nik4286 Опубликовано: 10 сентября, 2014 Опубликовано: 10 сентября, 2014 Какой программой пользуетесь для построения и расчета перегородок?
ADGroup Опубликовано: 10 сентября, 2014 Опубликовано: 10 сентября, 2014 Могу предложить свой продукт. Сайт указан в моем профиле, можете посмотреть описание. Могу ответить на вопросы, если интересуют конкретные возможности. Если говорить о перегородках из чистого стекла без профилей, то размеры стекол посчитать можно, часть соединительных элементов можно сделать расчет на автомате, разметку отверстий в стекле для соединителей (фурнитуры) программа пока, к сожалению, делать не может.
4UDO Опубликовано: 11 сентября, 2014 Опубликовано: 11 сентября, 2014 А что там пользоваться-то? Для коммерции вообще считать ничего не надо. Для производства нужен конструктор, который все стекла нарисует. Для монтажа нужна нормальная карта, которую ни одна программа не нарисует.
Палыч Опубликовано: 11 сентября, 2014 Опубликовано: 11 сентября, 2014 Какой программой пользуетесь для построения и расчета перегородок? Ручками и Excel.
Rexther Опубликовано: 11 сентября, 2014 Опубликовано: 11 сентября, 2014 А что там пользоваться-то? Для коммерции вообще считать ничего не надо. Для производства нужен конструктор, который все стекла нарисует. Для монтажа нужна нормальная карта, которую ни одна программа не нарисует. :megalol: :megalol: Вот уж действительно! Чего там делать-то? Нанимаешь 200 человек и копеечная работа будет сделана - коряво, дорого и, скорее всего, с ошибками ... Расчет перегородок возможен, я думаю, в большинстве современных программ. Среди пользователей форума есть те, кто настраивал такие конструкции. Не знаю, насколько активно пользуются, но есть ... Естественно перегородка разбивается на несколько Изделий, по плоскостям ... А об остальном надо говорить - сделать-то можно многое ...
4UDO Опубликовано: 11 сентября, 2014 Опубликовано: 11 сентября, 2014 Вот уж действительно!Чего там делать-то? Вы меня не поняли. Я имел ввиду, что программа для этого не нужна, нужен конструктор. Программа вам вырезы в стекле оформлять не будет, располагать фурнитуру в нужных местах тоже не будет. Для этого каждый лист стекла отдельно рисуется и в работу. Если вы знаете программу, которая будет это все рисовать, то дайте название. С удовольствием буду пользоваться.
glass_techno Опубликовано: 11 сентября, 2014 Опубликовано: 11 сентября, 2014 Вы меня не поняли. Я имел ввиду, что программа для этого не нужна, нужен конструктор. Программа вам вырезы в стекле оформлять не будет, располагать фурнитуру в нужных местах тоже не будет. Для этого каждый лист стекла отдельно рисуется и в работу. Если вы знаете программу, которая будет это все рисовать, то дайте название. С удовольствием буду пользоваться. Если петля в производстве "одна", то отверстия под нее, скорее всего, прописаны в каталоге. Чего тогда рисовать в программе?
Rexther Опубликовано: 11 сентября, 2014 Опубликовано: 11 сентября, 2014 Вы меня не поняли. Я имел ввиду, что программа для этого не нужна, нужен конструктор. Программа вам вырезы в стекле оформлять не будет, располагать фурнитуру в нужных местах тоже не будет. Для этого каждый лист стекла отдельно рисуется и в работу. Если вы знаете программу, которая будет это все рисовать, то дайте название. С удовольствием буду пользоваться. Разметка стекла - согласен. Нужен конструктор. Это если нет программы. На мой взгляд, в существующем функционале ПС4 вывод разметки - вопрос специального отчета. Задачка не вполне, конечно, тривиальная, но думается решаемая. Это ежели пытаться автоматизировать полностью. А ежели оставить расстановку разметки на Конструктора, то в существующем функционале ПС нужен только модуль выгрузки в DXF - после это расставить шаблоны обработок по нужным местам с помощью того же AutoCAD или НаноКАД - не вижу проблем никаких уже сейчас. Отмечу - личного опыта переработки цельностеклянных перегородок не имею. Все что знаю, почерпнуто и каталогов, разговоров и обсуждений. Может, чего и не учитываю. Но уверен, эти конструкции должно считать с помощью программы.
