Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Да вот одно производство пытается впарить. Отбрыкиваюсь, как могу. Раз прислали окно с такой ручкой. Мол, в базе у них теперь только такие, обычные ставить - отдельно оговаривать надо. Еле разрешился спор по замене створки, а то дырки остаются.

Вот я и хочу побольше об этом разузнать.

Опубликовано:

Производят сею диковину в Ижевске, думал непошла она у них, а погляди - в Ярославле ставят.

Стоил комплект (ручка, болты и втулки) в розницу, лет 5 назад, 240 рубликов (по памяти).

Пластик изначально был с желтинкой (тот образец, что в руках вертел)

На установленых окнах не встречал, думаю ручка зимой ледяная будет.

Опубликовано:

На установленых окнах не встречал, думаю ручка зимой ледяная будет.

Сама ручка зимой ГАРАНТИРОВАННО будет ледяная, а телефонная трубка в офисах продаж "горячая" :) .

Опубликовано:

Кто-нибудь ставил подобное? Как себя ведет? Жалобы есть?

Фото из недр "тырнета".

Klapan.jpg

Дело даже не в жалобах.

Есть такая технология - вентиляция. Там есть свои НОРМЫ и ПРАВИЛА.

Если придумывается какая-то опция для окна, она попадает под какие-то правила. Если опция вентиляционная, ее и надо рассматривать с позиций вентиляции. Так можно понять плюсы и минусы створки ПО, фрамуги, форточки, оконного клапана. В средней квартире в доме с естественной вентиляцией для обеспечения нормативного воздухообмена необходим приток свежего воздуха примерно 30-40 куб.м./час через окно (если нет других каналов притока). У этой "ручки-клапана" - куба 2-3 в час. Их или надо ставить штук 15 на одно окно, или это просто "рекламный бантик".

• Upvote 1
Опубликовано:

или это просто "рекламный бантик".

К сожалению, этот рекламный бантик, еще и сделан плохо. Как ручка, в смысле.

Опубликовано:

Дело даже не в жалобах.

Есть такая технология - вентиляция. Там есть свои НОРМЫ и ПРАВИЛА.

Если придумывается какая-то опция для окна, она попадает под какие-то правила. Если опция вентиляционная, ее и надо рассматривать с позиций вентиляции. Так можно понять плюсы и минусы створки ПО, фрамуги, форточки, оконного клапана. В средней квартире в доме с естественной вентиляцией для обеспечения нормативного воздухообмена необходим приток свежего воздуха примерно 30-40 куб.м./час. через окно (если нет других каналов притока). У этой "ручки-клапана" - куба 2-3 в час. Их или надо ставить штук 15 на одно окно, или это просто "рекламный бантик".

Теоретически представьте, компания устанавливает около 300-500 окон клиентам в месяц. Сколько их накопится к зимнему сезону? Посчитать не трудно. Ударил мороз ручка ледяная, окно на кухне и хорошо так тянет по спине (показанная шторка в закрытом виде всё равно будет продувать). Сколько жалоб на замену окон будет в компании? Сколько дойдёт до суда? Репутация компании .... продолжать не буду...

• Upvote 1
Опубликовано:

и хорошо так тянет по спине (показанная шторка в закрытом виде всё равно будет продувать).

Так я и говорю - если хочется сделать новую опцию для окна, придется "играть" уже не только по оконным, но и другим правилам.

Кроме очень малой производительности у этой ручки-клапана есть и другая концептуальная ошибка - она стоит слишком низко, холодный воздух попадет в зону обслуживания. В производстве приточных клапанов для минимизации этого негативного явления используются два подхода. Можно смонтировать приточный клапан под подоконником и организовать перемешивание холодного воздуха с теплым от прибора отопления. Можно, наоборот, монтировать клапаны как можно выше и направлять холодный воздух под потолок, в зону повышенной температуры.

Опубликовано:

Так я и говорю - если хочется сделать новую опцию для окна, придется "играть" уже не только по оконным, но и другим правилам.

В том-то и вопрос ТС: стоит ли сиё чудо техники смысла? Хочется "играть" по другим правилам кому-то - тогда вперёд. Для меня непонятно другое: зачем заводу переработчику проблемы дилеров зимой? Кто их будет решать. Жду зимы, и вернёмся к данной теме ещё раз (очень хорошо знаю производителя, предлагающего данное чудо в Ярославском регионе).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.