Перейти к публикации
forum-okna.ru

Монтаж деревянных евроокон


Рекомендованные сообщения

Захотелось самостоятельно выполнить монтаж своих окон из 78 профиля.

монтаж.pdf

Проемы - деревянный каркас, кроме окна 6 - там газобетон. Жалко раму сверлить и поэтому думаю устанавливать на пластинах. Дайте совет, какой из способов крепления ОБ предпочтительней?

И заодно подскажите, правильно ли определил точки крепления и места закладки клиньев или они нужны только снизу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



А какова толщина стенки в каркасном и газобетонном проёме?

Также, какова толщина доски, образующей проём в каркасной части?

По крепежам - пока на первый взгляд многовато.

Боковые клинья после фиксации блока следует убрать, нижние оставить, опять же смотря какие клинья собираетесь использовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

....

По крепежам - пока на первый взгляд многовато

боковые клинья после фиксации блока следует убрать нижние оставить, опять же смотря какие клинья собираетесь использовать.

Исходя из каких соображений?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А какова толщина стенки в каркасном и газобетонном проёме?

Также какова толщина доски, образующей проём в каркасной части?

Каркас - 200мм. По бокам 2 спаренные 200х50.

Газобетон - 400мм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Исходя из каких соображений?

Бегленько пробежался, посмотрел, что шаг между в среднем 500, можно увеличить до 800, вы вынудили меня своим вопросом посмотреть подробнее :) теперь смотрю, что все на месте с учётом требований, вертикальные импоста "обрамлены" пластинами, а горизонтальные - нет, хотя следовало бы.

Опять же смотря, как эти импосты закреплены в раме, если на саморез, то всё правильно, если на шкант или шип, то можно и одной пластиной обойтись по оси импоста.

С другой стороны - больше не меньше, тут кашу маслом не испортишь. Главное запенить хорошо. С улицы в каркасном проёме рекомендовал бы по периметру наклеить гидроизоляционную ленту.

 

По бокам 2 спаренные 200х50.

то есть итого 2 доски пятидесятки образуют сотый брусок? Низ полагаю одна 50-я доска.

 

Если собираетесь максимально выдвинуть блок на улицу, то можете на пластины 180-е, места хватит, в обрез, но хватит. Надёжнее крепиться через блок.

В газобетонном проёме - нет проблем, крепеж на пластины, дюбеля от пластин в шов между газобетонными блоками, или на рамные анкеры, где до шва не дотягиваетесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опять же смотря как эти импосты закреплены в раме, если на саморез, то всё правильно, если на шкант или шип, то можно и одной пластиной обойтись по оси импоста.

 

Все импосты сделаны на шип.

 

С другой стороны - больше не меньше, тут кашу маслом не испортишь. Главное запенить хорошо. С улицы в каркасном проёме рекомендовал бы по периметру наклеить гидроизоляционную ленту.

 

Да. Я ГОСТ читал и собираюсь эту ленту использовать. А так же изнутри пароизоляционную.

 

 

то есть итого 2 доски пятидесятки образуют сотый брусок? низ полагаю одна 50-я доска.

 

Все верно. Вот фото проемов.

post-84755-0-64283500-1369803936_thumb.jpgpost-84755-0-32390200-1369803937_thumb.jpgpost-84755-0-90384600-1369803937_thumb.jpgpost-84755-0-47863600-1369803938_thumb.jpg

 

 

Если собираетесь максимально выдвинуть блок на улицу, то можете на пластины 180-е, места хватит, в обрез, но хватит.

 

Пластины планировал использовать перфорированные Vormann, но слышал что для окон есть специальные. По фото выглядят они хлипковато и позволяют ввернуть только один саморез вдоль своей оси. Подскажите, какие пластины лучше использовать?

 

Надёжнее крепиться через блок.

Это как?

 

В газобетонном проёме - нет проблем, крепеж на пластины, дюбеля от пластин в шов между газобетонными блоками, или на рамные анкеры, где до шва не дотягиваетесь.

 

А просто множество шурупов через перфорированную пластину для создания распределенной нагрузки не лучше точечных дюбелей или рамных анкеров?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, внутренняя лента здесь особо не нужна, а наружняя как раз будет перекрывать монтажный шов и торец бруска каркасного проёма.

 

Через блок это - когда сверлим блок и методом "привинтизма" крепимся в проём, но тогда глухари должны быть разстеклёнными.

 

Есть оконные пластины можно монтироваться и на Ваши, лишь бы они были с оцинкокой и толщина их не менее 1.5 мм, но если уж сторонние пластины брать, то какие - нибудь более широкие.

 

В каркасном проёме дюбели то не нужны, саморезы туда 90-е по дереву по 2 штуки на пласину и хватит, сами пластины на 60-е саморезы по 2 - 3 штуки к раме, если лиственница или дуб, то перед тем как их вкручивать лучше засверлиться тоненьким сверлышком, если сосна, то можно хоть молотком :).

 

В газобетонном проёме поставьте рамный анкер как основной крепеж и продублировать дюбелем рядом, ну, или вторым анкером. Кучу дюбелей бить безсмысленно, по 2 штуки на пластину - это необходимая достаточность. Рекомендую анкеры, поскольку газобетон очевидно уступает в прочностных показателях монолитному бетону, а рамный анкер как раз и создаст распределенную нагрузку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Через блок это - когда сверлим блок и методом "привинтизма" крепимся в проём, но тогда глухари должны быть разстеклёнными.

Очевидно, это не мой случай. Глухари сделаны как створки, но, наверное, лучше их не вынимать, поскольку не понятно как они закреплены в раме ОБ.

 

Есть оконные пластины можно монтироваться и на Ваши, лишь бы они были с оцинкокой и толщина их не менее 1.5 мм, но если уж сторонние пластины брать, то какие-нибудь более широкие.

На вид хлипкие, поэтому и хотел использовать 50x200 толщиной 2.5мм Vormann. Но они дорогие - 55 руб. за штуку. :) Против 16.5 руб. Может их как-то комбинировать. В наиболее нагруженные места ставить Vormann или смысла в этих плясках нет?

В каркасном проёме дюбели то не нужны...

Понял, спасибо.

В газобетонном проёме поставьте рамный анкер как основной крепеж и продублировать дюбелем рядом, ну, или вторым анкером. Кучу дюбелей бить безсмысленно, по 2 штуки на пластину - это необходимая достаточность. Рекомендую анкеры, поскольку газобетон очевидно уступает в прочностных показателях монолитному бетону, а рамный анкер как раз и создаст распределенную нагрузку.

Как выглядит этот рамный анкер и потребуется ли сверлить раму?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть специальные саморезы в газобетон - SPAX , если не ошибаюсь, называются. Рамный анкер в газобетоне... на вырыв он слаб... ну, в случае крепления ОБ, пойдет. Правда и кусок арматуры забитой в отверстие выполнит те-же функции... как-бы не лучше - за счет оребрения. Химанкера правильно подобранные еще лучше...

Выше правильно заметили - подобные размеры ОБ на пене будут держаться так, что хрен вырвешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Речь об этих ?

master-claim.jpg

И я правильно понимаю, что ими следует крепить пластины, а пластины к ОБ уже обычными шурупами 5x60 или какой размер лучше для 78 профиля?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, речь о них. Самое важное- это резьба, шлиц разный бывает. Естественно их в газобетон сквозь монтажную пластину, в окно пластину крепить обычными саморезами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Речь об этих ?

master-claim.jpg

И я правильно понимаю, что ими следует крепить пластины, а пластины к ОБ уже обычными шурупами 5x60 или какой размер лучше для 78 профиля?

Только не прокрутить в отверстии при закручивании. По моему опыту пластиковый нагель + шуруп 6*80, отверстия сверлить без удара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По моему опыту пластиковый нагель + шуруп 6*80, отверстия сверлить без удара.

 

post-84755-0-00093500-1369982101_thumb.jpg

Такой?

 

Я так понимаю размер 8*80 это под шуруп 6*80

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такой?

Я так понимаю размер 8*80 это под шуруп 6*80

Конкретно такой я не пробовал, но думаю это лучше просто закрученного в пеноблок шурупа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конкретно такой я не пробовал, но думаю это лучше просто закрученного в пеноблок шурупа.

А гидро и пароизоляционные ленты робибандовские используете? Он к дереву нормально приклеиваюся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А гидро и пароизоляционные ленты робибандовские используете? Он к дереву нормально приклеиваюся?

Ни Робитекс, ни Иллбрук не смогли меня убедить в необходимости и целесообразности их использования - по этому, я их не использую. Конкретно по робибанду, опыт использования и наблюдения небольшой, но, в целом по лентам, могу сказать, что для гарантированного их приклеивания, поверхности надо праймировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ни Робитекс, ни Иллбрук не смогли меня убедить в необходимости и целесообразности их использования - по этому, я их не использую. Конкретно по робибанду, опыт использования и наблюдения небольшой, но, в целом по лентам, могу сказать, что для гарантированного их приклеивания, поверхности надо праймировать.

 

Хм. Праймировать деревянный проем? А чем их праймируют?

 

Заинтриговали про ленты. Если Вы их не используете, значит, предпочитаете нечто более технологичное и удобное. Подскажите, что используете для гидроизоляции проема без четверти?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В каркасном проёме дюбели то не нужны, саморезы туда 90-е по дереву по 2 штуки на пластину и хватит, сами пластины на 60-е саморезы по 2-3 штуки к раме. Если лиственница или дуб, то перед тем как их вкручивать лучше засверлиться тоненьким сверлышком, если сосна, то можно хоть молотком :).

А чем 90-саморезы отличаются от 70-х или 60-х, когда они работают на срез? Или имеется ввиду диаметр?

Почему на 2-3 штуки к раме? Не на один, не на четыре? Не на пять-шесть?

Почему сосну сверлить не надо? Есть какой-нибудь технологический документ почитать?

Шуруп молотком? Мне даже шутить так в голову не приходит....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хм. Праймировать деревянный проем? А чем их праймируют?

 

Заинтриговали про ленты. Если Вы их не используете, значит, предпочитаете нечто более технологичное и удобное. Подскажите, что используете для гидроизоляции проема без четверти?

Не сочтите за рекламу - http://www.robitex.r...montaj_okna.php - но у робитекса на сайте огромное количество крайне интересной информации, очень советую всем причастным к монтажу. На семинаре, насколько помню, советовали ПВА разводить до жидкого состояния.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хм. Праймировать деревянный проем? А чем их праймируют?

 

Заинтриговали про ленты. Если Вы их не используете, значит, предпочитаете нечто более технологичное и удобное. Подскажите, что используете для гидроизоляции проема без четверти?

Герметик, пену срезаешь вровень по раме и тонким слоем шпателем.

На газоблоке перед наклейкой ленты проводится обработка любым праймером для бетона или газоблока. Но, на мой взгляд, герметик все же надежнее. Да и легче в работе, ленты, особо наружные – гемор.

Упс. Деревянные проемы :)

можно любой пропиткой для дерева, смысл операции в том, чтобы убрать пыль для лучшего прилипания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

[/size]

А чем 90-саморезы отличаются от 70-х или 60-х, когда они работают на срез? Или имеется ввиду диаметр?

Почему на 2-3 штуки к раме? Не на один, не на четыре? Не на пять-шесть?

Почему сосну сверлить не надо? Есть какой-нибудь технологический документ почитать?

Шуруп молотком? Мне даже шутить так в голову не приходит....

Ну, привык я крепиться в каркас на 90-е саморезы, чтобы достать обе доски, составляющие каркасный проём, вообще по факту можно и 60-ми... не спорю.

Потому что пластину требо закрепить в 2-х плоскостях, можно и четыре и пять, но держать будут эти самые 2 - 3 самореза.

Потому что сосна мягкая, и в неё всё прекрасно вкручивается без засверловки.

В пластик бить, конечно, абсурд, в деревяху - суровый факт жизни, 9 из 10 монтажников в сосну загоняют шурупы молотком, исключения составляет монтаж на глазах заказчика. Факты гласят, что держит не хуже.

 

Я прошёл тест?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Хм. Праймировать деревянный проем? А чем их праймируют?

 

Заинтриговали про ленты. Если Вы их не используете, значит, предпочитаете нечто более технологичное и удобное. Подскажите, что используете для гидроизоляции проема без четверти?

Используем праймер ГСР. Очень качественная вещь. Сохнет 3-5 мин. Возможно применение при отрицательных температурах. Выпускается в малых (1 кг) и больших вёдрах (14 кг). После него идеально проклеивается пароизоляционная лента.

http://www.winpro.ru...4f3f84ad668ace5

Со стороны улицы подрезаем пену и промазываем мастикой "СТИЗ - А". Ограничение одно - не рекомендуется применение в сырую погоду (долгое застывание, возможны подтёки). http://www.sazi.ru/goods_detail/35/ Для лучшей эстетики после, полимеризации мастики, можно оформить деревянные наличники, фасонные уголки и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 из 10 монтажников в сосну загоняют шурупы молотком, исключения составляет монтаж на глазах заказчика.

Хреновые у Вас монтажники :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во-первых, не у меня, а у всех.

Во-вторых, не Вам судить.

В-третьих - данный вопрос упоминался вскользь на форуме, и замечаний не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.