Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В декабре установлено 100 квадратов теплого алюминия. С/пакет 6 Planibel Bronza-16-6 TopN.

В апреле на 4-х стеклопакетах появились внутренние подтеки.

Что бы это значило?

post-481-1304435662_thumb.jpg

post-481-1304435669_thumb.jpg

post-481-1304435680_thumb.jpg

post-481-1304435687_thumb.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Логично предположить, что пакеты негерметичны и требуют замены. Причины потери герметичности можно определить при осмотре торца пакета. Внизу в пакете воды пока не видно?

Опубликовано:
Логично предположить, что пакеты негерметичны и требуют замены. Причины потери герметичности можно определить при осмотре торца пакета. Внизу в пакете воды пока не видно?

Подтеки из-за конденсата?

Кстати на вторых стеклах какая-то уж очень интересная кромка рядом с алюминием - очень похожа на пленку поверхность или так бликует интересно

Опубликовано: (изменено)
Подтеки из-за конденсата?

Кстати на вторых стеклах какая-то уж очень интересная кромка рядом с алюминием - очень похожа на пленку поверхность или так бликует интересно

Нет, там уже не конденсат, а, скорее, отверстия для воды. Возможно, после монтажа конструкций строители герметизировали конструкции кислым (уксусным) герметиком, и он благополучно растворил бутил, после чего пакет потерял герметичность по всей длине стороны. А дальше - суточные колебания температуры, пакет засасывает воду из рамы, и т.д. Возможно, просто механические повреждения герметика при монтаже.

Изменено пользователем Baal
Опубликовано:
Нет, там уже не конденсат, а, скорее, отверстия для воды. Возможно, после монтажа конструкций строители герметизировали конструкции кислым (уксусным) герметиком, и он благополучно растворил бутил, после чего пакет потерял герметичность по всей длине стороны. А дальше - суточные колебания температуры, пакет засасывает воду из рамы, и т.д. Возможно, просто механические повреждения герметика при монтаже.

Очень частый случай......

Опубликовано:

бутил должен быть закрыт вторичным герметиком, ваша теория не проходит (либо пакеты = брак, не полная вторичная герметизация)

Опубликовано:
бутил должен быть закрыт вторичным герметиком, ваша теория не проходит (либо пакеты = брак, не полная вторичная герметизация)

Теория проходит, растворяется не только бутил, но и полисульфид. И таких горе монтажников ну очень много. Не факт. что именно этот случай (по мне так подтёки не изнутри вроде), а теория, я бы даже сказал случай из практики присутствует.

Опубликовано:
Теория проходит, растворяется не только бутил, но и полисульфид. И таких горе монтажников ну очень много. Не факт. что именно этот случай (по мне так подтёки не изнутри вроде), а теория, я бы даже сказал случай из практики присутствует.

простите, но полисульфид растворить невозможно. Он может частично разрушАться, но без механического воздействия на разрушенный участок отверстий в нем не возникнет. Если бы противное было возможно, то сколько проблем на экструдерах решалось малой кровью! К слову анекдот: Изобретатель -"я изобрел растворитель, который растворяет всё!"; патентный эксперт ему в ответ -"скажите, в чем его будут хранить?".

А подтеки, судя по фотографии, действительно снаружи

Опубликовано:
Возможно, после монтажа конструкций строители герметизировали конструкции кислым (уксусным) герметиком, и он благополучно растворил бутил, после чего пакет потерял герметичность по всей длине стороны. ...

А может эти 4 стеклопакета "загерметизировали" уже после монтажа какие-нибудь горе-ремонтники по желанию заказчика, которому казалось, что дует из под штапика. Я бы сняла штапик ( посмотреть) на одном из этих четырех окон и на одном, где пакеты без подтеков.

простите, но полисульфид растворить невозможно. Он может частично разрушАться, но без механического воздействия на разрушенный участок отверстий в нем не возникнет. Если бы противное было возможно, то сколько проблем на экструдерах решалось малой кровью! К слову анекдот: Изобретатель -"я изобрел растворитель, который растворяет всё!"; патентный эксперт ему в ответ -"скажите, в чем его будут хранить?".

Непонятная дискуссия.

Попробуте налить кислотный герметик на торец нормально изготовленного стеклопакета с Top-N'ом и тиоколом, и через неделю посмотрИте на результат в уличных условиях.

Помимо тиокола (полисульфида), для вторичной герметизации стеклопакетчики могли применять хотмелт, который гарантированно страдает от уксуса.

Мы же кроме формулы стекол не знаем - что за пакеты, кто их делал, какие герметики использовали. Может, их на коленях лепили на двусторонний скотч, а от холода или жары они "поползли".

Опубликовано:

Ошибка вводной - поставка Заказчику начало октября.

Конструкции заказывались в одном месте. Известная фирма в январе закрылась.

Исполнители перешли на работу в другие компании, посему от комментариев воздерживаются и даже трубку не снимают.

Подтеки сверху. Ну не было их полгода с момента установки.

Там мощный прораб и очень нормальный Заказчик.

Проблема замены не стоит - я поменяю, а хочется всё-таки понять из-за чего такое могло получится :megalol:

PS Наш форумчанин готов сделать вскрытие и определить причину!

Опубликовано:

Ага, я конечно не химик, но свои пакеты залитые полисульфидом, а затем силиконом смонтированные я видел, я их просто двумя пальцами вскрывал, а вместо герметиков каша

Опубликовано:

Исполнители перешли на работу в другие компании, посему от комментариев воздерживаются и даже трубку не снимают.

Проблема замены не стоит - я поменяю, а хочется всё-таки понять из-за чего такое могло получится :megalol:

подождём результата

Опубликовано:

Там вроде оконное остекление глухое - не очень понимаю как там можно уксусный герметик под штапик залить да и зачем его заливать мне лично совсем не понятно.

Там вроде оконное остекление глухое - не очень понимаю как там можно уксусный герметик под штапик залить да и зачем его заливать мне лично совсем не понятно.

Поддержу. Ну если тока "хлопнули" при монтаже, срезали и на месте "ремонтировали"(все 100 квадратов :megalol: ). Дождёмся пока факт разгерметизации будет фактически подтверждён. Регулярно приходится видеть такие подтёки, но к ст/п и оконным конструкциям они не имеют отношения, скорее к проекту или конструктивным особенностям фасада или эксплуатации. У меня например варианты были с худой крышей, тушением пожара, нанесением различных жидких покрытий на детали фасада или интерьера после остекления фасада и стопсол "цвёл" и др., птички опять же и другие источники грязи мегаполиса.

Изменено пользователем tot
Опубликовано:

Не знаю звонила ли ты кому нибудь еще из "Известная фирма", но я вроде трубку брал и с тобой разговаривал. Фотки ты прислала в 4 часа вечера, посмотрел только дома. По хорошему надо конечно ехать и смотреть на месте, но подтеки, ИМХО, с внешней стороны.

Опубликовано:
В апреле на 4-х стеклопакетах появились внутренние подтеки.

Что бы это значило?

...хочется всё-таки понять из-за чего такое могло получится ...

Есть следствие, и есть причина. Если информация 100% то , что есть следствие, понятно- это разгерметизация. С причиной надо разбираться на месте.

Фото, субъективно, не (по)доказательны, скорее наоборот.... там кроме подтеков грязи хватает...

post-4726-1304488467_thumb.jpg

Стеклопакеты расстроились и потекли...

Опубликовано:

Кстати, "мощный прораб" насколько я помню, звонил нам и консультировался по монтажу, т.к. раньше он только пластик ставил.

Опубликовано:
У меня например варианты были с худой крышей, тушением пожара, нанесением различных жидких покрытий на детали фасада или интерьера после остекления фасада и стопсол "цвёл" и др., птички опять же и другие источники грязи мегаполиса.

Над окнами что расположено?

Опубликовано:
Мы же кроме формулы стекол не знаем - что за пакеты, кто их делал, какие герметики использовали. Может, их на коленях лепили на двусторонний скотч, а от холода или жары они "поползли".

Ставили в октябре, проблему обозначили в апреле - не маленький такой временной интервал. Температуры вроде не закритические осенью и зимой были.

Мне тут интересно стало - а через какой период времени вылазят проблемы связанные со стеклопакетами при некачетсвенном исполнении.

Ставили в октябре, проблему обозначили в апреле - не маленький такой временной интервал. Температуры вроде не закритические осенью и зимой были.

Мне тут интересно стало - а через какой период времени вылазят проблемы связанные со стеклопакетами при некачетсвенном исполнении.

Мне сложно говорить о проблемах с некачественным исполнением пакетов, а проблемы с механическим повреждением герметика при монтаже проявляются, как правило, весной. Т.е. в период больших суточных перепадов температур с переходом через 0 и наличия воды (конденсата в профилях). Однажды монтажники закрепили пару наших стеклопакетов пластинами, умудрившись засунуть их острыми уролками между стеклом и дистанционной рамкой. Пришлось сначала краснеть при просмотре фотографий запотевшего фасада, а когда на объекте делали вскрытие, делать серьёзное лицо после демонтажа пакета и обнаружения чужеродных монтажных пластин, и успокаивать стороны, чтобы заказчик монтажников прямо на месте не разорвал.

Опубликовано:

Как раз по весне после зимы и вылазят, кто сита недосыпал, кто герметик плохой использовал, кто смонтировал с косяками, оно это самое....весной всё всплывает....

Опубликовано:
Как раз по весне после зимы и вылазят, кто сита недосыпал, кто герметик плохой использовал, кто смонтировал с косяками, оно это самое....весной всё всплывает....

Говорят так: Весна покажет. кто где нагадил :megalol:

Опубликовано:
Над окнами что расположено?

Со слов прораба:Витражи утоплены вовнутрь на 150 мм. Размеры разные 2150*2500, 2100*3780. в маленьких створках все нормально.

С/пакеты находятся в разных помещениях (бассейн, студия, зимний сад).

Встречаемся после майских праздников.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.