Леха Опубликовано: 1 мая, 2009 Опубликовано: 1 мая, 2009 По поводу обязательств дилеров - я понимаю так: 1. Если дилеры берут только изделия, то являются для меня покупателями со специальными ценовыми условиями, и устанавливает отношения как перед продавцом и покупателем. То есть своевременная оплата товара. 2. Если дилер пользуется торговой маркой - то и несет все обязательства как представитель - то есть качество монтажа и оказываемых услуг, оформление офиса, уровень подготовки персонала - то есть все что предусматривает ФРАНШИЗА.
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 1 мая, 2009 Опубликовано: 1 мая, 2009 Интересны, конечно, ваши изыскания, друзья. Но... По вашему выходит, что производитель должен облизывать дилеров, оформлять им офисы, возить на курорты. А что, в таком случае должен дилер производителю? Приносить 100 м2 в месяц заказов, а дальше? Какой смысл в этом "целовании попы" дилера? В чем смысл траты денег на дилера? Почему не вложить эти деньги в собственное развитие? Смысл - деньги. ЗЫ: И не забывайте, что производитель возит вас отдохнуть на ваши же деньги Ну и что? В рекламном бизнесе, например, "Автомир" людей и на Кубу, и в Турцию возит. Значит, оправдано. Необходимость - лучший советчик.
А.С. Опубликовано: 2 мая, 2009 Опубликовано: 2 мая, 2009 (изменено) ОООоооооо господа оконщики, чета вы заблудились.... Это 2-й курс университета. Дилер по природе это посредник, а дальше все как по книжке: 1) Берет на себя финансовые и прочие риски... (Ведь это он инвестирует свой бизнес) 2) Отвечает за организацию бизнеса на определенной территории (рынке) Сейчас,таких дураков нет или их долго зомбировать нужно (Это я про то что твою компанию,никто рекламировать долго не будет ,чуть подымет крылья и свалит от тебя...а ещё при случае гадостей про твой бренд наговорит.) ИМХО: по идее идеальная схема организации оконного бизнеса - франшиза! В нашем регионе,некоторые ,очень крупные дилеры....сами бренд и такие компании ,как Оddo,Dimax,нервно курят в сторонке. А берут ..эти дилеры ,там где подешевле. В ней есть все что только может быть полезно всем участникам. В сибири (я вам не скажу за всю Россию) - есть нес колько компаний , которые вплотную приблизились к таким внешним условиям, при которых можно реализовывать такую модель бизнеса, но вот кризис карты путает... Поживем - увидим! Я иногда задумываюсь....а если в нынешней ситуации...я был бы дилером?Да я бы работал со всеми поставщиками разом или с большенством из них. А когда бы выявились...наиболее востребованные производители и профильные системы по цене,качеству и поставкам...оставил бы четыре....пять Прошло то время ,когда нужно было ссылаться на того или иного производителя ...что профиля ..что переработчика.Теперь людям всё равно по большому счёту..какой у тебя профиль или переработчик..они пришли именно к тебе за недорогой услугой и новым окном(это частник)А с тендерами и так всем всё давно ястно. то.Вельгельмыч ...Новым дилерам можно мозги запудрить и то на время,потом это не прокатит. Изменено 2 мая, 2009 пользователем А.С.
Mikhail Опубликовано: 2 мая, 2009 Опубликовано: 2 мая, 2009 (изменено) А можно увидеть Ваши требования к дилеру? Вы дилер? А то что у Вас нет своей/аффилировной розницы, ИМХО: - ОГРОМНЫЙ минус Ваш... Вы шутите? Стекольщик — добрый и жадный: Ну и что? В рекламном бизнесе, например, "Автомир" людей и на Кубу, и в Турцию возит. Значит, оправдано. А если бы на эти деньги вы сами выбирали, что делать? Изначально покупая дешевле. Изменено 2 мая, 2009 пользователем Mikhail
Оконщик.ру Опубликовано: 3 мая, 2009 Опубликовано: 3 мая, 2009 Вы дилер? Вы шутите? Дилер. Было производство,- только отвлек ресурсы и время потерял. Работаем только с розницей. Нет. Не шучу.
Mikhail Опубликовано: 4 мая, 2009 Опубликовано: 4 мая, 2009 Было производство,- только отвлек ресурсы и время потерял. Работаем только с розницей. "И эти люди учат меня кроить штаны" (с) дядя Иося Дилер ЗЫ: Молодец! Так и надо - все в дилеры! А то производителей развелось...
Оконщик.ру Опубликовано: 4 мая, 2009 Опубликовано: 4 мая, 2009 "И эти люди учат меня кроить штаны" (с) дядя Иося ЗЫ: Молодец! Так и надо - все в дилеры! А то производителей развелось... Ответ такой: Кто сейчас в продуктовом ретейле (да и на других конкурентых рынках) диктует условия??? ps И Вы это понимаете диференцируя свой бизнес на оборудование для производства окон, продажу профилей pps Сомниваясь в способностях других, Вы начинаете проигрывать (с) Не помню кто сказал
Вован Опубликовано: 5 мая, 2009 Опубликовано: 5 мая, 2009 (изменено) Ответ такой: Кто сейчас в продуктовом ретейле (да и на других конкурентых рынках) диктует условия???ps И Вы это понимаете диференцируя свой бизнес на оборудование для производства окон, продажу профилей pps Сомниваясь в способностях других, Вы начинаете проигрывать (с) Не помню кто сказал "Каждому свое" - Зато все, помнят кто сказал Изменено 5 мая, 2009 пользователем Вован
Zen Опубликовано: 5 мая, 2009 Опубликовано: 5 мая, 2009 Мы отсеиваем старых от новых дилеров.Оцениваем темп роста, прироста - сравниваем с бюджетом. В 90% случаев резкий контраст по приходам от дилеров, переходящих в "Партнеры" (хотя факторов много) Это по экономической составляющей. а есть статистика по закрытым ТМ салонам?.......по количеству или в процентном отношении........по моему, это один из основных показателей правильного подхода.
Вован Опубликовано: 5 мая, 2009 Опубликовано: 5 мая, 2009 Многа букоф - непонятно. Видать, богом не дано ...
Mikhail Опубликовано: 5 мая, 2009 Опубликовано: 5 мая, 2009 Сомниваясь в способностях других, Вы начинаете проигрывать (с) Не помню кто сказал А в ком, это я сомневаюсь?
Оконщик.ру Опубликовано: 5 мая, 2009 Опубликовано: 5 мая, 2009 А в ком, это я сомневаюсь? Михаил судя по дате Вашей регистрации в форуме и количеству сообщений Вы не занимаетесь тем, что флудите, давайте и сейчас не будем этого делать. Просто мое мнение такое, что те кто владеет (или вкладывается) в каналы дистрибуции, собственную розницу остаются в более выгодном положении. Оконный рынок не исключение. Технология производства окон достаточно легко копируется и занимает достаточно небольшой отрезок во времяни. Пропадут у Вас госзаказы (тьфу, тьфу, чтоб не зглазить), что будете делать? Войны нельзя избежать - её можно лишь отложить к выгоде Вашего противника (с) Макиавелли
Mikhail Опубликовано: 6 мая, 2009 Опубликовано: 6 мая, 2009 Михаил судя по дате Вашей регистрации в форуме и количеству сообщений Вы не занимаетесь тем, что флудите, давайте и сейчас не будем этого делать. Просто мое мнение такое, что те кто владеет (или вкладывается) в каналы дистрибуции, собственную розницу остаются в более выгодном положении. Оконный рынок не исключение. Технология производства окон достаточно легко копируется и занимает достаточно небольшой отрезок во времяни. Пропадут у Вас госзаказы (тьфу, тьфу, чтоб не зглазить), что будете делать?Войны нельзя избежать - её можно лишь отложить к выгоде Вашего противника (с) Макиавелли Вован уже ответил на это: "Каждому свое" - Зато все, помнят кто сказал + мильён
Вильгельмыч Опубликовано: 6 мая, 2009 Опубликовано: 6 мая, 2009 а есть статистика по закрытым ТМ салонам?.......по количеству или в процентном отношении........по моему, это один из основных показателей правильного подхода. Не понял вопроса???
КибальчишЪ Опубликовано: 6 мая, 2009 Автор Опубликовано: 6 мая, 2009 Не понял вопроса??? В смысле сколько уходят от Вас
Zen Опубликовано: 6 мая, 2009 Опубликовано: 6 мая, 2009 (изменено) В смысле сколько уходят от Вас именно..........наблюдаю за местным рынком.......есть информация по России........существует тенденция к закрытию (переориентации на другие заводы) большого количества фирменных ТМ салонов у некоторых производителей. Изменено 6 мая, 2009 пользователем Zen
Zen Опубликовано: 6 мая, 2009 Опубликовано: 6 мая, 2009 to Вильгельмыча как оценивается экономическая эффективность программы? ещё моментик.......дилер работающий под ТМ тратит на на продвижение(реклама на ТВ.радио,пресса,пиар и т.п) частично свои денежки......по моим прикидкам от 200 до 600 долларов ( хотя особо увлечённые могут в меяц и 2000 потратить).......так вот ........а теперь умножим их бюджет на 50 салончиков.....имеем по месяцу 15-25 тыщ у.е дополнительно привлечённых денег в раскрутку ТМ.
Леха Опубликовано: 7 мая, 2009 Опубликовано: 7 мая, 2009 ....дилер... тратит ... частично свои денежки......по моим прикидкам от 200 до 600 долларов ( хотя особо увлечённые могут в меяц и 2000 потратить).... Весьма скромные прикидки. Я бы сказал - потратить 2000 долл. - все равно что ничего не тратить... Так - пара макетиков в паре газет. Работать под ТМ выгоднее - прикрыт ТМ как зонтиком в непогоду. И затраты меньше - люди платят только за размещение, причем со скидкой от владельца ТМ, поскольку размещение рекламы идет централизовано. Работа под ТМ позволяет сэкономить от 20 до 50% затрат на рекламу.
Вильгельмыч Опубликовано: 12 мая, 2009 Опубликовано: 12 мая, 2009 В смысле сколько уходят от Вас В западной Сибири зимой потеряли не более 15 компаний... - в основном с пиковым оборотом не более 50кв.м\мес. На востоке - постоянная перетрубация, офисы закрываются открываются, компании уходят приходят - но это нормально по сегодняшнему дню. Там кстати, по этому году у нас очень сильный прирост продаж. В НСК - в зиму не потеряли ни кого. Только росли, но , как правило, дилеры с низким оборотом.(до 100кв.м.\мес). С ноября по янв. дилеры закрыли низкорентабельные или убыточные офисы. Начиная с апреля начали открываться по новой. В целом Ситуация стабильная и предсказуемая. Весьма скромные прикидки.Я бы сказал - потратить 2000 долл. - все равно что ничего не тратить... Так - пара макетиков в паре газет. Работать под ТМ выгоднее - прикрыт ТМ как зонтиком в непогоду. И затраты меньше - люди платят только за размещение, причем со скидкой от владельца ТМ, поскольку размещение рекламы идет централизовано. Работа под ТМ позволяет сэкономить от 20 до 50% затрат на рекламу. Самый большой бюджет по дилеру, который мне известен - около 400 тыс.руб\мес. в сезон. Но думаю бывало и больше. Но если подсчитать сколько хотябы за последние 3 года положена на алтарь продвижения бренда - поверьте это семечки. Я это к тому, что прежде чем дилер начал вкладывать в таких масштабах мы вложили гигантские ресурсы(организационные и финансовые). Если бы мы вложили скажем в 5 раз меньше - то и масштаб соучастия дилеров был бы меньше. Леха правильно сказал, что использовать совместное продвижение удобно и выгодно дилеру - мы организуем процесс (разработка РК, УТП, обучение, рекламные материалы, полиграфия, верстка макетов в газеты и т.д.), а дилер сам выбирает в какой мере (скока денег) он хочет потратить на продвижение. Мы даем бонус за продвижение, тем самым мотивируем продвигаться на сумму как минимум тукую же как и их бонус.
Леха Опубликовано: 12 мая, 2009 Опубликовано: 12 мая, 2009 Лучше иметь 50 дилеров по 100 кв.м. чем 2 дилера по 2000 + мелочь. Тогда ситуация и становится стабильной и предсказуемой
Вильгельмыч Опубликовано: 12 мая, 2009 Опубликовано: 12 мая, 2009 Лучше иметь 50 дилеров по 100 кв.м. чем 2 дилера по 2000 + мелочь.Тогда ситуация и становится стабильной и предсказуемой Согласен! Просто я говорю о тенденции, в рамках которой (читай тезис выше) средние и крупные дилеры держатся и не паникуют, сворачивая бизнес. Эт радует!
КибальчишЪ Опубликовано: 21 июля, 2009 Автор Опубликовано: 21 июля, 2009 Господа есть идея, нужна критика: Допустим вожможность создания команды из 2-3 человек, целью которой будет поддержка ключевых клиентов- начиная от разработки рекламной политики до обучения персонала…насколько целесообразно будет создание такой команды?
RobinGooD Опубликовано: 21 июля, 2009 Опубликовано: 21 июля, 2009 Господа есть идея, нужна критика: Это тут любят))) Допустим вожможность создания команды из 2-3 человек, целью которой будет поддержка ключевых клиентов- начиная от разработки рекламной политики до обучения персонала…насколько целесообразно будет создание такой команды? Поразвернутее плизз. Допустим вожможность создания команды из 2-3 человек, целью которой будет поддержка ключевых клиентов Сикоко их ключевых??? Потянут ли 2-3 ?? на одном рынке конкурируют?? начиная от разработки рекламной политики до обучения персонала Чего то непонятно,ключевые что сами с этим не справляются??? Еду к Вам))) насколько целесообразно будет создание такой команды? Смотря какой результат хотим получить)) А вообще как дополнительная поддержка и помощь в профессиональной организации идея хорошая,думаю наверняка кто то так и работает=) Бонусы вижу такие,от Вас не уйдут,кто же им еще поможет?) Другие узнают тоже захотят к Вам)))
Juriy Опубликовано: 22 июля, 2009 Опубликовано: 22 июля, 2009 Коллеги! Я бы посмотрел на "эффективность продаж" и говорил о "системе поддержки дилеров" с точки зрения на оконный рынок как ограниченный рядом внешних факторов. Короче говоря, есть более менее прогнозируемый объём СПК, которые продаются в регионе. Задача сводится к тому, чтобы максимально "отхватить" от этого объёма. Проблема на самом деле в возможности производителя выбросить на рынок нужный продукт. Причем, требуется ассортимент и по качеству, и по видам, и по цене. При всём уважении, ваши дилеры или партнёры- они рынок не формируют, а только предлагают ваши (или чужие) конструкции. Работать с ними надо, это ваше лицо для конечных клиентов. Но... главное, чтобы Вы сами делали то, что ваш рынок требует, и не переплачивали за комплектующие (не попадали на дружбу с профилистами и т.д.). И как всегда, востребовано качество и сроки.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас