Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Спустя неделю после монтажа появилась щель между откосом и подоконником т.к. жидкий пластик отслоился от подоконника.

VPL,LD-30, и всё из этой серии....не пристаёт к ним пластик(Уже обсуждалось на форуме) У моих нет щелей между рамой и подоконником :thumbsup: ..Но если какой нибудь клиент настаивает на герметизации, то на месте герметизации делаются насечки и всё окей :D .

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Просто со временем появилась возможность брать реально качественную продукцию, изготавливаемую из сырья, аналогичного сырью для окон...

P.S. Предвижу возможный выпад, что ещё не успели пожелтеть... От одного поставщика - более трёх лет... Возможно уже должны были...

Спасибо. Если это носибирский производитель, то рад за их качественную продукцию. Мне они показались излишне жесткими.

Опубликовано:
Космопласт - это не шпаклёвка! Всему есть свой предел!

Если не получается аккуратно ставить с заходом за раму, пусть воспользуются стартовым...

Согласна полностью, на фото просто безобразие

Опубликовано:

мы стараемся вообще не мазать между рамой и панелью, работаем на экспрофе, пользуемся их откосным профилем S19, прижимает панель замечательно. а на стыке панелей проходим так же космопластом. другой альтернативы пока нет :D

Опубликовано:
У моих нет щелей между рамой и подоконником :D

ИМХО... Даже при самом точном раскрое остаётся щель в десятые доли миллиметра... Ну допустим с внутренней стороны валик из пены формируется... Но ведь всё равно "подтягивает"... а заодно и сажа сифонит... Я видел, когда сендвич-панель, "прикосмофененная" к раме отщёлкивается, там щель - волосок... зато есть пятно из сажи вокруг... Я, правда из Красноярска... У нас здесь трубы-заводы... :thumbsup:

Опубликовано:
ИМХО... Даже при самом точном раскрое остаётся щель в десятые доли миллиметра... Ну допустим с внутренней стороны валик из пены формируется... Но ведь всё равно "подтягивает"... а заодно и сажа сифонит...

Там лента металлизированная и нет сажи :D

Опубликовано:
Там лента металлизированная и нет сажи :(

"Металлизированная лента" - это надо понимать пароизоляция типа ВМ или ВС?...

"Нет сажи" - остаётся только верить... А чё поделашь... :P

Опубликовано:

Да нет Виктор ...там летит сажа из под сворки..через дренаж..я не думаю что между подоконником и рамой проходит сажа....

Опубликовано:

Если жидкий пластик не прилипает к поверхности, зачищаем наждачкой или снимаем верхний слой, хоть ножиком, например такое бывает с глянцевыми стеновыми панелями. В стартовом профиле не нравится не то что он не герметичен, а то что просто не красиво, мы профиль внутри ставим и он прижимает откос к раме, а пластик для красоты льём и окно как бы без швов получается. А если позже и отслоится то можно или повторно пройти или появившаяся щель будет такая же как и при использовании старта.

Опубликовано: (изменено)
А если позже и отслоится то можно или повторно пройти или появившаяся щель будет такая же как и при использовании старта.

Ага, совсем такая маленькая, аккуратная щель - прямо как в пятнадцатом посте...

И ещё... про повторно пройтись... Это типа когда монтажник по окончанию работы с многозначительным взглядом передаёт пожамканный тюбик с космофеном Заказчику и говорит: "Держи, братан, ещё сгодится..."

Изменено пользователем viktor24
  • Upvote 1
Опубликовано:

стартовый профиль использовать можно и нужно когда без него не обойтись.А панели и уголки должны быть подогнаны так ,чтобы не нужно было мазать пальцем швы .Давыайте палец использовать по предназначению и делать все качественно :т.е.чтобы не мазать швы..

Опубликовано:
Если жидкий пластик не прилипает к поверхности, зачищаем наждачкой или снимаем верхний слой, хоть ножиком, например такое бывает с глянцевыми стеновыми панелями. В стартовом профиле не нравится не то что он не герметичен, а то что просто не красиво, мы профиль внутри ставим и он прижимает откос к раме, а пластик для красоты льём и окно как бы без швов получается. А если позже и отслоится то можно или повторно пройти или появившаяся щель будет такая же как и при использовании старта.

А стоит ли овчинка выделки???Резать,наждачка...Тем более если отслоится.Проще силиконом пройтись,предупредить заказчика о том что нужно его менять,на или в(с новыми законами даже незнаю как сказать ;) ) кухне чаще.Вы заказчику говорите о том что нужно смазывать фурнитуру и уплотнители?ИМХО замена старого силикона на новый - это та же неотьемлемая опция ухода за окном.

стартовый профиль использовать можно и нужно когда без него не обойтись.А панели и уголки должны быть подогнаны так ,чтобы не нужно было мазать пальцем швы .Давыайте палец использовать по предназначению и делать все качественно :т.е.чтобы не мазать швы..

А у ваших пальцев какое предназначение :D ?

Опубликовано:
Проще силиконом пройтись,предупредить заказчика о том что нужно его менять,на или в(с новыми законами даже незнаю как сказать ;) ) кухне чаще.Вы заказчику говорите о том что нужно смазывать фурнитуру и уплотнители?ИМХО замена старого силикона на новый - это та же неотьемлемая опция ухода за окном.

Проще не значит лучше. Силиконовый герметик замечательная вещь для герметизации чего-либо, но никак не для отделочных работ. К тому же есть еще теория, из которой явно следует что герметик вмазанный в угол рано или поздно отслоится от одной из сторон угла. Неизбежно. Мазать силиконом это халтура, конечно иногда приходится, но хвастаться этим точно не стоит.

неотьемлемая опция ухода за окном - отжег :D

Опубликовано:

Я пишу только для того что бы читающий обыватель не пугался жидкого пластика, силикон как писалось выше применять можно но не желательно.

Опубликовано:
неотьемлемая опция ухода за окном - отжег :D

Ну да,про неотьемлемость действительно отжег :D ,скорее доп. опция по косметике.Заделкой силиконом нисколько не хвастаюсь,высказываю мнение.Вроде удобнее,быстрее.Силикон отслоится,ж.п. треснет(ничто не вечно,что-то раньше,что-то позже),остается стартовый профиль чтоли :) ?

Опубликовано:
..Заделкой силиконом нисколько не хвастаюсь,высказываю мнение.Вроде удобнее,быстрее.Силикон отслоится,ж.п. треснет(ничто не вечно,что-то раньше,что-то позже),остается стартовый профиль чтоли :) ?

А между тем, герметик универсальный Quilosa белый :D стал дефицитом на рынке...

Опубликовано:
А между тем, герметик универсальный Quilosa белый :D стал дефицитом на рынке...

Cколько ни смотрю в магазинах,вывод-в Питере его нет,а если есть где то-я там не бываю)Но судя по вашим отзывам-вполне пригодный.Но силикон-то не жалуют :) А можно мини-опрос,кто чем заделывает стыки(просто интересно)??

Опубликовано:
А между тем, герметик универсальный Quilosa белый :) стал дефицитом на рынке...

Дефицитом он стал возможно из за таможни, срывающей поставки.

Мне вот тоже интересно, вот вы продаете окна в комплексе, даете гарантию минимум три года, экономически оправдано через энное время ездить по адресам с подмазками?

Опубликовано:
..

Мне вот тоже интересно, вот вы продаете окна в комплексе, даете гарантию минимум три года, экономически оправдано через энное время ездить по адресам с подмазками?

Да ГОСТ с Вами! Quilosa в подмазке не нуждается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.