Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

не получится потому что подбор осуществляется по стороне.

для того - чтобы получилось - необходимо ввести дополнительный параметр "любая сторона" а это, возможно, потребует перестройки всей архитектуры базы данных.

Опубликовано:

Я понимаю так, что сторону нужно указывать не в комплекте "Ножниц" в конкретной створке, куда ставиться этот комплект.

Наверное это сложно сделать в готовой программе. но было-бы очень удобно.

Опубликовано:

..

Это нельзя сделать в Профстрое. Просто примите это как факт

Опубликовано:

Если честно, то мое мнение - не стоит этого делать. Станет удобнее Вам, но еще 10 человек не смогут разобраться как и когда ставятся ограничения и делается выбор.

Упрощение в одном всегда где-то вылазит усложнением в другом месте.

Опубликовано:

Возможно и так.

Идея возникла, когда смотрел на плакат с описанием фурнитуры. На картинке изображен один привод и рядом с ним стоит № детали (Это и есть комплект приводов), который ссылается на комплект приводов в табице, которая размещена в центре окна. По рисунку, так и получается, что фурнитура состоит из комплектов отдельных деталей, которые не привязаны к стороне створки. Например, клюшка указана на нижнюю горизонтальную и правую вертикальную части створки. Все логично на 100%.

Не претендую, на принятие моего мнения, оно может быть и ошибочно, но разработчики могут подумать над этим.

В таком варианте описания фурнитуры ошибки легче отловить.

Опубликовано: (изменено)

на самом деле делается два комплекта.........

В пятиугольных створках 3 комплекта нужно описывать. и так далее по возрастающей, хотя можно обойтись описанием всего одного комплекта.

Сейчас тоже все прописано, все работает, но пришлось делать Roto NT, опять с нуля. Жесть, если честно.

Изменено пользователем Margo
Опубликовано:

Не.. всего два надо. Один - на вертикальный (сторона 2), другой - горизонтальный (сторона 1).

Там, где выбор производится по третьей стороне - можно сделать комплект №3 или просто в самой фурнитуре перечислить запоры с выбором по 3-й стороне.

Опубликовано:

Я понимаю так, что сторону нужно указывать не в комплекте "Ножниц" в конкретной створке, куда ставиться этот комплект.

Если я правильно понял Ваше предложение, то ничего особо сложно тут нет ....

Надо просто ввести пару параметров ...

Вернусь из командировки - поговорю с разработчиками.

Пока ничего не пообещаю, но поговорю. И в ПС4.Только.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите как в Профстрой 3 создать свою базу??? Чужие совершенно не удобные...

Тут 2 пути:

1. И он же самый нормальный, на мой взгляд - пройти обучение в ПрофСегменте. В результате научитесь создавать БД самостоятельно.

2. Читать Справку, смотреть чужие БД... копать ... Это тоже возможный путь, но во-первых самый длинный, во-вторых многое Вы не поймете правильно - многое нуждается в пояснении. И в результате, часть функционала программы Вы будете знать. Но только часть.

Опубликовано:

Если я правильно понял Ваше предложение, то ничего особо сложно тут нет ....

Надо просто ввести пару параметров ...

Вернусь из командировки - поговорю с разработчиками.

Пока ничего не пообещаю, но поговорю. И в ПС4.Только.

Как и обещал переговорил с программистами. Насколько сейчас понятно, больших сложностей с этим нет. В ближайшее время сделают в ПС4 - комплекты фурнитуры будут универсальными. В комплекте можно будет задать сторону А, сторону В и т.д., а в фурнитуре можно будет потом рассказать какая из ее сторон А, а какая В и т.д. Т.е. комплект, например, центральных запоров будет один и тот же и для поворотной створки, и для фрамуги.

Конечно, это потребует особого внимания при настройке ... Но выигрыш может быть весьма замечательный.

Надеюсь, я правильно понял Вашу идею.

Опубликовано:

Здравствуйте,

не был на форуме больше двух лет, спасибо модераторам - восстановил пароль.

Есть в ПС -3 такая закладка "Правила расчёта", есть задача изменять себестоимость стеклопакета в зависимости от площади или геометрической формы. Пробовал реализовать эту задачу через вышеописанную закладку - не могу "победить".

Если у кого-то есть опыт работы с этой функцией программы, поделитесь - буду очень признателен.

Опубликовано:

все просто

Спасибо за ответ.

Но что-то не работает, как коэф. ставишь, так он на все площади распространяется.

Тестировал, заводя стеклопакет через комплектацию, не в изделии.

Опубликовано:

Вот если задача такая простая - в зависимости от площади ввести наценки на пакеты, то проще пользоваться составами.

А на счет "что-то не работает" - какая у Вас версия?

Опубликовано:

Через составы оно конечно можно. Аесли пакет покупной и состав к нему не предусмотрен(Наценка ведь действует только на состав, а не на сам артикул). Думаю, через "Правила расчета" будет то самое.

Спасибо за ответ.

Но что-то не работает, как коэф. ставишь, так он на все площади распространяется.

Тестировал, заводя стеклопакет через комплектацию, не в изделии.

А вы диапозон площадей задали?

Опубликовано: (изменено)

там легко ошибиться, задав неправильный диапазон площадей. Посмтрите еще раз внимательно на картинку.

Это и есть готовое действующее решение Вашей задачи.

имеет значение каждая галочка

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:

Через составы оно конечно можно. Аесли пакет покупной и состав к нему не предусмотрен(Наценка ведь действует только на состав, а не на сам артикул). ....

:megalol: :megalol: :megalol:

Ну ... как бы это не совсем так ... вернее СОВСЕМ не так, Алексей. Вы бы проверили ... :thumbsup:

А через Правила расчета можно ... Просто интерфейс более сложный. Но можно. И так же эффективно.

Вот просто я задал вопрос - о номере версии - и ответа не получил пока.

Жду ... :rolleyes:

Опубликовано:

Через Правила расчета можно задать для всех стеклопакетов.

Через составы - приходится прописывать каждый пакет или каждую категорию отдельно. то есть новые пакеты могут не попасть под правило составов.

А если этих стеклопакетов около полусотни ... :wacko:

Опубликовано:

Через Правила расчета можно задать для всех стеклопакетов.

Через составы - приходится прописывать каждый пакет или каждую категорию отдельно. то есть новые пакеты могут не попасть под правило составов.

А если этих стеклопакетов около полусотни ... :wacko:

Это не вполне так, Алексей. Можно и через Правила расчета задать наценки и для конкретного артикула, и для всех СП, и для всех заполнений ...

И через Составы можно не на один артикул ввести наценку.

Поймите меня правильно, уважаемые господа, то о чем вы тут беседуете это вопросы техподдержки. Техподдержка - платная.

Я не хочу дискредитировать услугу в глазах тех, кто за не заплатил ...

Потому я и прошу сообщить номер версии у автора вопроса - хочу понимать кто это: пользователь фикса, пират или просто застенчивый пользователь, который стесняется написать в техподдержку. ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.