16FM Опубликовано: 5 октября, 2013 Опубликовано: 5 октября, 2013 Добрый день. В новой квартире имеем такое вот остекление лоджии. Про качество выполненных работ речь не идет. Вопрос вот в чем. Открывающаяся створка одна - средняя. Слева и справа - глухие. Направление открывания - во внутрь. Расположение петель - слева. При открывании - упирается в вертикальную стойку, на которой закреплены петли. При полностью открытой створке она (створка) располагается, практически, поперек балкона. Можно ли это исправить, сместив створку в сторону квартиры или необходимо (и возможно ли?) произвести полную замену остекления. Вроде бы вертикальные профили слева и справа силовые и их "трогать" нельзя. Но видели несколько квартир в доме, в которых остекление смещено внутрь. Что можете посоветовать?
16FM Опубликовано: 5 октября, 2013 Автор Опубликовано: 5 октября, 2013 (изменено) Еще фото остекления. На 8 и 10 фото изображен левый, а на 9 и 11 правый профиль, которые установлены с первого по последний этажи. Изменено 5 октября, 2013 пользователем 16FM
Moradan Опубликовано: 5 октября, 2013 Опубликовано: 5 октября, 2013 Сместить вовнутрь нельзя. Это особенности системы и талант проектировщика. Можно на эту створку поставить поворотно-откидную фурнитуру, и проветривать на откиде. Можно поставить вместо глухих частей створки с открыванием в любую удобную вам сторону. Если расстояния между стойками равны, то можно поменять местами эту - влево (чтобы к стене открывалась), а на её место глухарь. То, что вы видели смещенным вовнутрь балкона - это удалено данное остекление (оставлен только силовой каркас) и поставлена 2-я нитка остекления на перекрытие. Обычно такое делают из стеклопакетов для утепления балкона и присоединения его к квартире.
16FM Опубликовано: 5 октября, 2013 Автор Опубликовано: 5 октября, 2013 Сместить вовнутрь нельзя. То, что вы видели смещенным вовнутрь балкона - это удалено данное остекление (оставлен только силовой каркас) и поставлена 2-я нитка остекления на перекрытие. Обычно такое делают из стеклопакетов для утепления балкона и присоединения его к квартире. Это и имелось в ввиду! Убрать то, что есть сейчас и поставить новое остекление, чуть ближе к квартире. Это можно реализовать? Если - да, то какие есть возможные варианта с точки зрения конструктива и какие из них, по Вашему мнению, оптимальны с точки зрения надежности исполнения и функциональности?
Moradan Опубликовано: 5 октября, 2013 Опубликовано: 5 октября, 2013 Реализовать можно, но любой метод реализации на данной алюминиевой системе - колхоз и несистемное решение. С точки зрения функциональности - можно найти удовлетворяющее решение; с точки зрения надежности - очень многое зависит от исполнителей. Заочно советовать сложно, самое оптимальное - переговорить с теми, кто уже сделал в вашем доме. Довольны или нет. С технической точки зрения самая распространенная тут проблема - протечки от вас к нижним соседям. На предпоследнем фото - между ограждением и витражом - керамогранит, под ним жестянка, закрывающая узлы крепления витража к торцу перекрытия, по сути, дыра к соседям. Надо сделать так, чтобы туда не попадала вода/осадки. И, помните, присоединение площади лоджии к квартире; вынос приборов отопления на лоджию - незаконные деяния.
16FM Опубликовано: 6 октября, 2013 Автор Опубликовано: 6 октября, 2013 (изменено) ...самое оптимальное - переговорить с теми, кто уже сделал в вашем доме. И, помните, присоединение площади лоджии к квартире; вынос приборов отопления на лоджию - незаконные деяния. О присоединении речь не идет, приборы отопления выносить не собираемся. А вот что у тех, кто поставил вторую нитку внутри (фото прилагается). Посмотрели и у других. Внешнее остекление демонтировано, вторая нитка углублена, выполнены отливы, створки поворотно-откидные. Изменено 6 октября, 2013 пользователем 16FM
Alex Wolf Опубликовано: 6 октября, 2013 Опубликовано: 6 октября, 2013 Я надеюсь дожить до того момента, когда всю эту хрень заставят снести и восстановить обратно. 2
paulspb Опубликовано: 6 октября, 2013 Опубликовано: 6 октября, 2013 Боюсь, что не доживете. Но есть выход! Торфяновка, Светогорск и Брусничное. 1
Alex Wolf Опубликовано: 6 октября, 2013 Опубликовано: 6 октября, 2013 Боюсь, что не доживете. Но есть выход! Торфяновка, Светогорск и Брусничное. Я такие выходы не рассматриваю. Мы и здесь порядка дождемся, закон о фасадах Спб уже принят и иногда даже работает.
viktor24 Опубликовано: 6 октября, 2013 Опубликовано: 6 октября, 2013 Если честно, никогда не смогу понять сограждан, испытывающих тягу к таким перестройкам. Это и имелось в ввиду! Убрать то, что есть сейчас и поставить новое остекление, чуть ближе к квартире. Это можно реализовать? Если - да, то какие есть возможные варианта с точки зрения конструктива и какие из них, по Вашему мнению, оптимальны с точки зрения надежности исполнения и функциональности? Вам уже предложили вполне грамотное решение - установить дополнительные створки в глухие поля остекления, в том числе и с возможностью установки поворотно-откидной фурнитуры. Судя по фото, это вполне возможно и даже более приемлемо, нежели соседские курятники.
paulspb Опубликовано: 7 октября, 2013 Опубликовано: 7 октября, 2013 Я такие выходы не рассматриваю. Мы и здесь порядка дождемся, закон о фасадах Спб уже принят и иногда даже работает. Чтобы было действительно красиво, должно быть абсолютно одинаково, надо менять окна во всем доме одновременно, как раз, как делают сразу после озвученных мной выходов. А иначе все равно будет, как с осетриной "второй свежести". Со времен Булгакова ничего не изменилось и вряд ли изменится, увы. Я сейчас разобрал полы и снял штукатурку в одной комнате "Сталинского дома". Думаете "при Сталине" делали хорошо? Халтура, везде, где выше роста прораба, соседей в щели видно. Извините за оофтоп, наболело.
16FM Опубликовано: 8 октября, 2013 Автор Опубликовано: 8 октября, 2013 Вам уже предложили вполне грамотное решение - установить дополнительные створки в глухие поля остекления, в том числе и с возможностью установки поворотно-откидной фурнитуры. Судя по фото, это вполне возможно и даже более приемлемо, нежели соседские курятники. Да я полностью "за" такое решение. А это РЕАЛЬНО ВОЗМОЖНО. Если да (с учетом прилагаемых окон), есть ли те, кто готов это выполнить? Вот это и есть вопрос (понятно, не в этой теме). А почему "другие" этим не воспользовались? Есть определенные вопросы. Или это не возможно? Готов рассмотреть любые предложения!
16FM Опубликовано: 8 октября, 2013 Автор Опубликовано: 8 октября, 2013 Я надеюсь дожить до того момента, когда всю эту хрень заставят снести и восстановить обратно. Я тоже надеюсь, Алексей! Но когда это (в нашей (моей Родине, и родине всех моих предков) "столице") можно ожидать?
Moradan Опубликовано: 8 октября, 2013 Опубликовано: 8 октября, 2013 Другие решили устроить себе дополнительную "теплую" комнату, за счет установки 2-й нитки теплого ПВХ. Про то, что окна не являются отопительным прибором - как-то не задумывались. По своей практике и опыту могу сказать, что довести до ума данные квадратные метры, преобразовав их в теплое помещение - по стоимости вполне может сравниться со стоимостью квадратного метра в квартире. Только вот любая ошибка, неучтенный нюанс и т.п. могут перечеркнуть все затраты и труды, и сделать из балкона рассадник плесени, сырости и дискомфорта. Не считая юридических проблем... Перевесить существующую створку реально при одинаковых расстояниях между стойками. Изготовить новые с поворотно-откидной фурнитурой - в любой проем и открыванием в любую сторону по вашему выбору. В конце концов - "другие" не заходили на этот форум за советом. Я тоже надеюсь, Алексей! Но когда это (в нашей (моей Родине, и родине всех моих предков) "столице") можно ожидать? Думаю не раньше, чем снесут последний дом эпохи советского крупнопанельного строительства. Иначе некоторая дискриминация будет наблюдаться, не так ли?
16FM Опубликовано: 8 октября, 2013 Автор Опубликовано: 8 октября, 2013 Другие решили устроить себе дополнительную "теплую" комнату, за счет установки 2-й ниткой теплого ПВХ. панельного строительства. Иначе некоторая дискриминация будет наблюдаться, не так ли? Уверен (почти на 100%), что дело не в этом. А в том (к и у нас), что остекление (открывание-закрывание створок) лоджии выполнено через ж... Никто не утеплял лоджии, а просто " перестеклил" ее так, как это положено (читай - удобно жильцам)! Если бы центральная створка открывалась на 180 град - никто бы ничего не переделывал, это точно!
Moradan Опубликовано: 8 октября, 2013 Опубликовано: 8 октября, 2013 Уверен (почти на 100%) что дело не в этом. А в том (к и у нас), что остекление (открывание-закрывание створок) лоджии выполено через ж... Никто не утеплял лоджии, а просто " перестеклил" ее так, как это положено (читай - удобно жильцам)! Если бы центральная створка открывалась на 180 град - никто бы ничего не переделывал, это точно! А вы зайдите и посмотрите - стекло стоит в ПВХ конструкциях у соседей, или стеклопакеты? И, если стеклопакеты, то с какой целью? В данной системе открытие створки на 180 и даже на 170 нереализуемо. Конструктор мог реализовать 2 створки по бокам с открыванием к стене, мог с поворотно-откидной фурнитурой. Но либо "талантлифф" безмерно, либо жаба застройщика победила светлые конструкторские задумки. Ведь 2 створки сильно дороже, чем 1. 1
Левонтий Болконский Опубликовано: 8 октября, 2013 Опубликовано: 8 октября, 2013 Про то, что окна не являются отопительным прибором - как-то не задумывались. В этом виновата реклама окон и особенно инновационные словообразования типа "теплопакет" и "теплономия".
ivanovik Опубликовано: 9 октября, 2013 Опубликовано: 9 октября, 2013 Уверен (почти на 100%), что дело не в этом. А в том (к и у нас), что остекление (открывание-закрывание створок) лоджии выполнено через ж... Никто не утеплял лоджии, а просто " перестеклил" ее так, как это положено (читай - удобно жильцам)! Если бы центральная створка открывалась на 180 град - никто бы ничего не переделывал, это точно! А зачем Вам открывание на 180 градусов? Из-за ручки 180 не достижимо.Да и зачем?
Moradan Опубликовано: 9 октября, 2013 Опубликовано: 9 октября, 2013 А зачем Вам открывание на 180 градусов? Из-за ручки 180 не достижимо.Да и зачем? Да, вот такие створки перегораживают к черту весь балкон. Особенно "хорошо" получается, когда распахнутая створка четко напротив балконной двери.
ivanovik Опубликовано: 10 октября, 2013 Опубликовано: 10 октября, 2013 А как ими пользоваться в распахнутом положении? Створку же может захлопнуть ветром или распахнуть так, что она долбанётся в соседнее стекло. Можно же приспособить гребенку. Ну, будет открываться градусов на 15.
Moradan Опубликовано: 10 октября, 2013 Опубликовано: 10 октября, 2013 А как ими пользоваться в распахнутом положении? Створку же может захлопнуть ветром или распахнуть так, что она долбанётся в соседнее стекло. Можно же приспособить гребенку. Ну, будет открываться градусов на 15. Ветром её фиг захлопнет - такие створки без подъема ручкой и мата обычно не закрываются. Распахнуть в соседнее стекло - не получится по технологическим особенностям профиля - естественный ограничитель открывания градусов под 100 в виде стойки. Максимум петли вырвет... А про гребенку - есть кто-то, кто про неё не знает? Видимо такой выход не устраивает топикстартера...
ivanovik Опубликовано: 11 октября, 2013 Опубликовано: 11 октября, 2013 Распахнуть в соседнее стекло - не получится по технологическим особенностям профиля - естественный ограничитель открывания градусов под 100 в виде стойки. .. Имел в виду: если переделать витраж, поставить внутри другой из рам и тогда такая возможность появится. Если конечно створку не фиксировать в распахнутом положении.
david-melik Опубликовано: 30 октября, 2013 Опубликовано: 30 октября, 2013 Добрый день! Планирую делать ремонт в квартире и заморочился с лоджией. Как обычно вопрос стоит утеплить и присоединить, убрав окно и дверь на кухню, или оставлять холодной. Вот так она выглядит. Что меня смущает: я не уверен в профиле и остеклении. Насколько остекление рассчитано на то, чтобы если я утеплю стены, потолок и пол, и поставлю теплый пол, мое тепло не улетит через плохое окно на улицу. На стеклах написано энергосберегающие, а как оно на самом деле мне не ясно. Если кто-то может помочь, буду благодарен.
Леха Опубликовано: 30 октября, 2013 Опубликовано: 30 октября, 2013 Помочь смогут - но только за денежку. Вам ПРОЕКТ нужен - следовательно, обращаться надо к проектировщикам. Но навскидку - оставьте лоджию холодной. 1
david-melik Опубликовано: 31 октября, 2013 Опубликовано: 31 октября, 2013 Спасибо за ответ. Кто еще, что может сказать?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас