Jump to content
forum-okna.ru

Армировка Слайдорса и ОТК

Recommended Posts

Добрый день! Хочу узнать мнение форумчан, обязательно ли армировать коробку в раздвижной балконной раме типа Слайдорс или ОТК, или можно этого не делать ради удешевления конструкции? Слышал, что некоторые переработчики армировку не ставят. То же самое насчет армировки профиля "створка вертикальная" в этих конструкциях.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Так можно вообще раму не крепить, посадить на пену и все. Так делают некоторые монтажники. И экономия на крепеже получится )))

Добрый день! Хочу узнать мнение форумчан, обязательно ли армировать коробку в раздвижной балконной раме типа Слайдорс или ОТК, или можно этого не делать ради удешевления конструкции? Слышал, что некоторые переработчики армировку не ставят. То же самое насчет армировки профиля "створка вертикальная" в этих конструкциях.

Давно в 2010-2011 Слайдорс обрабатывали. Усилитель ставьте обязательно. Жидковатая конструкция.)))

Лучше не работать со Слайдорсом, чем на нем экономить.

Кроилово всегда ведет к попадалову

Давно в 2010-2011 Слайдорс обрабатывали. Усилитель ставьте обязательно. Жидковатая конструкция.)))

Спасибо. Возможно коробка будет жидковатая...а вертикальная палка створки тоже жидковатая будет без армирования? Мне кажется там особых нагрузок на профиль нет...

Спасибо. Возможно коробка будет жидковатая...а вертикальная палка створки тоже жидковатая будет без армирования? Мне кажется там особых нагрузок на профиль нет...

Открою Вам секрет. На ПВХ профиль конечно нет :) Так как при статических расчетах жесткость ПВХ профиля не учитывается :)

Из-за ничтожно малых своих характеристик.

Она и с усилителем (армировкой) будет жидковатая, зависит от размеров створки конечно. Но особо мощный усилитель (армировку) туда и не запихнуть.

Смотря какую конструкцию делать, если хрущевский холодильник закрыть,то можно не армировать, а если балкон, то лучше армировать - экономия копеечная. Мы весь Слайдорс всегда армируем.

Открою Вам секрет. На ПВХ профиль конечно нет :) Так как при статических расчетах жесткость ПВХ профиля не учитывается :)

Из-за ничтожно малых своих характеристик.

Она и с усилителем (армировкой) будет жидковатая, зависит от размеров створки конечно. Но особо мощный усилитель (армировку) туда и не запихнуть.

Абсолютно верно замечено, добавить нечего.)))

Вам кажется или там таки нет нагрузок?

Забейте на армировку. Долго объяснять почему.

Может и Проведал нужно армировать? Чтобы створка тяжелее была..

А Проведал я б вообще не рекомендовал Вам выше 3-го этажа ставить.

P.S. И армировка в ПВХ профиле нужна не для того, чтобы створка тяжелее была, а чтобы жесткость створки была соответствующая. О таком понятии как статический расчет конструкции слышали?

А Проведал я б вообще не рекомендовал Вам выше 3-го этажа ставить.

P.S. И армировка в ПВХ профиле нужна не для того, чтобы створка тяжелее была, а чтобы жесткость створки была соответствующая. О таком понятии как статический расчет конструкции слышали?

В Слайдорсе статическая нагрузка в створке идет на горизонтальную часть, а она не армируется.

В Слайдорсе статическая нагрузка в створке идет на горизонтальную часть, а она не армируется.

Речь о вертикальной части створки (центральная часть - где стыкуются 2 створки). И с какого это перепугу ПВХ рама вдруг не армируется?

P.S. В обычных ПВХ окнах, Вы раму также не армируете? :)

Речь о вертикальной части створки (центральная часть - где стыкуются 2 створки). И с какого это перепугу ПВХ рама вдруг не армируется?

P.S. В обычных ПВХ окнах, Вы раму также не армируете? :)

В системе Слайдорс Панорама невозможно армирование горизонтальной створки. Насколько я знаю, сейчас в России продают только эту систему. С армированием рамы топикастер вроде бы согласился.

В системе Слайдорс Панорама невозможно армирование горизонтальной створки.

Да, действительно нижняя и верхняя часть створки невозможно заармировать - грубейший косяк системы. Но в вертикальных частях створки, створка армируется без проблем.

03.png

Также рама армируется.

02.png

11.png

А я всегда говорил что Слайдорс - отстой ... :thumbsup:

Еще когда они тут пытались Проведаль травить ... :megalol:

В чем же заключается ущербность Слайдорса перед Проведалом?

В чем же заключается ущербность Слайдорса перед Проведалом?

Тем, что ПВХ створку без армировки покрутить может. А так и то, и то гав#о, только то хоть алюминиевое, а то вообще пластмассовое :)

Тем что ПВХ створку без армировки покрутить может. А так и то, и то гав#о, только то хоть алюминиевое, а то вообще пластмассовое :)

А если армировать, покрутит? Какие силы закрутят створку на холодном балконе?

Какие силы закрутят створку на холодном балконе?

Те же силы, что крутят все ПВХ окна, когда экономят на толщине армировки. И неважно отапливаемое помещение или нет.

Важно! Потому, что крутит створку температурная деформация, кода внутренняя поверхность профиля имеет положительную температуру, а наружная отрицательную. Почему не закручивает 6-и метровый хлыст профиля, лежащий зимой на улице?

• Upvote 1