uefa Posted July 8, 2015 Share Posted July 8, 2015 Добрый день! Хочу узнать мнение форумчан, обязательно ли армировать коробку в раздвижной балконной раме типа Слайдорс или ОТК, или можно этого не делать ради удешевления конструкции? Слышал, что некоторые переработчики армировку не ставят. То же самое насчет армировки профиля "створка вертикальная" в этих конструкциях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SAV1 Posted July 8, 2015 Share Posted July 8, 2015 Что значит не ставить и некоторые не ставят? Что за кроилово? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banzay Posted July 8, 2015 Share Posted July 8, 2015 Факты в студию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan R Posted July 8, 2015 Share Posted July 8, 2015 Так можно вообще раму не крепить, посадить на пену и все. Так делают некоторые монтажники. И экономия на крепеже получится ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
URIMANVOLSK Posted July 8, 2015 Share Posted July 8, 2015 Добрый день! Хочу узнать мнение форумчан, обязательно ли армировать коробку в раздвижной балконной раме типа Слайдорс или ОТК, или можно этого не делать ради удешевления конструкции? Слышал, что некоторые переработчики армировку не ставят. То же самое насчет армировки профиля "створка вертикальная" в этих конструкциях. Давно в 2010-2011 Слайдорс обрабатывали. Усилитель ставьте обязательно. Жидковатая конструкция.))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted July 8, 2015 Share Posted July 8, 2015 Добрый день! Хочу узнать мнение форумчан, обязательно ли армировать коробку в раздвижной балконной раме типа Слайдорс или ОТК, или можно этого не делать ради удешевления конструкции? Слышал, что некоторые переработчики армировку не ставят. То же самое насчет армировки профиля "створка вертикальная" в этих конструкциях. Лучше не работать со Слайдорсом, чем на нем экономить. Кроилово всегда ведет к попадалову Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
uefa Posted July 8, 2015 Author Share Posted July 8, 2015 Давно в 2010-2011 Слайдорс обрабатывали. Усилитель ставьте обязательно. Жидковатая конструкция.))) Спасибо. Возможно коробка будет жидковатая...а вертикальная палка створки тоже жидковатая будет без армирования? Мне кажется там особых нагрузок на профиль нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan R Posted July 8, 2015 Share Posted July 8, 2015 Спасибо. Возможно коробка будет жидковатая...а вертикальная палка створки тоже жидковатая будет без армирования? Мне кажется там особых нагрузок на профиль нет... Открою Вам секрет. На ПВХ профиль конечно нет Так как при статических расчетах жесткость ПВХ профиля не учитывается Из-за ничтожно малых своих характеристик. Давно в 2010-2011 Слайдорс обрабатывали. Усилитель ставьте обязательно. Жидковатая конструкция.))) Она и с усилителем (армировкой) будет жидковатая, зависит от размеров створки конечно. Но особо мощный усилитель (армировку) туда и не запихнуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый Posted July 8, 2015 Share Posted July 8, 2015 Добрый день! Хочу узнать мнение форумчан, обязательно ли армировать коробку в раздвижной балконной раме типа Слайдорс или ОТК, или можно этого не делать ради удешевления конструкции? Слышал, что некоторые переработчики армировку не ставят. То же самое насчет армировки профиля "створка вертикальная" в этих конструкциях.Смотря какую конструкцию делать, если хрущевский холодильник закрыть,то можно не армировать, а если балкон, то лучше армировать - экономия копеечная. Мы весь Слайдорс всегда армируем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
URIMANVOLSK Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 Открою Вам секрет. На ПВХ профиль конечно нет Так как при статических расчетах жесткость ПВХ профиля не учитывается Из-за ничтожно малых своих характеристик. Она и с усилителем (армировкой) будет жидковатая, зависит от размеров створки конечно. Но особо мощный усилитель (армировку) туда и не запихнуть. Абсолютно верно замечено, добавить нечего.))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pooh Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 Спасибо. Возможно коробка будет жидковатая...а вертикальная палка створки тоже жидковатая будет без армирования? Мне кажется там особых нагрузок на профиль нет... Вам кажется или там таки нет нагрузок? Забейте на армировку. Долго объяснять почему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
uefa Posted July 9, 2015 Author Share Posted July 9, 2015 Может и Проведал нужно армировать? Чтобы створка тяжелее была.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan R Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 Может и Проведал нужно армировать? Чтобы створка тяжелее была.. А Проведал я б вообще не рекомендовал Вам выше 3-го этажа ставить. P.S. И армировка в ПВХ профиле нужна не для того, чтобы створка тяжелее была, а чтобы жесткость створки была соответствующая. О таком понятии как статический расчет конструкции слышали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 А Проведал я б вообще не рекомендовал Вам выше 3-го этажа ставить. P.S. И армировка в ПВХ профиле нужна не для того, чтобы створка тяжелее была, а чтобы жесткость створки была соответствующая. О таком понятии как статический расчет конструкции слышали? В Слайдорсе статическая нагрузка в створке идет на горизонтальную часть, а она не армируется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan R Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 В Слайдорсе статическая нагрузка в створке идет на горизонтальную часть, а она не армируется. Речь о вертикальной части створки (центральная часть - где стыкуются 2 створки). И с какого это перепугу ПВХ рама вдруг не армируется? P.S. В обычных ПВХ окнах, Вы раму также не армируете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 Речь о вертикальной части створки (центральная часть - где стыкуются 2 створки). И с какого это перепугу ПВХ рама вдруг не армируется? P.S. В обычных ПВХ окнах, Вы раму также не армируете? В системе Слайдорс Панорама невозможно армирование горизонтальной створки. Насколько я знаю, сейчас в России продают только эту систему. С армированием рамы топикастер вроде бы согласился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan R Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 В системе Слайдорс Панорама невозможно армирование горизонтальной створки. Да, действительно нижняя и верхняя часть створки невозможно заармировать - грубейший косяк системы. Но в вертикальных частях створки, створка армируется без проблем. Также рама армируется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 Блин, неужели еще есть люди, уверенные что армировка в профиль ставится "для тяжести"? :megalol: 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 А я всегда говорил что Слайдорс - отстой ... Еще когда они тут пытались Проведаль травить ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 А я всегда говорил что Слайдорс - отстой ... Еще когда они тут пытались Проведаль травить ... В чем же заключается ущербность Слайдорса перед Проведалом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan R Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 В чем же заключается ущербность Слайдорса перед Проведалом? Тем, что ПВХ створку без армировки покрутить может. А так и то, и то гав#о, только то хоть алюминиевое, а то вообще пластмассовое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 Тем что ПВХ створку без армировки покрутить может. А так и то, и то гав#о, только то хоть алюминиевое, а то вообще пластмассовое А если армировать, покрутит? Какие силы закрутят створку на холодном балконе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 А если армировать, покрутит? А если еще домкратом ломануть - так вообще вертолет получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan R Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 Какие силы закрутят створку на холодном балконе? Те же силы, что крутят все ПВХ окна, когда экономят на толщине армировки. И неважно отапливаемое помещение или нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый Posted July 10, 2015 Share Posted July 10, 2015 Важно! Потому, что крутит створку температурная деформация, кода внутренняя поверхность профиля имеет положительную температуру, а наружная отрицательную. Почему не закручивает 6-и метровый хлыст профиля, лежащий зимой на улице? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts