Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поиск, к сожалению, не дал однозначного ответа, поэтому обращаюсь к экспертам.

В загородном доме (подмосковье - стены арболит - один этаж с мансардой - окна поставлены - планируется для постоянного проживания) нужно установить откосы и подоконники.

Понятно, что общее мнение: самые теплые откосы - это пластиковые сэндвич панели.

Однако нередко встречается точка зрения, что этот вариант не всегда приемлем с точки зрения экологии.

Так как:

а) применяемый утеплитель - пенополистирол, минвата, изовер и т.д токсичны;

б) полость внутри сэндвича со временем может покрыться плесенью;

в) пластик не пропускает тепло внутрь проема, а это, якобы, плохо для монолитных стен.

Помогите определиться, насколько эти опасения оправданы.

Заранее, спасибо.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Поиск к сожалению не дал однозначного ответа поэтому обращаюсь к экспертам.

В загородном доме (подмосковье - стены арболит - один этаж с мансардой - окна поставлены - планируется для постоянного проживания) нужно установить откосы и подоконники.

Понятно, что общее мнение - самые теплые откосы это пластиковые сэндвич панели.

Однако нередко встречается точка зрения, что этот вариант не всегда приемлем с точки зрения экологии.

Так как а) применяемый утеплитель - пенополистирол, минвата, изовер и т.д токсичны; б) полость внутри сэндвича со временем может покрыться плесенью; в) пластик не пропускает тепло внутрь проема, а это якобы плохо для монолитных стен.

Помогите определиться, насколько эти опасения оправданы

Заранее спасибо

На счет экологичности пластиковых откосов... а окна у Вас деревянные или пластиковые? На счет токсичности утеплителей... да, они все не полезны. На счет того, что плесень появляется внутри сэндвича, я не встречал. На счет того что пластиковый откос блокирует холод/тепло - это действительно так, но Ваша обеспокоенность напрасна. В вашем случае откос блокирует тепло из комнаты, но это не приводит к более серьезному промерзанию стены. Это проблема утепления стен изнутри. Но если Вы чувствуете, что есть сомнения/боязнь, то делайте откосы гипсо-штукатурные или просто штукатурные.

• Upvote 1
Опубликовано:

На счет экологичности пластиковых откосов... а окна у вас деревянные или пластиковые? На счет токсичности утеплителей... да, они все не полезны. На счет того что плесень появляется внутри сэндвича, я не встречал. На счет того что пластиковый откос блокирует холод/тепло это действительно так, но ваша обеспокоенность напрасна. В вашем случае откос блокирует тепло из комнаты, но это не приводит к более серьезному промерзанию стены. Это проблема утепления стен изнутри. Но если вы чувствуете, что есть сомнения/боязнь то делайте откосы гипсо-штукатурные или просто штукатурные.

Спасибо за ответ, а то думал, что вопрос поставил всех в тупик.

Насчет пластика намек понял.

Но вот по поводу гипсо-штуктатурных или просто штукатурных откосов (даже если используется теплый состав - с вермикулитом и т.д.) есть сомнения, что они будут держать тепло при - 25 за окном. Есть ли у Вас такой опыт или слышали о таком?

И еще вопрос - так как не специалист, заранее извиняюсь за незнание. Пластиковый сэндвич идет с утеплителем внутри, а при его установке надо ли дополнительно еще крепить утеплитель к основанию?

Спасибо

Опубликовано:

Спасибо за ответ, а то думал, что вопрос поставил всех в тупик.

Насчет пластика намек понял.

Но вот по поводу гипсо-штуктатурных или просто штукатурных откосов (даже если используется теплый состав - с вермикулитом и т.д.) есть сомнения, что они будут держать тепло при - 25 за окном. Есть ли у Вас такой опыт или слышали о таком?

И еще вопрос - так как не специалист, заранее извиняюсь за незнание. Пластиковый сэндвич идет с утеплителем внутри, а при его установке надо ли дополнительно еще крепить утеплитель к основанию?

Спасибо

На счет того, что откосы должны держать тепло - это неправда. Откосы только декоративный элемент. А вот если окна стоят так, что точка промерзания проходит внутрь, вот тогда и нужно утеплять откосы. Теплый состав это тоже реклама. Не будет обладать низкой теплоемкостью. Если при установки окна, откосы промерзают, надо сделать так: сначала утеплить откос пенополистиролом (по поводу отсечения от теплоты я писал в предыдущем посте и, мы этот параметр не берем в обсуждение) желательно 50 мм, если места нету, хотя бы 30 мм. А потом, когда проблема с промерзанием решена, мы выбираем какие откосы Вам нравятся. Пластиковые откосы делаются из сэндвича и там внутри стоит или пенополистерол или пенопласт (в более дешевых). Если вы будите утеплять откос пенополистеролом, то его надо приклеивать к стене. Если мин. вата (различная), то ее обычно не крепят, так засовывают. Но утепление пенополистеролом и мин. ватой это совершенно различная работа и в цене, и в качестве. Я просто не очень люблю мин. вату и, мне страшно смотреть, когда ребята долго работают с ней. Потому, чем меньше ее будет, тем лучше. Если от нее не уйти, она (вата) должна быть надежно спрятана под "недрами" стен/полов/откосов/штукатурки и т.д.

• Upvote 2
Опубликовано:

На счет того что откосы должны держать тепло - это неправда. Откосы только декоративный элемент. А вот если окна стоят так, что точка промерзания проходит внутрь вот тогда и нужно утеплять откосы. Теплый состав это тоже реклама. Не будет обладать низкой теплоемкостью. Если при установки окна, откосы промерзают, надо сделать так: сначала утеплить откос пенополистиролом (по поводу отсечения от теплоты я писал в предыдущем посте и мы этот параметр не берем в обсуждение) желательно 50 мм, если места нету хотя бы 30 мм. А потом когда проблема с промерзанием решена, мы выбираем какие откосы Вам нравятся. Пластиковые откосы делаются из сэндвича и там внутри стоит или пенополистерол или пенопласт (в более дешевых). Если вы будите утеплять откос пенополистеролом то его надо приклеивать к стене. Если мин. вата (различная) то ее обычно не крепят, так засовывают. Но утепление пенополистеролом и мин. ватой это совершенно различная работа и в цене и в качестве. Я просто не очень люблю мин. вату и мне страшно смотреть когда ребята долго работают с ней. Потому чем меньше ее будет тем лучше. Если от нее не уйти, она (вата) должна быть надежно спрятана под "недрами" стен/полов/откосов/штукатурки и т.д.

Спасибо, сейчас картина несколько прояснилась.

Опубликовано:

На счет того что откосы должны держать тепло - это неправда. Откосы только декоративный элемент.

Полностью согласен. Если нормально установлены окна, то откосы проще всего заштукатурить. Неохота выравнивать и штукатурить? Так ведь для этих целей гипсокартон имеется. У меня, во всяком случае, именно такой вариант откосов. Пока не жалуюсь.

Опубликовано:

Полностью согласен. Если нормально установлены окна, то откосы проще всего заштукатурить. Неохота выравнивать и штукатурить? Так ведь для этих целей гипсокартон имеется. У меня, во всяком случае, именно такой вариант откосов. Пока не жалуюсь.

В последнее время этот вид откосов очень пользуется спросом. Самое главное, не какой мин. ваты и саморезов - гипсокартон должен клеится на стену. А потом гипсокартон нужно выравнивать. Сделанный откос просто не возможно отличить от штукатурного (не простукивается), а стоит дешевле и делается в раза 4 быстрее.

• 2 months later...
Опубликовано:

Подскажите как избежать трещин между штукатурным откосом и пластиковым окном.

Взять, например, линолеум. Нарезать неширокой полоской, несильно приклеить на кусочки хренового некачественного двухстороннего скотча на установленную раму, отштукатурить откосы, высушить, выдернуть полоски линолема из зазора между откосом и окном, применить герметик.

Опубликовано:

В последнее время этот вид откосов очень пользуется спросом. Самое главное не какой мин. ваты и саморезов - гипсокартон должен клеится на стену. А потом гипсокартон нужно выравнивать. Сделанный откос просто не возможно отличить от штукатурного (не простукивается), а стоит дешевле и делается в раза 4 быстрее.

А как быть с "размоканием" гипсокартона от запотевания окон, когда вода ручьями стекает на подоконник?!

Опубликовано:

А как быть с "размоканием" гипсокартона от запотевания окон, когда вода ручьями стекает на подоконник?!

Вам не кажется, что подобное поведение окна, скорее исключение, чем правило?! Ладно б конденсат по низу пакета... а то прям "ручьями на подоконник"... :)

• Upvote 1
Опубликовано:

Вам не кажется, что подобное поведение окна, скорее исключение, чем правило?! Ладно б конденсат по низу пакета... а то прям "ручьями на подоконник"... :)

И тем не менее, перед выбором материалов откоса не плохо задуматься об этом.

Ведь переделывать придется за свой счет. Да и репутация!

Опубликовано:

И тем не менее, перед выбором материалов откоса не плохо задуматься об этом.

Ведь переделывать придется за свой счет. Да и репутация!

Какая еще репутация может быть у тех, кто не может поставить нормальный гипсокартонный откос?

• Upvote 1
Опубликовано:

Кстати, грамотный откос из гипсокартона (гипрок - это торговая марка, возили из Финляндии) выглядит очень красиво, без стартового профиля и покрашенный качественный краской, например, Luja-тикурилла или любой дорогой глянцевой эмульсионкой или эмалью. Смотрится дорого.

Опубликовано: (изменено)

Какая еще репутация может быть у тех, кто не может поставить нормальный гипсокартонный откос?

Вы можете его охренительно поставить. :)

Но если помещение "мокнет", то подмокнет и гипсокартон, и репутация!

"Толи он украл, толи у него украли!" (с) :( потом доказывай, что не верблюд!

Изменено пользователем Margo
  • Upvote 1
Опубликовано:

А с чего он подмокнет, если установлено нормально и влажность в помещении оптимальная? Окна - не водопровод, сами по себе воду выделять не могут.

Так что "репутация" не подмокнет, если она есть.

Не ставьте гипсокартон в мокрое помещение - делов то... любой профессионал может определить, что можно, а что нет.

Опубликовано:

А не нужно ставить во влажных помещениях однокамерные стеклопакеты.

Практически у всех моих клиентов стоят двухкамерные с и стеклом и аргоном!

Как убеждаю? - легко! В ответ на:

- Вы меня просто разводите на бабки!

Отвечаю так: "Я на Вас заработаю одинаково! Какое бы окно Вы не заказали!"

• Upvote 3
Опубликовано:

А с чего он подмокнет, если установлено нормально и влажность в помещении оптимальная? Окна - не водопровод, сами по себе воду выделять не могут.

Так что "репутация" не подмокнет, если она есть.

Не ставьте гипсокартон в мокрое помещение - делов то... любой профессионал может определить, что можно, а что нет.

Так и я про то же! - что однозначно нельзя "решать" про материал откосов.

Нужно учитывать несколько фактов!

Опубликовано:

При замере все обговаривается, и вместе с клиентом решают, что лучше подойдет. И все. Каждый должен делать свою работу.

P.S. Вчера, по просьбе клиента, делали из аквапанелей. Если клиент хочет и готов за это платить, почему бы и не сделать.

Опубликовано:

P.S. Вчера, по просьбе клиента, делали из аквапанелей. Если клиент хочет и готов за это платить, почему бы и не сделать.

А с такой штукой не работали http://ruspanel.ru/home/11-panel ? Не рекламы ради :)

Опубликовано:

Давненько я тут не был. Всем привет!!!

Вопрос у меня тут возник по оконной теме. Вопрос вот какой:

Каким нормативным документом регламентируется установка оконных отливов??? Конкретно - где прописан угол наклона отлива для стока воды - 3, 5, 10 градусов????

Столкнулся с установкой окон в проёме, где четверть с улицы очень глубокая. И сразу вышеозвученный вопрос возник - именно для определения размера окна. В проекте, конечно же, не указано, только ссылка на наш всеми любимый ГОСТ :)

Опубликовано:

Давненько я тут не был. Всем привет!!!

Вопрос у меня тут возник по оконной теме. Вопрос вот какой:

Каким нормативным документом регламентируется установка оконных отливов??? Конкретно - где прописан угол наклона отлива для стока воды - 3, 5, 10 градусов????...

Вот здесь сказано (для линейных элементов уклон составляет 3%)

http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=32788&hl=%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2&fromsearch=1

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.