алех slk Posted December 26, 2012 Share Posted December 26, 2012 Коллеги! Есть желание заняться зимними садами. Знаю, есть болячка у них такая, как протекание кровли. Подскажите, плиз, хотя бы парочку решений. Опыт работы с вертикальными фасадами есть, а вот с наклонными - как-то не довелось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan R Posted December 26, 2012 Share Posted December 26, 2012 Эта болячка не у зимних садов, а у тех, кто их проектирует и, самое главное, потом монтирует. Вечером выложу основные нюансы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rosemi Posted December 26, 2012 Share Posted December 26, 2012 Решить можно, какие носки с утра надевать, чтобы болячку не задеть. ))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
алех slk Posted December 26, 2012 Author Share Posted December 26, 2012 Решить можно какие носки с утра надевать, чтобы болячку не задеть. ))))) Уважаемый, если вам нечего сказать, или нет желания делиться опытом, хамить вам не давали права! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rosemi Posted December 26, 2012 Share Posted December 26, 2012 Извиняюсь, если вдруг обидел Но из личного опыта.... Нет смысла начинать заниматься, если не будет "толкового" (назавем его) конструктора. Без него всё будет течь, заваливаться и прочее. Даже, если вам сюда выложить все сечени из каталогов, то это ничего вам не даст, т.к. они все стандартные, а это бывает очень редко. Проще всего выложить какую-либо конструкцию и её уже разобрать по косточкам (что, куда, как, почему и зачем), а так всё вилами по воде и прочие носки получатся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaroslaw8 Posted December 27, 2012 Share Posted December 27, 2012 Коллеги! Есть желание заняться зимними садами. Знаю, есть болячка у них такая, как протекание кровли. Подскажите, плиз, хотя бы парочку решений. Опыт работы с вертикальными фасадами есть, а вот с наклонными - как-то не довелось. Зазор между стеклопакетами заполняем герметиком (Доу Корнинг 791). Ничего после этого не течет. Ленты под прижим не ставим. Все работы по герметизации проводим с июня по октябрь, примерно. В остальных случаях, на зиму под прижимы кладем полиэтиленовую ленку и, до весны.. Конечно, есть решения и получше, без герметика, но как-то не выходит. Особенно на скате больше 7м.. Узел примыкания к стене - он как правило из каталога. Основное место теоретически возможной протечки - стык стоек на наклонной части и в переломе. Вода тогда попадает внутрь стойки. В общем, тут на мой взгляд, главное грамотно спроектировать и не идти на поводу у заказчика, который приходит с эскизом садика в декабре и хочет его за пару недель сделать, не считая прочих безумных идей, типа стеклопакетов 1.5х3м, наклонной части метров 7-10 без подконструкции... Вообще же, ваш вопрос достаточно размытый. Я бы, на вашем месте, хотя бы указал профиль, на котором вы хотите работать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex kraft Posted December 27, 2012 Share Posted December 27, 2012 Я так понял, что с монтажом зимнего сада лучше не связыватся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riyk Posted December 27, 2012 Share Posted December 27, 2012 Помимо грамотного конструктора, способного разработать проект, важен технолог, курирующий монтаж. Так как между теорией и практикой лежит пропасть. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaroslaw8 Posted December 27, 2012 Share Posted December 27, 2012 Я так понял, что с монтажом зимнего сада лучше не связыватся. Ну, не надо так все уж представлять в черном свете. И конструкторы есть нормальные, и монтажники, и сады ставятся... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex kraft Posted December 27, 2012 Share Posted December 27, 2012 А какая, вообще, расценка на монтаж зимнего сада, я имею в виду зарплату монтажников, и сколько времени занимает монтаж среднего зимнего сада? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivanovik Posted December 27, 2012 Share Posted December 27, 2012 Аппетиты у всех разные. И ценообразование тоже. Но, по моему разумению, т.к. они в основном находятся в области, то люди, которые на своём транспорте туда добираются, работают собственным инструментом, несут гарантию по протечкам - должны спрашивать за свою работу от 2 000 за м.кв. и выше. В зависимости от сложности, этажности и общего объёма. Хотя, было у меня, что супер-пупер профессионалы вытянули у меня почти все деньги по установленному объёму и оставили с протекающим "садом", в котором было ещё много всяких разных косяков. Я разозлился и не стал никого искать. Обучил узбеков, которые у меня ставили окна на других этажах (что они тоже делали впервые). Они переделали за монтажниками, и поставили ещё 900 м.кв. И, вдобавок, все это сдали. Но для этого надо, чтобы люди толковые попались. Среди них были очень толковые и даже талантливые люди, которые схватывали все на лету (костяк из них проработал, после этого, со мной несколько лет). И ещё надо представлять, "что такое хорошо, что такое плохо". А так же, контроль и ещё раз контроль. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
алех slk Posted December 27, 2012 Author Share Posted December 27, 2012 Извиняюсь, если вдруг обидел Но из личного опыта.... Нет смысла начинать заниматься, если не будет "толкового" (назавем его) конструктора. Без него всё будет течь, заваливаться и прочее. Даже, если вам сюда выложить все сечени из каталогов, то это ничего вам не даст, т.к. они все стандартные, а это бывает очень редко. Проще всего выложить какую-либо конструкцию и её уже разобрать по косточкам (что, куда, как, почему и зачем), а так всё вилами по воде и прочие носки получатся. Носки не надо! А вот по косточкам разобрать, я с превеликим удовольствим и признательностью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan R Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 Зазор между стеклопакетами заполняем герметиком (Доу Корнинг 791). Ничего после этого не течет. Ленты под прижим не ставим. Вот это правильно. От лент также ушли (они иногда еще хуже делают чем их там нет). Только в стеклопакете использовать герметик нужно правильный (удорожание стеклопакета получится на 10$ за м.кв.). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan R Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 А какая, вообще, расценка на монтаж зимнего сада, я имею в виду зарплату монтажников... 25-35$ за м.кв. ...и сколько времени занимает монтаж среднего зимнего сада? Можно и 10м.кв. неделю монтировать, а можно и 100м.кв. за неделю сделать. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan R Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 (edited) Подскажите, плиз, хотя бы парочку решений. Давайте конкретнее вопрос. Примыкания к стенам только через штробу 25-30мм. Проверять, при монтаже, диагонали на крыше, плоскость (основные ошибки монтажа). При использовании классической стоечно-ригельной фасадной системы, предусматривать отвод конденсата с внутреннего стекла в канал стойки (см. фото, зенитный фонарь). Edited December 28, 2012 by Ruslan R 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
алех slk Posted December 28, 2012 Author Share Posted December 28, 2012 Вот, кое что стало ясно. Пакеты герметизируем. А вот отвод влаги с внутреннего стекла в канал стойки - это вопрос, пока, не понятный! Да и еще: какой такой правильный герметик? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4UDO Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 А вот отвод влаги с внутреннего стекла в канал стойки - это вопрос, пока, не понятный! Почти во всех системах имеется специальный уплотнитель с желобком или алюминиевый профиль, с тем же, желобком для сбора и отвода влаги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lobb Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 А вот отвод влаги с внутреннего стекла в канал стойки - это вопрос, пока, не понятный! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan R Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 Да и еще: какой такой правильный герметик? Если в качестве наружного герметика используем Sikasil WS 605 S (однокомпонентный герметик устойчивый к УФ), то в качестве вторичной герметизации стеклопакета используется Sikasil IG-25 (двухкомпонентный герметик устойчивый к УФ). Если в качестве наружного герметика используем Dow Corning 791 (однокомпонентный герметик устойчивый к УФ), то в качестве вторичной герметизации стеклопакета используется Dow Corning 3362 (двухкомпонентный герметик устойчивый к УФ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
алех slk Posted December 28, 2012 Author Share Posted December 28, 2012 Если я правильно понял, то: герметики должны быть одного производителя, дабы исключить расслоение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaroslaw8 Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 Если я правильно понял, то: герметики должны быть одного производителя, дабы исключить расслоение? Главное. чтобы герметик, которым вы зазоры закрываете, был для этого предназначен. Потому как, Доу Корнинга видов много, есть устойчивые ко всем атмосферным влияниям, а есть и подешевле, но на них тоже написано, что они вам подходят. В остальном - не надо брать силикон на строительном рынке....., а вот термовставку для крыш мы используем меньшей высоты - не в уровень с внешним стеклом. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan R Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 ...а вот термовставку для крыш мы используем меньшей высоты- не в уровень с внешним стеклом Ну, это понятно. И еще, чтобы не было перерасхода недешевого герметика - по периметру стеклопакета, между носиком стойки, ригеля и стеклопакетом, устанавливаем жгут из вспененного полиэтилена диаметром 12 мм или кусочки экструдированного пенополистирола. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alumix Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 Вот, кое что стало ясно. Да и еще: какой такой правильный герметик? Вот эта тема для Вас будет интересна http://forum-okna.ru...ndpost&p=242093 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 Работаем с бутиловой лентой, пакеты экономные - обычные.... не течет Что-то делаем не так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan R Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 ... пакеты экономные - обычные... Что значит экономные-обычные? Стеклопакеты в крыше уже вариант не экономный, это себестоимость от 70$ за м.кв. (например ESG6-18Ar-4.4.1LE). Работаем с бутиловой лентой Есть разная бутиловая лента, разной толщины, чем тоньше, тем она дороже и лучше. Также, при небольшом угле наклона (меньше 30 градусов) желательно уходить от скошенных прижимных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.