Jump to content
forum-okna.ru

подготовка проёмов к установке


Recommended Posts

Позвонил знакомый прораб, поставил себе коробку на даче, как обычно снаружи облицовочный кирпич, внутри пеноблоки, а посередине утепление из пенополистирола от 10-13см., низ проемов нормальный - целиковая кладка со стяжкой.

Когда это все увидел руки развел, почему совета при строительстве не спросил.

Окошки не хилые по размерам 2х2, да еще трапеции по высоте 4-5 метров присутствуют :)

Хочу посоветоваться, как лучше ему подготовить проёмы перед монтажем.

Как я разумею 2 вида монтажа:

-первый, на пластины, соответственно длиной этак 190-250 и почаще;

-второй, закладные и крепеж в них анкерами;

В обеих случаях, думаю попросить его проклеить этот пирог (от четверти до пеноблоков) фольгированным пенофолом(пеноизолом), чтобы не задувало и утеплить заодно...

Так вот, вопрос как это лучше сделать, может быть у кого-нить есть фотки (порылся сам в поисковике фот увы не нашел)...

И попрошу без обсирания темы, прошу совета, а не негатива с вашей стороны.

Зараннее спасибо. ;)

Edited by Лейка
Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


Необходимо в первую очередь обеспечить опору конструкций снизу, для этого нужно сделать армированную стяжку толщиной 50мм от облицовочного кирпича до внутреннего края стены. Боковую и верхнюю часть мне кажеться можно оштукатурить по сетке слоем 10мм, 20мм остаётся на заведение, 20 мм на пену.

Link to comment
Share on other sites

Необходимо в первую очередь обеспечить опору конструкций снизу, для этого нужно сделать армированную стяжку толщиной 50мм от облицовочного кирпича до внутреннего края стены. Боковую и верхнюю часть мне кажеться можно оштукатурить по сетке слоем 10мм, 20мм остаётся на заведение, 20 мм на пену.

...низ проемов нормальный - целиковая кладка со стяжкой...

бока не вижу смысла штукатурить, 10мм. оч тонкий слой, видел на форуме фотки кто-то утеплял откосы в квартире пенофолом, а потом обклеивал пенополистеролом перед отделкой пластиковыми откосами, неужели никто не сталкивался с таким "строительством", в смысле коттеджей?

Edited by Лейка
Link to comment
Share on other sites

...низ проемов нормальный - целиковая кладка со стяжкой...

бока не вижу смысла штукатурить, 10мм. оч тонкий слой, видел на форуме фотки кто-то утеплял откосы в квартире пенофолом, а потом обклеивал пенополистеролом перед отделкой пластиковыми откосами, неужели никто не сталкивался с таким "строительством", в смысле коттеджей?

штукатурить смысла не вижу. Если четверть не глубокая - можно пропенить зазор между кладками, удалив немного пенопласта. Монтаж на длинные анкерные пластины. Не тонкие!.

Link to comment
Share on other sites

Я как-то уже выкладывал на сайте этот узел, у нас он очень активно применяется, посмотрите может подойдет. Толщину опорной пластины уменщать не советую.

post-43206-1285818808_thumb.png

Link to comment
Share on other sites

Я как-то уже выкладывал на сайте этот узел, у нас он очень активно применяется, посмотрите может подойдет. Толщину опорной пластины уменщать не советую.

post-43206-1285818808_thumb.png

да, проще строить нормально, чем потом ляпы переделывать... ;)

получается бронезащита окон по периметру :)

Edited by Лейка
Link to comment
Share on other sites

... низ проемов нормальный - целиковая кладка со стяжкой.

...

Как я разумею 2 вида монтажа:

-первый, на пластины, соответственно длиной этак 190-250 и почаще;

-второй, закладные и крепеж в них анкерами;

В обеих случаях, думаю попросить его проклеить этот пирог (от четверти до пеноблоков) фольгированным пенофолом(пеноизолом), чтобы не задувало и утеплить заодно...

Толщина пеноблока ? 200, 400мм?

Облицовка кирпичом стоит с вентзазором?

В любом случае переход через "0" находится в слое пенопласта.

1. Проемы, а также мостики холода (анкерные пластины) надо надежно пароизолировать и утеплить.

Раму заглубить относительно фасада на 150мм - между четвертью (кирпич облицовочный) и профилем рамы проложить пенопласт -30мм.

Как тут правильно советовали, надо вокруг проема пенопласт (если он стоит неплотно с зазорами) повыковыривать и пропенить ППУ, можно с прокладками из ЭППСа.

Но это будет зависеть от вида отделки откосов.

Если откосы будут пластиковые, то наверное можно пеноизолом, только, не фольгированным (хотя лавсановая "фольга" не повредит).

Если откосы будут штукатурные, то пеноизол не пойдет - лучше ЭППСом по технологиии "мокрого" фасада.

2. Закладные, ну как сейчас сделать закладные? Выковыривать пенопласт и вставлять по периметру окна брус 100*50, на те же анкерные пластины и пену? Сомневаюсь, что это разумно.

Edited by NK1964
Link to comment
Share on other sites

Толщина пеноблока ? 200, 400мм?

Облицовка кирпичом стоит с вентзазором?

Раму заглубить относительно фасада на 150мм - между четвертью (кирпич облицовочный) и профилем рамы проложить пенопласт -30мм.

 

пеноблоки 200, да с вентзазором, по всей площади фасадов сендвич :обл.кирпич/пенополистирол 30х3-4/пеноблоки 200...

 

а чем закрывать пенополистерол который вы советуете поставить между четверью и рамой...уже со стороны будет некрасиво так как кирпич светлый (((

Link to comment
Share on other sites

Позвонил знакомый прораб, поставил себе коробку на даче, как обычно снаружи облицовочный кирпич, внутри пеноблоки, а посередине утепление из пенополистирола от 10-13см., низ проемов нормальный - целиковая кладка со стяжкой.

Когда это все увидел руки развел, почему совета при строительстве не спросил.

Окошки не хилые по размерам 2х2, да еще трапеции по высоте 4-5 метров присутствуют :)

Хочу посоветоваться, как лучше ему подготовить проёмы перед монтажем.

Как я разумею 2 вида монтажа:

-первый, на пластины, соответственно длиной этак 190-250 и почаще;

-второй, закладные и крепеж в них анкерами;

В обеих случаях, думаю попросить его проклеить этот пирог (от четверти до пеноблоков) фольгированным пенофолом(пеноизолом), чтобы не задувало и утеплить заодно...

Так вот, вопрос как это лучше сделать, может быть у кого-нить есть фотки (порылся сам в поисковике фот увы не нашел)...

И попрошу без обсирания темы, прошу совета, а не негатива с вашей стороны.

Зараннее спасибо. ;)

Замазать всё Сазиластом. Поставить упорные колодки,почаще,и закрепить РОДНЫМИ анкерными пластинами. Вместо колодок можно использовать подкладки(порезанные пополам). Нижний шов,конечно сталь,замазанная сазиластом.

Link to comment
Share on other sites

Замазать всё Сазиластом. Поставить упорные колодки,почаще,и закрепить РОДНЫМИ анкерными пластинами. Вместо колодок можно использовать подкладки(порезанные пополам). Нижний шов,конечно сталь,замазанная сазиластом.

 

Почитал инструкцию в интернете по применению Сазиласта... швы не более 30мм., а тут 100-130мм. (

Снизу шва нет...сколько раз повторять читайте внимательно :)

Зачем упорные колодки если пеноблоки не пустотелые, дюпель-гвозди рулят.

Edited by Лейка
Link to comment
Share on other sites

пеноблоки 200, да с вентзазором, по всей площади фасадов сендвич :обл.кирпич/пенополистирол 30х3-4/пеноблоки 200...

 

а чем закрывать пенополистерол который вы советуете поставить между четверью и рамой...уже со стороны будет некрасиво так как кирпич светлый (((

Теория говорит, что окна надо ставить в "теплой зоне".

Но, реальность такова, что в вашем случае переход через "ноль" в стене идет в пенопласте, точнее между пенопластом и пеноблоком, учитывая, что там пенопласт лежит непонятными листами по 30мм....и не фасадный, а упаковочный....

советую полностью заменить пенопласт вокруг проемов на 100-150мм пеноплексом и пропенить хорошо.

Зазор 30мм тоже надо делать ЭППС или запенить ППУ, и закрыть нащельникаи/уголками из оц. краш.металла или пластика.

Link to comment
Share on other sites

Почитал инструкцию в интернете по применению Сазиласта... швы не более 30мм., а тут 100-130мм. (

Снизу шва нет...сколько раз повторять читайте внимательно :)

Зачем упорные колодки если пеноблоки не пустотелые, дюпель-гвозди рулят.

Изнутри,промазать сазиластом,пенопласт,предварительно укрепив пеной,и повыковыривав лишнее. Опорные колодки-читай тему-пена давит раму... потом ставишь раму,пенишь уже к сазиласту и укпываешь шов ещё раз. с улицы-полиэстр.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Добрый день. Клеясь к теме даю вид на проём.Нуждаюсь в совете чем обработать проём с учётом предстоящих холодов. Спасибо.

Тишина ....... все в работе? А что если поставить деревянную коробку?

Link to comment
Share on other sites

Тишина ....... все в работе? А что если поставить деревянную коробку?

Деревянную коробку с выбранной четвертью под окна? Можно, если для себя. Все равно с таким стенами тепло там не будет.

Link to comment
Share on other sites

Деревянную коробку с выбранной четвертью под окна? Можно, если для себя. Все равно с таким стенами тепло там не будет.

Внутри планируется какой то утеплитель и отделка - это офис. Только четверть в коробке зачем? Коробка будет выглядеть как проём в деревянном доме.

Link to comment
Share on other sites

А "обработать" - это что подразумевалось?

Укрепить? м.б.?

И о чем там пенопласт? Это утеплитель? Он во всех стенах есть? Он же не только под и над проемом? Каков материал стен?

Link to comment
Share on other sites

А что если поставить деревянную коробку?

А Зачем? Уже и так сделали все что смогли. Краше уже не будет... Теперь по существу. Низ - арматурная сетка и стяжка 50 мм. Верх - ничего... С боками и так все понятно... Дурацкий вопрос. Зачем в стену из пеноблоков втыкать терморазрыв из пенопласта? Нет, по большому счету я понимаю ЗАЧЕМ. Но я не понимаю зачем это делать в оконном проеме?

Link to comment
Share on other sites

А Зачем? Уже и так сделали все что смогли. Краше уже не будет... Теперь по существу. Низ - арматурная сетка и стяжка 50 мм. Верх - ничего... С боками и так все понятно... Дурацкий вопрос. Зачем в стену из пеноблоков втыкать терморазрыв из пенопласта? Нет, по большому счету я понимаю ЗАЧЕМ. Но я не понимаю зачем это делать в оконном проеме?

Краше не будет это точно :) дело в том что в Сибири уже идут хорошие ночные заморозки а заказчик не из расторопного люда.Поэтому стяжка может и не состоятся,что касается материала стен ,то это не совсем пеноблоки точного названия не помню в общем вообразите перевёрнутую букву П типа ванночки с одной стороны под природный камень(фасад) в середине влит прочный пенопласт ,обе полки связаны арматуркой.Вы правы друзья с боками проблем при завязке окон не будет ,вся заморочька с верхом и низом .Поэтому и возникла идея на всю ширину проёма на утеплитель сначала низ и верх а потом боковые как распорки применить древисину 50-60мм??? спасибо за участие.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.