Mozzilla32rus Опубликовано: 21 октября, 2014 Опубликовано: 21 октября, 2014 Помогите с электросхемой на станок, на дисплее горит А3 и все. Дальше пневматика, тишина полная, хочу переделать под плк Овен или Сименс, что есть под рукой. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
userdb74 Опубликовано: 21 октября, 2014 Опубликовано: 21 октября, 2014 Ну, если нет схемы то: 1 - проверяем все концевики и датчики, а также провода от них до плк. 2 – убеждаемся, что все пневмоцилиндры находятся в первоначальном положении. Если все на месте и исправно, а станок молчит, то умер плк. Смело ставим с подходящими характеристиками, тем более теперь мы уже знаем откуда какой провод и... составляем программу, так как порядок работы механизмов нам известен. Переделывал так углозачистной Rotox на проверку датчиков и замену контроллера. Угрохал 8 часов, на программу 2 дня, так как пожалели денег на кабель для PC и программное обеспечение. 3 год - полет нормальный.
SAV1 Опубликовано: 22 октября, 2014 Опубликовано: 22 октября, 2014 Помогите с электросхемой на станок, на дисплее горит А3 и все. Дальше пневматика, тишина полная, хочу переделать под плк Овен или Сименс, что есть под рукой. Заранее благодарен всем откликнувшимся. Не понял. Вам сюда выложить электросхему станка? Напишите хоть какие-то контакты, а лучше в личку. Вам отправить не могу, так как личные сообщения вам еще не доступны.
Mozzilla32rus Опубликовано: 22 октября, 2014 Автор Опубликовано: 22 октября, 2014 nik-dereza@ya.ru Спасибо за отклик.
SHAMAN Опубликовано: 22 октября, 2014 Опубликовано: 22 октября, 2014 Может просто подсказать, что такое А3??? Или станок дальше ломать будете??
SAV1 Опубликовано: 23 октября, 2014 Опубликовано: 23 октября, 2014 nik-dereza@ya.ru Спасибо за отклик. На почте.
Mozzilla32rus Опубликовано: 23 октября, 2014 Автор Опубликовано: 23 октября, 2014 sav отдельное спасибо за файлик. Все концевики, все соленоиды и пневмо в норме. Сдох тупо плк, завис, показывает ошибку а3. При нажатии Еsc видно, что подают сигналы sw1 sw2 sn1 при этом стабильно горит q4 и дальше тишина. Решил поставить овен ПР110-24.12Д.8Р-Ч по характеристикам вроде подходит, так что так. Ещё раз всем отдельное спасибо.
SHAMAN Опубликовано: 24 октября, 2014 Опубликовано: 24 октября, 2014 Дайте контакт!!!! Постараемся починить. А3 - это не сработал геркон на цилиндре движения двигателя… Давайте проверим. Не убивайте станок!!! PLC живой... Срочно пишите в Личку.
Elektrik1982 Опубликовано: 24 октября, 2014 Опубликовано: 24 октября, 2014 Дайте контакт!!!! Постараемся починить. А3 - это не сработал геркон на цилиндре движения двигателя… Давайте проверим. Не убивайте станок!!! PLC живой... Срочно пишите в Личку. Поздняк метаться - наверняка уже гробанули технику.... А жаль. Пациент интересный. Ну, если нет схемы то: 1 - проверяем все концевики и датчики, а также провода от них до плк. 2 – убеждаемся, что все пневмоцилиндры находятся в первоначальном положении. Если все на месте и исправно, а станок молчит, то умер плк. Смело ставим с подходящими характеристиками, тем более теперь мы уже знаем откуда какой провод и... составляем программу, так как порядок работы механизмов нам известен. Переделывал так углозачистной Rotox на проверку датчиков и замену контроллера. Угрохал 8 часов, на программу 2 дня, так как пожалели денег на кабель для PC и программное обеспечение. 3 год - полет нормальный. Из любопытства: какой именно Ротокс подвергся такой переделке?
userdb74 Опубликовано: 25 октября, 2014 Опубликовано: 25 октября, 2014 Поздняк метаться - наверняка уже гробанули технику.... А жаль. Пациент интересный. Из любопытства: какой именно Ротокс подвергся такой переделке? Модель уже не помню, но то, что 2000 года выпуска это точно.
Mozzilla32rus Опубликовано: 15 мая, 2015 Автор Опубликовано: 15 мая, 2015 Приветствую всех форумчан, спасибо всем, кто откликнулся по поводу ремонта станка, станок не угробил. Огромное спасибо сервису Кабан-центру за консультацию и помощь. Есть некоторые нюансы, в остальном норм. Спасибо......!!!!!!
SAV1 Опубликовано: 19 мая, 2015 Опубликовано: 19 мая, 2015 Приветствую всех форумчан, спасибо всем, кто откликнулся по поводу ремонта станка, станок не угробил. Огромное спасибо сервису Кабан-центру за консультацию и помощь. Есть некоторые нюансы, в остальном норм. Спасибо......!!!!!! Всегда рады помочь.
Откософф Опубликовано: 20 мая, 2015 Опубликовано: 20 мая, 2015 Приветствую всех форумчан, спасибо всем, кто откликнулся по поводу ремонта станка, станок не угробил. Огромное спасибо сервису Кабан-центру за консультацию и помощь. Есть некоторые нюансы, в остальном норм. Спасибо......!!!!!! Мы очень рады, что вы не угробили с помощью кабан-центров свой станок Не прошло и полгода. Огромное спасибо SAV1 за очередной пиар. ТС, может отпишитесь про нюансы, а то скучнейшая тема выходит
SAV1 Опубликовано: 21 мая, 2015 Опубликовано: 21 мая, 2015 Мы очень рады, что вы не угробили с помощью кабан-центров свой станок Не прошло и полгода. Огромное спасибо SAV1 за очередной пиар. ТС, может отпишитесь про нюансы, а то скучнейшая тема выходит Не понятны ваши нападки. Человек обратился за помощью. Оказана была в личной беседе с одним из наших инженеров, безвозмездно. Все контакты отправлены в личку. Название фирм не пишу, телефонов в открытом доступе не оставляю. Где пиар?? Человек сказал спасибо. Рады были помочь. 2
Mozzilla32rus Опубликовано: 9 августа, 2016 Автор Опубликовано: 9 августа, 2016 Привет всем, кто помог с восстановлением станка, в частности Николаю и Роману из Москвы и технической поддержке Kaban сервис. Всем огромное спасибо!
voron773 Опубликовано: 24 августа, 2016 Опубликовано: 24 августа, 2016 Привет всем, кто помог с восстановлением станка, в частности Николаю и Роману из Москвы и технической поддержке Kaban сервис. Всем огромное спасибо! Пожалуйста! Только к "Kaban сервису" я не имею отношения. Не сочтите за пиар...
Engineer79 Опубликовано: 18 сентября, 2018 Опубликовано: 18 сентября, 2018 Добрый день. Можно мне тоже схему, или инструкцию на СА 3020. Горит ошибка А3 на ПЛК. Причем после первых попыток вроде заработал, потом после зачистки 3 углов загорелась надпись А3 Хелп!
SHAMAN Опубликовано: 19 сентября, 2018 Опубликовано: 19 сентября, 2018 Читайте выше!!!! Проверяйте геркон на цилиндре движения фрез,,,,,,,
Engineer79 Опубликовано: 19 сентября, 2018 Опубликовано: 19 сентября, 2018 Прочел, без схемы сложно. Геркон должен дать сигнал при каком условии?
Sergej Опубликовано: 19 сентября, 2018 Опубликовано: 19 сентября, 2018 (изменено) 10 часов назад, Engineer79 сказал: Геркон должен дать сигнал при каком условии? При условии приближения или отдаления магнита (разные герконы бывают). Изменено 19 сентября, 2018 пользователем Sergej
Engineer79 Опубликовано: 20 сентября, 2018 Опубликовано: 20 сентября, 2018 Что логично :). Я в курсе, что такое геркон. Вопрос был именно по ошибке А3 на конкретном станке. С учетом того что за станком я не работаю, а объяснить мне алгоритм работы станка мне не могут. Поэтому я и просил уточнить на каком пневмоцилиндре геркон, какой сигнал должен быть, либо отсутствовать при ошибке А3 на плк. Большая просьба поделиться мануалом если у кого то есть.
Vitalie Опубликовано: 20 сентября, 2018 Опубликовано: 20 сентября, 2018 Так смотрите один из двух вариантов, либо когда поршень выдвинут, либо когда задвинут.
SHAMAN Опубликовано: 20 сентября, 2018 Опубликовано: 20 сентября, 2018 Геркон должен светиться когда каретка находится в исходном положении 1
Sergej Опубликовано: 20 сентября, 2018 Опубликовано: 20 сентября, 2018 9 часов назад, Engineer79 сказал: Что логично Странно, в моём сообщении вы заметили логичную мысль, а вычислить 1 вариант из 2-х (!!!!!!!!!!!!!!!!!) вам логики не хватает? Нужен "мануал" и схемы? Тут же не тысячи вариантов, а всего-то 2! Лентяем вас не назовёшь!
Engineer79 Опубликовано: 21 сентября, 2018 Опубликовано: 21 сентября, 2018 Как бы да, нужен мануал, и как ни странно схема. Для стеба есть другие ресурсы, а в данном случае я расцениваю Ваше сообщение как пустой треп.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас