Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Заказчик хочет стеклопакеты с антистатическим стеклом! :blink:

У поставщика спросил-нету и таким незанимаются(

В яндексе погуглил-ничего путного не нашел.

Подскажите, может кто сталкивался с такой задачей и как ее решили?

Спасибо.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Спросите у заказчика, что он имел ввиду и какая цель?

Я конечно слышал, что если стеклянную палочук потереть об эбонитовую, начинает расти шерсть с противоположным зарядом электричества, которого хватит на 3-литровую лейденскую банку.... :P

А так на вскидку - найдите К-стекло покрытием наружу, заземлите его электропроводную плоскость на шину заземления и не забудьте взять 1000$ за эксклюзивность :)

Posted (edited)

Ну поприкалывались и хорош. Я да и многие другие каждый день его видим в своем авто(приборная панель под торпедой спидометр и т.д.),некоторое виды рекламных установок.

Это скорее всего требуют нормы для хранения неких электронных компонентов.

У меня был обьект телефонная компания но они сами решали эту проблему.Где то заказывали спец пленку на стекла и чем-то клеили стены шоб пыль не оседала и я так понял шоб не было каких то токов.

Думаю это проблема не оконщика :ph34r:

Edited by postokna
Posted

а если к К покрытию подвести ток с противоположных сторон, получится стекло с обогревом?

Если, к примеру, лазером прорезать в твёрдом покрытии "змейку", и подобрать источник питания, то именно так и будет. Важно подобрать правильный флюс и припой, а также провода. На форуме обсуждаласт тема стёкол с обогревом.

Равно как можно использовать стекло с к-покрытием как основу для электронной платы.

Можно использовать для невидимого контроля проникновения через окно (при разбитии изменяется сопротивление) и т.п.

Posted

еще вопрос? почему на автомобилях не делают стеклопакеты вместо стекол?

Делали раньше, к примеру, в Мерседесе S-Klasse в кузове W140.

Но впоследствии отказались - громоздко слишком даже для большого авто.

Posted

а если не паять, а прижать контактную пластину в нужном месте?

еще вопрос? почему на автомобилях не делают стеклопакеты вместо стекол?

а смысл?....первичная цель пакета - сохранение тепла...для пассажирского авто этого не требуется...лишние удорожание и громоздкость...

Posted

Если, к примеру, лазером прорезать в твёрдом покрытии "змейку", и подобрать источник питания, то именно так и будет. Важно подобрать правильный флюс и припой, а также провода. На форуме обсуждаласт тема стёкол с обогревом.

Равно как можно использовать стекло с к-покрытием как основу для электронной платы.

Можно использовать для невидимого контроля проникновения через окно (при разбитии изменяется сопротивление) и т.п.

нынче такое оборудование (на стол резки) серийно производится. Обогреваемые стеклопакеты из них делают.

Posted

Топикстартер молчит, а Вы, Господа, с антистатика на электрообогрев скатились....

Даю еще совет - побрызгать антистатиком и растереть насухо ;)