nik4286 Опубликовано: 11 сентября, 2014 Автор Опубликовано: 11 сентября, 2014 (изменено) Коммерческое с квадратного метра это понятно. интересовал вопрос расстановки конекторов и вырезов под фурнитуру.Каждый раз работать в "компасе" и сверятся с каталогом - не айс . Отдельного конструктора нет. Изменено 11 сентября, 2014 пользователем nik4286
Rexther Опубликовано: 11 сентября, 2014 Опубликовано: 11 сентября, 2014 Коммерческое с квадратного метра это понятно. интересовал вопрос расстановки конекторов и вырезов под фурнитуру.Каждый раз работать в "компасе" и сверятся с каталогом - не айс . Отдельного конструктора нет. Коммерческое с кв.м. ... не знаю насколько это верно и нужно. ПС4 считает спецификацию.И исходя из ее конкретики считает стоимость. Прямой привязки к площади тут нет. Вырезы под фурнитуру - описал как это можно реализовывать: спецотчет.
4UDO Опубликовано: 11 сентября, 2014 Опубликовано: 11 сентября, 2014 Каждый раз работать в "компасе" и сверятся с каталогом - не айс . А зачем сверяться с каталогом каждый раз? Сделайте файлик, в который занесите все виды обработок с точкой привязки по углу стекла или еще как. Потом просто на прямоугольные контуры раскидать обработки проблемой не будет. Отмечу - личного опыта переработки цельностеклянных перегородок не имею. Все что знаю, почерпнуто и каталогов, разговоров и обсуждений. Может, чего и не учитываю. Вот в этом и проблема. Я, например, дофига сделал цельностекляшки. У меня даже когда-то ПС 2 был заточенный под это дело, и выгружал все, и считал все. Проблем на самом деле несколько. 1. Совершенно не всегда полы и потолки ровные. Соответственно, очень часто стекла совершенно не прямоугольные. Даже створки бывают трапецией. 2. Очень часто бывают ситуации, когда требуется нестандартные вырезы. Под кабель-каналы, под какую-нибудь вентиляцию, изгиб потолка и прочую фигню. Эти вещи программа делать никогда не будет. 3. Нет какого-то фиксированного положения и размера ручек, шпингалетов, коннекторов и т.д. К примеру, ручка может быть на 300 мм, а может быть на 2000 мм. Коннекторов может быть 2, 3, 10 и т.д. Отсюда вывод - расстановка всяческих вырезов и подготовка задания для стекольщиков может быть выполнена только конструктором. А если конструктор сидит и делает эту работу, то нарисовать 20-30 контуров не составляет вообще никакого труда. Для коммерции делать программу тоже считаю нецелесообразным. Посчитать количество коннекторов и площадь конструкций быстрее ручками. Помножить это на прайсовые цены всех элементов тоже быстрее ручками. А вот наценку поставить - это песня отдельная. Т.к. 1000 кв.м. и 30 кв.м. будет делаться по совершенно разным ценам. 1
nik4286 Опубликовано: 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано: 13 сентября, 2014 На сайте "Титан" нашел демо версию программы Smart shopfront, никто не пользовался? http://furnitura-tit...-Smart-Builder/
4UDO Опубликовано: 13 сентября, 2014 Опубликовано: 13 сентября, 2014 Проще и быстрее в каде сделать всю стекляшку.
