алех slk Опубликовано: 26 декабря, 2012 Опубликовано: 26 декабря, 2012 Коллеги! Есть желание заняться зимними садами. Знаю, есть болячка у них такая, как протекание кровли. Подскажите, плиз, хотя бы парочку решений. Опыт работы с вертикальными фасадами есть, а вот с наклонными - как-то не довелось.
Ruslan R Опубликовано: 26 декабря, 2012 Опубликовано: 26 декабря, 2012 Эта болячка не у зимних садов, а у тех, кто их проектирует и, самое главное, потом монтирует. Вечером выложу основные нюансы.
Rosemi Опубликовано: 26 декабря, 2012 Опубликовано: 26 декабря, 2012 Решить можно, какие носки с утра надевать, чтобы болячку не задеть. )))))
алех slk Опубликовано: 26 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 26 декабря, 2012 Решить можно какие носки с утра надевать, чтобы болячку не задеть. ))))) Уважаемый, если вам нечего сказать, или нет желания делиться опытом, хамить вам не давали права!
Rosemi Опубликовано: 26 декабря, 2012 Опубликовано: 26 декабря, 2012 Извиняюсь, если вдруг обидел Но из личного опыта.... Нет смысла начинать заниматься, если не будет "толкового" (назавем его) конструктора. Без него всё будет течь, заваливаться и прочее. Даже, если вам сюда выложить все сечени из каталогов, то это ничего вам не даст, т.к. они все стандартные, а это бывает очень редко. Проще всего выложить какую-либо конструкцию и её уже разобрать по косточкам (что, куда, как, почему и зачем), а так всё вилами по воде и прочие носки получатся.
jaroslaw8 Опубликовано: 26 декабря, 2012 Опубликовано: 26 декабря, 2012 Коллеги! Есть желание заняться зимними садами. Знаю, есть болячка у них такая, как протекание кровли. Подскажите, плиз, хотя бы парочку решений. Опыт работы с вертикальными фасадами есть, а вот с наклонными - как-то не довелось. Зазор между стеклопакетами заполняем герметиком (Доу Корнинг 791). Ничего после этого не течет. Ленты под прижим не ставим. Все работы по герметизации проводим с июня по октябрь, примерно. В остальных случаях, на зиму под прижимы кладем полиэтиленовую ленку и, до весны.. Конечно, есть решения и получше, без герметика, но как-то не выходит. Особенно на скате больше 7м.. Узел примыкания к стене - он как правило из каталога. Основное место теоретически возможной протечки - стык стоек на наклонной части и в переломе. Вода тогда попадает внутрь стойки. В общем, тут на мой взгляд, главное грамотно спроектировать и не идти на поводу у заказчика, который приходит с эскизом садика в декабре и хочет его за пару недель сделать, не считая прочих безумных идей, типа стеклопакетов 1.5х3м, наклонной части метров 7-10 без подконструкции... Вообще же, ваш вопрос достаточно размытый. Я бы, на вашем месте, хотя бы указал профиль, на котором вы хотите работать.
alex kraft Опубликовано: 26 декабря, 2012 Опубликовано: 26 декабря, 2012 Я так понял, что с монтажом зимнего сада лучше не связыватся.
Riyk Опубликовано: 26 декабря, 2012 Опубликовано: 26 декабря, 2012 Помимо грамотного конструктора, способного разработать проект, важен технолог, курирующий монтаж. Так как между теорией и практикой лежит пропасть. 2
jaroslaw8 Опубликовано: 26 декабря, 2012 Опубликовано: 26 декабря, 2012 Я так понял, что с монтажом зимнего сада лучше не связыватся. Ну, не надо так все уж представлять в черном свете. И конструкторы есть нормальные, и монтажники, и сады ставятся... 1
alex kraft Опубликовано: 26 декабря, 2012 Опубликовано: 26 декабря, 2012 А какая, вообще, расценка на монтаж зимнего сада, я имею в виду зарплату монтажников, и сколько времени занимает монтаж среднего зимнего сада?
ivanovik Опубликовано: 26 декабря, 2012 Опубликовано: 26 декабря, 2012 Аппетиты у всех разные. И ценообразование тоже. Но, по моему разумению, т.к. они в основном находятся в области, то люди, которые на своём транспорте туда добираются, работают собственным инструментом, несут гарантию по протечкам - должны спрашивать за свою работу от 2 000 за м.кв. и выше. В зависимости от сложности, этажности и общего объёма. Хотя, было у меня, что супер-пупер профессионалы вытянули у меня почти все деньги по установленному объёму и оставили с протекающим "садом", в котором было ещё много всяких разных косяков. Я разозлился и не стал никого искать. Обучил узбеков, которые у меня ставили окна на других этажах (что они тоже делали впервые). Они переделали за монтажниками, и поставили ещё 900 м.кв. И, вдобавок, все это сдали. Но для этого надо, чтобы люди толковые попались. Среди них были очень толковые и даже талантливые люди, которые схватывали все на лету (костяк из них проработал, после этого, со мной несколько лет). И ещё надо представлять, "что такое хорошо, что такое плохо". А так же, контроль и ещё раз контроль. 1
алех slk Опубликовано: 27 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 27 декабря, 2012 Извиняюсь, если вдруг обидел Но из личного опыта.... Нет смысла начинать заниматься, если не будет "толкового" (назавем его) конструктора. Без него всё будет течь, заваливаться и прочее. Даже, если вам сюда выложить все сечени из каталогов, то это ничего вам не даст, т.к. они все стандартные, а это бывает очень редко. Проще всего выложить какую-либо конструкцию и её уже разобрать по косточкам (что, куда, как, почему и зачем), а так всё вилами по воде и прочие носки получатся. Носки не надо! А вот по косточкам разобрать, я с превеликим удовольствим и признательностью.
Ruslan R Опубликовано: 27 декабря, 2012 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Зазор между стеклопакетами заполняем герметиком (Доу Корнинг 791). Ничего после этого не течет. Ленты под прижим не ставим. Вот это правильно. От лент также ушли (они иногда еще хуже делают чем их там нет). Только в стеклопакете использовать герметик нужно правильный (удорожание стеклопакета получится на 10$ за м.кв.).
Ruslan R Опубликовано: 27 декабря, 2012 Опубликовано: 27 декабря, 2012 А какая, вообще, расценка на монтаж зимнего сада, я имею в виду зарплату монтажников... 25-35$ за м.кв. ...и сколько времени занимает монтаж среднего зимнего сада? Можно и 10м.кв. неделю монтировать, а можно и 100м.кв. за неделю сделать. 1
Ruslan R Опубликовано: 27 декабря, 2012 Опубликовано: 27 декабря, 2012 (изменено) Подскажите, плиз, хотя бы парочку решений. Давайте конкретнее вопрос. Примыкания к стенам только через штробу 25-30мм. Проверять, при монтаже, диагонали на крыше, плоскость (основные ошибки монтажа). При использовании классической стоечно-ригельной фасадной системы, предусматривать отвод конденсата с внутреннего стекла в канал стойки (см. фото, зенитный фонарь). Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Ruslan R 1
алех slk Опубликовано: 28 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 28 декабря, 2012 Вот, кое что стало ясно. Пакеты герметизируем. А вот отвод влаги с внутреннего стекла в канал стойки - это вопрос, пока, не понятный! Да и еще: какой такой правильный герметик?
4UDO Опубликовано: 28 декабря, 2012 Опубликовано: 28 декабря, 2012 А вот отвод влаги с внутреннего стекла в канал стойки - это вопрос, пока, не понятный! Почти во всех системах имеется специальный уплотнитель с желобком или алюминиевый профиль, с тем же, желобком для сбора и отвода влаги.
lobb Опубликовано: 28 декабря, 2012 Опубликовано: 28 декабря, 2012 А вот отвод влаги с внутреннего стекла в канал стойки - это вопрос, пока, не понятный!
Ruslan R Опубликовано: 28 декабря, 2012 Опубликовано: 28 декабря, 2012 Да и еще: какой такой правильный герметик? Если в качестве наружного герметика используем Sikasil WS 605 S (однокомпонентный герметик устойчивый к УФ), то в качестве вторичной герметизации стеклопакета используется Sikasil IG-25 (двухкомпонентный герметик устойчивый к УФ). Если в качестве наружного герметика используем Dow Corning 791 (однокомпонентный герметик устойчивый к УФ), то в качестве вторичной герметизации стеклопакета используется Dow Corning 3362 (двухкомпонентный герметик устойчивый к УФ).
алех slk Опубликовано: 28 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 28 декабря, 2012 Если я правильно понял, то: герметики должны быть одного производителя, дабы исключить расслоение?
jaroslaw8 Опубликовано: 28 декабря, 2012 Опубликовано: 28 декабря, 2012 Если я правильно понял, то: герметики должны быть одного производителя, дабы исключить расслоение? Главное. чтобы герметик, которым вы зазоры закрываете, был для этого предназначен. Потому как, Доу Корнинга видов много, есть устойчивые ко всем атмосферным влияниям, а есть и подешевле, но на них тоже написано, что они вам подходят. В остальном - не надо брать силикон на строительном рынке....., а вот термовставку для крыш мы используем меньшей высоты - не в уровень с внешним стеклом. 1
Ruslan R Опубликовано: 28 декабря, 2012 Опубликовано: 28 декабря, 2012 ...а вот термовставку для крыш мы используем меньшей высоты- не в уровень с внешним стеклом Ну, это понятно. И еще, чтобы не было перерасхода недешевого герметика - по периметру стеклопакета, между носиком стойки, ригеля и стеклопакетом, устанавливаем жгут из вспененного полиэтилена диаметром 12 мм или кусочки экструдированного пенополистирола.
Alumix Опубликовано: 28 декабря, 2012 Опубликовано: 28 декабря, 2012 Вот, кое что стало ясно. Да и еще: какой такой правильный герметик? Вот эта тема для Вас будет интересна http://forum-okna.ru...ndpost&p=242093
Alex Wolf Опубликовано: 28 декабря, 2012 Опубликовано: 28 декабря, 2012 Работаем с бутиловой лентой, пакеты экономные - обычные.... не течет Что-то делаем не так?
Ruslan R Опубликовано: 28 декабря, 2012 Опубликовано: 28 декабря, 2012 ... пакеты экономные - обычные... Что значит экономные-обычные? Стеклопакеты в крыше уже вариант не экономный, это себестоимость от 70$ за м.кв. (например ESG6-18Ar-4.4.1LE). Работаем с бутиловой лентой Есть разная бутиловая лента, разной толщины, чем тоньше, тем она дороже и лучше. Также, при небольшом угле наклона (меньше 30 градусов) желательно уходить от скошенных прижимных.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас