Dan-K Опубликовано: 26 января, 2012 Опубликовано: 26 января, 2012 Продали дорогой доводчик без установки. Проходит 5 месяцев - клиент приглашает на объект, доводчик стоит абсолютно целенький , ни масло не протекло... но сорваны и заклинены в крайних положениях все регулировочные винты и доводчик не работает вообще... Возвращать 2300 рублей при моих сильных подозрениях на порчу доводчика заказчиком -было бы неправильно. Надо разобраться... Процедуру разборок запустил, претензии поставщику и т.п. - написал... Но хотелось бы понять, а кто и как отбивается от клиентов, которые действительно сломали доводчик сами? Что писать в договорах? При продаже отдельного доводчика где и как указывать гарантийные обязательства, ведь продаем просто по чеку?
Мишаня-59 Опубликовано: 26 января, 2012 Опубликовано: 26 января, 2012 Нет монтажа - нет гарантий, тем более через 5 месяцев. Дай дураку лом - он и его сломает.
spp Опубликовано: 26 января, 2012 Опубликовано: 26 января, 2012 А какие Вы можете нести грантийные обязательства, не зная наверняка, в каких условиях он будет эксплуатироваться? Максимум - приложить рекомендацию по установке, с указанием параметров эксплуатации, гарантию после монтажа третьими лицами, ни в коем случае.
Леха Опубликовано: 26 января, 2012 Опубликовано: 26 января, 2012 ну почему - гарантию можно предложить. Однократную с выделенной стоимостью в размере 100% стоимости изделия.
Брат Опубликовано: 26 января, 2012 Опубликовано: 26 января, 2012 механическая порча на лицо. какая гарантия? на доводчики вообще гарантию давать дело неблагодарное))) -40 стеганет ни один доводчик не выдержит, особливо если его в это время закрывать вручную будут))) 1
практик Опубликовано: 26 января, 2012 Опубликовано: 26 января, 2012 Тут, мне представляется, вопрос целесообразнее не к оконному сообществу, пробавляющемуся услугами, а к чистым продажникам - той же техники или инструмента. Вот уж кто собаку съел на "ненадлежащих условиях эксплуатации" или там " случайных механических повреждениях". Во избежание пс. Кстати, а производитель доводчика на сей предмет что имеет сказать?
Dan-K Опубликовано: 26 января, 2012 Автор Опубликовано: 26 января, 2012 Пока ждем отписку от производителя (GU). Но все же получается неинтересная для нас ситуация: доводчик - это самая ломающаяся дверная деталь... и никто толком на самом деле не может вразумительно сформулировать, в том числе и производитель - а как же выстраивать схему по честным разборкам с клиентами... доводчики ведь неразборные и никто из нас, кроме самого производителя не в состоянии сказать в чем же было дело с конкретным образцом...
Брат Опубликовано: 26 января, 2012 Опубликовано: 26 января, 2012 Продали дорогой доводчик без установки. Проходит 5 месяцев - клиент приглашает на объект, доводчик стоит абсолютно целенький , ни масло не протекло... но сорваны и заклинены в крайних положениях все регулировочные винты и доводчик не работает вообще.. либо я дурак, либо ты не договариваешь чего то)))) какие тебе отписки от производителя нужны?))))))
Dan-K Опубликовано: 27 января, 2012 Автор Опубликовано: 27 января, 2012 (изменено) Вредный вы тип, Брат. Подозреваете всех... Да мне вообще пофиг на конкретно мою ситуацию, я там вообще могу отмазаться в 5 минут, в связи с тем что доводчик был установлен нештатно, а именно на стену... неположено и все.. Я хочу понять сам для себя... и для всех присутствующих на форуме: 1. Кто и как может произвести экспертизу сложного механического прибора. 2. Какой производитель предоставляет эту услугу 3. Как можно использовать это в борьбе с ОЗПП 4. У кого из оконщиков были разборки по доводчикам 5. Может быть кто-то разработал приложение к договору по доводчикам.... Изменено 27 января, 2012 пользователем Dan-K
Timur Опубликовано: 27 января, 2012 Опубликовано: 27 января, 2012 Есть такое хорошее выражение - RTFM: Read This Fucking Manual. Помогает в 90% случаев. Там, кстати, все расписано - и как устанавливать, и как эксплуатировать, и как регулировать. А то ведь, в большинстве случаев, и сами оконщики не читали этот мануал. А то бы знали, например, что устанавливать доводчик надо с внутренней стороны, чтобы не замерзал.
Dan-K Опубликовано: 27 января, 2012 Автор Опубликовано: 27 января, 2012 Есть такое хорошее выражение - RTFM: Read This Fucking Manual. Помогает в 90% случаев. Там, кстати, все расписано - и как устанавливать, и как эксплуатировать, и как регулировать. А то ведь, в большинстве случаев, и сами оконщики не читали этот мануал. А то бы знали, например, что устанавливать доводчик надо с внутренней стороны, чтобы не замерзал. Дык он в тамбуре и стоит. А мануал там вообще для дебилов- в картинках...Я сейчас выложу письмо к уважаемому клиенту, чтобы народ не подозревал что я совсем ничего не понимаю... Ответ на претензию.doc
Alex Wolf Опубликовано: 27 января, 2012 Опубликовано: 27 января, 2012 я там вообще могу отмазаться в 5 минут, в связи с тем что доводчик был установлен нештатно, а именно на стену... неположено и все.. Тот, кто доводчик ставил, понимал что делает - одобряю. Вот пусть он и отвечает. Винты сорваны не от этого. Ответ неплох, только "сервисник" глаз режет.
Dan-K Опубликовано: 27 января, 2012 Автор Опубликовано: 27 января, 2012 (изменено) винты сорваны регулировщиком, да естественно что поломка не от этого не от этого... но попробуйте сдать по гарантии магнитолу у которой свернут регулятор громкости ... а вообще сам для себя понял, что буду с пирометром ходить на освидетельствование сломанных доводчиков Изменено 27 января, 2012 пользователем Dan-K
Брат Опубликовано: 30 января, 2012 Опубликовано: 30 января, 2012 Есть такое хорошее выражение - RTFM: Read This Fucking Manual. Помогает в 90% случаев. Там, кстати, все расписано - и как устанавливать, и как эксплуатировать, и как регулировать. А то ведь, в большинстве случаев, и сами оконщики не читали этот мануал. А то бы знали, например, что устанавливать доводчик надо с внутренней стороны, чтобы не замерзал. а что бывает что снаружи ставят?))) ни разу не видел))) ток проблема в том что его даже по мануалу установят а он один хрен ломается))) ибо холодно бывает)))
Dan-K Опубликовано: 30 января, 2012 Автор Опубликовано: 30 января, 2012 а что бывает что снаружи ставят?))) ни разу не видел))) ток проблема в том что его даже по мануалу установят а он один хрен ломается))) ибо холодно бывает))) Я видел. Ставят. А потом в эту же ночь снимают...
Alumix Опубликовано: 30 января, 2012 Опубликовано: 30 января, 2012 (изменено) я там вообще могу отмазаться в 5 минут, в связи с тем что доводчик был установлен нештатно, а именно на стену... Тот, кто доводчик ставил, понимал что делает - одобряю. Вот пусть он и отвечает. А я ставил так,потому что иначе никак,а надо. Монтажники звонят с об`екта: "... заказчик просит установить на стену,так как потолок подшивается к раме двери...что делать?" Я им : "дописывайте от руки дополнение в "акт приема-сдачи выполненых работ" и подписывайте заказчиком". Ну вот реально....как иначе то? Изменено 30 января, 2012 пользователем Alumix
Windowrepair Опубликовано: 30 января, 2012 Опубликовано: 30 января, 2012 Я им : "дописывайте от руки дополнение в "акт приема-сдачи выполненых работ" и подписывайте заказчиком". Поржал! Спасибо! А, действительно, если иначе никак? Тем более, если заказчик готов платить за мозги?
Dan-K Опубликовано: 31 января, 2012 Автор Опубликовано: 31 января, 2012 А я ставил так,потому что иначе никак,а надо. Монтажники звонят с об`екта: "... заказчик просит установить на стену,так как потолок подшивается к раме двери...что делать?" Я им : "дописывайте от руки дополнение в "акт приема-сдачи выполненых работ" и подписывайте заказчиком". Ну вот реально....как иначе то? Так у Вас более-менее правильно поставлено. При подобном размещении доводчика дверь открывается более чем на 110° и нагрузки на ось практически исключены...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас