Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Случилась у меня вот такая напасть. Сколько лет уже стоят окна из КВЕ и хоть-бы что. А тут с наступлением тепла приглянулись они большим полосатым мухам :huh:

Водоотводы сделаны в виде отверстий диаметром 5-6 мм. И заметил, что осы стали подлетать и иногда залезать внутрь. Думаю, брызнуть туда какой-нибудь отравой и на лето отверстия небольшими кусочками скотча заклеить.

Ваше мнение? СПАСИБО!

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
...на лето отверстия небольшими кусочками скотча заклеить.

Ваше мнение? ...

Не надо скотчем заклеивать.

Возьми кусочек москитной сетки из отходов - и пар с влагой будут выходить и мухи не пролезут.

Опубликовано: (изменено)
Случилась у меня вот такая напасть. Сколько лет уже стоят окна из КВЕ и хоть-бы что. А тут с наступлением тепла приглянулись они большим полосатым мухам :D

Водоотводы сделаны в виде отверстий диаметром 5-6 мм. И заметил, что осы стали подлетать и иногда залезать внутрь. Думаю, брызнуть туда какой-нибудь отравой и на лето отверстия небольшими кусочками скотча заклеить.

Ваше мнение? СПАСИБО!

Только не забывай после дождичка водичку сливать из профиля :D

ИМХО Лучше бы пчелы :rolleyes:

Изменено пользователем sh-mon
Опубликовано:
Не надо скотчем заклеивать.

Возьми кусочек москитной сетки из отходов - и пар с влагой будут выходить и мухи не пролезут.

Думал уже про москитку. Не прожрут ли ее эти твари?

Если у них там гнездо - то может и прожруть. Дихлофосом протрави.

До гнезда, кажется, еще не дошло. Только присматриваются.

А про отраву я уже писал :D

...Думаю, брызнуть туда какой-нибудь отравой...
Изменено пользователем Шериф
Опубликовано:

Так они снаружи будут еще дня два-три подлетать к своему гнезду (если оно уже есть) Выдержит ли москитка? Вообщем, буду пробовать :-)

Опубликовано:
Случилась у меня вот такая напасть....

Если ползут- значит им это надо, закроете одно место - будут искать другое, рядом. Боротся надо комплексно. К спецам обращаться. Прошлым летом был опыт борьбы с большими осами :D уж и жгли и заливали, а они знай свое дело, рядом дом строят-ну и мы отступили, сменили лагерь, т.к. невмоготу эта война стала.... а не обращать внимания на "пикирующий бомбардировщик", как-то не получалось :D .

Еще годом ранее на даче в МО: нашествие ос, тьма -тьмущая и в воздухе и на земле, до этого сколько лет - ничего подобного не было.

post-4726-1241728960_thumb.jpgpost-4726-1241728969_thumb.jpgpost-4726-1241728976_thumb.jpg

post-4726-1241728983_thumb.jpgpost-4726-1241728991_thumb.jpgpost-4726-1241728997_thumb.jpg

Опубликовано:

Так повесь на окно москитку! Внутрь то не залезут!!! Пожужжат малость! :D Если не москиткой затыкать, то просто кусочек чего нибудь жесткого, хоть скрепку.... что бы дырДочку поменьше сделать. Уж металл то они думаю не съедят! А вот если брызнуть... Дома вонять не будет????

Опубликовано:
Так повесь на окно москитку! Внутрь то не залезут!!! Пожужжат малость! :D Если не москиткой затыкать, то просто кусочек чего нибудь жесткого, хоть скрепку.... что бы дырДочку поменьше сделать. Уж металл то они думаю не съедят! А вот если брызнуть... Дома вонять не будет????

Москитки на створках есть. Они же не в дом лезут, а в водоотводы, сволочи. :D

Если и пойдет запах в дом, то это мелочи - быстро выветриться.

Хорошая идея чем-нибудь уменьшить отверстие, буду думать что-бы такого воткнуть туда.

Может, ватные тампончики скрутить и пропитать их для начала тем же дихлофосом? Запах внутрь не пойдет, водоотвод практически не нарушиться. А потом вытащить их.

Опубликовано:
Водоотводы сделаны в виде отверстий диаметром 5-6 мм. И заметил, что осы стали подлетать и иногда залезать внутрь.

ИМХО: думаю, это паника. :D

Оса больше 5-6 мм.

Заглушки прямоугольные стоят?

Что мешает, для отверстия, сделать Х образную конструкцию, т.е. канал поделить на четыре части. Пластик - нарезать полоски - надрезать до половины - соединить - вставить. Принцип оперения дротика. Удачи.

ИМХО: думаю, это паника. :D

Оса больше 5-6 мм.

Заглушки прямоугольные стоят?

Что мешает, для отверстия, сделать Х образную конструкцию, т.е. канал поделить на четыре части. Пластик - нарезать полоски - надрезать до половины - соединить - вставить. Принцип оперения дротика. Удачи.

Оса больше 6 мм в диаметре? Это уже монстр какой-то :D

Т-образное окно. На горизонтальном импосте, разделяющем фрамугу и створки, нет никаких заглушек. И на верхней раме тоже. Отверстия просверлены вертикально. Как бы это попонятней объяснить? Вечером фотку выложу.

Изменено пользователем Шериф
Опубликовано:

вот характерная иллюстрация вредности лишних функциональных отверстий в ПВХ профилях

а если посерьезней (первый раз с таким сталкиваюсь) - какая-нибудь химия с резким запахом наверное их отпугнет... пчелы не любят дым, осам тоже что-то не нравится

Опубликовано:
Я вот про эти отверстия говорил. Такие же на верхней раме

Спасут шланги, если их вставить на время нашествия ос.

Существует аэрозоль "Кобра" - убивает всех насекомых. Несколько лет только с ее помощью спасаюсь на даче от ос и муравьев, которые затеяли перестраивать под муравейник крышу кухни. Но нюхать ее людям тоже вредно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.