юра с. Опубликовано: 25 июля, 2013 Опубликовано: 25 июля, 2013 Кто-нибудь ставил подобное? Как себя ведет? Жалобы есть? Фото из недр "тырнета".
newsolutions Опубликовано: 25 июля, 2013 Опубликовано: 25 июля, 2013 Пыль летит, шумит. Польза с точки зрения вентиляции сомнительна.
Vito Опубликовано: 26 июля, 2013 Опубликовано: 26 июля, 2013 Это доп опция к "окнам с кондиционерами" такая теперь?
юра с. Опубликовано: 26 июля, 2013 Автор Опубликовано: 26 июля, 2013 Да вот одно производство пытается впарить. Отбрыкиваюсь, как могу. Раз прислали окно с такой ручкой. Мол, в базе у них теперь только такие, обычные ставить - отдельно оговаривать надо. Еле разрешился спор по замене створки, а то дырки остаются. Вот я и хочу побольше об этом разузнать.
Manager Опубликовано: 26 июля, 2013 Опубликовано: 26 июля, 2013 Производят сею диковину в Ижевске, думал непошла она у них, а погляди - в Ярославле ставят. Стоил комплект (ручка, болты и втулки) в розницу, лет 5 назад, 240 рубликов (по памяти). Пластик изначально был с желтинкой (тот образец, что в руках вертел) На установленых окнах не встречал, думаю ручка зимой ледяная будет.
Manager Опубликовано: 26 июля, 2013 Опубликовано: 26 июля, 2013 Помню же что, тут уже обсуждался сей девайс, нашел - forum-okna.ru›index.php?showtopic=13392
Сергей Алексеев Опубликовано: 26 июля, 2013 Опубликовано: 26 июля, 2013 На установленых окнах не встречал, думаю ручка зимой ледяная будет. Сама ручка зимой ГАРАНТИРОВАННО будет ледяная, а телефонная трубка в офисах продаж "горячая" .
Boris Опубликовано: 28 июля, 2013 Опубликовано: 28 июля, 2013 Кто-нибудь ставил подобное? Как себя ведет? Жалобы есть? Фото из недр "тырнета". Дело даже не в жалобах. Есть такая технология - вентиляция. Там есть свои НОРМЫ и ПРАВИЛА. Если придумывается какая-то опция для окна, она попадает под какие-то правила. Если опция вентиляционная, ее и надо рассматривать с позиций вентиляции. Так можно понять плюсы и минусы створки ПО, фрамуги, форточки, оконного клапана. В средней квартире в доме с естественной вентиляцией для обеспечения нормативного воздухообмена необходим приток свежего воздуха примерно 30-40 куб.м./час через окно (если нет других каналов притока). У этой "ручки-клапана" - куба 2-3 в час. Их или надо ставить штук 15 на одно окно, или это просто "рекламный бантик". 1
Alex Wolf Опубликовано: 28 июля, 2013 Опубликовано: 28 июля, 2013 или это просто "рекламный бантик". К сожалению, этот рекламный бантик, еще и сделан плохо. Как ручка, в смысле.
Сергей Алексеев Опубликовано: 28 июля, 2013 Опубликовано: 28 июля, 2013 Дело даже не в жалобах. Есть такая технология - вентиляция. Там есть свои НОРМЫ и ПРАВИЛА. Если придумывается какая-то опция для окна, она попадает под какие-то правила. Если опция вентиляционная, ее и надо рассматривать с позиций вентиляции. Так можно понять плюсы и минусы створки ПО, фрамуги, форточки, оконного клапана. В средней квартире в доме с естественной вентиляцией для обеспечения нормативного воздухообмена необходим приток свежего воздуха примерно 30-40 куб.м./час. через окно (если нет других каналов притока). У этой "ручки-клапана" - куба 2-3 в час. Их или надо ставить штук 15 на одно окно, или это просто "рекламный бантик". Теоретически представьте, компания устанавливает около 300-500 окон клиентам в месяц. Сколько их накопится к зимнему сезону? Посчитать не трудно. Ударил мороз ручка ледяная, окно на кухне и хорошо так тянет по спине (показанная шторка в закрытом виде всё равно будет продувать). Сколько жалоб на замену окон будет в компании? Сколько дойдёт до суда? Репутация компании .... продолжать не буду... 1
Boris Опубликовано: 29 июля, 2013 Опубликовано: 29 июля, 2013 и хорошо так тянет по спине (показанная шторка в закрытом виде всё равно будет продувать). Так я и говорю - если хочется сделать новую опцию для окна, придется "играть" уже не только по оконным, но и другим правилам. Кроме очень малой производительности у этой ручки-клапана есть и другая концептуальная ошибка - она стоит слишком низко, холодный воздух попадет в зону обслуживания. В производстве приточных клапанов для минимизации этого негативного явления используются два подхода. Можно смонтировать приточный клапан под подоконником и организовать перемешивание холодного воздуха с теплым от прибора отопления. Можно, наоборот, монтировать клапаны как можно выше и направлять холодный воздух под потолок, в зону повышенной температуры.
Сергей Алексеев Опубликовано: 29 июля, 2013 Опубликовано: 29 июля, 2013 Так я и говорю - если хочется сделать новую опцию для окна, придется "играть" уже не только по оконным, но и другим правилам. В том-то и вопрос ТС: стоит ли сиё чудо техники смысла? Хочется "играть" по другим правилам кому-то - тогда вперёд. Для меня непонятно другое: зачем заводу переработчику проблемы дилеров зимой? Кто их будет решать. Жду зимы, и вернёмся к данной теме ещё раз (очень хорошо знаю производителя, предлагающего данное чудо в Ярославском регионе).
Alex Wolf Опубликовано: 29 июля, 2013 Опубликовано: 29 июля, 2013 А хуже всего, что заменить ее на нормальную - нельзя, только со створкой.
юра с. Опубликовано: 30 июля, 2013 Автор Опубликовано: 30 июля, 2013 Вот тоже жду зимы. Хорошо, что от моего имени нет ни одного окна с этой ручкой. Посмотрим, что будет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас