alexb Опубликовано: 17 октября, 2013 Опубликовано: 17 октября, 2013 Добрый день. Значит, окно у меня идет "полукругом", ну, створки плюс эркерная труба. Как в таком случае должен стыковаться подоконник? Навряд ли есть универсальный стыковочный профиль для подоконника, т.к. у всех людей углы стыковки в градусах разные.
glass_techno Опубликовано: 17 октября, 2013 Опубликовано: 17 октября, 2013 Универсальный стыковочный профиль СУЩЕСТВУЕТ!!! и выглядит как Т или Н-образный профиль, типа стандартной пластиковой торцевой заглушки на подоконник ПВХ. И закрывает он шов-стык между двумя подоконниками! А вот сами подоконники запиливаются под углом, чтобы образовать многоугольник, вписанный в ваш "полукруг"!
Пётр Опубликовано: 17 октября, 2013 Опубликовано: 17 октября, 2013 Добрый день. Значит, окно у меня идет "полукругом", ну, створки плюс эркерная труба. Как в таком случае должен стыковаться подоконник? Навряд ли есть универсальный стыковочный профиль для подоконника, т.к. у всех людей углы стыковки в градусах разные. Монтажники должны были стыковать подоконник специальными соединителями, похожими на две склеенные торцевые заглушки, только это одна монолитная деталь, которая подходит для любых углов. Процесс описал коллега Glass_Techno. В одной из компаний производителей такие стыковки точно есть. Писать сюда не могу, чтобы не рекламировать. Сказать, что таких деталей нет ко всем подоконникам, наверное, будет выгодно только ленивым монтажникам.
юра с. Опубликовано: 28 октября, 2013 Опубликовано: 28 октября, 2013 Была у меня лоджия эркерная. 5 частей. Поставил подоконник 150 по кругу из 5 штук. Посмотрел, подумал и сделал: 1подоконик идет от 700 на 250, второй 250 к 150, 3 - 150 по всей длине, и дальше зеркально в обратном порядке. Под 700ми сделаны шкафчики. Заглушек нет. Все подгонял торцовкой. Перепортил штук 10 подоконников. Для клиента так извращаться бы не стал.
ДРОВОСЕК Опубликовано: 28 октября, 2013 Опубликовано: 28 октября, 2013 М-дя Жестокий век.... Мы в деревяшках просто поступаем - делаем целиковый подоконник по кругу, и все Особенно эффектно он смотрится при доставке, не "Газель", а памятник Мухиной, это где серп и молот )))) С уважением к геометрии, ДРОВОСЕК
viktor24 Опубликовано: 28 октября, 2013 Опубликовано: 28 октября, 2013 ...делаем целиковый подоконник по кругу, и все Особенно эффектно он смотрится при доставке... Вкупе с деревянными откосами получается реплика ритуального изделия.
ДРОВОСЕК Опубликовано: 29 октября, 2013 Опубликовано: 29 октября, 2013 "Вкупе с деревянными откосами получается реплика ритуального изделия. " Странные ассоциации. Наверное, часто видите, сочувствую . Проясню - состоятельные люди зачастую заказывают окна и подоконники из твердых пород дерева и красят их укрывной белой краской. Дело не в понтах - в практичности... В базилике в Норфолке, уцелели деревянные дубовые окна 16 века! А вы - соединитель какой Да любой ))) С уважением к неизбежности, ДРОВОСЕК. ЗЫ: сам деревянные откосы "под лак" в квартирах ненавижу. А вот английские филенчатые внутренние беленькие ставеньки - прелесть как хороши
Откософф Опубликовано: 29 октября, 2013 Опубликовано: 29 октября, 2013 "Вкупе с деревянными откосами получается реплика ритуального изделия. " Странные ассоциации. Наверное, часто видите, сочувствую . Проясню - состоятельные люди зачастую заказывают окна и подоконники из твердых пород дерева и красят их укрывной белой краской. Дело не в понтах - в практичности... В базилике в Норфолке, уцелели деревянные дубовые окна 16 века! А вы - соединитель какой Да любой ))) С уважением к неизбежности, ДРОВОСЕК. ЗЫ: сам деревянные откосы "под лак" в квартирах ненавижу. А вот английские филенчатые внутренние беленькие ставеньки - прелесть как хороши Зы на зы.... откосы и ставеньки... разные вещи.
Крашер2 Опубликовано: 29 октября, 2013 Опубликовано: 29 октября, 2013 .... Мы в деревяшках просто поступаем - делаем целиковый подоконник по кругу... А мне приходилось "из того что было..." по семь подоконников сводить в эркере. Чтоб шов без шпатлёвки. 50-ка палисандровая, шириной в 350-370 мм. Самые ненавистные - "морилка-лак"... ТО, что изготовитель прислал - на месте не подретушировать. И, ведь даже пластиковый подоконник абсолютно реально "свести-состыковать" без всяких стыковочников и переходов. Было бы желание у ... (тут другое, ЖЕЛАНИЕ - у заказчика и готовность оплатить труд монтажника).
viktor24 Опубликовано: 29 октября, 2013 Опубликовано: 29 октября, 2013 ...состоятельные люди зачастую заказывают окна и подоконники из твердых пород дерева и красят их укрывной белой краской. Дело не в понтах - в практичности... В базилике в Норфолке, уцелели деревянные дубовые окна 16 века! Не думаю, что "архитектурным творениям" современности уготовано такое же долголетие... Лет через тридцать либо сам дом снесут, либо отпрыск предпримет очередной ремонт с заменой "каких-то идиотских дедушкиных окон".
ДРОВОСЕК Опубликовано: 30 октября, 2013 Опубликовано: 30 октября, 2013 Зы на зы.... откосы и ставеньки... разные вещи. Зы.. На зы ... На зы.... Я не уточнил, думал это известно Английские ставни выполняются гармошкой на карточных петлях из двух и более частей на каждую половинку окна. При открывании они аккурат становятся в ниши слева и справа от окна и смотрятся изящными филеначатыми откосами Вот такие хитрецы на родине Шерлока Холмса )) С уважением к матрешкам, ДРОВОСЕК
ДРОВОСЕК Опубликовано: 30 октября, 2013 Опубликовано: 30 октября, 2013 Не думаю, что "архитектурным творениям" современности уготовано такое же долголетие... Лет через тридцать либо сам дом снесут, либо отпрыск предпримет очередной ремонт с заменой "каких-то идиотских дедушкиных окон". + 1000 Век одноразовых стаканчиков и надежд на пересадку печени Но! Другой жизни у нас не будет... Зачем же блевать, но идти в потоке? Ведь, что решишь, то и будет С уважением к Я, ДРОВОСЕК
ДРОВОСЕК Опубликовано: 30 октября, 2013 Опубликовано: 30 октября, 2013 А мне приходилось "из того что было..." по семь подоконников сводить в эркере. Чтоб шов без шпатлёвки. 50-ка палисандровая, шириной в 350-370 мм. Самые ненавистные - "морилка-лак"... ТО, что изготовитель прислал - на месте не подретушировать. И, ведь даже пластиковый подоконник абсолютно реально "свести-состыковать" без всяких стыковочников и переходов. Было бы желание у ... (тут другое, ЖЕЛАНИЕ - у заказчика и готовность оплатить труд монтажника). Респект, рукастым и головастым!!! Я эти сопли-накладки, уголки, нащельники умереть ненавижу ((((( Как на объект прихожу - ОНИ, понимаю - кто-то обкакался С уважением к изяществу, ДРОВОСЕК.
alexb Опубликовано: 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано: 4 ноября, 2013 Была у меня лоджия эркерная. 5 частей. Поставил подоконник 150 по кругу из 5 штук. Посмотрел, подумал и сделал: 1подоконик идет от 700 на 250, второй 250 к 150, 3 - 150 по всей длине, и дальше зеркально в обратном порядке. Под 700ми сделаны шкафчики. Заглушек нет. Все подгонял торцовкой. Перепортил штук 10 подоконников. Для клиента так извращаться бы не стал. Если честно, не понял эту магию цифр, что за шкафы вместо подоконников?
Геометрия Опубликовано: 6 ноября, 2013 Опубликовано: 6 ноября, 2013 Как вариант, можно предложить заказчику изготовить такой подоконник из искусственного камня. При монтаже все соединения сглаживаются на месте (технологию стыковки вам объяснят и покажут у любого производителя) - идеально ровно получается! Цветовая гамма - весьма разнообразна! При эксплуатации любые дефекты можно устранить также в один визит к заказчику! 1
inzener Опубликовано: 8 ноября, 2013 Опубликовано: 8 ноября, 2013 Как вариант, можно предложить заказчику изготовить такой подоконник из искусственного камня. При монтаже все соединения сглаживаются на месте (технологию стыковки вам объяснят и покажут у любого производителя) - идеально ровно получается! Цветовая гамма - весьма разнообразна! При эксплуатации любые дефекты можно устранить также в один визит к заказчику! А есть ли в этом смысл, если всё "..."полукругом", ну, створки плюс эркерная труба" (с). Там и так частокол из поворотных соединителей. Каждый угол - плюс ТРИ профиля между рам!!!! Ставьте соединители. Хуже не будет. Если честно, не понял эту магию цифр, что за шкафы вместо подоконников? Под боковыми (которые у стен) сегментами сделаны широкие подоконники, под которыми скрываются шкафчики. Под фронтальной частью шкафчика нет, зато можно подойти к открытому окну и туда высунуться/покурить/сетку поставить и т.д. Всё сведено под хитрыми углами из-за разности в ширине подоконников, потому и запорчено много. Штучное решение. "Для себя". Было время и хорошее настроение. )
юра с. Опубликовано: 12 ноября, 2013 Опубликовано: 12 ноября, 2013 А самое обидное новый хозяин квартиры не понял эксклюзивности и сломал все, что было. И остеклился конструкцией от пола до потолка.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас