владимир71 Опубликовано: 8 апреля, 2011 Опубликовано: 8 апреля, 2011 необходим стеклопакет в печь толщиной 70 мм кол-во стекол 7 шт диапазон температуры -70 до 120 градусов скорость падения температуры 2 градуса в минуту можно ли изготовить такое чудо и кто сможет это сделать?
владимир71 Опубликовано: 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано: 8 апреля, 2011 заказчик правит бал а вы что можете предложить
Alex Wolf Опубликовано: 8 апреля, 2011 Опубликовано: 8 апреля, 2011 необходим стеклопакет в печь толщиной 70 мм кол-во стекол 7 шт диапазон температуры -70 до 120 градусов скорость падения температуры 2 градуса в минуту можно ли изготовить такое чудо и кто сможет это сделать? Могу сделать, если в цене сойдемся. Только сомневаюсь, что у заказчика хватит денег хотя-бы на НИОКР
Bachelor Опубликовано: 8 апреля, 2011 Опубликовано: 8 апреля, 2011 заказчик правит бал а вы что можете предложить Владимир, Вам проще всего адресовать такой вопрос к землякам Вашим. У Вас в НПО "Плазма" могут сделать вакуумные стеклопакеты, которые потом Вы можете собрать в бутер 70 мм как Вы хотите. Получите искомый результат. Только рекомендую с ними проговорить изготовление из закалённого стекла. Мы давно у них покупали несколько штук на тестирование. Делают они их "на коленке", но думаю, что в Вашем случае это то, что может подойти. Вы можете собрать бутерброд из трёх таких вакуумных пакетов. В общем, спросите. За спрос денег не берут Правда, я был у них уже давно, несколько лет назад и контакты не найду. Посмотрите сами.
Baal Опубликовано: 8 апреля, 2011 Опубликовано: 8 апреля, 2011 (изменено) Хотелось бы понимать, как минимум, размеры стекла, и требования к сертификату. Стекло боросиликатное (или монолитное пожаростойкое) сейчас в природе не является проблемой, сложности могут быть с герметиками (если нужен именно стеклопакет, а не обрамленная конструкция из нескольких стёкол). Какой срок службы предполагается, и сколько циклов нагрева-охлаждений в сутки? Нужно семь пакетов, или 6-камерный пакет толщиной 70 мм? Выкладывайте (или присылайте) более подробное ТЗ. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Baal
владимир71 Опубликовано: 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано: 8 апреля, 2011 спасибо всем в плазму конечно обращусь про них знаю постораюсь на днях получить более подробное тех задание но вот с питера обещают сделать сколько же будет стоить пакет размером 350*450
Alex Wolf Опубликовано: 8 апреля, 2011 Опубликовано: 8 апреля, 2011 да а что такое НИОКР http://ru.wikipedia.org/wiki/R&D Собственно, я к тому что сделать такой пакет с гарантированными свойствами, подобрав герметики, рамки, стекла можно только после проведения серьезных конструкторских работ... И вакуумные стеклопакеты не панацея - гарантию на соответствие запросу они тоже врядли дадут.
Baal Опубликовано: 9 апреля, 2011 Опубликовано: 9 апреля, 2011 спасибо всем в плазму конечно обращусь про них знаю постораюсь на днях получить более подробное тех задание но вот с питера обещают сделать сколько же будет стоить пакет размером 350*450 Вы, пожалуйста, сначала ТЗ выложите, а потом о цене поговорим, поскольку цена напрямую связана с требованиями. Если это 7 однокамерных пакетов - одна история, а если 1 шестикамерный с 7 стёклами (зачем?) совершенно другая.
Alex IlI Опубликовано: 9 апреля, 2011 Опубликовано: 9 апреля, 2011 Вы, пожалуйста, сначала ТЗ выложите, а потом о цене поговорим, поскольку цена напрямую связана с требованиями. Если это 7 однокамерных пакетов - одна история, а если 1 шестикамерный с 7 стёклами (зачем?) совершенно другая. Я вот тоже ни фига не понял, чего собственно надо. Дивлюсь на товарищей из Питера. В СССР были неплохие вакуумные герметики (хотя не помню на такой диапазон температур), есть ли они сейчас. Это я по поводу вакуумных пакетов. Вообще, как правильно было замечено, - тут основная загвоздка будет в герметизации. Но пока что понять физическое предназначение этого пакета нам не дано, а значит и требований к герметикам тоже.
владимир71 Опубликовано: 9 апреля, 2011 Автор Опубликовано: 9 апреля, 2011 стеклопакет состоит из семи стекол общая толщина пакета 70 мм стоит видно в какойто печи температура в ней 120 градусов вот пока что известно там стоит пакет сделанный во времена СССР что кто и как делал никто не знает все утерянно в понедельник возможно появится новая информация
TheKogt Опубликовано: 13 апреля, 2011 Опубликовано: 13 апреля, 2011 (изменено) стеклопакет состоит из семи стекол общая толщина пакета 70 мм стоит видно в какойто печи температура в ней 120 градусов вот пока что известно там стоит пакет сделанный во времена СССР что кто и как делал никто не знает все утерянно в понедельник возможно появится новая информация Может, имеется в виду не стеклопакет, как мы его понимаем, а просто 7стекол вплотную друг к другу? 7х10 странная конструкция, правда.... А толщина по толщине стенки печи. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем TheKogt
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас