Викторович Опубликовано: 2 октября, 2009 Опубликовано: 2 октября, 2009 Сегодня констролил в туалете полочки под химию. Имелся набор необходимых комплектующих для решения поставленной любимой женой задачи, а именно купленные в "Мерлене" струганные доски, дверка, петли, крепеж.... Сами полки закрепил быстро. Насверлил в кафеле отверстий, набил в них дюбелей и прикрутил мебельные уголки. А дальше настала очередь делать фасад и вот тут в голове возник напряг. Как рассчитать размеры проема под дверку 400х700 и при этом увязать их с имеющимися в наличии досками 18х90х...? В общем полный ступор. Хотя где-то в глубинах подсознания понимаю что задача для первоклассников но так же отчетливо понимаю что в уме считать лень. Пришлось включать комп и грузить автокад. И так же ведь во всем получается. Если надо скажем закрутить шуруп, а шуруповерт остался в машине то работа автоматически откладывается до лучших времен хотя отвертки в наличии имеются. И вот я задумался, а неужели так у всех или же еще остались люди не избалованные техническим прогрессом? ЗЫ. С огромным уважением к техническому прогрессу.
P.V. Опубликовано: 2 октября, 2009 Опубликовано: 2 октября, 2009 Ответ в Прогресс рулит... Лень- двигатель прогресса
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 2 октября, 2009 Опубликовано: 2 октября, 2009 Лень - двигатель прогресса однозначно!!! По поводу рефлекса рассчитать все на компе - это нормальное явление. Просто это необычно для тех, кто обучался в школе в эпоху, когда небыло тотального внедрения ЭВМ (сам себе удивляюсь, когда лезу в комп для решения тривиальных задач, вроде как не смог выполнить завет по арифметике старших товарищей из 80-х годов ). Тогда прививали любовь к устному счёту, в чём не нахожу ничего зазорного, сейчас обстановка просто изменилась. Дети на контрольных не в калькуляторы лазиют, а по GPRS в сеть за подсказками. Просто поменялись методы решения.
Павлуша Опубликовано: 2 октября, 2009 Опубликовано: 2 октября, 2009 И не лень комп включать? Карандаш и листик из тетрадки всего нужны были
Blondy Опубликовано: 2 октября, 2009 Опубликовано: 2 октября, 2009 По поводу рефлекса рассчитать все на компе - это нормальное явление. Со дня освоения автокада перестала дружить с синусами и косинусами... Но шпаргалка со времен работы в НИИ, с кучей формул, написанная рапидографом на ватмане 11 формата лежит в уголочке на рабочем столе. Ностальгия... Достаю иногда... Тогда прививали любовь к устному счёту А теперь даже к колоде карт - приложение : калькулятор А в предыдущую субботу подруга вытащила меня еще с одной подругой на шопинг. Первое, что попалось - колготки. Пять пар -725 р. Ну как пять пар поделить на троих, мы определились быстро, а вот сколько стоит одна пара.... Одна подруга , глядя в потолок шевелила губами, пытаясь посчитать . Вторая - достала телефон, начала искать там калькулятор. А я, недолго думая, спросила продавщицу. Подруги были в шоке. А я ж не на работе, не обязана мозг напрягать. Зато быстрее них узнала цену
Викторович Опубликовано: 3 октября, 2009 Автор Опубликовано: 3 октября, 2009 И не лень комп включать? Карандаш и листик из тетрадки всего нужны были Лень конечно. Но из двух зол выбирают меньшее. Когда-то давным давно краем уха (краем уха потому что как обычно что-то делал) слушал передачу в которой давалось научное обоснование лени. Лень-это защитная реакция организма на переутомление.
Викторович Опубликовано: 3 октября, 2009 Автор Опубликовано: 3 октября, 2009 Лень - двигатель прогресса однозначно!!! По поводу рефлекса Это ты мощно про рефлекс задвинул . Внушаить .
Alek_san Опубликовано: 3 октября, 2009 Опубликовано: 3 октября, 2009 Это ты мощно про рефлекс задвинул . Внушаить . А как с задачей от любимой жены? Выполнили?
bratello Опубликовано: 4 октября, 2009 Опубликовано: 4 октября, 2009 Мне не кажется, что это плохо. Берем 50 лет назад - ни шуруповертов, ни телефонов, ни.... В то время трудозатраты на единицу продукции были намного больше нынешних. И вполне здравая реакция организма, имея шуруповерт и адекватно оценивая трудозатраты на один шуруп С шуруповертом и БЕЗ шуруповерта принять решение отложить сей совсем не радостный процесс до лучших времен (одеть тапки и спуститься в машину ). Причем если есть еще куча других дел и шуруповерт подождет, то отложить закрутку пары шурупов до наличия шуруповерта в руках будет даже выгодней... сумбурно, но, думаю, понятно...
Windower Опубликовано: 4 октября, 2009 Опубликовано: 4 октября, 2009 (изменено) И вот я задумался, а неужели так у всех или же еще остались люди не избалованные техническим прогрессом?Саша, пойдём с нами в турпоход на байдарках 16-18 октября на речку Нерль Клязьминская.Рубка дров, приготовление пищи на костре, мытьё посуды, сборка-разборка байдарок, установка и упаковка палаток, тента и прочего снаряжения,а главное - гребля в любую погоду - приучают не бояться остаться на время без технического прогресса. Бонус - бесплатное обучение вязке морских узлов. Требуется: спальный мешок, коврик туристический, тёплая одежда, болотные сапоги, индивидуальные лекарства, надёжный плащ от дождя, некоторое количество денег на спецрейс автобуса, и желание не бояться оторваться от благ цивилизации, не взирая на погоду. Нет, конечно каша с тушёнкой и водка к ужину - это обязательно. И вечер у костра Ну, как? Это приглашение - для всех желающих и могущих. Записываться у меня через личку. Мест в байдарках хватит. Искренне ваш, Боцман. P.S. Такого в этот раз не предвидится, хотя, кое-что будет... Изменено 4 октября, 2009 пользователем Windower
Rexther Опубликовано: 4 октября, 2009 Опубликовано: 4 октября, 2009 Мне не кажется, что это плохо. Берем 50 лет назад - ни шуруповертов, ни телефонов, ни.... В то время трудозатраты на единицу продукции были намного больше нынешних. ... Есть и минусы.... так наз прогресс позволяет активно формировать из нас общество потребления. Обратите внимание, что мы просто перестали, практически, пользоваться ремонтами, чего бы то ни было.... Провались ботинки - купим новые, машина прошла 100 000 км - пора менять и т.д. В нас активно формируют это самое общество потребления - пока мы вынуждены покупать - мы не вольны. А покупать нас вынуждают тем, что срок работоспособности каждой вещи сократился - т.е. гарантийный срок она выхаживает , а дальше .....
Windower Опубликовано: 4 октября, 2009 Опубликовано: 4 октября, 2009 мы просто перестали, практически, пользоваться ремонтами, чего бы то ни было....Некоторые несознательные ещё пользуются ремонтом окон (простите за флуд)...
Rexther Опубликовано: 4 октября, 2009 Опубликовано: 4 октября, 2009 Некоторые несознательные ещё пользуются ремонтом окон (простите за флуд)... Ну конечно пользуются. И машины тоже ремонтирую и обувь ... Но вот обувь уже значительно реже, правда? а часто ее уже и не возможно отремонтировать - ее делают так, что бы ремонт стоил сопоставимых денег с новой парой....
Windower Опубликовано: 4 октября, 2009 Опубликовано: 4 октября, 2009 а часто ее уже и не возможно отремонтировать - ее делают так, что бы ремонт стоил сопоставимых денег с новой парой....Всё правильно. Бедным быть не выгодно. Если ремонт дешевле замены, приходится латать старьё.Сейчас буду зашивать старую жилетку, пригодную уже только для туризма: предыдущую пришлось сжечь в последнем турпоходе - сгнила. Мне кажется, туризм ("дикий") - одно их лучших средств избавиться от зависимости от прогресса, хотя тоже пользуемся картами, лоциями, неопреновыми гидрокостюмами и GPS.
Викторович Опубликовано: 4 октября, 2009 Автор Опубликовано: 4 октября, 2009 Саша, пойдём с нами в турпоход на байдарках 16-18 октября на речку Нерль Клязьминская. Спасибо за приглашение но не в этот раз. Замерзнуть боюсь. После того как я в феврале 150 верст без лобового проехал к холоду очень непереносимо стал относиться. Рубка дров, приготовление пищи на костре, мытьё посуды, сборка-разборка байдарок, установка и упаковка палаток, тента и прочего снаряжения,а главное - гребля в любую погоду - приучают не бояться остаться на время без технического прогресса. На самом деле я человек очень походный. Нравиться мне все это Бонус - бесплатное обучение вязке морских узлов. Кое что и мы могем Требуется: спальный мешок, коврик туристический, тёплая одежда, болотные сапоги, индивидуальные лекарства, надёжный плащ от дождя, некоторое количество денег на спецрейс автобуса, и желание не бояться оторваться от благ цивилизации, не взирая на погоду. С экипировкой у меня пробел. Кроме палатки которую мы с отцом сшили давным давно пожалуй больше ничего не осталось. Нет, конечно каша с тушёнкой и водка к ужину - это обязательно. А вот тут наши вкусы слегка не совпадают. Я коньяк люблю . ЗЫ. Евгенич, если летом будете затевать подобное мероприятие-зови. Сейчас уже дуже холодно
Викторович Опубликовано: 4 октября, 2009 Автор Опубликовано: 4 октября, 2009 А как с задачей от любимой жены? Выполнили? А как же! Я для своей любимой женщины готов на все кроме измены Родине. Мне не кажется, что это плохо. И вполне здравая реакция организма, имея шуруповерт и адекватно оценивая трудозатраты на один шуруп С шуруповертом и БЕЗ шуруповерта принять решение отложить сей совсем не радостный процесс до лучших времен (одеть тапки и спуститься в машину ).сумбурно, но, думаю, понятно... Кто хочет сделать ищет средства, кто не хочет ищет причину. И вся фишка в банке заключается в том что с появлением различных прибамбасов проще стало находить причины.
Наташа Опубликовано: 4 октября, 2009 Опубликовано: 4 октября, 2009 Саша, пойдём с нами в турпоход на байдарках 16-18 октября на речку Нерль Клязьминская.Рубка дров, приготовление пищи на костре, мытьё посуды, сборка-разборка байдарок, установка и упаковка палаток, тента и прочего снаряжения,а главное - гребля в любую погоду - приучают не бояться остаться на время без технического прогресса. Бонус - бесплатное обучение вязке морских узлов. Требуется: спальный мешок, коврик туристический, тёплая одежда, болотные сапоги, индивидуальные лекарства, надёжный плащ от дождя, некоторое количество денег на спецрейс автобуса, и желание не бояться оторваться от благ цивилизации, не взирая на погоду. Нет, конечно каша с тушёнкой и водка к ужину - это обязательно. Я - ЗА! Всё необходимое (вплоть до гидокостюма в доме есть)! Но на погоду посмотрю Собираюсь еще в горный поход на недельку с палатками и спальником на ноябрьские. Согласна на все 100. Отсутствие цивилизации помогает взглянуть на происходящее под другим углом и решения потом - принимаются очень интересные
Windower Опубликовано: 4 октября, 2009 Опубликовано: 4 октября, 2009 если летом будете затевать подобное мероприятие-зови. Сейчас уже дуже холодноНа 1 мая - тоже холодно.На 12 июня - детский поход. Июль-август - 2 недели, предположительно III к.с. (3-я категория сложности, опыт обязателен). И, наконец, в октябре - закрытие сезона. Когда я был молодой голубоглазый блондин сезон начинался в апреле и завершался в ноябре...
Blondy Опубликовано: 4 октября, 2009 Опубликовано: 4 октября, 2009 Но на погоду посмотрю Ночью ноль...... днем +2 на воде.... Хочу в детский поход. Для него экипировка вся есть, в т.ч. байдарка .
Windower Опубликовано: 4 октября, 2009 Опубликовано: 4 октября, 2009 Ночью ноль...... днем +2 на воде....Если прогноз не изменится, адмирал перенесёт ещё на неделю.Гланое, чтобы было сухо. Хочу в детский поход. Для него экипировка вся есть, в т.ч. байдарка .Вход свободный, только ... дожить надо.
Данила Опубликовано: 5 октября, 2009 Опубликовано: 5 октября, 2009 Мне кажется, туризм ("дикий") - одно их лучших средств избавиться от зависимости от прогресса, хотя тоже пользуемся картами, лоциями, неопреновыми гидрокостюмами и GPS. +мульён Эт я заявляю как бывший инструктор по пешеходному и горному туризму
Викторович Опубликовано: 5 октября, 2009 Автор Опубликовано: 5 октября, 2009 (изменено) На 12 июня - детский поход. Вот это по мне Хоть гитарку можно будет прихватить. Тут жеж главное что? Тут главное живое общение! Картошечку в костре испечь, песенки попеть, воздухом свободы подышать И чтоб на время похода ни слова про окна! Изменено 5 октября, 2009 пользователем sh-mon
Windower Опубликовано: 13 октября, 2009 Опубликовано: 13 октября, 2009 Вот это по мне Хоть гитарку можно будет прихватить. Тут жеж главное что? Тут главное живое общение! Картошечку в костре испечь, песенки попеть, воздухом свободы подышать И чтоб на время похода ни слова про окна!И, всё-таки, поход на байдарках на Нерль Клязьминскую 16-18 октября состоится.Погоду обещают благоприятную. Гитарка будет, общение на разные темы, печёная картошка для ностальгирующих по пионерлагерю... Ещё можно успеть записаться.
lobb Опубликовано: 11 декабря, 2009 Опубликовано: 11 декабря, 2009 Лень- двигатель прогресса Русского прогресса.
Рекомендованные сообщения