Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый День!!!!! Подскажите кто сталкивался с таким клапаном? Где его приобрести????? Регион - Москва и Центральное-Черноземье. Очень буду благодарен!!!!!

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Добрый День!!!!! Подскажите кто сталкивался с таким клапаном? Где его приобрести????? Регион - Москва и Центральное-Черноземье. Очень буду благодарен!!!!!

Не знаю можно ли в прямую указывать компанию продающую данные клапана , но они есть и в москве и в регионах погуглите Two Way возвратный клапан .

Ув модераторы ответьте можно ли в таких случаях указывать конкретного продавца

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Мы их испытывали года 3 назад зимой.. была у нас проблема слипания на больших пакетах.. из цеха на мороз выносили и слипание.. ставили клапана.. пакеты слипались.. клапан не срабатывал .. Это прибор разовой сработки.. он не решает проблему сезонного слипания в наших условиях..

для наших условий нужна замкнутая система с внешней емкостью переменного объема.. дабы воздух перетекла из пакета в ёмкость с обратным оттоком при изменении температуры и всё это без связи с атмосферой.. на витринных стеклопакетах актуально ..

Опубликовано:

Мы их испытывали года 3 назад зимой.. была у нас проблема слипания на больших пакетах.. из цеха на мороз выносили и слипание.. ставили клапана.. пакеты слипались.. клапан не срабатывал .. Это прибор разовой сработки.. он не решает проблему сезонного слипания в наших условиях..

для наших условий нужна замкнутая система с внешней емкостью переменного объема.. дабы воздух перетекла из пакета в ёмкость с обратным оттоком при изменении температуры и всё это без связи с атмосферой.. на витринных стеклопакетах актуально ..

Интересный результат....

Мне чисто интуитивно всегда казалось, что порог срабатывания 250 кГ/кв.м. - это что-то не то.

Уважаемые люди с цифрами в руках показали, что это нормально. Цифрам я привык доверять.

А теперь что получается? Как проблему линзования решать? Сторонний объем с газом слишком большой получается...

Опубликовано: (изменено)

Интересный результат....

Уважаемые люди с цифрами в руках показали, что это нормально. Цифрам я привык доверять..

: ) Я также привык доверять и цифрам и уважаемым людям.

зашел на сайт производителя данного устройства, и согласно их инструкциям, клапан должен работать. В разделе вопросы и ответы написано, что клапан должен устанавливаться только по вертикальной стороне стеклопакета (если установить его по горизонтальной стороне- он не работает), также клапан не работает, если стеклопакет находится в наклонном или горизонтальном положении.

Также указано что срок хранения в оригинальной упаковке - 6мес. со дня изготовления. После открытия пакета - израсходовать в теч. короткого времени. Да, и еще что-то написано про применение клапана в аргоносодержащей среде.

(переводил с помощью переводчика Googl'a)

p.s Вообщем как я понимаю есть много нюансов - при проведении испытаний и эксплуатации этого устройства.

Изменено пользователем tzertis
  • Upvote 1
Опубликовано:

Наш двунаправленный клапан вставляется в специально просверленное отверстие дистанционной рамки диаметром 6мм и в момент запечатывания пакета клапан становится его интегральной частью.

В нормальных условиях клапан остается в положении «закрыто», не позволяя воздуху не заходить внутрь не выходить из стеклопакета поэтому стеклопакет абсолютно герметичен. Однако, когда перепад давления между воздухом внутри стеклопакета и внешней средой превышает 80 мбар, клапан открывается, выравнивая давление внутри стеклопакета.При достижении перепада давления в ± 25 мбар клапан автоматически закрывается и стеклопакет становится снова герметичным. Необходимо подчеркнуть, что наш клапан не выравнивает давление в абсолюте, но позволяет снизить перепад давления между воздухом внутри стеклопакета и воздухом снаружи.

Опубликовано:

Наш двунаправленный клапан ...

Клапан без стеклопакета и натурных испытаний голимая декларация. Вот пишет-же человек

Мы их испытывали года 3 назад зимой.. была у нас проблема слипания на больших пакетах.. из цеха на мороз выносили и слипание.. ставили клапана.. пакеты слипались.. клапан не срабатывал .. Это прибор разовой сработки.. ..

Вообще сдается мне , что герметичные окна- это девятиголовая гидра, то к ним клапана нужны, то противовзломка, то детская безопасность, то стеклопакеты слипаются, то шумозащита свое требует, то энергосбережение, то от солнца , то монтаж не тот.... и на каждую очередную новую голову, появляется панацея рождающая в свою очередь следующую. Европа в Россию пришла бизнес делать, однако.

Опубликовано:

Two-Wayклапан компании AL7MeipaSrl был протестирован институтом iftRosenheimв Германии (Сертификат №601 22579/2eот 06.07.2000) и соответствуюет стандарту DIN1286 часть 1.

Опубликовано:

Видать надо было покупать клапан прямо со стенда в Розенхайме, который сработал на 80 мбар, а не всякую отбраковку, которая доехала до дальнего востока ;)

ЗЫ: 80 милибар - это 80 см воды в вертикальной трубочке.

для проверки срабатывания, возьмите клистирную пррозрачную трубку 1 метр, заполните водой, подцепите к клапану.

20 см слилось, 80 осталось - годный клапан! Иначе -китайская подделка ;)

Опубликовано:

Это у вас вопрос или вы так потрепаться? Если вопрос то отвечаю нет со стенда в Розенхайме ни чего покупать не надо все есть у нас в стране и переработчики ими активно пользуются. Как и во всем многообразии комплектующих клапана то же бывают разные Р.V спросил про ипытания я ответил . Если кому то действительно необходимо решить проблему линзы в больших пакетах можно зайти на сайт AL7.it там есть переключение на руский язык и посмотреть все необходимое не только о клапанах.

Опубликовано:

Это у вас вопрос или вы так потрепаться? Если вопрос то отвечаю нет со стенда в Розенхайме ни чего покупать не надо все есть у нас в стране и переработчики ими активно пользуются. Как и во всем многообразии комплектующих клапана то же бывают разные Р.V спросил про ипытания я ответил . Если кому то действительно необходимо решить проблему линзы в больших пакетах можно зайти на сайт AL7.it там есть переключение на руский язык и посмотреть все необходимое не только о клапанах.

Те, кому действительно надо, на следующей неделе, с 23 по 26 октября, могут спокойно на выставке glasstec в Дюссельдорфе всё своими руками пощупать и вопросы производителям задать.

http://mobil.glasstec.de/imps-md/

Опубликовано:

Если кому то действительно необходимо решить проблему линзы в больших пакетах можно зайти на сайт AL7.it там есть переключение на руский язык и посмотреть все необходимое не только о клапанах.

На сайте минимум информации.

Протокол испытаний только на наличие остаточной влажности в межстекольном пространстве,после одноразового ?применения клапана. Габариты стеклопакета смешные - 500 х 350мм.

На сколько уменьшается прогиб стекол - где в протоколе испытаний это указано?

...все есть у нас в стране и переработчики ими активно пользуются. Как и во всем многообразии комплектующих клапана то же бывают разные

А как они продают свою продукцию, если на них нет Технического свидетельства ?? (в РФ есть Реестр - перечень новой продукции, пригодность которой подтверждена Техническим свидетельством).

dmitriy4613, можете ответить на данные вопросы ?

Опубликовано:

Ответить не могу, не силен , могу выяснить у производителя и ответить здесь. Спрашивайте постараюсь выяснить.

Если выясните, будет очень здорово. Т.к на сайте, информации на русском языке очень мало. Да и на английском все очень минимизировано.

Опубликовано:

На сколько уменьшается прогиб стекол - где в протоколе испытаний это указано?

И какой остаточный прогиб остается, если

При достижении перепада давления в ± 25 мбар клапан автоматически закрывается и стеклопакет становится снова герметичным.
?

Также хотелось бы остаточный прогиб увидеть на фото стеклопакета 1500 х 1500 мм с полузеркальными/тонированными стеклами.

Опубликовано:

Это у вас вопрос или вы так потрепаться?

я знаю несколько случаев, когда нечто испытанное в Розенхайме оказалось на поверку неработоспособным в нашем климате, или имело сильно завышенную характеристику...

Так что протокол IFT - это не повод для абсолютного доверия

;)

А еще вернее - надо уметь читать эти протоколы и находить методологические изъяны, как это например сделал tzetis

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)

Тут и семи пядей во лбу не надо, что-бы понять, что для пропихивания товара на рынок натурные испытания- не главное. Точнее- для производителя, нет резона вкладывать огромные деньги на исследования, а продавцу для продажи, это не под силу. Довольствуйтесь чем есть. Я, у одной немецкой фирмы , уже много лет добиваюсь проведения не сложного теста продукции применимо к нашим условиям эксплуатации... не хотят. Их и так все устраивает.

ЗЫ :)

Натурные испытания:

http://www.youtube.c...v=zd7c5tQCs1I#!

Изменено пользователем P.V.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.