nnt Опубликовано: 30 декабря, 2012 Опубликовано: 30 декабря, 2012 Здравствуйте! Ищу основной механизм от Centro (желтый), нигде не могу найти свой размер 1201-1400. Возможно ли заменить данную деталь аналогичной, совместимой от другого производителя? Не хочется колхозить с, не совсем совместимой, Roto NT.
beginner Опубликовано: 31 декабря, 2012 Опубликовано: 31 декабря, 2012 Попробуйте основной от фурнитуры Internika.
Дима Ремонтёр Архск Опубликовано: 5 января, 2013 Опубликовано: 5 января, 2013 Можете и купить, коли не в сроках дело. В городе Новодвинск есть у кого, там есть всё, но в остатках. В личку, если надо. Я бы, просто, поставил всё новое.
Moriss Опубликовано: 24 марта, 2013 Опубликовано: 24 марта, 2013 Попробуйте основной от фурнитуры Internika. Абсолютно единственный, недорогой вариант!
lehin Опубликовано: 25 марта, 2013 Опубликовано: 25 марта, 2013 Абсолютно единственный, недорогой вариант! Так уж и единственный =)))
Брат Опубликовано: 25 марта, 2013 Опубликовано: 25 марта, 2013 Если начала ломаться, значит скоро вся уже посыпется. Лучше поменять всю.
dimedroll71 Опубликовано: 25 марта, 2013 Опубликовано: 25 марта, 2013 Вариант с интерникой идеальный, но можно и от Roto Nt .
Анатолий Поварницын Опубликовано: 25 марта, 2013 Опубликовано: 25 марта, 2013 Извините, что вмешиваюсь в разговор. Мне, дураку, кажется, что поженить NT и Интернику, можно легко и непринужденно, но у Центро немного другой шаг и геометрия зубцов в соединениях узлов. Поэтому, мне кажется, что коллеги предлагающие интернику и NT, не поняли вопроса. ИМХО - меняйте на новую обвязку, будет дешевле и надежнее. Выше в теме уже сказано - Если начала ломаться, значит скоро вся уже посыпется. Лучше поменять всю. В связи с Центро - это утверждение, абсолютно, верное.
Alex Wolf Опубликовано: 25 марта, 2013 Опубликовано: 25 марта, 2013 В связи с Центро - это утверждение, абсолютно, верное. Нет, не верное, старая Centro была надежнейшей фурнитурой, работала по 10 лет без смазки, только фиксатор ножниц подводил, но лечился молотком. Недавняя фурнитура 4-5 лет и позже страдает, именно, поломкой редуктора - ведь это уже не совсем настоящая ROTO... Менять на другую обвязку - это подгонять фурнитуру под высоту ручки, пересверливать верхнюю петлю... Проще заменить только основной механизм. Ну, и клиенту хорошо
lehin Опубликовано: 26 марта, 2013 Опубликовано: 26 марта, 2013 Ощущение что топик проплачен ТБМ =))))) Интерника через пост предлагается...
Анатолий Поварницын Опубликовано: 26 марта, 2013 Опубликовано: 26 марта, 2013 Нет, не верное, старая Centro была надежнейшей фурнитурой, работала по 10 лет без смазки, только фиксатор ножниц подводил, но лечился молотком. Недавняя фурнитура 4-5 лет и позже страдает, именно, поломкой редуктора - ведь это уже не совсем настоящая ROTO... Менять на другую обвязку - это подгонять фурнитуру под высоту ручки, пересверливать верхнюю петлю... Проще заменить только основной механизм. Ну, и клиенту хорошо Согласен! Centro очень хорошая фурнитура. Я не помню случая, чтобы основной запор, на этой фурнитуре нужно было менять, если все остальное в норме. Там или в ножницах беда или, в соединениях узлов или, еще что-нибудь. По выполнению работ. При наличии шаблонов, шуруповерта или дрели, ножовки по металлу и двухкомпанентного жидкого пластика, эта работа делается за 25-30 минут 1 человеком с головой и руками.
dimedroll71 Опубликовано: 26 марта, 2013 Опубликовано: 26 марта, 2013 Извините, что вмешиваюсь в разговор. Мне кажется, что поженить NT и Интернику, можно легко и непринужденно, но у Центро немного другой шаг и геометрия зубцов в соединениях узлов. Вы правы. Но соединить Рото центро и Рото НТ возможно.
Анатолий Поварницын Опубликовано: 27 марта, 2013 Опубликовано: 27 марта, 2013 Вы правы. Но соединить Рото центро и Рото НТ возможно. Соединить можно все Даже не соединяемое 1
lehin Опубликовано: 27 марта, 2013 Опубликовано: 27 марта, 2013 Как-то делал я образец окна на Интернике. Но надо было сделать что-то этакое =))) Потому возникла мысль скомпоновать, отсутствовавшие в тот момент, скрытые петли в Интернике со скрытой петлевой Рото. В принципе, без особых сложностей конструкция была собрана, вот только средний запор пришлось от НТ ставить.
Барбос Опубликовано: 17 апреля, 2013 Опубликовано: 17 апреля, 2013 Cмешная дверь сегодня была в одном из офисов. Мало того, что на правую створку двери когда-то установили поворотно-откидной шпингалет с левым блокиратором, который пружинит не наружу, а внутрь, в наплав..))) Так ещё и поженили основной привод KALE c угловым переключателем ROTO Centro))) (фото, почему-то, не лезет...) И всё работает. Припасённый заранее, родной КАЛЕшный угловик не понадобился..
P.V. Опубликовано: 18 апреля, 2013 Опубликовано: 18 апреля, 2013 Уродство. Надобно все выкинуть и установить системный комплект фурнитуры, дать гарантию. 1
Барбос Опубликовано: 18 апреля, 2013 Опубликовано: 18 апреля, 2013 Нет надобности. Проработало 6 лет и ещё столько же проработает. Только лишние движения. На блокираторе-приподнимателе утоплен и прижат стопор, РОТО-угловичок работает чётко и ответка родная стоит.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас