Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Помогите с электросхемой на станок, на дисплее горит А3 и все. Дальше пневматика, тишина полная, хочу переделать под плк Овен или Сименс, что есть под рукой. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Ну, если нет схемы то:

1 - проверяем все концевики и датчики, а также провода от них до плк.

2 – убеждаемся, что все пневмоцилиндры находятся в первоначальном положении. Если все на месте и исправно, а станок молчит, то умер плк. Смело ставим с подходящими характеристиками, тем более теперь мы уже знаем откуда какой провод и... составляем программу, так как порядок работы механизмов нам известен. Переделывал так углозачистной Rotox на проверку датчиков и замену контроллера. Угрохал 8 часов, на программу 2 дня, так как пожалели денег на кабель для PC и программное обеспечение. 3 год - полет нормальный.

Опубликовано:

Помогите с электросхемой на станок, на дисплее горит А3 и все. Дальше пневматика, тишина полная, хочу переделать под плк Овен или Сименс, что есть под рукой. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Не понял. Вам сюда выложить электросхему станка? Напишите хоть какие-то контакты, а лучше в личку. Вам отправить не могу, так как личные сообщения вам еще не доступны.

Опубликовано:

sav отдельное спасибо за файлик. Все концевики, все соленоиды и пневмо в норме. Сдох тупо плк, завис, показывает ошибку а3. При нажатии Еsc видно, что подают сигналы sw1 sw2 sn1 при этом стабильно горит q4 и дальше тишина. Решил поставить овен ПР110-24.12Д.8Р-Ч по характеристикам вроде подходит, так что так. Ещё раз всем отдельное спасибо.

Опубликовано:

Дайте контакт!!!! Постараемся починить. А3 - это не сработал геркон на цилиндре движения двигателя… Давайте проверим.

Не убивайте станок!!! PLC живой... Срочно пишите в Личку.

Опубликовано:

Дайте контакт!!!! Постараемся починить. А3 - это не сработал геркон на цилиндре движения двигателя… Давайте проверим.

Не убивайте станок!!! PLC живой... Срочно пишите в Личку.

Поздняк метаться - наверняка уже гробанули технику.... А жаль. Пациент интересный.

Ну, если нет схемы то:

1 - проверяем все концевики и датчики, а также провода от них до плк.

2 – убеждаемся, что все пневмоцилиндры находятся в первоначальном положении. Если все на месте и исправно, а станок молчит, то умер плк. Смело ставим с подходящими характеристиками, тем более теперь мы уже знаем откуда какой провод и... составляем программу, так как порядок работы механизмов нам известен. Переделывал так углозачистной Rotox на проверку датчиков и замену контроллера. Угрохал 8 часов, на программу 2 дня, так как пожалели денег на кабель для PC и программное обеспечение. 3 год - полет нормальный.

Из любопытства: какой именно Ротокс подвергся такой переделке?

Опубликовано:

Поздняк метаться - наверняка уже гробанули технику.... А жаль. Пациент интересный.

Из любопытства: какой именно Ротокс подвергся такой переделке?

Модель уже не помню, но то, что 2000 года выпуска это точно.

• 6 months later...
Опубликовано:

Приветствую всех форумчан, спасибо всем, кто откликнулся по поводу ремонта станка, станок не угробил. Огромное спасибо сервису Кабан-центру за консультацию и помощь. Есть некоторые нюансы, в остальном норм. Спасибо......!!!!!!

Опубликовано:

Приветствую всех форумчан, спасибо всем, кто откликнулся по поводу ремонта станка, станок не угробил. Огромное спасибо сервису Кабан-центру за консультацию и помощь. Есть некоторые нюансы, в остальном норм. Спасибо......!!!!!!

Всегда рады помочь.

Опубликовано:

Мы очень рады, что вы не угробили с помощью кабан-центров свой станок :) Не прошло и полгода. ;)

Огромное спасибо SAV1 за очередной пиар. :huh:

ТС, может отпишитесь про нюансы, а то скучнейшая тема выходит :angry:

Опубликовано:

Мы очень рады, что вы не угробили с помощью кабан-центров свой станок :) Не прошло и полгода. ;)

Огромное спасибо SAV1 за очередной пиар. :huh:

ТС, может отпишитесь про нюансы, а то скучнейшая тема выходит :angry:

Не понятны ваши нападки. Человек обратился за помощью. Оказана была в личной беседе с одним из наших инженеров, безвозмездно. Все контакты отправлены в личку. Название фирм не пишу, телефонов в открытом доступе не оставляю. Где пиар?? Человек сказал спасибо. Рады были помочь.

• Upvote 2
  • 1 year later...
Опубликовано:

Привет всем, кто помог с восстановлением станка, в частности Николаю и Роману из Москвы и технической поддержке Kaban сервис. Всем огромное спасибо!

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Привет всем, кто помог с восстановлением станка, в частности Николаю и Роману из Москвы и технической поддержке Kaban сервис. Всем огромное спасибо!

Пожалуйста! Только к "Kaban сервису" я не имею отношения. Не сочтите за пиар...

• 2 years later...
Опубликовано:

Добрый день.

Можно мне тоже схему, или инструкцию на СА 3020. Горит ошибка А3 на ПЛК.

Причем после первых попыток вроде заработал, потом после зачистки 3 углов загорелась надпись А3

Хелп!

Опубликовано: (изменено)
10 часов назад, Engineer79 сказал:

Геркон должен дать сигнал при каком условии?

При условии приближения или отдаления магнита (разные герконы бывают). 

Изменено пользователем Sergej
Опубликовано:

Что логично :).

Я в курсе, что такое геркон.

Вопрос был именно по ошибке А3 на конкретном станке.

С учетом того что за станком я не работаю, а объяснить мне алгоритм работы станка мне не могут.

Поэтому я и просил уточнить на каком пневмоцилиндре геркон, какой сигнал должен быть, либо отсутствовать при ошибке А3 на плк. Большая просьба поделиться мануалом если у кого то есть.

Опубликовано:
9 часов назад, Engineer79 сказал:

Что логично :)

Странно, в моём сообщении вы заметили логичную мысль, а вычислить 1 вариант из 2-х (!!!!!!!!!!!!!!!!!) вам логики не хватает? Нужен "мануал" и схемы? Тут же не тысячи вариантов, а всего-то 2! Лентяем вас не назовёшь! :)

Опубликовано:

Как бы да, нужен мануал, и как ни странно схема. Для стеба есть другие ресурсы, а в данном случае я расцениваю Ваше сообщение как пустой треп.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.