Elektrik1982 Posted February 17, 2014 Share Posted February 17, 2014 И так, Египет!!! Ездил отдыхать в Шарм Аль Шейх. Отель Sea Beach. 4 звезды. "Все включено". В принципе не плохо. Красиво. Кухня - Шведский стол. Но вот картошку они готовить не умеют. Ни в каком виде!!! Ни пюре, ни тушеную, ни печеную... Даже фри умудрялись испортить! Мясо нормальное, есть можно, но оставляет желать лучшего. Попали в сезон клубники. В отеле ее не было, но на рынке $1 килограмм. Но она, к сожалению, не успевает вызревать в Египте. Сверху красная, внутри тоже, но вкуса нет. Основная растительность - финиковые пальмы. Море.... Тут, ребятишки, надо быть осторожным Живности всякой разной - валом . Ближе к берегу (метров 100 от берега) - молодые мурены, крабы, раки. Дальше - морские ежи, взрослые черные мурены, скаты и прочая рыба. Молодые мурены не опасны. Но все равно страшновато, когда в полуметре от себя замечаешь такую змею (максимум длиной видел до 1,5 метров)... Страшновато. Во время отлива до фига морских звездочек. Раки же - негодяи. Идешь по песку и замечаешь, что рядом камень ползет (внешне - натуральный камень, не отличишь, пока не наступишь или он двигаться не начнет)!!! Так что, я, когда собирался идти погулять по водичке, брал с собой какого-нибудь туриста знакомого, чтобы в случае чего его кинуть на съедение, а самому валить быстрее из воды. Не забывайте ноги выше поднимать. Поначалу это тяжело, но вскоре перестаешь замечать сопротивление воды и бежишь из моря, как по асфальту. Русские люди в Египте ассоциируются с большими деньгами. Серьезно... Даже в бесплатном туалете с тебя просят 50 -100 руб. Это у меня было в аэропорту, когда прилетели туда. Сына захотел в туалет. Впечатлений - уйма!!! Не передаваемо. В самом же отеле египтяне недолюбливают русских. Долго пытался понять - почему. И понял - русские пьют много в баре. Поясняю: "все включено" - это бесплатные напитки (любые), но только в баре. Если хочешь забрать с собой - то бутылка уже платно. А зачем платить за то, что можно выпить на месте столько, сколько нужно и бесплатно, чем покупать с собой в номер, а после бежать и снова покупать, потому что ГАРАНТИРОВАННО не хватит? Видел такое. Напьются, включат автопилот и дальшегулять по территории. А на утро даже имени того, с кем пили, не могли вспомнить. Один турист меня не мог 2 дня узнать, пока я сам не подошел к нему и не рассказал. Я-то все помнил. Экскурсии.... Тут вообще убойно! Если их брать от туроператора, то выходит дороже, но зато сервис на высоте: и все понятно объяснят, и отведут покушать (типа бесплатно, но это уже включено в стоимость), и скажут, куда можно ходить, а куда нет (вот тут рекомендую их слушать, если собираетесь в Египет: на старом рынке, если ты сам туда приехал - полный абзац: не дай бог, ты обратил внимание на кого-нибудь из продавцов и на их лавку - все, вешайтесь, отбиться проблематично, но реально). Экскурсии предлагает не только представитель тур оператора, но и челы, которые ходят по пляжу. Морские экскурсии у них можно брать, но вот обзорные - я бы рекомендовал у тур оператора. Что еще поразило - город большой (не меньше Екатеринбурга и также разбит по районам), но в нем нет ни одного светофора!!! У нас перекрестки, а у них - круговое движение. Полосы встречного движения у них разделены физически, как у нас на трассах. Все дороги освещены. Ночью они даже фарами не пользуются - только габариты. Милиции нет, никто не стоит по обочинам и не ловит на скорость. Там, где разрешено "60", едут "80"... Скоростные грузовые развязки. Но зато на дорогах водилы друг друга уважают. У них выработана некая система световых и звуковых сигналов - и нет аварий, нет ругани на дорогах, никто никого не подрезает, пробок тоже нет. Бензин привозной. Но его стоимость!!! $1 - 3 литра!!! Добраться на такси из одного конца города в другой (не менее 50 км) - $2. Так что советую, кто не был. Будете брать отель - выбирайте район Сохо. У нас был район Набк - молодой район, но в нем на 5 градусов холоднее, чем в Сохо и ветров чуточку больше. На семью из 4 человек мы взяли с собой $1000. В принципе хватило. Но если планируете 3 и более экскурсий - берите больше. Фото подготовлю чуть позже - сегодня первый день на работе. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted February 17, 2014 Share Posted February 17, 2014 А я в Конкорде был в Шарме. У нас все честно было включено. Даже на пляже стояли киоски и наливали соки, коктейли и пиво рекой, чипсы, фисташки. Купаться можно было только с плавающего мостика, в воду дальше 2-3 метров заходить было запрещено - кораллы и ежи. Но с персоналом нам повезло. Все очень внимательные и отзывчивые, по-русски почти все говорят и понимают. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elektrik1982 Posted February 17, 2014 Author Share Posted February 17, 2014 Да, Вадим, забыл просто написать: На пляже тоже стояли киоски: соки-воды, алкоголь. Можно было и перекусить: шаурма египетская (мясо с перцем), котлеты с булочками, фри. А вот с персоналом там проблемы оказались: по-русски говорят очень плохо, но понимают русскую речь. Ограничения по заходу в воду не было, как такового. Но очень жестко следили, чтобы из моря ничего живого не выносилось: секьюрити каждые 50 метров. Пирса своего нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
otkos Posted February 17, 2014 Share Posted February 17, 2014 Мы каждый год с семьей отдыхаем в Египте. Нам всем нравится. Денег с собой уже не берем (на экскурсии были уже). Возьмем долларов 100, на чаевые и на вкусняшки типа: очень вкусные свежевыжатые соки, лангусты, креветки, кальян. Цены очень недорого получается, если сравнивать с нашим черноморским отдыхом (уже давно отказались). Только выбираем отели, где русских поменьше, а украинцев вообще нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted February 18, 2014 Share Posted February 18, 2014 Только выбираем отели, где русских поменьше, а украинцев вообще нет. Советую Park in в Шарме, немцы, англичане и 10-20% наших. Море с понтонов, сервис неплохой, отель красивый. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitrii2010 Posted March 3, 2014 Share Posted March 3, 2014 Ездил первый раз в Египет, да и вообще заграницу. Отель R ehana Royal Beach Resort & Spa http://www.tury.ru/hotel/id/65971 - не реклама, фотки нормальные. Всё отлично, но конечно подвела погода (не сезон) море холодное и ветер сильный, плавать только с пирса. Из кучи бассейнов только два с подогревом. В остальном всё замечательно, но больше не поеду. Не моё это лежать целый день на шезлонге у бассейна с пивком, или может надо ехать с друганами , а не с женой и ребенком. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
НиколаМастер Posted March 4, 2014 Share Posted March 4, 2014 А мне с женой понравилось, правда это был медовый месяц Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elektrik1982 Posted March 4, 2014 Author Share Posted March 4, 2014 Ездил первый раз в Египет, да и вообще заграницу. Отель R ehana Royal Beach Resort & Spa http://www.tury.ru/hotel/id/65971 - не реклама, фотки нормальные. Всё отлично, но конечно подвела погода (не сезон) море холодное и ветер сильный, плавать только с пирса. Из кучи бассейнов только два с подогревом. В остальном всё замечательно, но больше не поеду. Не моё это лежать целый день на шезлонге у бассейна с пивком, или может надо ехать с друганами , а не с женой и ребенком. А мне понравилось... Мы были в том же районе, что и вы. Только отель - Sea Beach. Следующий раз поедем в Сохо. Там теплее на 5 градусов и ветра намного меньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yurchik Posted March 4, 2014 Share Posted March 4, 2014 И так, Египет!!! Ездил отдыхать в Шарм Аль Шейх. Отель Sea Beach. 4 звезды. "Все включено". В принципе не плохо. Красиво. Кухня - Шведский стол. Но вот картошку они готовить не умеют. Ни в каком виде!!! Ни пюре, ни тушеную, ни печеную... Даже фри умудрялись испортить! Мясо нормальное, есть можно, но оставляет желать лучшего. Попали в сезон клубники. В отеле ее не было, но на рынке $1 килограмм. Но она, к сожалению, не успевает вызревать в Египте. Сверху красная, внутри тоже, но вкуса нет. Основная растительность - финиковые пальмы. Море.... ..... Был в этом же отеле 11 января. Впечатлений масса приятных. Один из позитивов это аквапарк. Но по еде это полный отстой. Прочитав этот пост, понимаю, что я был прав, когда говорил жене: "Они не умеют готовить", а она мне: "Смотри, все едят, значит им нормально!" Есть приходил только из необходимости (иначе можно и откинуться). По поводу экскурсий скажу, что все брали у оператора, и стопудово по цене лоханулись. Море класс, нырять приятно, но платить нужно прямо у катера без оператора. Так парни-дайверы рассказали, что приезжаешь сюда, с нами решаешь (при чем, все документы, которые нужны, они делают) и стоимость твоего дайвинга сразу на 30% падает. Следующий заход следующей зимой, но только в район Сахо и в 5*. Ну, как-то так. Как фотки пристроить - не знаю. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blondy Posted March 4, 2014 Share Posted March 4, 2014 Тоже поделюсь впечатлениями. Т.к. до некоторого времени я и отпуск - понятия были несовместимые, то в Египет я впервые смогла поехать в декабре 2012г. Критерии выбора страны и отеля были простые: покупаться и погреться, но не изжариться, отдохнуть от очумелой суеты большого города. Для первой поездки порекомендовали Хургаду, одним из посоветованных отелей был Coral Beach Rotana Resort. 4* , практически самый юг Хургады. Наличие собственного кораллового рифа, лагун с песчаными пляжами, домиков с отдельным входом и верандой, рассредоточенных на достаточно большой территории сразу определило выбор. Осталась безумно довольна, а муж от рифа вообще в полном восторге. Главный вход (фото не мое, остальные мои). Песчаная коса к пляжу на коралловом рифе. Собственно я на этом рифе. Камни защищают пляжик, когда с моря дует сильный ветер. Во время отлива можно ходить по морю пешком и фоткать, только аккуратно и в тапочках. Дорога к морю, метров 300, но даже меня это не напрягало Ибисы гуляют по газонам А еще.... там был минизоопарк! Я не знала, и это оказалось приятным сюрпризом. Тырила в ресторане булки и кормила коз. Закат с полюбившегося местечка на пляжике, который устроен на рифе. Питание и экскурсии сказку не испортили, а даже наоборот если кому интересно, то фотки отеля и виртуальный тур по нему можно посмотреть тут 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elektrik1982 Posted March 4, 2014 Author Share Posted March 4, 2014 (edited) Мы тоже в следующий раз поедем в Сохо. По фото: гружу на файлообменник. Тут просто не выложить такое кол-во. Дам ссылку через день-два. Тоже поделюсь впечатлениями. Т.к. до некоторого времени я и отпуск - понятия были несовместимые, то в Египет я впервые смогла поехать в декабре 2012г. Критерии выбора страны и отеля были простые: покупаться и погреться, но не изжариться, отдохнуть от очумелой суеты большого города. Для первой поездки порекомендовали Хургаду, одним из посоветованных отелей был Coral Beach Rotana Resort. 4* , практически самый юг Хургады. Наличие собственного кораллового рифа, лагун с песчаными пляжами, домиков с отдельным входом и верандой, рассредоточенных на достаточно большой территории сразу определило выбор. Осталась безумно довольна, а муж от рифа вообще в полном восторге. У меня жена выбирала отель из расчета, чтобы ребенку (3 года) было чем заняться. Как оказалось - с выбором мы промахнулись. Следующий раз я буду выбирать отель Edited March 4, 2014 by Elektrik1982 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted March 4, 2014 Share Posted March 4, 2014 Всё отлично, но конечно подвела погода (не сезон) море холодное и ветер сильный, плавать только с пирса. Из кучи бассейнов только два с подогревом. В остальном всё замечательно, но больше не поеду. Не моё это лежать целый день на шезлонге у бассейна с пивком, или может надо ехать с друганами , а не с женой и ребенком. Отдыхать ездим ТОЛЬКО несколькими семьями - так действительно ВЕСЕЛЕЕ. Одному хорошо ехать на Октоуберфест в Мюнхен - вот там (после 2-3 л пива) все люди братья. В Египте был три раза, и с погодой плохо было только в эту зиму. По поводу еды - она почти везде одинаковая и 4-5 звёзд в Египте, это 3* нашего российского уровня. Один плюс холодной погоды - я выспался за весь предстоящий год (как мало надо человеку для счастья). В жару подниматься приходилось в 7.30, чтобы занять лежаки на море. В эту поездку и в 10.00 утра мест свободных куча. За десять дней плюс 3 кг. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stitch Posted March 4, 2014 Share Posted March 4, 2014 Кто-нибудь ездил в Египет в конце марта, начале апреля? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts