Jump to content
forum-okna.ru

SERG_ivk

Участник
  • Posts

    35
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Пермь

SERG_ivk's Achievements

Участник

Участник (1/8)

1

Reputation

  1. Я являюсь пользователем клапанов Аэрэко уже 5 лет, не оконщик, про данный форум узнал от Бориса Ивановича, за что ему огромное спасибо. Выловил он меня на другом форуме, где я искал ответ на вопрос, какого лешего болит голова под утро, и почему все время душно, квартира новостройка ПВХ окна по умолчанию. По поводу динамики не совсем понятно, что имеется в виду, ибо основной проблемой клапанов оконщики считают обмерзание и их неспособность работать в нашем климате. Однако как пользователь данной продукции сообщаю, что это миф, клапаны отлично переживают холода за -30, бывает, обмерзают, покрываются инеем, особо на работоспособность не влияет. За эти 5 лет приходилось закрывать пару раз на несколько часов, при сильном ветре, в остальном поставил и забыл. Летом зачастую клапаны не используются, ибо окошки на микропроветривании. Клапаны врезал сам, особых проблем при этом не испытывал, за исключением отсутствия фрезера, с ним бы было намного удобнее, но данная процедура разовая в общем и целом влияющая только на временные затраты при установке.
  2. Стирки у Вас много стало с последующей сушкой, слишком влажный воздух в доме, излишняя влага конденсируется на холодных поверхностях = окнах. На улице сейчас воздух не такой сухой, как был при отрицательных температурах, поэтому особо форточка не помогает, учитывая 5-й этаж из 5, резкое падение термической тяги толком воздух не протягивается. В общем, все одно к одному.
  3. Вроде внизу гигро датчик стоит, а выпуск по бокам, хотя могу и ошибаться, вживую не видел, только на картинках.
  4. У EHT в отличие от КИВ выброс воздуха боковой (у КИВ по кругу), что, несомненно, лучше в эксплуатационном плане. А так, что стеновые, что оконные, принцип один технически оформленная дырка в стене/окне, и считать, что оконная дырка это изделие "от Лукавого", а стеновая нет, ну, по меньшей мере, странно. Ну и ИМХО ставить клапан как можно выше и поближе к батарее, если что Борис Иванович поправит.
  5. Как пользователь стеновых и оконных клапанов крайне рекомендую озадачиться оконными гигрорегулируемыми. Также крайне не рекомендую КИВ-125, либо размещать его необходимо на макс. высоте и над батареей радиатором отопления, а таковые обычно устанавливают под окном, а не на стене.
  6. Потовых желез ни на старых советских окнах, ни на современных ПВХ нет. Ответ в том, что микропроветривания будет достаточно, но будет холодно.
  7. Аэрэко, если окна выходят на дорогу, то вместо стандартного используйте шумозащитный уличный козырек. При отсутствии фрезера, щели делаются с помощью дрели, лобзика, в труднодоступных местах еще какой-то матери, но тем не менее своими силами, для упрощения операции створки крайне желательно снимать.
  8. Не факт... Герметично закупориваемся, становится жарко, душим батареи, и вуаля, приоконное пространство не прогревается, и конденсат превращается в лед.
  9. Ну, не знаю, отмазки, что окна открывать не могу ребенок маленький, болею и т.п., например в Германии не прокатывают. В домах вентиляция естественная, есть рекомендации по проветриванию, причем прописаны в договорах купли-продажи квартиры, в договорах аренды, и все, хочешь жить долго и счастливо, проветривай, не хочешь закупоривайся и претензий потом не имей. Так что, рад, конечно, за ТСЖ, но это сильно редкий случай, тем более, урегулированный на досудебном этапе, как там было бы на суде, большой вопрос.
  10. Я со своей колокольни сравниваю 2009 года, когда носился по форумам в поисках ответа, чегож голова болит под утро, и подоконник льдом ломает, и почему на единственном в квартире КИВе инея больше, чем у меня волос на голове. Правильно считают, ибо после вступления в силу 354-го постановления о коммунальных услугах и получения первой платежки за электроэнергию МОП в доме резко появились энергосберегающие лампы, до этого пол года морально готовились, что надо приобрести. Думаю, что есть еще автоматы, основанные на электрических принципах, только ценник там будет очень не гуманный. Сравниваю с тем, что поставил терморегуляторы на батареи, лучше, конечно, было бы поставить с датчиками, завести на контроллер, осуществлять регулировку день/ночь/выходной, но это решение дороже в разы. Дурка, взятки - это хорошо, пока не встретится на пути потребитель-экстримист, не?
  11. Процесс, значит, все же пошел, только с другой стороны, прямо под окнами новостройка, которую сдали осенью, клапанов, вроде как, не наблюдается, может по старому проекту строили. Выдержка из приказа №224: "оборудование устройствами, оптимизирующими работу вентсистем (воздухопропускные клапаны в окнах или стенах, автоматически обеспечивающие подачу наружного воздуха по потребности". Правильно ли я понимаю, что например КИВ-125 не подходит, ибо это не автоматический клапан? И второй вопрос, поскольку не указан объем подаваемого воздуха, хотя бы, элементарными фразами в соответствии с действующими требованиями СНИП и/или САНПИН, достаточно ли будет одного клапана на квартиру для того, чтобы выполнить требование приказа, или вышеупомянутого СНИПа?
  12. Есть СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», в нем нормируется кол-во поступаемого в помещение воздуха. Как будет обеспечен приток, с помощью клапанов, форточек, регулярного проветривания, отдельных требований нет. По поводу кухни все правильно, ибо поступать воздух должен через комнаты, а удаляться через кухню, сан. узел.
  13. Вот благодаря таким экономистам, в моей квартире-новостройке, был установлен 1! (один) клапан КИВ-125 на всю квартиру в 70 м2. Ладно, спасибо проектировщикам-строителям, что ума не хватило поворотно-откидную систему исключить.
  14. Если мы говорим о клапанах аэрэко то у них сбоку есть регулировочный винтик, с помощью которого как я писал выше можно получить разную степень открытия/закрытия при одинаковой влажности. У меня аналогичное расположение комнат, но в кухне установлено дополнительно еще два клапана, КИВ-125 от застройщика, и аэрэко в окне и все замечательно работает, правда кухонный аэрэко не трогал, а вот комнатные подкрутил для более раннего открытия. Вентиляция в доме принудительная с установленным крышным вентилятором этаж 7/10
  15. Ничего там не помешает, а воздух пойдет из той комнаты где будут люди (повышенная влажность). В крайнем случае клапаны можно отрегулировать так, что при одинаковой влажности дальний клапан будет давать большее проходное сечение, ближний меньшее, но и этого не потребуется.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.