Javson Опубликовано: 7 февраля, 2011 Опубликовано: 7 февраля, 2011 Может тема не нова, но поиском я ответа так и не нашел. Может кто-нить так же промучился и решил проблему... Суть в том, что стало рвать углы при штапиковании. Не то что бы щель, или реальная трещина, а такая подленькая, еле видная(мне так вообще невидная) волосинка в самом углу. Перепробовал как мне кажется все варианты- штапик лсишком длинный, стаместка слишком острая, уменьшал сжатие на оплав, увеличивал температуру....не помогает, зоркий ОТК бракует чуть ли не 30%.
Alex Wolf Опубликовано: 7 февраля, 2011 Опубликовано: 7 февраля, 2011 А вы слышали что надо ежедневно варить и испытывать уголки?
А.С. Опубликовано: 7 февраля, 2011 Опубликовано: 7 февраля, 2011 (изменено) Может тема не нова, но поиском я ответа так и не нашел. Может кто-нить так же промучился и решил проблему...Суть в том, что стало рвать углы при штапиковании. Не то что бы щель, или реальная трещина, а такая подленькая, еле видная(мне так вообще невидная) волосинка в самом углу. Перепробовал как мне кажется все варианты- штапик лсишком длинный, стаместка слишком острая, уменьшал сжатие на оплав, увеличивал температуру....не помогает, зоркий ОТК бракует чуть ли не 30%. Сколько времени профиль находится в цеху до сварки? И какая температура в цеху? Армирование,находится в тёплом помещении? Да вот ещё,посмотрите маркировку на профиле,меня интересует число и месяц его изготовления. И на створке ли это происходит или на раме? Используете ли Вы 207 железо? Изменено 7 февраля, 2011 пользователем А.С.
olegus77 Опубликовано: 7 февраля, 2011 Опубликовано: 7 февраля, 2011 А может и станок гнать, пишет одну температуру а на зеркале другая. Либо сбиты настройки на станке.
antonio96 Опубликовано: 7 февраля, 2011 Опубликовано: 7 февраля, 2011 Сколько времени профиль находится в цеху до сварки? И какая температура в цеху?Армирование,находится в тёплом помещении? Да вот ещё,посмотрите маркировку на профиле,меня интересует число и месяц его изготовления. И на створке ли это происходит или на раме? Используете ли Вы 207 железо? где храните готовые конструкции до запакечивания? тепература в месте где стенд стоит? угол на штапикорезке?
tot Опубликовано: 8 февраля, 2011 Опубликовано: 8 февраля, 2011 А вы слышали что надо ежедневно варить и испытывать уголки? Сколько времени профиль находится в цеху до сварки? И какая температура в цеху? И на створке ли это происходит или на раме? где храните готовые конструкции до запакечивания? тепература в месте где стенд стоит? Ну и название профиля -героя, всётаки профессиональный форум...наверное можно.
Javson Опубликовано: 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано: 8 февраля, 2011 (изменено) Ну и название профиля -героя, всётаки профессиональный форум...наверное можно. Температура в цехе 20°+, профиль в тепле несколько дней, стеклится в тепле, рвет и раму и створку, профиль Шуко. Уголки варим, ломаются как положено 10-15 мм по шву, дальше в тело... сварка- 4-х головый Урбан Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Javson
А.С. Опубликовано: 8 февраля, 2011 Опубликовано: 8 февраля, 2011 (изменено) Температура в цехе 20°+, профиль в тепле несколько дней, стеклится в тепле, рвет и раму и створку, профиль Шуко. Уголки варим, ломаются как положено 10-15 мм по шву, дальше в тело... сварка- 4-х головый Урбан Армирование случайно не с холодного склада заносите? И сколько проходит времени от армировки до сварки? Изменено 8 февраля, 2011 пользователем А.С.
Evgen OTK Опубликовано: 8 февраля, 2011 Опубликовано: 8 февраля, 2011 Я как-то делал выписку факторов, влияющих на появление трещин по сварному шву: - Температура профиля - Температура армирующего усилителя - Температура в цеху - Угол реза профиля - Температура сварки - Время нагревания профиля - Время сжатия профиля - Время между нагреванием и сжатием профиля - Сила сжатия профиля - Положение сварочного ножа - Выдержка после сварки - Качество тефлона (степень износа) - Глубина зачистки сварного шва - Установка дистанционных подкладок под стеклопакет - Длина штапика, и точность его установки - Толщина стенок профиля - Нарушение состава ПВХ
А.С. Опубликовано: 8 февраля, 2011 Опубликовано: 8 февраля, 2011 - Нарушение состава ПВХ Может быть и не редко случается такое...выпуск,август,сентябрь.
Javson Опубликовано: 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано: 8 февраля, 2011 Армирование случайно не с холодного склада заносите?И сколько проходит времени от армировки до сварки? Армировка в теплом цеху, от армировки до сварки может и 10-15 мин пройти, а может и несколько часов или ночь например...
Evgen OTK Опубликовано: 8 февраля, 2011 Опубликовано: 8 февраля, 2011 Может быть и не редко случается такое...выпуск,август,сентябрь. И что самое неприятное - очень сложно это выявить, и еще сложнее что-то доказать.
dimedroll71 Опубликовано: 8 февраля, 2011 Опубликовано: 8 февраля, 2011 (изменено) Недавно было похожее с КВЕ. (Видимо мела переборщили ). Уменьшил температуру сварки на 5 градусов, проблема сразу исчезла. (При избытке мела на сварке он подгорает корочкой и ухудшается адгезия(взаимопроникновение)). Изменено 8 февраля, 2011 пользователем dimedroll71
А.С. Опубликовано: 8 февраля, 2011 Опубликовано: 8 февраля, 2011 А у меня такое было совсем недавно..и я обнаружил что внутри профиля лёд и он когда оттаивает,превращается в воду И хоть профиль 24 часа хранится в тёплом помещении,всё равно вода остаётся в нём и при сварке кипит там внутри и у меня от этого были подобные трещины,хотя и проблему с мелом я не исключаю
dimedroll71 Опубликовано: 8 февраля, 2011 Опубликовано: 8 февраля, 2011 А у меня такое было совсем недавно..и я обнаружил что внутри профиля лёд и он когда оттаивает,превращается в воду И хоть профиль 24 часа хранится в тёплом помещении,всё равно вода остаётся в нём и при сварке кипит там внутри и у меня от этого были подобные трещины,хотя и проблему с мелом я не исключаю С Вашей проблемой бороться тоже можно. Заносить профиль за 2-3 дня до обработки.
tot Опубликовано: 8 февраля, 2011 Опубликовано: 8 февраля, 2011 Система Шуко какая? Коэкструзионную объектовку продолжают производить? У меня был похожий случай на известном профиле, при, как я считаю идеальных условиях переработки, поставщики упрямо "мазались" именно этим. Недавно был дефект покруче, лопался импост по пазу штапика, жду официального ответа, но цены уже снизили.
AllBan Опубликовано: 8 февраля, 2011 Опубликовано: 8 февраля, 2011 (изменено) Может тема не нова, но поиском я ответа так и не нашел. Может кто-нить так же промучился и решил проблему...Суть в том, что стало рвать углы при штапиковании. Не то что бы щель, или реальная трещина, а такая подленькая, еле видная(мне так вообще невидная) волосинка в самом углу. Перепробовал как мне кажется все варианты- штапик лсишком длинный, стаместка слишком острая, уменьшал сжатие на оплав, увеличивал температуру....не помогает, зоркий ОТК бракует чуть ли не 30%. Описываемая Вами ситуация, как правило, происходит из-за неправильного позиционирования профиля в момент сваривания, т.е. профиля свариваются с небольшим смещением, которое видно по облою. После зачистки этого смещения не определить. (Я немного утрированно изобразил, на что обратить внимание. ) На этом мизерном участке происходит не провар, который и дает микротрещину. Микротрещина есть изначально, и штапик здесь не причем,просто в момент запакечивания он напрягает угол и микротрещина проявляется. Далее "по телу" все нормально, поэтому при испытаниях у Вас, казалось бы, все нормально, но это только кажется Изменено 8 февраля, 2011 пользователем AllBan
DeDmitry Опубликовано: 8 февраля, 2011 Опубликовано: 8 февраля, 2011 (При избытке мела на сварке он подгорает корочкой и ухудшается адгезия(взаимопроникновение)). Ты давно последний раз мел (СаСо3) поджигал? Это не мел, это ГРИНЫ в нем горят! Переборщили зелененьких!!!!
Mish Опубликовано: 8 февраля, 2011 Опубликовано: 8 февраля, 2011 Может тема не нова, но поиском я ответа так и не нашел. Может кто-нить так же промучился и решил проблему...Суть в том, что стало рвать углы при штапиковании. Не то что бы щель, или реальная трещина, а такая подленькая, еле видная(мне так вообще невидная) волосинка в самом углу. Перепробовал как мне кажется все варианты- штапик лсишком длинный, стаместка слишком острая, уменьшал сжатие на оплав, увеличивал температуру....не помогает, зоркий ОТК бракует чуть ли не 30%. Фото углов до зачистки и после с обоих сторон можно увидеть, а то вариантов масса. Углы сварены на одной и той же голове?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас