slka Опубликовано: 10 мая, 2011 Опубликовано: 10 мая, 2011 Привет всем. Вот менять буду самостоятельно двухкамерный стеклопакет на деревянном окне. Старый демонтировал, он сидел крепко на каком-то силиконе. Что за силикон можно применять? И еще на каком-то из сайтов видел, что для монтажа стеклопакета к раме используют ленту типа двустороннего скотча, а потом еще силиконят. Что это за лента? В общем как называются и где купить такую ленту и силикон? Спасибо.
wishes Опубликовано: 21 мая, 2011 Опубликовано: 21 мая, 2011 Привет всем. Вот менять буду самостоятельно двухкамерный стеклопакет на деревянном окне. Старый демонтировал, он сидел крепко на каком-то силиконе. Что за силикон можно применять? И еще на каком-то из сайтов видел, что для монтажа стеклопакета к раме используют ленту типа двустороннего скотча, а потом еще силиконят. Что это за лента? В общем как называются и где купить такую ленту и силикон? Спасибо. Мы тут про пластик говорим!
Alex Wolf Опубликовано: 21 мая, 2011 Опубликовано: 21 мая, 2011 Мы тут про пластик говорим! Ну, это кто про что знает. Уровень Ваших знаний - понятен, не знаете - лучше помолчать, и самому узнать правильный ответ, который когда-нибудь может пригодиться. slka, подождите... Специалисты по деревянным евроокнам обязательно подтянуться.
Windower Опубликовано: 22 мая, 2011 Опубликовано: 22 мая, 2011 (изменено) Вот менять буду самостоятельно двухкамерный стеклопакет на деревянном окне.Не рекомендую. Лучше пригласить специалистов. Что за силикон можно применять?Посмотрите ГОСТ 24700-99, Приложение А, рисунок А.7.А герметик - прозрачный или белый, из магазина, лучше нейтральный (меньше пахнет). Изменено 22 мая, 2011 пользователем Windower
spp Опубликовано: 22 мая, 2011 Опубликовано: 22 мая, 2011 Мы тут про пластик говорим! Мы тут говорим про СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ КОНСТРУКЦИИ!!! И про все, что связано с их производством, монтажом и эксплуатацией! *** Владимир Евгеньевич, автор к специалистам и обращается, ведь было и не раз, когда с виртуальной помощью форумчан, люди добивались положительных результатов в ремонте, если руки откуда надо растут.
Windower Опубликовано: 22 мая, 2011 Опубликовано: 22 мая, 2011 люди добивались положительных результатов в ремонте, если руки откуда надо растут.Тогда автору темы придётся изготовить 1-2 лопатки из твёрдых пород древесины и, возможно, деревянные дистанционные подкладки, чтобы правильно расклинить стеклопакет, как на рисунке 5 (п. 5.5.4) упомянутого ГОСТа.Потом забить штапики, откусив головки гвоздей; обезжирить растворителем места наложения герметика и аккуратно загерметить стеклопакет с 2-х сторон по контуру. При использовании пристекольного уплотнителя герметик уже не требуется.
Alex Wolf Опубликовано: 22 мая, 2011 Опубликовано: 22 мая, 2011 Герметик лучше нейтральный. Ведь испытания на совместимость с вторичной герметизацией стеклопакета не проводилась...
Windower Опубликовано: 22 мая, 2011 Опубликовано: 22 мая, 2011 испытания на совместимость с вторичной герметизацией стеклопакета не проводились...А они, вообще-то, друг друга нигде не касаются.
Alex Wolf Опубликовано: 22 мая, 2011 Опубликовано: 22 мая, 2011 А они, вообще-то, друг друга нигде не касаются. теоретически - да.
Windowrepair Опубликовано: 22 мая, 2011 Опубликовано: 22 мая, 2011 Мы тут про пластик говорим! Вы тут про пластик помолчите! Или сразу в "Юмор". ... стеклопакет на деревянном окне. Старый демонтировал, он сидел крепко на каком-то силиконе. Что за силикон можно применять? И еще на каком-то из сайтов видел, что для монтажа стеклопакета к раме используют ленту типа... 1. Если старый демонтирован, то размеры по всем габаритам сняты (условимся, что это так). 2. Дерево бывает разным от дуба до клееной сосны. 3. Если дуб, то применение двухсторонней вспененной лентой обязательно. 4. Если сосна, то можно обойтись и без. * Мягкая лента нужна для компенсации колебаний древесины от изменения влажности* 5. Предположительно, стеклопакет имеет толщину 32 мм. Если тоньше, то имеет смысл рассмотреть вариант однокамерного с внутренним Low-e стеклом и заполнением аргоном. 6. Герметик в плюсовую температуру может быть и кислым. 7. перед установкой нового стеклопакета имеет смысл подпереть створку снизу пакетом разнокалибарных пластин из любых материалов для выставления исходного положения створки (диагонали створки должны быть равны + 1- 2 мм добавить, потом провиснет). 8. Стеклопакет расклинивается дистанционными подкладками по схеме, которая неоднократно на нашем форуме приводилась (воспользуйтесь поиском). 9. Если в хозяйстве нет полиэтиленового углового шпателя для формирования шва из силиконового герметика, рекомендую воспользоваться намыленным пальцем. 10. Наилучший результат может быть достигнут в случае приглашения специалиста, либо после личной телефонной консультации.
rammer Опубликовано: 6 октября, 2011 Опубликовано: 6 октября, 2011 Герметик для окон, говорите? Есть такая штука - герметик Dow Corning 7091 (белый). Опыт применения был и неплохой такой, герметик неплохол ложится, а после высыхания смотрится хорошо. Да и герметик выдержал мытье окон
DeDmitry Опубликовано: 6 октября, 2011 Опубликовано: 6 октября, 2011 . Да и герметик выдержал мытье окон Сколько раз?
palik Опубликовано: 10 октября, 2011 Опубликовано: 10 октября, 2011 Можно приклеить тонкий самоклеющийся уплотнитель, типа Е -образный. Силикон только нейтральный ( помимо своих замечательных свойств он в отличие от универсального прозрачного "мутнеет" и не видно следов удаления старого герметика) из лучшего что можно найти на рынке или магазине "соудал" прозрачный. После нанесения герметика смочить стык стекла и герметика брызгалкой стеклоочистителя, лучше водой с добавлением жидкости для мойки посуды. Затем выравнить пластиковым шпателем, если нет специального, реквизируйте пластиковую линейку у ребенка!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас