Наташа Опубликовано: 3 мая, 2011 Опубликовано: 3 мая, 2011 В декабре установлено 100 квадратов теплого алюминия. С/пакет 6 Planibel Bronza-16-6 TopN. В апреле на 4-х стеклопакетах появились внутренние подтеки. Что бы это значило?
Baal Опубликовано: 3 мая, 2011 Опубликовано: 3 мая, 2011 Логично предположить, что пакеты негерметичны и требуют замены. Причины потери герметичности можно определить при осмотре торца пакета. Внизу в пакете воды пока не видно?
Lapera Опубликовано: 3 мая, 2011 Опубликовано: 3 мая, 2011 Логично предположить, что пакеты негерметичны и требуют замены. Причины потери герметичности можно определить при осмотре торца пакета. Внизу в пакете воды пока не видно? Подтеки из-за конденсата? Кстати на вторых стеклах какая-то уж очень интересная кромка рядом с алюминием - очень похожа на пленку поверхность или так бликует интересно
Baal Опубликовано: 3 мая, 2011 Опубликовано: 3 мая, 2011 (изменено) Подтеки из-за конденсата? Кстати на вторых стеклах какая-то уж очень интересная кромка рядом с алюминием - очень похожа на пленку поверхность или так бликует интересно Нет, там уже не конденсат, а, скорее, отверстия для воды. Возможно, после монтажа конструкций строители герметизировали конструкции кислым (уксусным) герметиком, и он благополучно растворил бутил, после чего пакет потерял герметичность по всей длине стороны. А дальше - суточные колебания температуры, пакет засасывает воду из рамы, и т.д. Возможно, просто механические повреждения герметика при монтаже. Изменено 3 мая, 2011 пользователем Baal
Turbych Опубликовано: 3 мая, 2011 Опубликовано: 3 мая, 2011 Нет, там уже не конденсат, а, скорее, отверстия для воды. Возможно, после монтажа конструкций строители герметизировали конструкции кислым (уксусным) герметиком, и он благополучно растворил бутил, после чего пакет потерял герметичность по всей длине стороны. А дальше - суточные колебания температуры, пакет засасывает воду из рамы, и т.д. Возможно, просто механические повреждения герметика при монтаже. Очень частый случай......
A_V_N Опубликовано: 3 мая, 2011 Опубликовано: 3 мая, 2011 Нет, там уже не конденсат, а, скорее, отверстия для воды. Возможно, после монтажа конструкций строители герметизировали конструкции кислым (уксусным) герметиком, и он благополучно растворил бутил, после чего пакет потерял герметичность по всей длине стороны. А дальше - суточные колебания температуры, пакет засасывает воду из рамы, и т.д. Возможно, просто механические повреждения герметика при монтаже. бутил должен быть закрыт вторичным герметиком, ваша теория не проходит (либо пакеты = брак, не полная вторичная герметизация)
Turbych Опубликовано: 3 мая, 2011 Опубликовано: 3 мая, 2011 бутил должен быть закрыт вторичным герметиком, ваша теория не проходит (либо пакеты = брак, не полная вторичная герметизация) Теория проходит, растворяется не только бутил, но и полисульфид. И таких горе монтажников ну очень много. Не факт. что именно этот случай (по мне так подтёки не изнутри вроде), а теория, я бы даже сказал случай из практики присутствует.
A_V_N Опубликовано: 3 мая, 2011 Опубликовано: 3 мая, 2011 Теория проходит, растворяется не только бутил, но и полисульфид. И таких горе монтажников ну очень много. Не факт. что именно этот случай (по мне так подтёки не изнутри вроде), а теория, я бы даже сказал случай из практики присутствует. простите, но полисульфид растворить невозможно. Он может частично разрушАться, но без механического воздействия на разрушенный участок отверстий в нем не возникнет. Если бы противное было возможно, то сколько проблем на экструдерах решалось малой кровью! К слову анекдот: Изобретатель -"я изобрел растворитель, который растворяет всё!"; патентный эксперт ему в ответ -"скажите, в чем его будут хранить?". А подтеки, судя по фотографии, действительно снаружи
Blondy Опубликовано: 3 мая, 2011 Опубликовано: 3 мая, 2011 Возможно, после монтажа конструкций строители герметизировали конструкции кислым (уксусным) герметиком, и он благополучно растворил бутил, после чего пакет потерял герметичность по всей длине стороны. ... А может эти 4 стеклопакета "загерметизировали" уже после монтажа какие-нибудь горе-ремонтники по желанию заказчика, которому казалось, что дует из под штапика. Я бы сняла штапик ( посмотреть) на одном из этих четырех окон и на одном, где пакеты без подтеков.
Baal Опубликовано: 3 мая, 2011 Опубликовано: 3 мая, 2011 (изменено) простите, но полисульфид растворить невозможно. Он может частично разрушАться, но без механического воздействия на разрушенный участок отверстий в нем не возникнет. Если бы противное было возможно, то сколько проблем на экструдерах решалось малой кровью! К слову анекдот: Изобретатель -"я изобрел растворитель, который растворяет всё!"; патентный эксперт ему в ответ -"скажите, в чем его будут хранить?".А подтеки, судя по фотографии, действительно снаружи Непонятная дискуссия. Попробуте налить кислотный герметик на торец нормально изготовленного стеклопакета с Top-N'ом и тиоколом, и через неделю посмотрИте на результат в уличных условиях. Помимо тиокола (полисульфида), для вторичной герметизации стеклопакетчики могли применять хотмелт, который гарантированно страдает от уксуса. Мы же кроме формулы стекол не знаем - что за пакеты, кто их делал, какие герметики использовали. Может, их на коленях лепили на двусторонний скотч, а от холода или жары они "поползли". Изменено 3 мая, 2011 пользователем Baal
Наташа Опубликовано: 3 мая, 2011 Автор Опубликовано: 3 мая, 2011 Ошибка вводной - поставка Заказчику начало октября. Конструкции заказывались в одном месте. Известная фирма в январе закрылась. Исполнители перешли на работу в другие компании, посему от комментариев воздерживаются и даже трубку не снимают. Подтеки сверху. Ну не было их полгода с момента установки. Там мощный прораб и очень нормальный Заказчик. Проблема замены не стоит - я поменяю, а хочется всё-таки понять из-за чего такое могло получится PS Наш форумчанин готов сделать вскрытие и определить причину!
Turbych Опубликовано: 3 мая, 2011 Опубликовано: 3 мая, 2011 простите, но полисульфид растворить невозможно. Он может частично разрушАться, но без механического воздействия на разрушенный участок отверстий в нем не возникнет. Если бы противное было возможно, то сколько проблем на экструдерах решалось малой кровью! К слову анекдот: Изобретатель -"я изобрел растворитель, который растворяет всё!"; патентный эксперт ему в ответ -"скажите, в чем его будут хранить?".А подтеки, судя по фотографии, действительно снаружи Ага, я конечно не химик, но свои пакеты залитые полисульфидом, а затем силиконом смонтированные я видел, я их просто двумя пальцами вскрывал, а вместо герметиков каша
Turbych Опубликовано: 3 мая, 2011 Опубликовано: 3 мая, 2011 Ошибка вводной - поставка Заказчику начало октября.Конструкции заказывались в одном месте. Известная фирма в январе закрылась. Исполнители перешли на работу в другие компании, посему от комментариев воздерживаются и даже трубку не снимают. Подтеки сверху. Ну не было их полгода с момента установки. Там мощный прораб и очень нормальный Заказчик. Проблема замены не стоит - я поменяю, а хочется всё-таки понять из-за чего такое могло получится PS Наш форумчанин готов сделать вскрытие и определить причину! подождём результата
Lapera Опубликовано: 3 мая, 2011 Опубликовано: 3 мая, 2011 Нет, там уже не конденсат, а, скорее, отверстия для воды. Возможно, после монтажа конструкций строители герметизировали конструкции кислым (уксусным) герметиком, и он благополучно растворил бутил, после чего пакет потерял герметичность по всей длине стороны. А дальше - суточные колебания температуры, пакет засасывает воду из рамы, и т.д. Возможно, просто механические повреждения герметика при монтаже. Там вроде оконное остекление глухое - не очень понимаю как там можно уксусный герметик под штапик залить да и зачем его заливать мне лично совсем не понятно.
tot Опубликовано: 4 мая, 2011 Опубликовано: 4 мая, 2011 (изменено) Там вроде оконное остекление глухое - не очень понимаю как там можно уксусный герметик под штапик залить да и зачем его заливать мне лично совсем не понятно. Поддержу. Ну если тока "хлопнули" при монтаже, срезали и на месте "ремонтировали"(все 100 квадратов ). Дождёмся пока факт разгерметизации будет фактически подтверждён. Регулярно приходится видеть такие подтёки, но к ст/п и оконным конструкциям они не имеют отношения, скорее к проекту или конструктивным особенностям фасада или эксплуатации. У меня например варианты были с худой крышей, тушением пожара, нанесением различных жидких покрытий на детали фасада или интерьера после остекления фасада и стопсол "цвёл" и др., птички опять же и другие источники грязи мегаполиса. Изменено 4 мая, 2011 пользователем tot
madmar Опубликовано: 4 мая, 2011 Опубликовано: 4 мая, 2011 Ошибка вводной - поставка Заказчику начало октября.Конструкции заказывались в одном месте. Известная фирма в январе закрылась. Исполнители перешли на работу в другие компании, посему от комментариев воздерживаются и даже трубку не снимают. Подтеки сверху. Ну не было их полгода с момента установки. Там мощный прораб и очень нормальный Заказчик. Проблема замены не стоит - я поменяю, а хочется всё-таки понять из-за чего такое могло получится PS Наш форумчанин готов сделать вскрытие и определить причину! Не знаю звонила ли ты кому нибудь еще из "Известная фирма", но я вроде трубку брал и с тобой разговаривал. Фотки ты прислала в 4 часа вечера, посмотрел только дома. По хорошему надо конечно ехать и смотреть на месте, но подтеки, ИМХО, с внешней стороны.
P.V. Опубликовано: 4 мая, 2011 Опубликовано: 4 мая, 2011 В апреле на 4-х стеклопакетах появились внутренние подтеки.Что бы это значило? **** Подтеки сверху. Ну не было их полгода с момента установки. Там мощный прораб и очень нормальный Заказчик. ...хочется всё-таки понять из-за чего такое могло получится ... Есть следствие, и есть причина. Если информация 100% то , что есть следствие, понятно- это разгерметизация. С причиной надо разбираться на месте. Фото, субъективно, не (по)доказательны, скорее наоборот.... там кроме подтеков грязи хватает... Ошибка вводной - поставка Заказчику начало октября.Конструкции заказывались в одном месте. Известная фирма в январе закрылась. Исполнители перешли на работу в другие компании, посему от комментариев воздерживаются и даже трубку не снимают. Стеклопакеты расстроились и потекли...
madmar Опубликовано: 4 мая, 2011 Опубликовано: 4 мая, 2011 Кстати, "мощный прораб" насколько я помню, звонил нам и консультировался по монтажу, т.к. раньше он только пластик ставил.
Lapera Опубликовано: 4 мая, 2011 Опубликовано: 4 мая, 2011 У меня например варианты были с худой крышей, тушением пожара, нанесением различных жидких покрытий на детали фасада или интерьера после остекления фасада и стопсол "цвёл" и др., птички опять же и другие источники грязи мегаполиса. Над окнами что расположено?
Lapera Опубликовано: 4 мая, 2011 Опубликовано: 4 мая, 2011 Мы же кроме формулы стекол не знаем - что за пакеты, кто их делал, какие герметики использовали. Может, их на коленях лепили на двусторонний скотч, а от холода или жары они "поползли". Ставили в октябре, проблему обозначили в апреле - не маленький такой временной интервал. Температуры вроде не закритические осенью и зимой были. Мне тут интересно стало - а через какой период времени вылазят проблемы связанные со стеклопакетами при некачетсвенном исполнении.
Baal Опубликовано: 4 мая, 2011 Опубликовано: 4 мая, 2011 (изменено) Ставили в октябре, проблему обозначили в апреле - не маленький такой временной интервал. Температуры вроде не закритические осенью и зимой были. Мне тут интересно стало - а через какой период времени вылазят проблемы связанные со стеклопакетами при некачетсвенном исполнении. Мне сложно говорить о проблемах с некачественным исполнением пакетов, а проблемы с механическим повреждением герметика при монтаже проявляются, как правило, весной. Т.е. в период больших суточных перепадов температур с переходом через 0 и наличия воды (конденсата в профилях). Однажды монтажники закрепили пару наших стеклопакетов пластинами, умудрившись засунуть их острыми уролками между стеклом и дистанционной рамкой. Пришлось сначала краснеть при просмотре фотографий запотевшего фасада, а когда на объекте делали вскрытие, делать серьёзное лицо после демонтажа пакета и обнаружения чужеродных монтажных пластин, и успокаивать стороны, чтобы заказчик монтажников прямо на месте не разорвал. Изменено 4 мая, 2011 пользователем Baal
Turbych Опубликовано: 4 мая, 2011 Опубликовано: 4 мая, 2011 Ставили в октябре, проблему обозначили в апреле - не маленький такой временной интервал. Температуры вроде не закритические осенью и зимой были. Мне тут интересно стало - а через какой период времени вылазят проблемы связанные со стеклопакетами при некачетсвенном исполнении. Как раз по весне после зимы и вылазят, кто сита недосыпал, кто герметик плохой использовал, кто смонтировал с косяками, оно это самое....весной всё всплывает....
DeDmitry Опубликовано: 4 мая, 2011 Опубликовано: 4 мая, 2011 Как раз по весне после зимы и вылазят, кто сита недосыпал, кто герметик плохой использовал, кто смонтировал с косяками, оно это самое....весной всё всплывает.... Говорят так: Весна покажет. кто где нагадил
Наташа Опубликовано: 4 мая, 2011 Автор Опубликовано: 4 мая, 2011 Над окнами что расположено? Со слов прораба:Витражи утоплены вовнутрь на 150 мм. Размеры разные 2150*2500, 2100*3780. в маленьких створках все нормально. С/пакеты находятся в разных помещениях (бассейн, студия, зимний сад). Встречаемся после майских праздников.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас