Shmulke Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 Бизнесом надо либо заниматься, либо нет. Если Вы не можете понять тенденцию, то честно, говоря не стоит и лезти. Это как незнакомую реку переходить, может перейдёшь может нет, так как не готов к такому переходу. Если очень хочется заняться своим бизнесом, начните с малого, например с розничной торговли ... а потом поймёте перспективы.
Коммерсант Опубликовано: 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано: 8 апреля, 2010 Бизнесом надо либо заниматься, либо нет. Если Вы не можете понять тенденцию, то честно, говоря не стоит и лезти. Это как незнакомую реку переходить, может перейдёшь может нет, так как не готов к такому переходу. Если очень хочется заняться своим бизнесом, начните с малого, например с розничной торговли ... а потом поймёте перспективы. я сам работаю в окнах. причем здесь розничная торговля? кстати я там тоже был. но это совершенно другая сфера бизнеса! а я спрашиваю про эту сферу и у меня нет нескольких лямов чтоб их вот так потратить и понять что здесь происходит!
Леха Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 ... начните с малого, например ... например годик монтажником. многие дилеры так и начинали.
Коммерсант Опубликовано: 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано: 8 апреля, 2010 например годик монтажником.многие дилеры так и начинали. леха но я сам коммерсант по натуре. Есть ведь и другие способы! насчет монтажникам - он видит только часть узкую часть бизнеса!
Леха Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 есть другой вариант - если ты заработал капитал в другом бизнесе... И почему-то захотел вложить в окна... Некоторые знакомые "барахольщики", имея сейчас производство, головняки и меньше денег... говорят о своих бывших коллегах "эти.. купи-продай". И постоянно "как меня все достало - все брошу и пойду валенками /или чем-то там/ на базар торговать..." никто не бросает.
Леха Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 ... он видит только часть узкую часть бизнеса! зато с нужной стороны
Леха Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 (изменено) знали бы Вы сколько передо мной проходило "коммерсантов по натуре" мой первый оконный директор когда запускал завод - 3 месяца в Германии сборщиком отработал - потом 2 месяца монтажником - между прочим еще и деньги за это платил. Настоящий Владелец бизнеса МОЖЕТ ДЕЛАТЬ ВСЕ что должны делать его сотрудники. И знает обо всем, что должны знать его сторудники. Я сам смогу пенить, сверлить, резать.. только у меня постоянных навыков и сноровки нет и мой результат будет хуже чем у монтажника или сборщика... Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Леха
Elena B Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 П.С. на сегодня все резервы "удешевления" исчерпаны. ГРУУУУУУУСТНО!!!!!!!!!! а может найдутся ещё резервы, ааааааааа????
Коммерсант Опубликовано: 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано: 8 апреля, 2010 знали бы Вы сколько передо мной проходило "коммерсантов по натуре" тогда что я на ваш взгляд не так делаю? работаю по найму в этой сфере и разбираюсь в устройстве и тенденциях этого рынка
Леха Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 тогда что я на ваш взгляд не так делаю? работаю по найму в этой сфере и разбираюсь в устройстве и тенденциях этого рынка вишь.. все принципы одинаковы... не важно что ты продаешь - окна или пустую стеклотару.. все это уже обсуждалось в темах, ссылки на которые я уже давал.. А там - смекалка, умение подметить тенденции... некоторые особенности характера, темперамент, наблюдательность - то что дается от природы и чему научиться нельзя... со временем все придет... кто-то за пару лет начинает разбираться в рынке больше чем другой за 15...
Коммерсант Опубликовано: 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано: 8 апреля, 2010 вишь.. все принципы одинаковы... не важно что ты продаешь - окна или пустую стеклотару.. Вот здесь не соглашусь. В каждой отрасли свои тенденции и правила игры. Одно дело продукты питания, другое туризм, третье полиграфия...десятое окна. имея общие навыки необходимо разобраться в чем-то конкретном. Например в окнах что мне очень интересно как ничего другое до этого!
Леха Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 (изменено) вот - Вы уже начинаете сами работаеть в нужном направлении.. .ВАЖНА ОБЕРТКА не меньше, а может и больше, того что в ней находится! то есть понимаете что есть принципиальные различия разных рынков и к какому рынку можно отнести оконный. теперь попробуйте ответить на вопрос - это сегмент строительный или оказания услуг? На кого будете работать - кто ваша Целевая Аудитория, Ваш клиент и покупаель? Правильно поставленный вопрос несет в себе половину ответа. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Леха
Коммерсант Опубликовано: 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано: 8 апреля, 2010 вот - Вы уже начинаете сами работаеть в нужном направлении..то есть понимаете что есть принципиальные различия разных рынков и к какому рынку можно отнести оконный. теперь попробуйте ответить на вопрос - это сегмент строительный или оказания услуг? На кого будете работать - кто ваша Целевая Аудитория, Ваш клиент и покупаель? Правильно поставленный вопрос несет в себе половину ответа. Вот с этим согласен. Вот ответом на эти вопросы я и занимаюсь. Потому и спрашиваю всех и обо всем. Извините если где-то повторяюсь и настойчиво спрашиваю. Насчет поставленных вопросов представляю себя как в частном секторе так и в b2b. Но как я читаю здесь, то строители предпочитают работать непосредственно с переработчиками а не с дилерами. Леха жалко что вас не было вчера в нашей тусовке.
Леха Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 ..Леха жалко что вас не было вчера в нашей тусовке. на самом деле я большой зануда... У Вас 2 разных направления, причем они мало пересекаются друг с другом по сути. Разделение этих направлений называется "бизнес-процессом" Я конечно слаб в терминологии, как и в консалтинге.. ибо "академиев не кончали..." На каждое направление нужны свои люди... впроче приезжайте в феврале в Н-ск - поговорим...
Леха Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 БиТуБи - то есть хотите дилеров. Если у Вас их нет... то взять их можете либо низкой ценой - но такие вас кинут как только кто-то даст им на рубль дешевле... либо растить своих... Так что в первые пару лет основным будет наверно работа с физиками. В ее развитие и нужно вкладывать ресурсы.
Коммерсант Опубликовано: 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано: 8 апреля, 2010 Спасибо за конкретный совет
Леха Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 Спасибо за конкретный совет Правильно поставленный вопрос несет в себе половину ответа.
Леха Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 (изменено) некоторые поступают наоборот - например строят заводы только под дилеров... но там другие деньги... Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Леха
Коммерсант Опубликовано: 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано: 8 апреля, 2010 некоторые поступают наоборот - например строят заводы только под дилеров... но там другие деньги... а к чему мне эта ссылка кстати а вы сами продаете окна или по технической части?
Леха Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 (изменено) как пример. продаю. и по технической тоже. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Леха
Коммерсант Опубликовано: 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано: 8 апреля, 2010 Леха а как начинали этот бизнес? ВЫ уже долго в этом бизнесе. Когда вы начинали было легче чем сейчас?
Kazik Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 некоторые поступают наоборот - например строят заводы только под дилеров... но там другие деньги... Лёх, уже лезут в стройки и тендеры сами
Alex56 Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 Перспектива у оконного рынка есть, только она не для всех а для тех кто сумеет перестроится на другую модель управления. К примеру : в 2007 г. в городе-Н поставили 1000 окон 100 фирм (в среднем 10 окон каждая), в 2009 поставили 700 онон 100 фирм (в среднем 7 окон каждая), предположим что спрос в 2010 году упал, поставили 500 окон 5 фирм ( в среднем 10 окон каждая)-это те фирмы которые изменили модель управления. У нас 2009г. +30%, прогноз 2010г. +30%, рентабельность по году-11%. Основные моменты которые нужно перестраивать : 1. оптимизация(материалов и времени) 2.качество(работ и услуг) 3. эффективная реклама(непутать-просто реклама). И все будет хорошо!!!
wintired Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 Господа расшифруйте фразу для новичка : "рынок частника близок к насыщению" Как часто и бывает, исчерпывающе ответили на ваш вопрос (задолго до того, как вы его задали) - классики: "В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть." Коммерсант! А сами-то уверены, что нужна именно дилерская сеть, а не "отгрузил со склада и забыл"? Я просто воочию видел года три-четыре назад, как многие владельцы "СВОЕГО производства аж с двухголовым сварочником" бросились "в погоню за дилерами". На непродожительное время у них даже выросли объемы, а вот потом ... Ну и кризис окончательно оставил кого с долгами, а кого и с уголовными делами ЗЫ. Я не очень понимаю одновременность появления проблем "как начать свой бизнес в окнах" и "как привлечь дилеров". Минимальная дистанция между ними (по сегодняшней рецессии) - года три...
Леха Опубликовано: 8 апреля, 2010 Опубликовано: 8 апреля, 2010 Леха а как начинали этот бизнес? ВЫ уже долго в этом бизнесе. Когда вы начинали было легче чем сейчас? я начинал в 97 году. один раз пистолет показали... пару раз обещали прирезать... один раз в лесок вывезти...а так все нормально... дурости меньше было Лёх, уже лезут в стройки и тендеры сами да ну? видимо их общий кризис не обошел... Оля плачет - говорит тяжело ей с ними бороться... ценой их не пробъешь... их сильная сторона была что они зарабатывали на изготовлении... На стройках либо прое...утся, либо войдут во вкус и тогда дилеры побегут ... Оба варианта могут оказаться фатальны. Если не пройдут "по лезвию ножа" между "сциллой и харибдой" строительного бизнеса и работы с дилерами.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас