Перейти к публикации
forum-okna.ru

Проблемы продувания ПВХ.


Рекомендованные сообщения

Проблема продувания новой ПВХ балконной двери.

В теме «Поавчера установили.Свежо» Бобоня поставила актуальный вопрос.

Проблема-то массовая: сменили дырявое деревянное остекление на новейшее ПВХ, а в результате в квартире похолодало…

Хорошо, что по этому вопросу старейшина А.V. разместил рисунок из ГОСТ 30674-99. Изучаю стандарт, потому что у меня аналогичная проблема (известная косячная фирма "... окна" 23 ноября поставила балконный блок окно+дверь на кухню, теперь стало не в меру прохладно). Заказ недешевый, - Иннонова А5, стеклопакет 40мм три стекла, стоимость более 35 т.руб. Теперь присылают мастеров, которые пытаются регулировать, но проблема остается.

Обнаружил, что прокладка наружного уплотнения двери ( в районе середины) не выполняет своей функции, т.к. размер притвора ничтожно мал, не более одного мм. Это - в левой части данного рисунка.

Правильно ли я терминологически называю это ...? На рисунке А2 Приложения А к ГОСТ "размер притвора под наплавом а с идексом 2" относится к правой части рисунка, то есть к контуру внутреннего уплотнения. А как этот размер назавается в левой части рисунка?

Приходящие теперь гарантийщики-халтурщики пытаются регулировать это дело средней (регулируемой) петлей, которую я, для надежности, потребовал изначально установить. И ничего у них не получается. Сдается мне, что дверь изготовили меньшего размера, чем это нужно. Для проверки размещаю между створкой двери и коробкой тонкий фонарик, после чего плотно закрываю дверь. В вечернее время с наружной стороны (со стороны балкона) по линии внешнего уплотнения красиво просматривается свет от фонарика. Неужели современный немецкий уплотнитель так просто-напросто пропускает свет фонарика? Бред...

Любопытно, что в верхней и нижней части двери этот эффект не наблюдается.

И чего теперь требовать от фирмы? Завтра придут, опять сделают вид, что подрегулировали, а ведь "щель" между створкой двери и рамой коробки не уплотнить никакой резиной. Надо ли требовать переустановки новой двери?.

Прилагаю фотку вид на среднюю петлю снаружи, где наиболее заметен нулевой эффект притвора. Может, в этой петле дело? Подскажите, кто знает...

А свежеет все сильнее... К зиме дело идет.

post-30511-1228260617_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Проблема продувания новой ПВХ балконной двери.

В теме «Поавчера установили.Свежо» Бобоня поставила актуальный вопрос.

Проблема-то массовая: сменили дырявое деревянное остекление на новейшее ПВХ, а в результате в квартире похолодало…

Хорошо, что по этому вопросу старейшина А.V. разместил рисунок из ГОСТ 30674-99. Изучаю стандарт, потому что у меня аналогичная проблема (известная косячная фирма "... окна" 23 ноября поставила балконный блок окно+дверь на кухню, теперь стало не в меру прохладно). Заказ недешевый, - Иннонова А5, стеклопакет 40мм три стекла, стоимость более 35 т.руб. Теперь присылают мастеров, которые пытаются регулировать, но проблема остается.

Обнаружил, что прокладка наружного уплотнения двери ( в районе середины) не выполняет своей функции, т.к. размер притвора ничтожно мал, не более одного мм. Это - в левой части данного рисунка.

Правильно ли я терминологически называю это ...? На рисунке А2 Приложения А к ГОСТ "размер притвора под наплавом а с идексом 2" относится к правой части рисунка, то есть к контуру внутреннего уплотнения. А как этот размер назавается в левой части рисунка?

Приходящие теперь гарантийщики-халтурщики пытаются регулировать это дело средней (регулируемой) петлей, которую я, для надежности, потребовал изначально установить. И ничего у них не получается. Сдается мне, что дверь изготовили меньшего размера, чем это нужно. Для проверки размещаю между створкой двери и коробкой тонкий фонарик, после чего плотно закрываю дверь. В вечернее время с наружной стороны (со стороны балкона) по линии внешнего уплотнения красиво просматривается свет от фонарика. Неужели современный немецкий уплотнитель так просто-напросто пропускает свет фонарика? Бред...

Любопытно, что в верхней и нижней части двери этот эффект не наблюдается.

И чего теперь требовать от фирмы? Завтра придут, опять сделают вид, что подрегулировали, а ведь "щель" между створкой двери и рамой коробки не уплотнить никакой резиной. Надо ли требовать переустановки новой двери?.

Прилагаю фотку вид на среднюю петлю снаружи, где наиболее заметен нулевой эффект притвора. Может, в этой петле дело? Подскажите, кто знает...

А свежеет все сильнее... К зиме дело идет.

Проверьте внутренний размер рамы (не створки) размер с верху ,с низу и по середине не должен отличаться! Очень похоже на то что раму поставили "БОЧКОЙ" поэтому створка не находит на раму как положено (8мм) Если я прав,то регулировками не помочь! Растянуть створку бочкой,либо перемонтировать раму! Всё можно исправить, не переживайте!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, уважаемый Сэндвич.

Если можно, сообщите, где нормативно закреплена величина 8 мм (в смысле Ваших слов "створка не находит на раму как положено)? Я чтой-то в ГОСТах пока не нашел.

И что характерно: косячники-гарантийщики ни в коем случае не раскрывают перед лоховитым заказчиком суть и причину продувания. Мне лично пришлось тыкать их в это место буквально носом. Они, - эти гарантийщики , со своей стороны, заводят длиный рассказ о плохих погодах и недостатках профиля, получаемого ими от поставщика ХХХ.

(Вот так номер: сами же продавцы-зазывалы убеждали меня приобресть конструкцию из дорогого Тракаля с дорогими откосами... А теперь...Поставщик профиля им оказался плох...)

Да при любом профиле от ПВХ окон и дверей будет дуть, если "косячники" обеспечили Вам прореху между створкой и коробкой.

Для всех страдающих размещаю рисунок А.1 из Приложения А к ГОСТ30674-99.

Слева красным цветом я обозначил величину Х, которая в моем случае в середине двери составляет 0-1 мм. В верхней и нижней части двери эта величина у меня составляет около 5 мм.

А справа на рисунке я обозначил величину У, которая называется "размер притвора под наплавом" (термин из того же ГОСТа, приведено там на рис А.2). Эту величину несколько сложнее измерить, но, очевидно, она тоже невелика: 1-2 мм посредине моей двери.

Так где же занормирована величина Х в размере 8 мм?

А то косячники-гарантийщики, пользуясь теплой погодой, и орудуя отверткой, всячески отвлекают меня от данной прорехи, убеждая в том, что и так всё хорошо?.

Благодарю всех, кто подскажет.

post-30511-1228332303_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, уважаемый Сэндвич.

Если можно, сообщите, где нормативно закреплена величина 8 мм (в смысле Ваших слов "створка не находит на раму как положено)? Я чтой-то в ГОСТах пока не нашел.

И что характерно: косячники-гарантийщики ни в коем случае не раскрывают перед лоховитым заказчиком суть и причину продувания. Мне лично пришлось тыкать их в это место буквально носом. Они, - эти гарантийщики , со своей стороны, заводят длиный рассказ о плохих погодах и недостатках профиля, получаемого ими от поставщика ХХХ.

(Вот так номер: сами же продавцы-зазывалы убеждали меня приобресть конструкцию из дорогого Тракаля с дорогими откосами... А теперь...Поставщик профиля им оказался плох...)

Да при любом профиле от ПВХ окон и дверей будет дуть, если "косячники" обеспечили Вам прореху между створкой и коробкой.

Для всех страдающих размещаю рисунок А.1 из Приложения А к ГОСТ30674-99.

Слева красным цветом я обозначил величину Х, которая в моем случае в середине двери составляет 0-1 мм. В верхней и нижней части двери эта величина у меня составляет около 5 мм.

А справа на рисунке я обозначил величину У, которая называется "размер притвора под наплавом" (термин из того же ГОСТа, приведено там на рис А.2). Эту величину несколько сложнее измерить, но, очевидно, она тоже невелика: 1-2 мм посредине моей двери.

Так где же занормирована величина Х в размере 8 мм?

А то косячники-гарантийщики, пользуясь теплой погодой, и орудуя отверткой, всячески отвлекают меня от данной прорехи, убеждая в том, что и так всё хорошо?.

Благодарю всех, кто подскажет.

Насколько я понимаю построение системы регламентирующих документов, в ГОСТе этой величины (8мм, а с наружнлой тоже 8 или 7) конкретной быть не может, ну как не регламентирует ГОСТ (с чем сравнить-хоть количество опорных катков в бульдозере или на танке - их должно быть столько - что б не проваливаться).

А регламентирует такие величины сам разработчик, в данном случае он же и производитель (профиля, ну там или бульдозера)- Trocal говорите, ну, чтобы не обращаться к заангажированным оконщикам - обратитесь в Profine-grupp - т к Trocal туда входит вместе с KBE (и не мопню кем ещё)

Назовите в представительстве Trocal профильную систему и серию, из которой Ваше изделие и попросите выслать письменно изображение на фирм бланке, если можно заверенное печатью - сечения оконного ( балконного - в данном случ различий нет) блока с " размером нахлёстов в зоне наплава притвора (это то что к комнате) и нахлёста со стороны улицы" - с допусками - если вышлют без допусков - тоже сойдёт

Тогда допуск может быть равен единице крайнего правого разряда - то есть - если "8 мм" - то может быть и 7,1 и 8,9 а вот 7 или 9 быть не может.

А величина со стор комнаты у разных производителей варьируется от 8 до 9 (может кто знает ещё варианты), со стор улицы от 4,5 (некот 3-х контурные системы), 6мм Veka до 8мм.

Ну удачи Вам, с этим документом и будете апелллировать. Если как нибудь проще не удастся разобраться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возможно, Вам не обязательно зацикливаться именно на величине притвора, а стоит обратить внимание на то, что уже подсказал Сэндвич. Проверьте размеры как самой створки двери, так и прямолинейность установки ее рамы. В ГОСТе это все есть

 

Г.6 Оконные блоки следует устанавливать по уровню. Отклонение от вертикали и горизонтали сторон коробок смонтированных изделий не должны превышать 1,5 мм на 1 м длины, но не более 3 мм на высоту изделия.

 

5.2.2 Предельные отклонения номинальных габаритных размеров изделий не должны превышать +2/-1 мм.

 

5.2.3 Рамочные элементы оконных блоков и их детали должны иметь правильную геометрическую форму.

 

Отклонение от прямолинейности кромок деталей рамочных элементов не должно превышать 1,0 мм на 1 м длины на любом участке элемента окна.

 

Либо рама установлена неправильно, либо створка изготовлена неверно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благодарю всех за ценную инфу.

Вопрос к уважаемому ветерану из Лобни. Так что следует из приведенного Вами чертежа?

Действительно ли одним из источников изначальной проблемы могла стать средняя регулируемая петля? (Запихнуть незапихаемое?) Или же она, в принципе, не должна вредить данной конструкции?

«Бочковитость» рамы коробки по моим неточным замерам совсем невелика. Ищу более точный инструмент.

Факт изогнутости рамы двери и рамы окна мастер сервисного участка признал и записал это в свой документ (наряд сервисного участка номер номер UUU к договору номер PPP от 12 .11. 2008). Записал он и то, что «дверь изготовлена меньше размера». В прочем, копия этого документа клиенту не вручается, хотя я всё-таки умудрился её сфоткать…

Однако следующий мастер может дезавуировать диагностику предыдущего.

Каковы возможные пути устранения? Обязателен ли перемонтаж рамы? И каким образом можно безболезненно перемонтировать раму, если уже установлены дорогостоящие откосы и подоконники как внутри кухни, так и снаружи, то есть со стороны балкона? Переделывать всё?

Любопытно, что окошко установлено тоже весьма «косячно». Уплотнитель (и внутренний и внешний) прижимается при закрывании неравномерно»: сверху и снизу прижатие крепкое, а в районе ручки- почти никак. Туда легко проходит не только купюра, но при небольшом нажиме и более крупный пластмассовый предмет. Визуально кажется, что сворка имеет выпуклость внутрь помещения типа ( | . Хотя мастер усмотрел, наоборот, выпуклость рамы коробки наружу, то есть типа | ) . Фотку прилагаю.

В принципе, косячность окошка можно было бы стерпеть, но в совокупности с косоротой дверью и с учетом цены 35,8 тысяч рублей настроение сильно портится. Интересно, что в тексте договора указано, что моё остекление проведено из профиля, изготовленного непосредственно в Германии.

Соседи по подъезду прибегают к услугам мелких ИЧП-шников и без всяких трокалей на дешевом профиле получают гораздо более качественный продукт за 15-17 тыс. рублей. Тоска!

И чем, в данной ситуации, будут дурить меня «фирмачи»? Длительными имитациями настроек и регулировок?

Всем буду благодарен за советы.

post-30511-1228344317_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благодарю всех за ценную инфу.

Вопрос к уважаемому ветерану из Лобни. Так что следует из приведенного Вами чертежа?

Действительно ли одним из источников изначальной проблемы могла стать средняя регулируемая петля? (Запихнуть незапихаемое?) Или же она, в принципе, не должна вредить данной конструкции?

«Бочковитость» рамы коробки по моим неточным замерам совсем невелика. Ищу более точный инструмент.

Факт изогнутости рамы двери и рамы окна мастер сервисного участка признал и записал это в свой документ (наряд сервисного участка номер номер UUU к договору номер PPP от 12 .11. 2008). Записал он и то, что «дверь изготовлена меньше размера». В прочем, копия этого документа клиенту не вручается, хотя я всё-таки умудрился её сфоткать…

Однако следующий мастер может дезавуировать диагностику предыдущего.

Каковы возможные пути устранения? Обязателен ли перемонтаж рамы? И каким образом можно безболезненно перемонтировать раму, если уже установлены дорогостоящие откосы и подоконники как внутри кухни, так и снаружи, то есть со стороны балкона? Переделывать всё?

Любопытно, что окошко установлено тоже весьма «косячно». Уплотнитель (и внутренний и внешний) прижимается при закрывании неравномерно»: сверху и снизу прижатие крепкое, а в районе ручки- почти никак. Туда легко проходит не только купюра, но при небольшом нажиме и более крупный пластмассовый предмет. Визуально кажется, что сворка имеет выпуклость внутрь помещения типа ( | . Хотя мастер усмотрел, наоборот, выпуклость рамы коробки наружу, то есть типа | ) . Фотку прилагаю.

В принципе, косячность окошка можно было бы стерпеть, но в совокупности с косоротой дверью и с учетом цены 35,8 тысяч рублей настроение сильно портится. Интересно, что в тексте договора указано, что моё остекление проведено из профиля, изготовленного непосредственно в Германии.

Соседи по подъезду прибегают к услугам мелких ИЧП-шников и без всяких трокалей на дешевом профиле получают гораздо более качественный продукт за 15-17 тыс. рублей. Тоска!

И чем, в данной ситуации, будут дурить меня «фирмачи»? Длительными имитациями настроек и регулировок?

Всем буду благодарен за советы.

1) Профиль обсолютно не причём! (если руки ростут не из Ж..) 2) маловероятно что в окошке кривая створка,скорее монтаЖ...ы "увели раму.(а скоро морозы) 3) На рисунке из Лобни показан 8мм наплыв створки на раму.(а средняя петля обсолютно не причём!) 4)Профиль трокаль -прекрасный выбор,но и у него есть слабые места. Мятый уплотнитель-не смертельно, И его можно заменить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1) Профиль обсолютно не причём! (если руки ростут не из Ж..) 2) маловероятно что в окошке кривая створка,скорее монтаЖ...ы "увели раму.(а скоро морозы) 3) На рисунке из Лобни показан 8мм наплыв створки на раму.(а средняя петля обсолютно не причём!) 4)Профиль трокаль -прекрасный выбор,но и у него есть слабые места. Мятый уплотнитель-не смертельно, И его можно заменить!

Сэндвич прав.

Могу добавить что мне иногда удавалось устранить бочковатость рамы ослаблением дюбелей и перепениванием БЫТОВОЙ с высоким коэфф.расширения пеной, укрепив предварительно проем враспор домкратом. А иногда не удавалось :D

Наплав можно проверить просто - обводите закрытую створку простым карандашем - потом открываете и замеряете. у Трокаля должен быть 8 мм (+/-1мм)

Все остальное от диавола.

И если у кое-кого руки не из того места растут - то комплектующие то тут причем?

 

Автору - судя по описанным Вами симптомам у Вас именно БОЧКА на раме. замерить вверху - внизу - посередине - ослабить средние дюбеля - если установлено относительно недавно - бочка может уменьшится - и если работоспособность будет восттановлена - тогда можно жить спокойно.

(Если нет - сделайте вот так: :) и идите к директору на фирму) :igz:

 

У вас все поправимо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пришли, наконец, по моему претензионному заявлению мастера из ООО «… окна»

Принесли наряд номер 6995 сервисного участка. Но мастера эти не из рекламационного участка, а из монтажного участка. ( Ну понятно, косячный монтаж-то производился совсем недавно – 23 ноября).

Я предварительно приобрел себе и дал им изм. приборы: аглицкую рулетку и уровень строитель строительный длиной 80 см.

Регулировали, что смогли. Створка окна, имеющая выпуклость внутрь помещения, так и осталась выпуклой. Хотя они упомянули, что если снять и вынуть из неё стеклопакет, то, возможно, удастся выгнуть её в противоположном направлении.

С балконной дверью интереснее. Очень их засмущала средняя регулировочная петля. Признались, что опыт установки средних петель на балконные двери в их фирме отсутствует… По-этому клиентский заказ на дверь с подобной петлей они и выполнили косячно. Поохали и сняли эту петля на х… Что получилось? «Потроха» от петли остались как на створке, так и на двери. (см фотку). Наличие этих потрохов сильно раздражает, а снять их как? Останутся дыры. Сама петля лежит у меня теперь на подоконнике ( на второй фотке видны её размеры). Быть может, петля эта большого размера, или не соответствует необходимому типу?

Величина наплава, которая была в центре двери нулевой, теперь составляет: вверху двери 7 мм, в середине двери 2,5 мм, внизу двери 5,5 мм. Говорят, что дверь вширину можно «растянуть», предварительно вынув стеклопакет, а затем вставив его обратно. Однако сейчас делать этого не захотели, «чтобы не стало ещё хуже».

«Бочковитость» коробки имеет место но не много: мои измерения дают: ширина проема сверху 59,3 мм, посредине- 59,7 мм, снизу – 59,4 мм. То есть эффект «бочки» совсем невелик, а странное несоответствие величины наплава – налицо. Ослаблять дюбеля для ликвидации бочкообразия не получается, так как конструкция крепления анкерная.

И ещё интересно: в результате снятия этой регулируемой петли, стал заметно проявляться эффект пружинения. Защелкой дверь удерживается, а вот приоткрыть её на 5-10 или 15 сантиметров никак не удается. Она сразу отпружинивает на 27 см. При этом «мастера» на чистом глазу твердят, что это нормально. «Дверь ведь не поворотно-откидная, а поворотная…» Там справа какие-то два прижима, они, дескать, дают и должны давать этот эффект… Неужели правда? Бред какой-то…

Косячность монтажа признают, фирма у них большая и, очевидно, жадная, работники часто меняются.

Считают, что лучше всего призвать именно того косячного мастера, который всё это устанавливал, и пусть он исправляет то, что сможет. Любопытно, что мастер этот

(немолодой гастарбайтер из Белоруссии) монтаж проводил в одиночку, и вообще говорят, работает только в одиночку. Жадничает? И можно ли качественно остеклять ПВХ в одиночку?

Эффект продувания проверить не удалось, т.к. снаружи +5 град. Цельсия, ветра нет. Предложили подождать 3-5 дней до похолодания и апробировать на морозце.

Записали в отчете по наряду «Провели регулировку двери и створки балконного блока». А я им вписал туда своей рукой: «Решение по рекламации не принято».

Конечно, ближайший морозец должен выявить, пропускают ли уплотнители холод.

Но из без проверки морозцем уж слишком много в сумме всяких огрехов…

Стоит ли отказываться от третьей петли (эта петля - выбор исходя из жизненного опыта; ведь всё у нас ломается и обрушивается на голову).

Оставить величину наплава 2,5 мм и потроха в дверном поеме? И пусть она пружинит?

И пусть окошко выпуклое и уплотнитель неравномерно прижат?

Пригласить за отдельную плату хорошего мастера для исправления косяков?

А может попытаться не в судебном порядке, а через контролирующие органы лишить этих бракоделов лицензии, свидетельсв и прочих преференций (Ведь рекламируя себя эти засранцы вводят в заблуждение огромное число людей).

ФИО начальников участков (и монтажного и сервисного) мастера мне оставили.

Что целесообразно в данной ситуации потребовать с фирмы?

Буду рад советам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Третья петля - однозначно враг. Главное не удалимый. при косячном монтаже здорово осложняет жизнь регулировщика.

 

 

Требовать от фирмы можно всего - главное результат. Не могут устранить брак - пусть заменят. Также Вы можете потребовать от них независимой экспертизы.

Вызвать мастера со стороны только за свой счёт, если счёт позволяет - почему бы нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обнаружил, что прокладка наружного уплотнения двери ( в районе середины) не выполняет своей функции, т.к. размер притвора ничтожно мал,

Одна из вероятных причин - короткий импост (горизонтальная палка в двери, сверху которой с/пакет, снизу - сэндвич), если дверь с импостом. Он стягивает дверь по ширине. Поэтому сверху и снизу нахлест нормальный, посередке - недостаточный. Нахлест должен составлять +16 мм от просвета двери со стороны помещения. Тем самым, не обязательно 8 мм на сторону, т.к. такой нахлест оставляет возможность регулировки влево-вправо.

Из-за этого не получается усилить прижим запирающих элементов фурнитуры, т.к. зацеп за ответные планки на раме слишком слаб, и дверь выгибает во фронтальной плоскости.

 

Приходящие теперь гарантийщики-халтурщики пытаются регулировать это дело средней (регулируемой) петлей, которую я, для надежности, потребовал изначально установить. И ничего у них не получается.

Зря петлю потребовали. Вместо нее ставяться центральные прижимы, можно скрытые. Обращаю ваше внимание, что точки прижима, в том числе к которым относяться и верхняя и нижняя петли, должны устанавливаться не реже, чем через 70-80 мм друг от друга. Поэтому, если ваша дверь выше, чем 1601 мм, что скорее всего, то со стороны петель должны быть: петля вверху, внизу, и между ними еще 2 центральных прижима или петли.

 

 

Сдается мне, что дверь изготовили меньшего размера, чем это нужно.

Может быть и так.

 

Все выше сказанное, за исключением тех. требований, является предположением, подтверждавшимся в других реальных ситуациях и не обязательно справедливо для данного примера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Два прижима, если не ошибаюсь, имеются.

Это, если не ошибаюсь, то, что по словам горе-мастеров, обеспечивает эффект паразитарной пружинистости двери?

(То есть не могу приоткрыть дверь на 10 - 15 20 см, а можно только сразу на 27 см?)

Вот сфоткал: это и есть столь важный прижим?

Чтож, отлично. Эти прижимы в количестве 2 штук у меня установлены.

Только не врублюсь, почему я за свои деньги не могу заказать дверь на трех, четырех или пяти петлях.

Входную из железа я заказывал так, как хочу. И ИЧП-шники сделали все по моим фантазиям.

А эти хитрованы из ООО "...окна" решили, вероятно,что лоховитого фантазера можно обуть посредством имитации якобы установленной якобы регулировочной петли. А устанавливать, как видно, не умеют ни реальных, ни имитационных петель. И неужели изначально эта хитрованская фирма не могла сказать, что ставить третью петлю НЕ УМЕЕМ, НЕ ХОЧИМ, НЕ МОГЕМ, НИ БУДИМ?

И чо теперь? Заставить переделывать всю дверь заново?Но уже без петли?

Или же петля эта не такая уж глупость, и вовсе даже не пятое колесо в телеге? Или всё-таки пятое?

С благодарностью ко всем советующим.

post-30511-1228858566_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

[Уважаемый "Стекольщик-добрый"

Спасибо за подсказку о коротком импосте.

Вот фотка серединной части моей двери.

Ка бы узнать, короток ли там внутри импост, или нет?

post-30511-1228860080_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..

Или же петля эта не такая уж глупость, и вовсе даже не пятое колесо в телеге? Или всё-таки пятое?

Лично у меня они стоят - средние петли (AUBI) на обоих балконных блоках + 2 внутренних регулируемых прижима, перестраховался в свое время ;) Вполне можно обойтись без средней петли.

post-21571-1228861331_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Два прижима, если не ошибаюсь, имеются.

Это, если не ошибаюсь, то, что по словам горе-мастеров, обеспечивает эффект паразитарной пружинистости двери?

(То есть не могу приоткрыть дверь на 10 - 15 20 см, а можно только сразу на 27 см?)

Это ..долбаные поворотные створки ...и монтажёр не опытный...Это ещё морозов не было...

Это ещё раз подтверждает мою позицию о поворотных створках...И ослабте прижимы ...А то через некоторое время...хана им настанет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит так:

При закрытой створке, по контуру, простым карандашом обрисовываете на раме периметр створки (карандаш держать так, чтобы исключить погрешность от уплотнения)

Открываете створку, и смотрите след на раме. по всему периметру нахлест створки на раму должен быть 8 +/-1 мм.

Требуете его соблюдения. путем перемонтажа или перерегулировок. Не важно кто там "рюмкой", кто там "бочкой"....

ЗЫ: ну даже 2 мм отклонения можно терпеть, но больше - совсем бардак.

 

Еще важно проверить прижим и тоже по всеу периметру. Лучше всего штангенциркулем - прибор перпендикулярно, штырь нутромера упирается в раму, нижний торец штангеля - к лицевой поверхности створки. Разброс показаний не должен превышать 1 мм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только не врублюсь, почему я за свои деньги не могу заказать дверь на трех, четырех или пяти петлях.

... что ставить третью петлю НЕ УМЕЕМ, НЕ ХОЧИМ, НЕ МОГЕМ, НИ БУДИМ?

...

Или же петля эта не такая уж глупость, и вовсе даже не пятое колесо в телеге? Или всё-таки пятое?

Пятое. От нее пользы при нормальном изготовлении изделия нет. Никакой.

 

Ка бы узнать, короток ли там внутри импост, или нет?

Если дверь в райне импоста Уже, чем в других местах, то, скорее всего, он короткий.

 

DeDmitry по поводу пользы обрисовки истинно высказался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благодарю всех за подсказки.

Хотелось бы пригласить нормального специалиста, который бы проконсультировал на предмет косячности установленного у меня остекления. Подрегулировал бы, по-возможности, да и подсказал бы, что целесообразно предпринять: требовать ли переустановки окна или переустановки двери или идти по пути отдельного устранения отдельных недостатков. То есть с конкретным результатом, чтобы я, наконец, понял типа: косяки А, Б,С, должна усранить фирма, а недостатки Д, Е, К можно лучше устранять силами Кулибина и Ползунова, потому что они самые лучшие в Мск.

А то косячные установщики будут регулировать ещё 5 лет (именно такой срок по моему требованию забили в текст договора). Я, конечно же, уже попривык к общению с фирмой, но не тратить же на неё ближайшие пять лет жизни.

Не хотелось бы вновь попадаться на разводку (а то ведь корыстные ходоки насоветуют сейчас регулировать сход-развал, потому что впереди дорога 400 верст и тачка не прорвется через пустыню, -авторы Песков и Стрельников, США).

Уважаемые форумчане! Интересно, рублей за 1000 кто-нибудь из уважаемых консультантов с беспонтовым практическим опытом согласился бы посетить место установки? Чай, кофе. Рядом с метро Бабушкинская.

Юридические тонкости меня не очень интересуют (сам я юрист хреновый плюс инженер какой-то плюс научный гуманитарий и т.д.).

С признательностью всем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.