dimedroll71 Опубликовано: 2 мая, 2012 Опубликовано: 2 мая, 2012 (изменено) Уважаемые Коллеги! Доброго всем времени суток! Прошу совета по оплате труда замерщика. На данный момент она производится следующим образом: 1. При удачном замере-2% от общей стоимости заказа, 2. При неудачном - не оплачивается. Также предложили замерщику другой вариант: Независимо от результата 500 руб. за один адрес(в черте города) или договорная сумма(за МКАД). Ни один результат не устраивает наших сотрудников. Существует ли более справедливая система оплаты? Изменено 2 мая, 2012 пользователем dimedroll71
Леха Опубликовано: 2 мая, 2012 Опубликовано: 2 мая, 2012 (изменено) 2% - мало. 4-5% - более - менее. надо чтобы у замерщика выходило от 500 рублей до 1500 за стандартную квартиру до 3х комнат. (адрес) - это если договор заключон. А проезд-связь - за Ваш счет. Это если договор не заключон. ну и оклад для поддержки штанов тоже должен быть адекватный. тысяч 15 минимум - я так считаю. Нормальный замера в сезон должен нарабатывать от 100 до 150 тыщ себе в зарплату иначе он просто пинает ... Как конкретно будете пилить - это Вам самим договариваться, а если народ начинает голосовать ногами - значит Вы уже в попе... да.. и за 500 руб за адрес - это грабеж... по Москве максимум успеешь 3-5 адресов, при удаче.. и мерить по одному окну бабушкам - это одно, а по 5-10 окон с разными вариантами "хочу так .. нет - давай иначе" - это совсем другое. по Вашей системе не зарабатываешь - а просто батрачишь "за миску супа", так получается. Зато "ошибки замерщика" высчитываете по-полной, поди? Да, и если кто то скажет - что у меня болььшие аппетиты.. так я сам писал на наших замеров "ошибки" по 10-50 тысяч на человека...всякое бывает.. Риск тоже должен оплачиваться. А от замерщика зависит успех на 80% Изменено 2 мая, 2012 пользователем Леха 1
viktor24 Опубликовано: 2 мая, 2012 Опубликовано: 2 мая, 2012 Есть старая индейская (а может, киргизская) поговорка "Не живи у озера, в котором нет рыбы." Думаю, не платить человеку, сделавшему замер (проделавшему определённую работу на общак фирмы) - это форменное скотство... 1
Леха Опубликовано: 2 мая, 2012 Опубликовано: 2 мая, 2012 Я бы отталкивался от максимального количесвта замеров который может провести замерщик, и средней стоимости договора. Пусть потолок при 8-10 часовом рабочем дне будет 150 тысяч, нормальный замерщик должен приносить в фирму минимум 3-4 договора, средней стоимостью по 20-30 тысяч .. итого 60-120 тысяч в день. 22 рабочих дня = 1,3-2,6 млн. руб в месяц. при оплате в 5% (как принято в одной фирме где я работал - в другой - 4%оклад) это будет в среднем 65-130 тысяч в месяц. то есть 150 он заработает только за счет собственных выходных. а Вы платите в 2 раза меньше.. по 500 рупий за адрес они у вас в сезон и 60 рублей не заработают. А если кто то влетит (и на старуху случается проруха) - он без штанов останется... ..Думаю, не платить человеку, . Я бы уточнил - совсем не платить. минимум - проезд и связь (если уж команда сработала в холостую - то вся команда не заработала денег, но затраты должна нести все таки фирма. У меня в бытность "хозяином" дилерской точки я оплачивал замерщику связь и бензин. 10 тыс оклад + 4% с суммы договора. для Новосиба было нормально. 1
Леха Опубликовано: 2 мая, 2012 Опубликовано: 2 мая, 2012 была распростаренна другая схема оплаты - 150 рублей за окно .. вне зависимости от заключения договора. сделана работа - заплатил. Я на таких условиях сторонних замерщиков поднанимал. но моя схема была для замерщика все таки выгоднее в итоге. с заключонного договора моему замерщику перепадало
dimedroll71 Опубликовано: 2 мая, 2012 Автор Опубликовано: 2 мая, 2012 Я бы отталкивался от максимального количесвта замеров который может провести замерщик Максимум 3 замера в день, 40-60 замеров в месяц. Есть старая индейская (а может, киргизская) поговорка "Не живи у озера, в котором нет рыбы." Думаю, не платить человеку, сделавшему замер (проделавшему определённую работу на общак фирмы) - это форменное скотство... Если вы будете хорошо оплачивать несросшиеся замеры , то зачем Вашим замерщикам стараться? Выкладываться? Я согласен повысить %-ты за сросшиеся заказы до 4-х там или 5-ти. А как быть с другими замерами?. Из-за них то замерщики и скандалят.
Леха Опубликовано: 2 мая, 2012 Опубликовано: 2 мая, 2012 Максимум 3 замера в день, 40-60 замеров в месяц. ...А как быть с другими замерами?. Из-за них то замерщики и скандалят. платить проезд и сотовую. как минимум. как максимум - оплачивать потраченное время исходя из почасовой по окладу. Это вполне справделиво и для замерщика и для работодателя. вот получается что при Ваших 60 замерах в месяц и при средней стоимости в 30 тысяч.. платить вам нужно минимум 5-6% от стоимости.. впрочем среднюю стоимость Вашего заказа Вы знаете лучше - и вывести правильное соотношение сможете намного лучше чем я... я только предлагаю общую схему. У Вас замерщики просто снимают размеры или заключают договора и берут деньги? если они выполняют функции менеджеров то им минимум нужно платить от 4% замерщицких + 2% менеджерских.. 1
dimedroll71 Опубликовано: 2 мая, 2012 Автор Опубликовано: 2 мая, 2012 Только снимают размеры. Считают и заключают договора менеджеры в офисе.
Левонтий Болконский Опубликовано: 2 мая, 2012 Опубликовано: 2 мая, 2012 Только снимают размеры. Считают и заключают договора менеджеры в офисе. А кто убалтывает заказчика?
Левонтий Болконский Опубликовано: 2 мая, 2012 Опубликовано: 2 мая, 2012 (изменено) 1. При удачном замере-2% от общей стоимости заказа, 2. При неудачном - не оплачивается. Только снимают размеры. Считают и заключают договора менеджеры в офисе. Если считает и уговаривает менеджер, то в чём виноват замерщик в случае незаключения договора? И почему в этом случае Вы неудачным называете замер? Изменено 2 мая, 2012 пользователем Лёнчик-Балкончик
Левонтий Болконский Опубликовано: 2 мая, 2012 Опубликовано: 2 мая, 2012 (изменено) У меня в бытность "хозяином" дилерской точки я оплачивал замерщику связь и бензин. 10 тыс оклад + 4% с суммы договора. У Вас замерщики просто снимают размеры или заключают договора и берут деньги? если они выполняют функции менеджеров то им минимум нужно платить от 4% замерщицких + 2% менеджерских.. Давайте, уважаемый Лёха, откроем дилерскую точку. Мне нравится Ваша схема оплаты. Замерщик+менеджер есть. Также могу быть инвестором. Или соинвестором. Изменено 2 мая, 2012 пользователем Лёнчик-Балкончик
master17 Опубликовано: 2 мая, 2012 Опубликовано: 2 мая, 2012 есть мнение что вы нанимаете замерщика делать замеры или ещё впаривать вашу продукцию клиенту это разные вещи и разные деньги в своё время работал замерщиком+договор+впарить клиенту продукцию итог 5% от суммы договора(при условии заключении 80%договоров), бензин,сот.тел.,проездные,4 замера в день,в пределах метро не выгодно на машине лучше пёхом,ну и зарплата в конце месяца 60000 т.р.с задержками. Моё мнение если просто замерщик то зарплата должна быть минимум 40000 тыр т.к.+дорога+связь он фактически выполнил свою работу и должен получить свои кровные за профессиональный замер который не каждый сделает и возьмёт на себя ответственность за размеры ,а проценты как будете платить так и будет %заклюмаемых договоров вот так
Viktor75 Опубликовано: 2 мая, 2012 Опубликовано: 2 мая, 2012 (изменено) А что они сами хотят? Тут один "добрый" дяденька в разговоре про стимул менеджеров и замерщиков сказал мне следующее: Вот ты оплачиваешь аренду офиса, телефон интернет, обучения, платишь оклад, а я прихожу к твоему менеджеру или замерщику и говорю, что за каждое принесенное окно он будет иметь от меня 500 рэ. А ты и дальше оплачивай содержание и повышение квалификации своих, или уже моих работников. Ну или известная ситуация с монтажами подешевле, но не от фирмы... А сколько зарабатывается на монтаже и сколько на продаже окон? А ведь надо еще и поймать за руку. Такое ведение дел конечно раздражает, но к сожалению реальность. Идеальный случай вообще уйти от прямой стимуляции за проведение замера, но тогда нужен какой нибудь другой стимул к работе. Например: делаешь его мастером 2х -3х бригад монтажников, связь+проезд+минимальный оклад+%от установленных его бригадами заказов. Нагружаешь его функцией контроля за качеством монтажа и возможно обязанностью подписать акт выполненных работ. Это в качестве идеи, в первом приближении. Но это уже изменение устройства организации. Стимулы могут быть не только материальные. Изменено 2 мая, 2012 пользователем Viktor75
dimedroll71 Опубликовано: 3 мая, 2012 Автор Опубликовано: 3 мая, 2012 Если считает и уговаривает менеджер, то в чём виноват замерщик в случае незаключения договора? И почему в этом случае Вы неудачным называете замер? Приехали на замер с перегаром (такое было), нахамили клиенту, небрежный вид, итд. Замерщик-это первый человек, которого видит клиент и он должен уговорить клиента работать именно с нашим заводом. По цене мы конкурентны и по этой части срывы бывают редко. А что они сами хотят? 1. Оплата бензина не менее 1500 руб за выезд по Москве на одну точку + %-ты независимо от результата.
dimedroll71 Опубликовано: 3 мая, 2012 Автор Опубликовано: 3 мая, 2012 Моё мнение если просто замерщик то зарплата должна быть минимум 40000 тыр т.к.+дорога+связь он фактически выполнил свою работу и должен получить свои кровные за профессиональный замер который не каждый сделает и возьмёт на себя ответственность за размеры ,а проценты как будете платить так и будет %заклюмаемых договоров вот так Он не просто замерщик, а ещё и монтажник этих изделий и получает дополнительно за монтаж-40% от стоимости монтажных работ и откосов.(здесь уж мы денег не жалеем).
Левонтий Болконский Опубликовано: 3 мая, 2012 Опубликовано: 3 мая, 2012 А что они сами хотят? Оплата бензина не менее 1500 руб за выезд по Москве на одну точку + %-ты независимо от результата. Он не просто замерщик, а ещё и монтажник этих изделий и получает дополнительно за монтаж-40% от стоимости монтажных работ и откосов.(здесь уж мы денег не жалеем). Вы сами ответили на вопрос, почему они столько хотят за замер. Психология монтажника, которому неведомо слово "порожняк".
Леха Опубликовано: 3 мая, 2012 Опубликовано: 3 мая, 2012 Давайте, уважаемый Лёха, откроем дилерскую точку. Мне нравится Ваша схема оплаты. Замерщик+менеджер есть. Также могу быть инвестором. Или соинвестором. В Москве порог открытия повыше будет чем в Н-ске. Но общий ход мыслей мне нравится. Только снимают размеры. Считают и заключают договора менеджеры в офисе. то есть делают половину работы. иначе говоря "не кладовщики а грузчики" 1. Оплата бензина не менее 1500 руб за выезд по Москве на одну точку + %-ты независимо от результата. за 1,5 рубля по Москве можно на такси ездить. и потом какие проценты могут быть при 0-м результате? любой процент от нуля будет ноль. я бы скромно порекомендовал хотелки урезать в 2 раза.. я знаю людей которые с удовольствием бы работали за половину того что хотят Ваши "замерщики" Он не просто замерщик, а ещё и монтажник этих изделий и получает дополнительно за монтаж-40% от стоимости монтажных работ и откосов.(здесь уж мы денег не жалеем). лучше один специализированный замерщик чем такие полу-монтажники. подумайте может Вам пора завезти вакансию замерщика?
dimedroll71 Опубликовано: 3 мая, 2012 Автор Опубликовано: 3 мая, 2012 лучше один специализированный замерщик чем такие полу-монтажники. подумайте может Вам пора завезти вакансию замерщика? Пробовал такой вариант. Монтажники постоянно обвиняют замерщика в его ошибках и наоборот. А тут , сам мерил, сам и ставь, всё упрощается.
Левонтий Болконский Опубликовано: 3 мая, 2012 Опубликовано: 3 мая, 2012 Пробовал такой вариант. Монтажники постоянно обвиняют замерщика в его ошибках и наоборот. А тут , сам мерил, сам и ставь, всё упрощается. Монтажники обвиняют замерщика в ошибках, которых не было - в основном из-за недовольства тем, что замерщик не оставляет левачков, а пишет всё в договор. А при Вашем методе замерщик-монтажник может сказать клиенту - "вы закажите только конструкции с установкой, а всё остальное мы вам подешевле сделаем". Или даже так - сам замерил, сам поставил. Втихаря, в свой выходной.
Леха Опубликовано: 3 мая, 2012 Опубликовано: 3 мая, 2012 Пробовал такой вариант. Монтажники постоянно обвиняют замерщика в его ошибках и наоборот. А тут , сам мерил, сам и ставь, всё упрощается. как раз наоборот - сам накосячил - сам спрятал свои ошибки а в результате страдает репутация фирмы. все сложности вылезут потом.. да позно будет. Когда у меня возникли подобьные проблемы - я собрал монтажников и замерщика и установили общие для всех правила. Например - что такое "стандартная установка, стандартная отделка и стандартный отлив", и в каких случаях необходимо расписывать замерщику работы которые должен сделать монтажник. Замерщик нестандартные случаи сам рассказывал как нужно делать. и никаких обвинений со стороны монтажников не было. Лёнчик-балкончик прав - монтажники не хотят замерщика именно потому что не будет возможности внаглую левачить. и контролировать их некому. в каком они виде и сколько ерегара от них несет. В 90х годах фирма не занималась отделкой и это направление было полностью отдано на откуп монтажникам. Эти монтажники ленились за зарплатой ходить.
Viktor75 Опубликовано: 3 мая, 2012 Опубликовано: 3 мая, 2012 Кажется пришла пора Вам искать новых замерщиков. С такими аппетитами дешевле будет монтажи и замеры надежным дилерам отдавать, кто работает только с вами. А так, компания будет работать на благосостояние штата замерщиков. Платите замерщику только за монтаж, хорошо платите и проездной на общественный транспорт компенсируйте, и контроль за качеством повесьте на него, и чтобы сам решал какого монтажника в свою бригаду брать, а какого нет, и чтобы сам в монтаже не участвовал, а во время монтажа замер на следующий монтаж делал.
viktor24 Опубликовано: 3 мая, 2012 Опубликовано: 3 мая, 2012 Я сам несколько лет курировал монтажи... Полный !!!!!!!!!!!!!... Самое узкое место в работе любой фирмы... Лёха с Лёнчиком всё правильно написали... 100%-й реал... Виктор75 подитожил... Самое, конечно, хреновое то, что людей честных и умных в монтажной теме найти крайне сложно... Ещё сложнее, если самому скурвиться и начинать таньгу зажиливать... В любом случае - успехов!!!
dimedroll71 Опубликовано: 4 мая, 2012 Автор Опубликовано: 4 мая, 2012 С такими аппетитами дешевле будет монтажи и замеры надежным дилерам отдавать, кто работает только с вами. А так, компания будет работать на благосостояние штата замерщиков. Пришёл к этому же мнению. Дал в разделе "Ищу партнеров" объявление о поиске монтажной дилерской организации. Буду работать по их прайсу + свой процент. Меньше геммороя. А то мои зажрались сильно. Привыкли на монтажах меньше сотки в месяц не зарабатывать. Тут в марте монтажей мало было, так предложил им в цехе подработать временно(сами жалуются что денег надо), куда там........мы за сорок рублей горбатить не будем..... Всем спасибо за советы!!!!
Accent Опубликовано: 8 мая, 2012 Опубликовано: 8 мая, 2012 Приехали на замер с перегаром (такое было), нахамили клиенту, небрежный вид, итд. Дима! откуда алкашню всю набираете???
Cergei Y Опубликовано: 9 мая, 2012 Опубликовано: 9 мая, 2012 Уважаемые Коллеги! Доброго всем времени суток! Прошу совета по оплате труда замерщика. На данный момент она производится следующим образом: 1. При удачном замере-2% от общей стоимости заказа, 2. При неудачном - не оплачивается. Также предложили замерщику другой вариант: Независимо от результата 500 руб. за один адрес(в черте города) или договорная сумма(за МКАД). Ни один результат не устраивает наших сотрудников. Существует ли более справедливая система оплаты? Плачу,платил до кризиса и буду платить 3% от стоимости заказа,оплата связи,удаление от МКАД 35 рублей км.Если не заключил,проездил вхолостую.....Он же менеджер...В сезон делают от 3 до 6-ти замеров в день, на фирму замерщиков двое обрабатывают от 500 до 800 м2 в основном балконы с отделкой, оборот в районе 4.5-5 мл.в месяц. Зарплата от 40 до 90 тысяч. Все довольны..... За десять лет сменилось около 15-ти замерщиков,уходили по причине "открываю свое",запивали,увольнял "за низкую заключаемость" (воровали),играли в автоматы на предоплату и т.п. ,но не один не ушел по причине "МАЛО ДЕНЕГ"!!! Текучку не устраиваю,люди работаю долговременно....
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас