Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну, не хватит ли спорить? Одни понты, ей богу! Кто к чему привык, тот то и хвалит.

Нам ремонтникам, например, доставляет наибольшее удовольствие следовать за мыслью разработчика и помогать ей реализовываться как можно дольше. А вам - переработчикам - остается только либо следовать инструкциям, либо плодить нам новых заказчиков.

Окна не виноваты, что их кто-то делать не умеет!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Да, Вы правы!

Окна с любой фурнитурой я тоже могу отремонтировать и заставить работать как можно дольше. Но как производителя, меня заботит количество времени и усилий по установке и обслуживанию. Поэтому, попробовав Мако, Рото, Винкхаус, Артек и Зигению, все-таки остановился на Зигении.

Но опять-таки, любая из перечисленных марок при грамотной настройке не превзойдет другую. Времени и усилий только требуется по разному. Винкхаус по времени очень много занимает у меня.....

• Downvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
, рубить надо 4 конца, 2 на приводе, 2 на ножницах,

Только осознал написанное)))) А за каким, спрашивается, ты ножницы с двух концов рубишь?)))

Винкхаус по времени очень много занимает у меня.....

45 секунд на обвязку створки.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано:

Но опять-таки, любая из перечисленных марок при грамотной настройке не превзойдет другую. Времени и усилий только требуется по разному. Винкхаус по времени очень много занимает у меня.....

Какая грамотная настройка? Вы, вообще, о чем? У меня, если монтажник фурнитуру регулирует на новом окне - значит надо ему другое место работы искать.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано:

Какая грамотная настройка? Вы, вообще, о чем? У меня, если монтажник фурнитуру регулирует на новом окне - значит надо ему другое место работы искать.

Имеется ввиду при ремонте или обслуживании!

И не надо хвастаться! Я тоже на новых окнах (своих) не регулирую фурнитуру, и что с того?

Только осознал написанное)))) А за каким, спрашивается, ты ножницы с двух концов рубишь?)))

Ножницы WH ставятся между двух угловых передач. Может у Вас другие какие-то ножницы?

По времени обвязки - лапша!

Опубликовано:

Блин, запарился и написал, что ножницы с двух сторон рубятся. А они ведь только с одной стороны рубятся....

Но вот 3 угловые передачи... были случаи - путал...

Опубликовано:

:thumbup:

Блин, запарился и написал, что ножницы с двух сторон рубятся. А они ведь только с одной стороны рубятся....

Но вот 3 угловые передачи... были случаи - путал...

Вот так, вдумчиво и с расстановкой проблема уменьшается "на глазах".... :)

• Upvote 1
Опубликовано:

Инструкций никогда не читал и не просил.

Вот это и есть, собственно, корень зла. Читать вообще полезно, а инструкции в особенности.... может и постов столько об одном и том же не написано было бы, не засоряли бы форумное пространство....

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано:

:thumbup:

Вот так, вдумчиво и с расстановкой проблема уменьшается "на глазах".... :)

Спасибо! И остальным участникам тоже! Приятно со знающими людьми общаться.

• 4 weeks later...
Опубликовано:

Ножницы WH ставятся между двух угловых передач. Может у Вас другие какие-то ножницы?

По времени обвязки - лапша!

мдя... сдается мне что данный человек фурнитуру WH видел только на картинке)))

• Downvote 1
Опубликовано:

мдя... сдается мне что данный человек фурнитуру WH видел только на картинке)))

Ну, я же поправился потом! Это ошибка была.

Опубликовано:

Вот это и есть, собственно, корень зла. Читать вообще полезно, а инструкции в особенности.... может и постов столько об одном и том же не написано было бы, не засоряли бы форумное пространство....

Корень зла таится в инженерах, которые идут по пути усложнения создаваемых конструкций. А мы вынуждены изучать многочисленные инструкции и, проклиная их, затрачивать свое время и силы на такой монтаж. Это очень грустно!

Опубликовано:

Корень зла таится в инженерах, которые идут по пути усложнения создаваемых конструкций. А мы вынуждены изучать многочисленные инструкции и, проклиная их, затрачивать свое время и силы на такой монтаж. Это очень грустно!

Ну, да. С копьем за мамонтом гораздо веселей бегать)))

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано:

Ну, да. С копьем за мамонтом гораздо веселей бегать)))

Вы, россияне, как-то по своему мыслите, я вас временами, вообще, не понимаю!

Опубликовано:

Фурнитура создается, в том числе, (или даже в первую очередь) для конечного потребителя. Её функционал, безопасность и долговечность и, что немаловажно, цена - это результат работы инженеров в первую очередь, а уж после, если им удалось еще и уменьшить нагрузку на мозг и руки сборщиков - это очень хороший результат.

А инструкций там, на самом деле, кот наплакал. Инструкция к телевизору, по моему, более увесистый труд...

Опубликовано:

Фурнитура создается в том числе (или даже в первую очередь) для конечного потребителя. Её функционал, безопасность и долговечность и, что немаловажно, цена - это результат работы инженеров в первую очередь, а уж после, если им удалось еще и уменьшить нагрузку на мозг и руки сборщиков - это очень хороший результат.

А инструкций там на самом деле - кот наплакал - инструкция к телевизору, по моему более увесистый труд...

Ну, почему "И ЕСЛИ"? Надо чтобы было сразу и качество, и удобство, и все остальное. И уж, что поделать, WH здесь не лидер.... :wacko:

Опубликовано:

Ну почему "И ЕСЛИ"? Надо чтобы было сразу и качество, и удобство, и все остальное. И уж, что поделать, WH здесь не лидер.... :wacko:

Есть такая у нас в России замечательная пословица: "И рыбку съесть, и ...в Кремль сесть". Не у всех, знаете ли, получается...

Лидер - это тот, кто продает больше и дороже, предлагает покупателю различные виды сервиса, в том числе обучение, например, а не тот, кто постоянно думает о сборщиках, которые не хотят читать инструкции... Это не значит, что Вы полностью неправы, но не до конца честны сами с собой...Что Вы знаете о продуктовой линейке WH? Какие позиции у этой компании на рынке Европы? Какие продукты Вы лично собирали? Сравнительный анализ с аналогичными продуктами других фирм? Сколько всё это проработало лет в реальных условиях? Если нет ответов на подобные вопросы, то Ваши выводы от очень маленького частного - к общему, извините, не совсем корректны.

Здесь, например, в России, WH не лидер, но это совершенно не потому, что фурнитура хуже и инженеры глупые, просто вот так их бизнес здесь сложился...

А лидер - Roto, но и у них косячки случаются, и у Масо мне, напрмер, много чего не нравится, и Siegenia местами неудобна и так далее...

У Вас внутренний дискомфорт от борьбы между привычным и непривычным, фурнитура здесь не главное. Завтра Вам профиль не понравится, послезавтра - стекло. У нас у всех есть уже устоявшиеся мнения о тех или иных производителях и их продуктах, все это не раз обсуждалось здесь, на форуме. "Каждый кулик...", как говорится...

Главное, чтобы выводы не делались поспешно и необоснованно.

Как говорит Дровосек, с уважением к нелегкому цеховому труду, Techno chief

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано: (изменено)

Я четко написал, в чем WH не лидер. В совокупности достоинств!

Фурнитура качественная, долговечная и пр. и пр. Но есть серьезнейшие неудобства по монтажу. А вас, коллега, понесло в аналитику! Даже поняли, что я не честен сам с собой! Так культурно опускать человека, это надо суметь!

А много ли вы чего собираете и ремонтируете своими руками? Много ли марок и моделей прошло через ваши руки? Много ли клиентов благодарило вас после ремонта окон других производителей, которых учили специалисты? У которых и гильотины автоматические есть, и карты монтажа, и все инструкции, а у них все равно не получается нормально делать окна?

Я на 100 % уверен, что компания Зигения-Ауби и ее продукция - лучшее, что есть на нашем рынке. По совокупности всех достоинств! И они продолжают это доказывать каждый день!

Да и тему-то пора закрывать. Это к уважаемым модераторам.

Изменено пользователем cminimus
  • Downvote 1
Опубликовано:

Прошу модераторов закрыть тему. Ибо помощи не требуется для тс и не требовалось изначально. просто человеку поговорить захотелось.

Опубликовано:

Я четко написал, в чем WH не лидер. В совокупности достоинств!

Фурнитура качественная, долговечная и пр. и пр. Но есть серьезнейшие неудобства по монтажу. А вас, коллега, понесло в аналитику! Даже поняли, что я не честен сам с собой! Так культурно опускать человека, это надо суметь!

А много ли вы чего собираете и ремонтируете своими руками? Много ли марок и моделей прошло через ваши руки? Много ли клиентов благодарило вас после ремонта окон других производителей, которых учили специалисты? У которых и гильотины автоматические есть, и карты монтажа, и все инструкции, а у них все равно не получается нормально делать окна?

Я на 100 % уверен, что компания Зигения-Ауби и ее продукция - лучшее, что есть на нашем рынке. По совокупности всех достоинств! И они продолжают это доказывать каждый день!

Ну, опускать-то я никого не собирался, это Вы сами себе придумали. Если обидел чем, извините.

Что до того, что прошло через мои руки - за 14 лет только китайцев не всех "пощупал"...

С удобством работы с фурнитурой конечное качество изделия связано не сильно. Если по задумке конструктора, фурнитуру можно резать болгаркой, а не рубить на специальной гильотине, я бы не назвал этого конструктора сильно успешным. Ремонтопригодность не всегда положительное качество. Можно привести аналогию с автомобилями, но врядли это будет для вас аргументом. Наши - ремонтопригодные, можно везде залезть самому и т.д., а немецкие - нет, но туда не нужно лезть, просто не требуется этого...

Готовые окна и фурнитура к ним - по сути разные вещи, при чем тут качественный ремонт и качественное изготовление окон. Я этим профессионально не занимаюсь, но окон сто, наверное отремонтировал... я на производстве тружусь.

Если Вы не поняли о чем я, ну да и ладно...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.