Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Ищу основной механизм от Centro (желтый), нигде не могу найти свой размер 1201-1400.

Возможно ли заменить данную деталь аналогичной, совместимой от другого производителя? Не хочется колхозить с, не совсем совместимой, Roto NT.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• 2 months later...
Опубликовано:

Извините, что вмешиваюсь в разговор.

Мне, дураку, кажется, что поженить NT и Интернику, можно легко и непринужденно, но у Центро немного другой шаг и геометрия зубцов в соединениях узлов.

Поэтому, мне кажется, что коллеги предлагающие интернику и NT, не поняли вопроса.

ИМХО - меняйте на новую обвязку, будет дешевле и надежнее. Выше в теме уже сказано -

Если начала ломаться, значит скоро вся уже посыпется. Лучше поменять всю.

В связи с Центро - это утверждение, абсолютно, верное.

Опубликовано:

В связи с Центро - это утверждение, абсолютно, верное.

Нет, не верное, старая Centro была надежнейшей фурнитурой, работала по 10 лет без смазки, только фиксатор ножниц подводил, но лечился молотком. Недавняя фурнитура 4-5 лет и позже страдает, именно, поломкой редуктора - ведь это уже не совсем настоящая ROTO... Менять на другую обвязку - это подгонять фурнитуру под высоту ручки, пересверливать верхнюю петлю... Проще заменить только основной механизм. Ну, и клиенту хорошо :)

Опубликовано:

Нет, не верное, старая Centro была надежнейшей фурнитурой, работала по 10 лет без смазки, только фиксатор ножниц подводил, но лечился молотком. Недавняя фурнитура 4-5 лет и позже страдает, именно, поломкой редуктора - ведь это уже не совсем настоящая ROTO... Менять на другую обвязку - это подгонять фурнитуру под высоту ручки, пересверливать верхнюю петлю... Проще заменить только основной механизм. Ну, и клиенту хорошо :)

Согласен!

Centro очень хорошая фурнитура. Я не помню случая, чтобы основной запор, на этой фурнитуре нужно было менять, если все остальное в норме. Там или в ножницах беда или, в соединениях узлов или, еще что-нибудь.

По выполнению работ. При наличии шаблонов, шуруповерта или дрели, ножовки по металлу и двухкомпанентного жидкого пластика, эта работа делается за 25-30 минут 1 человеком с головой и руками.

Опубликовано:

Извините, что вмешиваюсь в разговор.

Мне кажется, что поженить NT и Интернику, можно легко и непринужденно, но у Центро немного другой шаг и геометрия зубцов в соединениях узлов.

Вы правы. Но соединить Рото центро и Рото НТ возможно.

Опубликовано:

Как-то делал я образец окна на Интернике. Но надо было сделать что-то этакое =))) Потому возникла мысль скомпоновать, отсутствовавшие в тот момент, скрытые петли в Интернике со скрытой петлевой Рото. В принципе, без особых сложностей конструкция была собрана, вот только средний запор пришлось от НТ ставить.

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Cмешная дверь сегодня была в одном из офисов.

Мало того, что на правую створку двери когда-то установили поворотно-откидной шпингалет с левым блокиратором, который пружинит не наружу, а внутрь, в наплав..)))

post-40803-0-13065000-1366216718_thumb.jpg

Так ещё и поженили основной привод KALE c угловым переключателем ROTO Centro))) (фото, почему-то, не лезет...)

post-40803-0-10217700-1366217167_thumb.jpg

И всё работает.

Припасённый заранее, родной КАЛЕшный угловик не понадобился..

Опубликовано:

Нет надобности. Проработало 6 лет и ещё столько же проработает. Только лишние движения.

На блокираторе-приподнимателе утоплен и прижат стопор, РОТО-угловичок работает чётко и ответка родная стоит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.