Ellwin Опубликовано: 25 сентября, 2009 Опубликовано: 25 сентября, 2009 Всем салют. Здесь на форуме, в разделе голосование http://www.forum-okna.ru/index.php?&sh...e=show&st=0 Я прочитал результаты голосования. На вопрос, что помогло выжить, большинство ответов Оптимизация отдела продаж и Увольнение лоботрясов. Так вот вопрос: неужели оптимизация отдела продаж сводится к сокращению персонала ??? Хотелось бы узнать у коллег кто и как понимает слово ОПТИМИЗАЦИЯ ОТДЕЛА ПРОДАЖ ??? (технологии, методы, советы и т.д.) Наша компания в кризис начала развитие и создала отдел продаж, доходы не увеличились, а расходы выросли в основном за счёт набора нового персонала, обучения его и т.д. Раньше был только coll-center и денег как то хватало. Сейчас же все усилия уходят на подбор персонала и его обучение, но менеджеры приходят на месяц, поработают и уходят и всё начинается заново. Короче говоря coll-center тянет отдел продаж и уже не справляется. Хотелось бы услышать мнение коллег, кто и как поступил бы в данном случае.
Леха Опубликовано: 27 сентября, 2009 Опубликовано: 27 сентября, 2009 разгоняйте отдел продаж и увеличивайте штат call-center. И вообще - для ЧЕГО создавался отдел продаж? не по принципц "а давайте сделаем отдел продаж как у других"? или ставились конкретные цели? И почему народ бежит?: либо осознает всю бесперспективность работы в фирме или расплывчатые функциональные обязанности или недостаточная или неправильная мотивация? Может проблема в руководстве? вопросов много.
tal Опубликовано: 27 сентября, 2009 Опубликовано: 27 сентября, 2009 А что такое coll-center? По русски плиз.
Lapera Опубликовано: 27 сентября, 2009 Опубликовано: 27 сентября, 2009 А что такое coll-center? По русски плиз. это толпа студентов которая по заученному шаблону (или программе) отвечают на заданные вопросы. Начиная от стоимости заканчивая расчетом предварительным. Нужно это скорее для привлечения клиентов и записи на замер. Более плотно и результативно дальше с ними должны работать менеджеры.
Леха Опубликовано: 27 сентября, 2009 Опубликовано: 27 сентября, 2009 А что такое coll-center? По русски плиз. Перевод из «Англо-русского словаря общей лексики «Lingvo Universal» ABBYY Lingvo Переведено с английского на русский: coll I [kɔl] гл.; шотл. стричь, подстригать (волосы, шерсть) Syn: poll 3., shear 2., clip II 1. II сокр. от collection; амер. III сокр. от college IMHO COLL-CENTER - это урезанная коллекция учеников парикмахеров.
viktor24 Опубликовано: 27 сентября, 2009 Опубликовано: 27 сентября, 2009 Конечно, можно говорить разное... Но, лично для меня, понятие "оптимизация отдела продаж" - что-то непонятное... По моему, сама по себе "оптимизация" в данном контексте может служить только для регулирования штатного расписания упомянутого подразделения с вытекающей корректировкой ФОТ... к продажам, ИМХО, понятие, да и вообще действия типа "оптимизация" - непреминимы...
Леха Опубликовано: 27 сентября, 2009 Опубликовано: 27 сентября, 2009 (изменено) ... в данном контексте может служить только для регулирования штатного расписания упомянутого подразделения с вытекающей корректировкой ФОТ... к продажам, ИМХО, понятие, да и вообще действия типа "оптимизация" - непреминимы... Это ТЫ сказал? стиль изложения мыслей не для тебя не привычен... Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Леха
Палыч Опубликовано: 27 сентября, 2009 Опубликовано: 27 сентября, 2009 Всем салют.Здесь на форуме, в разделе голосование http://www.forum-okna.ru/index.php?&sh...e=show&st=0 Я прочитал результаты голосования. На вопрос, что помогло выжить, большинство ответов Оптимизация отдела продаж и Увольнение лоботрясов. Так вот вопрос: неужели оптимизация отдела продаж сводится к сокращению персонала ??? Хотелось бы узнать у коллег кто и как понимает слово ОПТИМИЗАЦИЯ ОТДЕЛА ПРОДАЖ ??? (технологии, методы, советы и т.д.) Наша компания в кризис начала развитие и создала отдел продаж, доходы не увеличились, а расходы выросли в основном за счёт набора нового персонала, обучения его и т.д. Раньше был только coll-center и денег как то хватало. Сейчас же все усилия уходят на подбор персонала и его обучение, но менеджеры приходят на месяц, поработают и уходят и всё начинается заново. Короче говоря coll-center тянет отдел продаж и уже не справляется. Хотелось бы услышать мнение коллег, кто и как поступил бы в данном случае. Под оптимизацией отдела проджа можно понимать только изменения (не расширение). У вас скорее расширение функций отдела продаж - часть call-ценр, вторая часть - наверное менеджеры по продажам, не совсем понятно. Дайте более точный функционал (можно и здесь, нужно ! - для себя), поймёте зачем создавали и нужен ли он сейчас. В такое время лучше усиливать то, что получается, а не расширятся в новых напрвлениях (конечно если они как у вас значительно затратны). Тема очень близка, интереснее общаться в личке. PS кстати 2006-8 год показал, что в компаниях внутренними силами оптимизацию и/или без значительных финансовых вливаний мало кому удавалось успещно провести.
Оконщик.ру Опубликовано: 28 сентября, 2009 Опубликовано: 28 сентября, 2009 Перевод из «Англо-русского словаря общей лексики «Lingvo Universal» ABBYY LingvoПереведено с английского на русский: coll I [kɔl] гл.; шотл. стричь, подстригать (волосы, шерсть) Syn: poll 3., shear 2., clip II 1. II сокр. от collection; амер. III сокр. от college IMHO COLL-CENTER - это урезанная коллекция учеников парикмахеров. отлично! ))) классно!!! ))) ps все-таки, наверное правильно писАть и говорить call-center (типа центр звонков телефонных) С уважением ко всем участникам форума
Леха Опубликовано: 28 сентября, 2009 Опубликовано: 28 сентября, 2009 правильно говорить и писать по русски. В данном контексте вполне по смыслу подошло бы слово "приёмная"
tal Опубликовано: 28 сентября, 2009 Опубликовано: 28 сентября, 2009 правильно говорить и писать по русски. Во во, а то дурочка-снегурочка менеджером называется, да еще калы какие то.... Хотя знаю несколько солидных контор, где нет менеджеров, зато есть продавцы-консультанты, вот это ясно и понятно.
newsolutions Опубликовано: 29 сентября, 2009 Опубликовано: 29 сентября, 2009 Во во, а то дурочка-снегурочка менеджером называется, да еще калы какие то.... Хотя знаю несколько солидных контор, где нет менеджеров, зато есть продавцы-консультанты, вот это ясно и понятно.зСогласен менеджеры по частникам по крайней мере в основном ни фига толком сами не понимают, в корпоративных продажах есть грамотные товарищи способные привлечь клиентуру. В принципе это и понятно за те копейки которые получают менеджеры по частникам особого стремления вряд ли стоит ожидать. Так что хороший менеджер по продажам на вес золота. С другой стороны ими не рождаются, а становятся и нынешняя молодежь зачастую требует неоправданно высокой зарплаты хотя толком ни фига не знают. Моё мнение на менеджерах по продажам экономить конечно не стоит, но нужно что бы и они стремились повышать свой уровень. Так , что можно либо переманить крутого менеджера по продажам у конкурентов, либо растить своих объясняя , что бизнеса по продаже окон им хватит до конца жизни точно. Что специальность востребована и будет ещё долго востребована. Что в будущем у них есть не плохие шансы перейти с частников на корпоратив, а там совсем другие проценты от сделок. И занятие это лучше чем махать лопатой или сидеть за кассой в супермаркете. Главное что бы у людей был интерес. С уважением.
viktor24 Опубликовано: 29 сентября, 2009 Опубликовано: 29 сентября, 2009 Про "перспективу"... Недавно разговаривал с девушкой, долгое время проработавшей консультантом в одной из оконных фирм... Зимой уволилась.. С 1 сентября вышла работать в школу преподавателем... Её реплика: "В окна больше не ногой! Хватит!" Вообщем, то, как сейчас, а особенно раньше, владельцы оконного бизнеса управлялись со своим хозяйством, думать, что молодёжь будет работать на перспективу - бессмысленно... Посмотрите в соседние ветки на форуме... Кто-то "сошёл с дистанции", кто-то погряз в долгах в "ценовых войнах"... Новоиспечённые "менеджеры/консультанты" приходя в оконный бизнес, последнее время чувствуют себя аналогично кассирам в дискаунтерах...
newsolutions Опубликовано: 29 сентября, 2009 Опубликовано: 29 сентября, 2009 Про "перспективу"...Недавно разговаривал с девушкой, долгое время проработавшей консультантом в одной из оконных фирм... Зимой уволилась.. С 1 сентября вышла работать в школу преподавателем... Её реплика: "В окна больше не ногой! Хватит!" Вообщем, то, как сейчас, а особенно раньше, владельцы оконного бизнеса управлялись со своим хозяйством, думать, что молодёжь будет работать на перспективу - бессмысленно... Посмотрите в соседние ветки на форуме... Кто-то "сошёл с дистанции", кто-то погряз в долгах в "ценовых войнах"... Новоиспечённые "менеджеры/консультанты" приходя в оконный бизнес, последнее время чувствуют себя аналогично кассирам в дискаунтерах... Ну ясно, что люди разные есть. Я общаюсь по крайней мере с 3-мя менеджерами по корпоративу которые начинали в 1998-1999г. обычными менеджерами по частникам сейчас в свои 30 с копейками нормально живут имеют квартиры, машины, дачи и т.д. И увольняться не собираются, а если контора вдруг разориться, то связи то уже наработаны и я уверен, что человек придет к любому переработчику и скажет тут у меня заказик есть на 5000м. кв. остекления может возьмете меня. На верное не откажут. А так конечно если метаться из окон за кассу из-за кассы в преподаватели так и получиться, что везде поработал, но ничего на профессиональном уровне не освоил. А человек в 35-40 лет не состоявшийся профессионалом уже вряд ли будет заново начинать что-то новое. Не все конечно но большинство. Многое зависит от конторы конечно, участвует ли она в тендерах, в госзаказе. Но в любом профессия не хуже других. Получай опыт,знания, связи. Ясно что годом дело не ограничиться, но и на токаря широкого профиля несколько лет учатся. А перспектив я считаю до фига. Кризис кончиться рано или поздно. А это время можно тихо пересидеть обычным менеджером поучиться, набраться опыта. А там хоть дилерскую контору открывай, хоть бей себя в грудь и пытайся устроиться в крупную фирму. Хоть сам фирму создавай. В нашем деле главное найти заказчика, а исполнителей хоть отбавляй. С уважением.
viktor24 Опубликовано: 29 сентября, 2009 Опубликовано: 29 сентября, 2009 Я уверен, что человек придет к любому переработчику и скажет тут у меня заказик есть на 5000м. кв. остекления может возьмете меня.На верное не откажут. А может и откажут... Обычно "портфель заказов" таких ребят состоит из заказов фирм, в которых только ленивый не пасётся...
newsolutions Опубликовано: 1 октября, 2009 Опубликовано: 1 октября, 2009 А может и откажут... Обычно "портфель заказов" таких ребят состоит из заказов фирм, в которых только ленивый не пасётся... Разные конечно есть ситуации. Но обычно за лет 10 работы у менеджера уже есть несколько знакомых прорабов по малоэтажке, по ремонту квартир, офисов. Бывает и с начальниками строек скорешаться, и с ГАПами. И ясно у кого последние будут размещать заказы. Кроме того ребята знают систему тендерных торгов и госзаказа. Знаю по крайней мере один случай, когда серьезного менеджера фирма в которой он работал кинула на проценты от неплохого заказа, им же подогнанного. Менеджер ушел, фирма в ...опе прозябает. Заказов мало, еле-еле сводят концы с концами. А могло быть по другому, стекли ли бы сейчас тихо мирно очередную новостройку и хвастались бы перед клиентами вот мол смотрите нам доверяют крупные строители. С уважением.
Shmulke Опубликовано: 3 октября, 2009 Опубликовано: 3 октября, 2009 ... и хвастались бы перед клиентами вот мол смотрите нам доверяют крупные строители. Если, учесть, то чем и как стеклят, то это скорее будет антиреклама
viktor24 Опубликовано: 3 октября, 2009 Опубликовано: 3 октября, 2009 Если, учесть, то чем и как стеклят, то это скорее будет антиреклама Не совсем верно... Понятие "крупный застройщик" совсем не равнозначно понятию "отмороженный застройщик"... У нас, в Красноярске, один из крупнейших застройщиков, "Кульбытстрой", предприятие, имеющее очень мощную базу (в т.ч. завод КПД) и большие поля под застройку, все свои обьекты стеклит деревянными окнами стандартов IV 84 и IV 92 с качеством последних не хуже, чем на самом махровом "элитном коттедже"... Когда к одному из руководителей упомянутой организации, г-ну Берестюку, обратились представители одной из не менее лично мной уважаемых фирм-производителей ПВХ-окон с предложнением перейти на более дешёвые ПВХ-окна, ответ был зубодробительным: "А кто сказал, что нам необходимы дешёвые окна?"... Вообщем надо как то и "крупняк" в строительстве уважать...
KOLYMA Опубликовано: 4 октября, 2009 Опубликовано: 4 октября, 2009 Не совсем верно... Понятие "крупный застройщик" совсем не равнозначно понятию "отмороженный застройщик"... У нас, в Красноярске, один из крупнейших застройщиков, "Кульбытстрой", предприятие, имеющее очень мощную базу (в т.ч. завод КПД) и большие поля под застройку, все свои обьекты стеклит деревянными окнами стандартов IV 84 и IV 92 с качеством последних не хуже, чем на самом махровом "элитном коттедже"... Когда к одному из руководителей упомянутой организации, г-ну Берестюку, обратились представители одной из не менее лично мной уважаемых фирм-производителей ПВХ-окон с предложнением перейти на более дешёвые ПВХ-окна, ответ был зубодробительным: "А кто сказал, что нам необходимы дешёвые окна?"... Вообщем надо как то и "крупняк" в строительстве уважать... Ай маладца!
newsolutions Опубликовано: 4 октября, 2009 Опубликовано: 4 октября, 2009 Если, учесть, то чем и как стеклят, то это скорее будет антиреклама Я не знаю как в Екатеринбурге, а Питере, по крайней мере на стройках бизнес класса бывает и дерево-алюминий ставят. С уважением.
Shmulke Опубликовано: 5 октября, 2009 Опубликовано: 5 октября, 2009 Я не знаю как в Екатеринбурге, а Питере, по крайней мере на стройках бизнес класса бывает и дерево-алюминий ставят.С уважением. Есть у нас в центре города очень элитные высотки, дак там пластиковые окна из 3х камерных профилей стоят. Есть и "забавные" элитные дома с деревянными окнами в конфигурации глухарь+поворотно-откидная створка, причём 100% всех окон в доме так сделаны (правда никто не подумал как их красить лет чере 10). Есть конечно и нормальные домики, но их очень мало.
dzynnn Опубликовано: 8 октября, 2009 Опубликовано: 8 октября, 2009 Разные конечно есть ситуации. Но обычно за лет 10 работы у менеджера уже есть несколько знакомых прорабов по малоэтажке, по ремонту квартир, офисов. Бывает и с начальниками строек скорешаться, и с ГАПами. И ясно у кого последние будут размещать заказы. Кроме того ребята знают систему тендерных торгов и госзаказа. Знаю по крайней мере один случай, когда серьезного менеджера фирма в которой он работал кинула на проценты от неплохого заказа, им же подогнанного. Менеджер ушел, фирма в ...опе прозябает. Заказов мало, еле-еле сводят концы с концами. А моглобыть по другому, стекли ли бы сейчас тихо мирно очередную новостройку и хвастались бы перед клиентами вот мол смотрите нам доверяют крупные строители. С уважением. Уважаемый коллега менеджеров должно быть как минимум 2 штуки, а если один, то его холить и лилеять и ж... ему вытирать надо т.е. обижать себе дороже, политика---------незаменимых
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас