50-60 см, если это необходимо. Сейчас да, две створки. Хочется больше освещённости. Неужели это такая сложная задача (в век космических технологий?) Если очень приблизительно, то о каком порядке цены мы можем говорить (включая все работы)? Подоконник - сейчас стоит толстый деревянный, т.е. или замена на опять же толстый деревянный (5 см толщина кажется), или как нам сказали поверх (тогда с длинным носиком не найти увы). Ставить тонкий пластиковый - исключено; иные варианты сложны и не нужны (мрамор, цемент и пр.) глубина подоконника будет около 55 см. Кстати про сохранить асбестовый подоконник - порадовало, с экологичной точки зрения. Ещё раз всем спасибо, буду рад ещё мнениям/опыту/подсказкам.
  4. Всем доброго дня. Требуется профессиональный совет и контакты/наводки. Решили заняться заменой окон - сталинский дом. При знакомстве с темой (оказалось, непростой) поняли, что хотим одностворчатый вариант. Размер проёма 185 высота х 135 ширина. Сверху на ~50 см глухую фрамугу, а ниже одностворчатое окно со всеми открываниями, (т.е. получается два прямоугольника друг над другом). Есть ли варианты, чтобы такое сделать, с гарантией и, скажем так, стандартным проверенным подходом, т.е. без уникальности/крафтовости? Стоимость конечно имеет значение, но равноценное значение имеет и надёжность, и проверенность конструктивного подхода. Рассматриваем однокамерный пакет (двухкамерный не нужен, если только не будет технологической необходимостью ширины створки). Буду признателен за опыт, технологические советы, на что обратить внимание, и конкретные обращения от профи в личку. На всякий случай доп. информация: 6й этаж, Москва, для начала одно окно хотим попробовать. Откосы – тоже (+утепление), пласт. подоконник скорее всего поверх существующего. Заранее спасибо, Дмитрий.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.