Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нужно остеклить лоджию холодным раздвижным алюминием. При этом крайне желательна трехполозная система (с возможностью сдвигания двух створок из трех). Предложений довольно много, но несколько первых обзвоненных/обойденных компаний отказались таким способом стеклить типовую лоджию-сапог в П-44Т. Говорят, что невозможно состыковать длинную прямую трехполозную часть с дальнейшими поворотами (там получается последовательно, под разными углами, три распашные/глухие створки на полукруглом парапете). Ну или получится какой-то невнятный колхоз с дырами и торчащими углами внутри помещения. Вопрос к инженерам: это что, действительно невозможно в 21-м веке? Или, допустим, я случайно попадал на установщиков одного наименования профиля, а например у другого производителя все эти вопросы решены? Спасибо.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

это вопрос не к инженерам а к финансистам. Не за все что можно сделать имеет смысл браться.

То что Вам говорили - правда. Либо колхоз без гарантии либо стандартное инженерное решение

Опубликовано:

я не знаю, что такое "трехполозная система", но в проработанных системах можно много чего собрать даже в рамках каталога производителя! :)

gallery_82886_340_4387.jpg

gallery_82886_340_108878.jpg

Опубликовано:

на заборе тоже написано много чего .. а там .. пустырь..

разница между каталогом и реальностью приблизительно как между картинкой в глянцевом журнале и тем что сидит рядом вечером на диване

Опубликовано:

Рама глухая (распашная) ширина 40 или 60мм

Трехполозный рама ширина 90мм.

Надо их завязать под углом.

Системного решения не встречал.

Как сказано выше - остается колхозить

Опубликовано:

Рама глухая (распашная) ширина 40 или 60мм

Трехполозный рама ширина 90мм.

Надо их завязать под углом.

Системного решения не встречал.

Как сказано выше - остается колхозить

Вы из чего делаете?

И в других системах видал...

gallery_82886_340_90829.jpg

Опубликовано:

...разница между каталогом и реальностью приблизительно как между картинкой в глянцевом журнале и тем что сидит рядом вечером на диване

Леха, ты меня пугаешь! :)

• Upvote 1
Опубликовано:

Вы из чего делаете?

И в других системах видал...

Вы не обижайтесь, но Ваша проблема вот тут:

я не знаю, что такое "трехполозная система",

Не обижайтесь. Лучше узнайте, что такое 3-х полозная система ... Это будет правильно. Да и полезно.

post-546-0-43715500-1430832209_thumb.gif

post-546-0-08857400-1430832215_thumb.gif

post-546-0-18325200-1430832221_thumb.gif

По теме - я тоже не видел системных решений. Был, кажется, угол 90 град но для соединения 2-х раздвигушек 3-х полозных.

А вот переходов с 90 мм на 40 мм я не встречал.

Можно городить что-то с нащельниками, но ... все упрется в руки монтажников.

"... потому и не кусают ... " :thumbsup:

• Upvote 1
Опубликовано:

Вы не обижайтесь, но Ваша проблема вот тут:

Не обижайтесь. Лучше узнайте, что такое 3-х полозная система ... Это будет правильно. Да и полезно.

По теме - я тоже не видел системных решений. Был, кажется, угол 90 град но для соединения 2-х раздвигушек 3-х полозных.

а на че обижаться-то?!

Понятно, что есть вещи, которых не встречал! :)

Посмотрю, при случае.

Я про другое, немножко!

В хорошо проработанной системе много чего есть от производителя!

может посмотреть каталоги другого производителя? :thumbsup:

• Upvote 1
Опубликовано:

Эх, а я встречал, был такой завод в Донецке... сейчас даже не знаю есть ли...

P.S. Представительство этого завода в Киеве сейчас торгует конструкциями своих бывших фирм конкурентов: Алютех, Алюпроф и т.д.

post-64902-0-13413200-1430832673_thumb.jpg

• Upvote 2
Опубликовано: (изменено)

Эх, а я встречал ...

И правда - век живи, век - учись!

Спасибо!

Другой вопрос, что в России такого я не видывал. Но решение-то просто напрашивается ...

Помнится мы прорабатывали вариант соединения через уголок, но в качестве эркера именно труба.

Руслан, а весь каталог с этим узлом можно увидеть? ...

Изменено пользователем Rexther
Опубликовано:

Всем спасибо за бурное обсуждение. :)

Это вопрос не к инженерам, а к финансистам. Не за все, что можно сделать, имеет смысл браться.

То, что Вам говорили - правда. Либо колхоз без гарантии, либо стандартное инженерное решение.

Так я ж именно этого и хочу - стандартного инженерного решения. :) На стандартную лоджию, коих в Москве миллион штук, поставить стандартное алюминиевое остекление. Единственное микрожелание - не две створки, а три. И эти трехполозные направляющие тоже заявлены у производителей как "стандартное инженерное решение". А остеклить не могут.

По теме - я тоже не видел системных решений. Был, кажется, угол 90 град, но для соединения 2-х раздвигушек 3-х полозных.

Можно городить что-то с нащельниками, но ... все упрется в руки монтажников.

В одной организации вежливо и убедительно сказали, что возьмутся и предложили "городить" именно нащельники (и вроде как весь "колхоз" остается снаружи), в другой так же вежливо, но не так убедительно, предложили доборы (но "колхоз" остается внутри лоджии). Но я очень боюсь чего-то именно "городить", не имея четкого представления о внешнем виде конечного результата. И хотел найти именно "стандартное инженерное решение". Думал, что если его нет у условного Краусса, то вдруг есть у условного Алютеха.

Опубликовано:

Вся беда в том, что 3-х полозные профили коробки в классическом Provedal-e никогда не были. Никогда.

Эта тема (3-х полозник) по моему опыту появилась в рамках совершенно другой системы, тоже импортной, как явное расширение модельного ряда Provedal ...

Но и в ней я не припоминаю соединителей и переходников - вот можно сделать одинокое оконце и усе ...

А так как большая часть того, что сейчас есть по сечениям Проведалитов - суть копии (скажем мягко и гладко) сечений классики, да еще и совершенно угробленные ценовыми войнами .. то совершенно не удивительно существующее положение - что-то где-то у кого-то вроде бы есть, НО ...

Опубликовано:

Для того чтобы упростить задачу, раз нет стандартного решения - можно в местах угловых соединений установить вертикальные стойки из профильной трубы, скажем, 50Х25 и в нее закрепить конструкции разных типов, а стык закрыть фигурным нащельником и тогда будет уже не колхоз, а вполне достойное исполнение.

Опубликовано:

Всем спасибо за бурное обсуждение. :)

Так я ж именно этого и хочу - стандартного инженерного решения. :) На стандартную лоджию, коих в Москве миллион штук, поставить стандартное алюминиевое остекление. Единственное микрожелание - не две створки, а три. И эти трехполозные направляющие тоже заявлены у производителей как "стандартное инженерное решение". А остеклить не могут.

В одной организации вежливо и убедительно сказали, что возьмутся и предложили "городить" именно нащельники (и вроде как весь "колхоз" остается снаружи), в другой так же вежливо, но не так убедительно, предложили доборы (но "колхоз" остается внутри лоджии). Но я очень боюсь чего-то именно "городить", не имея четкого представления о внешнем виде конечного результата. И хотел найти именно "стандартное инженерное решение". Думал, что если его нет у условного Краусса, то вдруг есть у условного Алютеха.

Если у "фирмы" есть 3-х полозная система, у них в номенклатуре профилей нет соединителей?!

Опубликовано:

Вся беда в том, что 3-х полозные профили коробки в классическом Provedal-e никогда не были. Никогда.

Эта тема (3-х полозник) по моему опыту появилась в рамках совершенно другой системы, тоже импортной, как явное расширение модельного ряда Provedal ...

Но и в ней я не припоминаю соединителей и переходников - вот можно сделать одинокое оконце и усе ...

А так как большая часть того, что сейчас есть по сечениям Проведалитов - суть копии (скажем мягко и гладко) сечений классики, да еще и совершенно угробленные ценовыми войнами .. то совершенно не удивительно существующее положение - что-то где-то у кого-то вроде бы есть, НО ...

Я б по-другому сформулировал. Существующему положению есть множество объяснений, но от этого оно не перестает быть удивительным. :) Как можно сделать трехполозную раму и не сделать к ней соответствующего размера трубу - в голове не укладывается.

Для того чтобы упростить задачу, раз нет стандартного решения - можно в местах угловых соединений установить вертикальные стойки из профильной трубы, скажем, 50Х25 и в нее закрепить конструкции разных типов, а стык закрыть фигурным нащельником и тогда будет уже не колхоз, а вполне достойное исполнение.

Насколько я понял, мне что-то подобное и предложено. Постарался прикрепить фотографии с двумя предложенными вариантами. В одном нащельник, в другом - добор. Что-то из этого будет достойно выглядеть в натуре?

Если у "фирмы" есть 3-х полозная система, у них в номенклатуре профилей нет соединителей?!

Дык я так понимаю, что именно так. Были б соединители - не было бы этой темы. Я даже согласен, чтоб по всему периметру шли эти трехполозные широкие рамы (даже там, где они не нужны) на "стандартном инжененрном решении", но и это тоже невозможно.

post-94748-0-75053000-1430903872_thumb.jpg

Опубликовано:

Можно. Но каким бы ни было исполнение - все равно это колхоз, чье качество сильно зависит от квалификации монтажников.

Ваша проблема решаема... но решить ее смогут только квалифицированные монтажники. И уж не сомневайтесь - запросят они "не по-божески" :)

Вы меня удивляете...

Опубликовано:

Ваша проблема решаема .. но решить ее смогут только квалифицированные монтажники. и уж не сомневайтесь - запросят они "не по божески" :)

Я предложил конкретное решение, а что Вы, уважаемый, можете предложить кроме общих фраз. Разумеется, то, о чем я говорю, требует знаний и квалификации.... Человек спрашивает дельный совет и если его у Вас нет - лучше воздержитесь от комментариев и не флудите!

Опубликовано:

Насколько я понял, мне что-то подобное и предложено. Постарался прикрепить фотографии с двумя предложенными вариантами. В одном нащельник, в другом - добор. Что-то из этого будет достойно выглядеть в натуре?

Я как раз сейчас свой балкон стеклю. Лет 7 собирался.... Материал валялся и ждал своего часа... У меня каркас готов - примерно то, о чем я говорю. Если после работы силы останутся, то сфотографирую и выложу фото.

Опубликовано:

Совершенно верно . Называлась испанская система "CORTIZO". И разработана она была для прямых лоджий длиной от 2000 до 4000 мм. Поэтому и не задумывались об переходниках.

• Upvote 2
Опубликовано:

Я предложил конкретное решение, а что Вы, уважаемый, можете предложить кроме общих фраз. Разумеется, то о чем я говорю требует знаний и квалификации.... Человек спрашивает дельный совет и если его у Вас нет - лучше воздержитесь от комментариев и не флудите!

У меня есть готовые решения, но нет времени.

Я посмотрю, что Вы сможете предложить.

Опубликовано:

Дык я так понимаю, что именно так. Были б соединители - не было бы этой темы. Я даже согласен, чтоб по всему периметру шли эти трехполозные широкие рамы (даже там, где они не нужны) на "стандартном инженерном решении", но и это тоже невозможно.

Фото с добором подсказало бредовенькую идею! :)

Из оцинковки изготовить "тупой" угол, который будет иметь по всей длине перегиба "желоб" для трубы соединителя!

В канавку густо мажем герметик и саморезами в два ряда прикручиваем в трубе.

Два края оцинковки красиво крутим к 3-х полозному профилю, с улицы и из помещения! Ну или еще как крепим к профилю! ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.