Rexther Опубликовано: 25 сентября, 2014 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Проще и быстрее .... . Уже просто перестала удивлять Ваша безаппеляционность... Вы пишите, хотя бы иногда, что это Вам так проще и быстрее. И, заодно уже, сообщите, что в Вашем случае это проще только потому, что производства у Вас нет. А есть небольшая мастерская. В которой работает не большое количество людей, учет не шибко важен (потому как закупка идет под конкретный проект), планирование отсутствует, и вообще занимаетесь Вы каждым заказом ИНДИВИДУАЛЬНО. На сайте "Титан" нашел демо версию программы Smart shopfront, никто не пользовался? http://furnitura-tit...-Smart-Builder/ Я бы тоже с интересом послушал отзывы реальных пользователей... 1
zapevai Опубликовано: 4 января, 2015 Опубликовано: 4 января, 2015 Почти год пользуемся данной программой. Из плюсов - менеджеры быстро осваивают, есть тех поддержка, быстро и без ошибок все считает. Минусы - стоит ежемесячно денег 6 тыс. руб. если платить ежемесячно и 4, если на полгода (при условии не всех модулей программы), программа считает не все, какие-то редкие фурнитуры не считает, приходится вручную. Хорошо, что отверстия у всех производителей одинаковы и может быть на этой программе использована и фурнитура других брендов. По факту с одним ключом может работать несколько компьютеров. У меня 3-4 менеджера, поэтому не так затратно... 1
Rexther Опубликовано: 4 января, 2015 Опубликовано: 4 января, 2015 Я так понимаю, что программа работает при наличии интернета. Это так? Не напрягает? Что делаете, если нет сети, по каким-то причинам? И еще, если не сложно: какие вопросы решает техподдержка и кто её предоставляет. Программа-то импортная вроде...
zapevai Опубликовано: 12 января, 2015 Опубликовано: 12 января, 2015 Я так понимаю, что программа работает при наличии интернета. Это так? Не напрягает? Что делаете, если нет сети, по каким-то причинам? И еще, если не сложно: какие вопросы решает техподдержка и кто её предоставляет. Программа-то импортная вроде... Проблем с интернетом пока не испытывал. Есть проблема не возможности работать с одним ключом одновременно на нескольких ПК. Тех поддержку оказывает администратор, когда возникают сложности с расчетом, ему звонят на телефон. 1
Захаров Сергей Опубликовано: 16 января, 2015 Опубликовано: 16 января, 2015 Работаем с закалкой больше 5 лет. Изначально настроили Суперокна. Потом на Билдер перешли. Дает выгрузку каждой детали в станок. Программа облачная. Титан ее русифицировал. В мире аналогов ей нет. Тоже долго искали. 1
Nick Опубликовано: 17 января, 2015 Опубликовано: 17 января, 2015 Скажите, пожалуйста, а разве задачу нельзя решить в обычной оконной программе, введя фиктивные размеры рам, створок и импостов, чтобы получить размер стекла в размер проемов? Далее настроить фурнитуру, и получаем цельностеклянные перегородки?
Захаров Сергей Опубликовано: 17 января, 2015 Опубликовано: 17 января, 2015 Мы так и делали, работали на Супер окнах... только в них нет cad модуля, т.е. можно нарисовать глухари и створки, посчитать цену... но чертежи под станок... все одно конструктор делает...
viollan Опубликовано: 20 января, 2015 Опубликовано: 20 января, 2015 Вот например на 1С: - CAD; - Расчет; - Учет; - Планирование; - Производство; - Безбумажка; - Выгрузка в станки; - Доставки/Монтажи/Замеры; - Рекламации. 1
AlekseyZh Опубликовано: 22 июня, 2015 Опубликовано: 22 июня, 2015 (изменено) Вот например на 1С: - CAD; - Расчет; - Учет; - Планирование; - Производство; - Безбумажка; - Выгрузка в станки; - Доставки/Монтажи/Замеры; - Рекламации. ..... Добрый день! хотелось бы подробней узнать про данную конфигурацию 1с (функционал,кто разработчик, цена и т.д.). Если можно оставьте Ваши контакты в ЛС. Свои Вам уже отправил. Изменено 22 июня, 2015 пользователем Alex IlI лишнее цитирование
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас