sasha51047 Опубликовано: 30 декабря, 2010 Опубликовано: 30 декабря, 2010 Здравствуйте уважаемые. Помогите, пожалуйста, решить вездесущую проблему плачущих окон. Квартира (59м.кв.) находится на 4-м этаже 9-ти этажного дома, угловая. Проживают три человека. Теплый пол в коридоре, ванной и кухне. Температуру воздуха поддерживаем +21. Достаточно ли этих сведений?
Леха Опубликовано: 31 декабря, 2010 Опубликовано: 31 декабря, 2010 недостаточно. по сути вопрос не к оконщикам а к специалистам по вентиляции и микроклимату. "Дядя Изя не в ответе за мировую финансовую политику"
Леха Опубликовано: 31 декабря, 2010 Опубликовано: 31 декабря, 2010 откройте ГОСТ на измерения параметров микроклимата и проведите измерения в соответсвии с приложенной к ГОСТ методикой. после этого выложите таблицы полученных сведений а мы уже "будем посмотреть"
ваприми Опубликовано: 31 декабря, 2010 Опубликовано: 31 декабря, 2010 Здравствуйте уважаемые. Помогите, пожалуйста, решить вездесущую проблему плачущих окон. Квартира (59м.кв.) находится на 4-м этаже 9-ти этажного дома, угловая. Проживают три человека. Теплый пол в коридоре, ванной и кухне. Температуру воздуха поддерживаем +21. Достаточно ли этих сведений? "AEROPAC SN".
Boris Опубликовано: 31 декабря, 2010 Опубликовано: 31 декабря, 2010 (изменено) Здравствуйте уважаемые. Помогите, пожалуйста, решить вездесущую проблему плачущих окон. Квартира (59м.кв.) находится на 4-м этаже 9-ти этажного дома, угловая. Проживают три человека. Теплый пол в коридоре, ванной и кухне. Температуру воздуха поддерживаем +21. Достаточно ли этих сведений? Вездесущая проблема плачущих окон решается (кроме и других способов) применением приточных оконных и стеновых вентиляционных клапанов. 'SERG_ivk' date='30.12.2010, 8:37' post='222393']Ситуация следующая. Новостройка, в паре комнат радиаторы отопления установлены от края подоконника, перекрытие самого подоконника радиатором примерно на 1/3, радиатор установлен под глухой створкой. Окна с прошлой зимы не потеют и не плачут, спасибо Борис Ивановичу..... Изменено 31 декабря, 2010 пользователем Boris
Windower Опубликовано: 31 декабря, 2010 Опубликовано: 31 декабря, 2010 (изменено) Достаточно ли этих сведений?Нет!Необходимы сведения: - о качестве тяги в вытяжной решётке на кухне; - о наличии трубы от надплитного воздухоочистителя, перекрывающей вытяжную вентиляцию; - о наличии зазора под дверными полотнами 15-25 мм; - о перекрытии подоконниками батарей; - о наличии вентиляторов в вытяжных отверстиях санузла и кухни, перекрывающих вытяжную вентиляцию; - о наличии приточных клапанов в спальнях и их производительности; - о наличии герметичного остекления лоджии и о присоединении лоджии к квартире; - о возможных источниках повышенной влажности (протекающие крыша или стены, сохнущие пелёнки и т.д.) Изменено 31 декабря, 2010 пользователем Windower
viktor24 Опубликовано: 2 января, 2011 Опубликовано: 2 января, 2011 (изменено) Вездесущая проблема плачущих окон решается (кроме и других способов) применением приточных оконных и стеновых вентиляционных клапанов.Цитата 'SERG_ivk' date='30.12.2010, 8:37' post='222393'] Ситуация следующая. Новостройка, в паре комнат радиаторы отопления установлены от края подоконника, перекрытие самого подоконника радиатором примерно на 1/3, радиатор установлен под глухой створкой. Окна с прошлой зимы не потеют и не плачут, спасибо Борис Ивановичу..... Да, да... Только это напоминает анекдот про бандитов Дирола и Кариеса... Ибо, читаем "первоисточник": "...спасибо Борис Ивановичу, но появилась другая проблема. В связи с тем, что вент. клапаны установлены на поворотно-откидной створке, а перекрытия радиатором в этом месте нет возникает ситуация, когда холодный воздух сваливается до пола, учитывая, что одна из комнат это детская,такое развитие событий не есть хорошо." С НОВЫМ ГОДОМ!!! Изменено 2 января, 2011 пользователем viktor24
sasha51047 Опубликовано: 2 января, 2011 Автор Опубликовано: 2 января, 2011 Нет!Необходимы сведения: - о качестве тяги в вытяжной решётке на кухне; - о наличии трубы от надплитного воздухоочистителя, перекрывающей вытяжную вентиляцию; - о наличии зазора под дверными полотнами 15-25 мм; - о перекрытии подоконниками батарей; - о наличии вентиляторов в вытяжных отверстиях санузла и кухни, перекрывающих вытяжную вентиляцию; - о наличии приточных клапанов в спальнях и их производительности; - о наличии герметичного остекления лоджии и о присоединении лоджии к квартире; - о возможных источниках повышенной влажности (протекающие крыша или стены, сохнущие пелёнки и т.д.) Спасибо за ответы. Попробую предоставитьсведения - на кухне тяга есть, но там стоит вытяжка присоединенная в вент канал, когда ее включаешь, то в санузле появляется обратная тяга, НО когда окно приоткрываешь, все становится на свои места. - есть. - зазор присутствует. - перекрывают, где-то на 10см, буду устранять прорезыванием решеток. - в кухне только надплитная вытяжка, вентилятор в санузле есть. Нужно убрать? - клапанов нет, планирую установить Aereco. - ни одна из лоджий не застеклена, план квартиры сейчас предоставлю. - дом новый, ничего не протекает, ребенок уже не в пеленках, есть только 7-8 вазонов.
Windower Опубликовано: 2 января, 2011 Опубликовано: 2 января, 2011 (изменено) появилась другая проблема.холодный воздух сваливается до пола, такое развитие событий не есть хорошо Если уж заменили окна, заменят и батарею... Изменено 2 января, 2011 пользователем Windower
Windower Опубликовано: 3 января, 2011 Опубликовано: 3 января, 2011 (изменено) - на кухне тяга есть, но там стоит вытяжка присоединенная в вент канал, когда ее включаешь, то в санузле появляется обратная тяга, НО когда окно приоткрываешь, все становится на свои места.- в кухне только надплитная вытяжка, вентилятор в санузле есть. Нужно убрать? Перед тем, как прорезать подоконники, попробуйте:- отсоединить трубу надплитного воздухоочистителя от вытяжного отверстия на кухне; этот воздухоочиститель предназначен для автономно вентилируемой кухни немецкого коттеджа; для многоквартирного дома продаются РЕЦИРКУЛЯЦИОННЫЕ воздухоочистители, возвращающие очищенный сменными фильтрами воздух обратно в кухню; - врежьте в спальные комнаты по 1 клапану (допустим, ЕММ); - попробуйте извлечь вентиляторы из вытяжных отверстий санузла; - и только в последнюю очередь врезаются жалюзи в подоконник. Избавление от конденсата на стёклах герметичных окон путём прогрева тепловой завесой ОПАСНО тем, что, при отсутствии нормальной вентиляции стёкла не потеют. А жильцы дышат грязным воздухом. В первую очередь нужно восстановить нормальную вентиляцию квартиры, испорченную техническими устройствами, предназначенными для другого вида жилища. Изменено 4 января, 2011 пользователем Windower
sasha51047 Опубликовано: 4 января, 2011 Автор Опубликовано: 4 января, 2011 Спасибо. Прошу Вас ответить еще на один вопрос: а могу ли я как-то сделать так, чтобы вытяжной зонт и работал на выброс, и имел еще и естественную вентиляцию?
Boris Опубликовано: 4 января, 2011 Опубликовано: 4 января, 2011 Спасибо. Прошу Вас ответить еще на один вопрос: а могу ли я как-то сделать так, чтобы вытяжной зонт и работал на выброс, и имел еще и естественную вентиляцию? Там сделать можно. Там, где воздуховод от зонта подходит к стене, в нем надо сделать отверстие, равное по площади первоначальному отверстию в стене под первоначально стоящей вентрешеткой. Это отверстие надо оборудовать неким "обратным клапаном" - заслонкой, которая при работе вентилятора зонта сама захлопнется и закроет это отверстие. Воздух от зонта пойдет в вентканал. Что при этом произойдет у соседей - это другая тема. При выключении вентилятора зонта эта заслонка должна автоматически открыть отверстие в воздуховоде. Воздух из кухни пойдет в вентканал, как и планировал проектировщик здания.
sasha51047 Опубликовано: 4 января, 2011 Автор Опубликовано: 4 января, 2011 (изменено) Спасибо Тоесть правильнее всего сделать зонт рециркуляционным? Как это можно сделать, там ведь короб идет до самого потолка http://price.ua/images/mid=67120.html . Нужно ли при этом доставлять какие-то фильтры, так как там в комплекте только решетка от жира. И если можно в двух словах, что же будет у соседей? Изменено 4 января, 2011 пользователем sasha51047
Boris Опубликовано: 4 января, 2011 Опубликовано: 4 января, 2011 Спасибо Тоесть правильнее всего сделать зонт рециркуляционным? Как это можно сделать, там ведь короб идет до самого потолка http://price.ua/images/mid=67120.html . Нужно ли при этом доставлять какие-то фильтры, так как там в комплекте только решетка от жира. И если можно в двух словах, что же будет у соседей? Здесь обсуждалась уже проблема вытяжки из кухни многоэтажного жилого дома. http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=26090&hl= Я там ссылку давал на результаты обследования жилого дома, где люди понаделали у себя зонты и разрушили всю систему вентиляции дома.
sasha51047 Опубликовано: 4 января, 2011 Автор Опубликовано: 4 января, 2011 Здесь обсуждалась уже проблема вытяжки из кухни многоэтажного жилого дома.http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=26090&hl= Я там ссылку давал на результаты обследования жилого дома, где люди понаделали у себя зонты и разрушили всю систему вентиляции дома. Я уже весь форум почти на зубок знаю, вот только как поступить с коробом от зонта?
Boris Опубликовано: 4 января, 2011 Опубликовано: 4 января, 2011 Я уже весь форум почти на зубок знаю, вот только как поступить с коробом от зонта? Дырок насверлить для выхода воздуха.
sasha51047 Опубликовано: 5 января, 2011 Автор Опубликовано: 5 января, 2011 Дырок насверлить для выхода воздуха. Вы это серьезно?
Boris Опубликовано: 5 января, 2011 Опубликовано: 5 января, 2011 Вы это серьезно? Можно еще этот короб укоротить, чтобы до потолка не доставал. У меня на трубе от зонта фабричным способом щели прорублены. Надо же воздуху как-то выходить в объем кухни. Смущает сверление, можно вырезать прямоугольное отверстие и закрыть решеткой подходящего размера, на строительных рынкам можно найти.
sasha51047 Опубликовано: 5 января, 2011 Автор Опубликовано: 5 января, 2011 Можно еще этот короб укоротить, чтобы до потолка не доставал. У меня на трубе от зонта фабричным способом щели прорублены. Надо же воздуху как-то выходить в объем кухни. Смущает сверление, можно вырезать прямоугольное отверстие и закрыть решеткой подходящего размера, на строительных рынкам можно найти. Аааа, ну там сверху тоже есть фабричные щели. Тоесть я делаю зонт рециркуляционным, закрывая вывод из него. И естественная вентиляция будет работать на кухне (она вообще то работает если зонт не присоединен в вент канал)? Правильный ход мыслей у меня?
Windower Опубликовано: 5 января, 2011 Опубликовано: 5 января, 2011 То есть я делаю зонт рециркуляционным, закрывая вывод из него.При условии, что в нём есть эта опция: угольный фильтр внутри и переключатель на корпусе.
Boris Опубликовано: 5 января, 2011 Опубликовано: 5 января, 2011 (она вообще то работает если зонт не присоединен в вент канал)? Правильный ход мыслей у меня? Работает. Зимой хорошо, весной-осенью не очень, летом плохо. Она считается для +5 градусов на улице и ниже. Проверить ее просто сейчас. Открыть окно и приложить лист бумаги А4. Прилипнет - хорошо. Не прилипнет - соседи сверху перекрыли холодильником.
sasha51047 Опубликовано: 5 января, 2011 Автор Опубликовано: 5 января, 2011 При условии, что в нём есть эта опция: угольный фильтр внутри и переключатель на корпусе. Угольного фильтра нет, переключателя тоже, но в инструкции написано, что есть возможность использовать его как рециркуляционный. Может быть ошибка?
SERG_ivk Опубликовано: 6 января, 2011 Опубликовано: 6 января, 2011 Да, да... Только это напоминает анекдот про бандитов Дирола и Кариеса...Ибо, читаем "первоисточник": "...спасибо Борис Ивановичу, но появилась другая проблема. В связи с тем, что вент. клапаны установлены на поворотно-откидной створке, а перекрытия радиатором в этом месте нет возникает ситуация, когда холодный воздух сваливается до пола, учитывая, что одна из комнат это детская,такое развитие событий не есть хорошо." Это не анекдот а муд@ки строители, которые ставят батареи не по середине окна, а максимально приближено к стояку. В 2-х комнатах стояки шли справа, там все хорошо, в 2-х слева, там эффект сваливания. И я Вас уверяю, что лучше сваленный на пол холодный воздух, чем прошлогодняя душегубка в начале зимы. З.Ы. Окна не менял, обошлось врезкой клапанов, сначала одного на пробу, потом во все окна. З.З.Ы. Видели бы вы единственный установленный КИВ, во льду, инее сантиметрового слоя при -15 град + лужи льда на подоконниках.
Windower Опубликовано: 6 января, 2011 Опубликовано: 6 января, 2011 в инструкции написано, что есть возможность использовать его как рециркуляционный.Там же должно быть написано, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.Поищите в интернете описание Вашей модели воздухоочистителя, может быть, там эта информация есть? Если и в магазине/сервисном центре ничего не объяснят, придётся менять воздухоочиститель
Svetluk Опубликовано: 8 января, 2011 Опубликовано: 8 января, 2011 Ребят, о какой вентиляции может идти речь, если вытяжка без приточки работать не сможет! Чтобы вентиляция действительно работала, нужны приточные клапаны, либо открытые створки и соответственно сквозняк и т.п.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас