Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может тема не нова, но поиском я ответа так и не нашел. Может кто-нить так же промучился и решил проблему...

Суть в том, что стало рвать углы при штапиковании. Не то что бы щель, или реальная трещина, а такая подленькая, еле видная(мне так вообще невидная) волосинка в самом углу. Перепробовал как мне кажется все варианты- штапик лсишком длинный, стаместка слишком острая, уменьшал сжатие на оплав, увеличивал температуру....не помогает, зоркий ОТК бракует чуть ли не 30%.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)
Может тема не нова, но поиском я ответа так и не нашел. Может кто-нить так же промучился и решил проблему...

Суть в том, что стало рвать углы при штапиковании. Не то что бы щель, или реальная трещина, а такая подленькая, еле видная(мне так вообще невидная) волосинка в самом углу. Перепробовал как мне кажется все варианты- штапик лсишком длинный, стаместка слишком острая, уменьшал сжатие на оплав, увеличивал температуру....не помогает, зоркий ОТК бракует чуть ли не 30%.

Сколько времени профиль находится в цеху до сварки? И какая температура в цеху?

Армирование,находится в тёплом помещении?

Да вот ещё,посмотрите маркировку на профиле,меня интересует число и месяц его изготовления.

И на створке ли это происходит или на раме?

Используете ли Вы 207 железо?

Изменено пользователем А.С.
Опубликовано:

Армирование,находится в тёплом помещении?

Да вот ещё,посмотрите маркировку на профиле,меня интересует число и месяц его изготовления.

Используете ли Вы 207 железо?

где храните готовые конструкции до запакечивания? тепература в месте где стенд стоит? угол на штапикорезке?

Опубликовано:
А вы слышали что надо ежедневно варить и испытывать уголки?
где храните готовые конструкции до запакечивания? тепература в месте где стенд стоит?

Ну и название профиля -героя, всётаки профессиональный форум...наверное можно.

Ну и название профиля -героя, всётаки профессиональный форум...наверное можно.

Температура в цехе 20°+, профиль в тепле несколько дней, стеклится в тепле, рвет и раму и створку, профиль Шуко. Уголки варим, ломаются как положено 10-15 мм по шву, дальше в тело... сварка- 4-х головый Урбан

Изменено пользователем Javson
Температура в цехе 20°+, профиль в тепле несколько дней, стеклится в тепле, рвет и раму и створку, профиль Шуко. Уголки варим, ломаются как положено 10-15 мм по шву, дальше в тело... сварка- 4-х головый Урбан

Армирование случайно не с холодного склада заносите?

И сколько проходит времени от армировки до сварки?

Изменено пользователем А.С.
Опубликовано:

Я как-то делал выписку факторов, влияющих на появление трещин по сварному шву:

- Температура профиля

- Температура армирующего усилителя

- Температура в цеху

- Угол реза профиля

- Температура сварки

- Время нагревания профиля

- Время сжатия профиля

- Время между нагреванием и сжатием профиля

- Сила сжатия профиля

- Положение сварочного ножа

- Выдержка после сварки

- Качество тефлона (степень износа)

- Глубина зачистки сварного шва

- Установка дистанционных подкладок под стеклопакет

- Длина штапика, и точность его установки

- Толщина стенок профиля

- Нарушение состава ПВХ

Опубликовано:
Армирование случайно не с холодного склада заносите?

И сколько проходит времени от армировки до сварки?

Армировка в теплом цеху, от армировки до сварки может и 10-15 мин пройти, а может и несколько часов или ночь например...

Опубликовано:
Может быть и не редко случается такое...выпуск,август,сентябрь.

И что самое неприятное - очень сложно это выявить, и еще сложнее что-то доказать.

Недавно было похожее с КВЕ. (Видимо мела переборщили :( ). Уменьшил температуру сварки на 5 градусов, проблема сразу исчезла.

(При избытке мела на сварке он подгорает корочкой и ухудшается адгезия(взаимопроникновение)).

Изменено пользователем dimedroll71
Опубликовано:

А у меня такое было совсем недавно..и я обнаружил что внутри профиля лёд и он когда оттаивает,превращается в воду :( И хоть профиль 24 часа хранится в тёплом помещении,всё равно вода остаётся в нём и при сварке кипит там внутри и у меня от этого были подобные трещины,хотя и проблему с мелом я не исключаю :wub:

Опубликовано:
А у меня такое было совсем недавно..и я обнаружил что внутри профиля лёд и он когда оттаивает,превращается в воду :( И хоть профиль 24 часа хранится в тёплом помещении,всё равно вода остаётся в нём и при сварке кипит там внутри и у меня от этого были подобные трещины,хотя и проблему с мелом я не исключаю :wub:

С Вашей проблемой бороться тоже можно. Заносить профиль за 2-3 дня до обработки.

Опубликовано:

Система Шуко какая? Коэкструзионную объектовку продолжают производить? У меня был похожий случай на известном профиле, при, как я считаю идеальных условиях переработки, поставщики упрямо "мазались" именно этим. Недавно был дефект покруче, лопался импост по пазу штапика, жду официального ответа, но цены уже снизили. :(

Описываемая Вами ситуация, как правило, происходит из-за неправильного позиционирования профиля в момент сваривания, т.е. профиля свариваются с небольшим смещением, которое видно по облою. После зачистки этого смещения не определить. (Я немного утрированно изобразил, на что обратить внимание. ) На этом мизерном участке происходит не провар, который и дает микротрещину. Микротрещина есть изначально, и штапик здесь не причем,просто в момент запакечивания он напрягает угол и микротрещина проявляется. Далее "по телу" все нормально, поэтому при испытаниях у Вас, казалось бы, все нормально, но это только кажется

post-6679-1297165797_thumb.jpg

Изменено пользователем AllBan
Опубликовано:
(При избытке мела на сварке он подгорает корочкой и ухудшается адгезия(взаимопроникновение)).

Ты давно последний раз мел (СаСо3) поджигал? :rolleyes:

Это не мел, это ГРИНЫ в нем горят! Переборщили зелененьких!!!! :thumbup:

Опубликовано:

Фото углов до зачистки и после с обоих сторон можно увидеть, а то вариантов масса. Углы сварены на одной и той же голове?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.