Mikhail Опубликовано: 23 ноября, 2005 Опубликовано: 23 ноября, 2005 Приведу выдержку из статьи газеты "Бизнес" с сайта " Окна и Двери.ру": О том, что российские производители ПВХ планируют поднять цены на свою продукцию, "Бизнесу" на условиях анонимности рассказали несколько производителей ПВХ-профилей. По их словам, с января 2006 года основные производители ПВХ, в частности "Саянскхимпласт" (занимает 47% российского рынка ПВХ в России) и АО "Каустик" (26%), планируют поднять цены на 25-30% с нынешних $800 за тонну. На заводах отказались от комментариев, однако, представитель "Каустик" заявил, что повышение цен - результат дефицита ПВХ. Спрос на ПВХ в России начал ежегодно расти на 20% с 2000 года: сказалось увеличение популярности стеклопакетов и стройматериалов. Рынок растет за счет импорта. Импорт ПВХ в Россию в 2004 году, по данным ФТС, вырос с 20 тыс. до 70 тыс. т, или 17% рынка (весь российский рынок ПВХ оценивается в 410 тыс. т). При этом большинство российских производителей не собираются модернизировать производство. Единственный новый проект мощностью 400 тыс. т готовит владелец компании "Каустик" - группа "Никос". Запуск первой очереди намечен на 2008 год. К тому же российские заводы не выпускают полного ассортимента ПВХ, производители стройматериалов вынуждены закупать его за рубежом. Эксперты полагают, что в итоге российские компании могут потерять потребителя, т.к. в результате стоимость отечественного ПВХ сравняется с западным (1 тыс. долларов за тонну) Но есть и другие сведения: Данная статья является проверкой, для того что бы узнать, как рынок отнесется к подобному повышению цен, ведь не для кого не является секретом, что производство 1 пог. метра стандартной трех камерной рамы 60х60 обходится примерно в 1,5$-1,6$. Возможно, если повышение и будет, то цены на готовую продукцию должны вырасти на 5-8%, а оставшуюся часть компании производители будут гасить за счет своей прибыли. В противном случае, риск потерять клиентов очень велик.
Jura Опубликовано: 24 ноября, 2005 Опубликовано: 24 ноября, 2005 Приведу выдержку из статьи газеты "Бизнес" с сайта " Окна и Двери.ру":Но есть и другие сведения: Данная статья является проверкой, для того что бы узнать, как рынок отнесется к подобному повышению цен, ведь не для кого не является секретом, что производство 1 пог. метра стандартной трех камерной рамы 60х60 обходится примерно в 1,5$-1,6$. Возможно, если повышение и будет, то цены на готовую продукцию должны вырасти на 5-8%, а оставшуюся часть компании производители будут гасить за счет своей прибыли. В противном случае, риск потерять клиентов очень велик. <{POST_SNAPBACK}> REHAU (Россия) подымают цены на продукцию своего производства с декабря месяца на 3%. На ряд завозных артикулов на 5-10%. Хотят хорошо жить. REHAU (Германия, Польша), цены не поднимают.
Вован Опубликовано: 25 ноября, 2005 Опубликовано: 25 ноября, 2005 Да, вчера письмо получили по "REHAU" 3-5 %, повышение...
GTT Опубликовано: 25 ноября, 2005 Опубликовано: 25 ноября, 2005 мы тоже имеем информацию о том, что цена вырастет.
Гость Guest Опубликовано: 25 ноября, 2005 Опубликовано: 25 ноября, 2005 Нам тоже письмо прислали REHAU. А у других то что? Может пора сваливать на другой профиль???
tot Опубликовано: 25 ноября, 2005 Опубликовано: 25 ноября, 2005 Встанем плотными рядами против повышения... Все на Монблан...
Jura Опубликовано: 25 ноября, 2005 Опубликовано: 25 ноября, 2005 Встанем плотными рядами против повышения... Все на Монблан... <{POST_SNAPBACK}> Монблан... Швейцарская ривьера... Это хорошо...
Vadim Опубликовано: 25 ноября, 2005 Опубликовано: 25 ноября, 2005 Возможно, повышение будет. На последней конференции ПВХ-2005, озвучили на будущий год дифицита пвх - 100 тыс. тонн. И это при том, что все отечественные производители смолы отказались от экспорта, как менее рентабельного бизнеса.
Rexther Опубликовано: 25 ноября, 2005 Опубликовано: 25 ноября, 2005 Да нам тоже сообщили о повышении цен на REHAU. А MONTBLANC .... Я думаю, что сейчас все подскочит и у всех! ведь по заявлениям наших министров уровень жизни растет прм как на дрожжах!
Mikhail Опубликовано: 28 ноября, 2005 Автор Опубликовано: 28 ноября, 2005 Да нам тоже сообщили о повышении цен на REHAU. А MONTBLANC .... Я думаю, что сейчас все подскочит и у всех! ведь по заявлениям наших министров уровень жизни растет прм как на дрожжах! <{POST_SNAPBACK}> Видимо MONTBLANC дорожать не будет, покрайней мере в личном разговоре с руководством они заверели, что: "Не беспокойтесь, ничего дорожать не будет, наших выделенных квот нам вполне хватит. А Рехау и КВЕ всегда дорожают." Примерно тоже самое говорят представители "Народного Пластика" выпускающего ПВХ профиль NOVOTEX.
Pooh Опубликовано: 29 ноября, 2005 Опубликовано: 29 ноября, 2005 кбе'шники сказали пока примерно следующее.. "на в принципе пох на цены на российский пвх, ибо мы на нем не работаем. нас волнуют только цены на нефть".. дальше видно будет
Сергей Опубликовано: 29 ноября, 2005 Опубликовано: 29 ноября, 2005 кбе'шники сказали пока примерно следующее.."на в принципе пох на цены на российский пвх, ибо мы на нем не работаем. нас волнуют только цены на нефть".. дальше видно будет <{POST_SNAPBACK}> Как же хорошо, наверное, работать там, где можно думать о прекараносм и высоком исключительно в категориях макроэкономики... нефть... Forex... золото (цена за тройскую унцию), и так далее. Хотя, насколько я помню, profine выпуском ПВХ-смолы не занимается. А на нее то цены как раз и растут, причем не только в России, но и в Европе (в Европе даже быстрее). Поэтому вместо ответа на вопрос - "Будете ли повышать цены, если да, то когда?" такой вот занятный ответ.
Pooh Опубликовано: 29 ноября, 2005 Опубликовано: 29 ноября, 2005 (изменено) Как же хорошо, наверное, работать там, где можно думать о прекараносм и высоком исключительно в категориях макроэкономики... нефть... Forex... золото (цена за тройскую унцию), и так далее. <{POST_SNAPBACK}> не понял причем тут макроэкономика и золото с форексом.. пвх - производная нефти => дороже нефть - дороже пвх. рост цен на него в России обусловлен дефицитом и монополией(куда антимонопольный комитет смотрит - я хз..). В европе все несколько иначе Изменено 29 ноября, 2005 пользователем Pooh
Сергей Опубликовано: 29 ноября, 2005 Опубликовано: 29 ноября, 2005 не понял причем тут макроэкономика и золото с форексом..пвх - производная нефти => дороже нефть - дороже пвх. рост цен на него в России обусловлен дефицитом и монополией(куда антимонопольный комитет смотрит - я хз..). В европе все несколько иначе <{POST_SNAPBACK}> На самом деле, в Европе все примерно то же самое. Только там теоретически конкурирующие производители ПВХ периодически собираются вместе и договариваются - насколько цены поднимать. Поэтому цены на ПВХ и в Еропе растут достаточно ощутимо (и на аддитивы, кстати, тоже). Тут главный вопрос даже не в цене будет, а в элементарном наличии сырья. У немецких экструзионных компаний проблем в России не будет, поскольку материнские предприятия на берегах Рейна уже давно запланировали страховые запасы ПВХ для своих российских точек. А поставки это самого сырья идут от нескольких производителей и продавцов. Труднее будет отечественным производителям. У многих из них и сейчас-то в сезон перебои с поставками являются обычным делом, и такие слова как "квотирование" используются ими все чаще. А в следующем году может стать еще интереснее. Или, точнее говоря, грустнее. Хотя... кому как.
Гость Гость_Гость_* Опубликовано: 30 ноября, 2005 Опубликовано: 30 ноября, 2005 Да РЕХАУ разослало все письмо о повышении цены (с 05.12.05) на 3% на систему Basic Desig, Sib Design, на часть профилей Thermo Design на 10%. Но все забыли сказать о том, что так же понизили цену на резину, на подставочный профиль, на мех.соединитель. Причем понижение от 10% до 20%. Если сделать пересчет на изделие, то будет максимум 1%. Что панику поднимать с призывом "на монблан". Разве на монблане будет веселей? Из-за нестабильности профиля больше потеряем на переделках и потраченом времени. Есть информация, что АРТЕК поднял цену на 5%. По поводу Pofine. Их помойму в конце прошлого кода купила фирма из США, которая и производит смолу.
Сергей Опубликовано: 1 декабря, 2005 Опубликовано: 1 декабря, 2005 Да РЕХАУ разослало все письмо о повышении цены (с 05.12.05) на 3% насистему Basic Desig, Sib Design, на часть профилей Thermo Design на 10%. Но все забыли сказать о том, что так же понизили цену на резину, на подставочный профиль, на мех.соединитель. Причем понижение от 10% до 20%. Если сделать пересчет на изделие, то будет максимум 1%. Что панику поднимать с призывом "на монблан". Разве на монблане будет веселей? Из-за нестабильности профиля больше потеряем на переделках и потраченом времени. Есть информация, что АРТЕК поднял цену на 5%. По поводу Pofine. Их помойму в конце прошлого кода купила фирма из США, которая и производит смолу. <{POST_SNAPBACK}> Фирма, которая приобрела profine - это инвестиционная компания, не занимающаяся производством. Насколько я знаю, эта компания не владеет активами предприятий, занимающихся производством ПВХ-смолы.
Катя Опубликовано: 1 декабря, 2005 Опубликовано: 1 декабря, 2005 Монблан... Швейцарская ривьера... Это хорошо... <{POST_SNAPBACK}> Да, думаю, что производители пвх-профиля на вопрос о подорожании будут отвечать, что это не избежно....но не все. А почему сразу все на монблан? на сегодняшний день на рынке есть и другие системы, цена даже немного ниже, чем монблан, а качество, на мой взгляд даже лучше. Вчера читала вопрос о wintech и хочу сказать следующее, ему мы отдали предпочтение и сменили монблан. Выиграли в цене, качестве, да и к тому же wintech такой завод планируют запустить в следующем году, что их нельзя будет назвать "обычный турецкий профиль", смогут составить достойную конкуренцию не только монблан.
Jura Опубликовано: 1 декабря, 2005 Опубликовано: 1 декабря, 2005 Да, думаю, что производители пвх-профиля на вопрос о подорожании будут отвечать, что это не избежно....но не все.А почему сразу все на монблан? на сегодняшний день на рынке есть и другие системы, цена даже немного ниже, чем монблан, а качество, на мой взгляд даже лучше. Вчера читала вопрос о wintech и хочу сказать следующее, ему мы отдали предпочтение и сменили монблан. Выиграли в цене, качестве, да и к тому же wintech такой завод планируют запустить в следующем году, что их нельзя будет назвать "обычный турецкий профиль", смогут составить достойную конкуренцию не только монблан. <{POST_SNAPBACK}> Катя. Я имел ввиду швейцарскую ривьеру , а не как не профиль, на котором указан лондонский почтовый ящик. А турки, они и в Африке, турки.
Mikhail Опубликовано: 2 декабря, 2005 Автор Опубликовано: 2 декабря, 2005 А вот еще новость (пусть не самая свежая): Повышение таможенных пошлин с 01.01.2006г. Включая: оборудование, фурнитуру, ПВХ профиль, дистанционная рамка для с/п. Так что, все привозные материалы с нового года подоражают.
Vera Опубликовано: 3 декабря, 2005 Опубликовано: 3 декабря, 2005 А вот еще новость (пусть не самая свежая): Повышение таможенных пошлин с 01.01.2006г. Включая: оборудование, фурнитуру, ПВХ профиль, дистанционная рамка для с/п.Так что, все привозные материалы с нового года подоражают. <{POST_SNAPBACK}> А можно об этом поподробнее? На сколько (в процентах) повышаются таможенные пошлины (хотя бы по вопросу оборудования и ПВХ профиля)
Гость Guest Опубликовано: 14 декабря, 2005 Опубликовано: 14 декабря, 2005 Обсуждение этой темы как-то притихло. Хотя на самом деле слухи по поводу поднятия цены на 25% набирают обороты.
Rais Опубликовано: 14 декабря, 2005 Опубликовано: 14 декабря, 2005 Сення получил два письма: Пр-во Татпрф с прискорбием сообщает "Старые цены умерли", новые еще не родились, или почему -то не сообщили. Дилер АГС позвонил, цена поднимается ощутимо с 26 12.05. На холодные прфили более чем на 11.т. руб.
eugen Опубликовано: 14 декабря, 2005 Опубликовано: 14 декабря, 2005 не понял причем тут макроэкономика и золото с форексом..пвх - производная нефти => дороже нефть - дороже пвх. рост цен на него в России обусловлен дефицитом и монополией(куда антимонопольный комитет смотрит - я хз..). В европе все несколько иначе <{POST_SNAPBACK}> На повышение цен также скажется дефицит диоксида титана, около 20% мирового производства которого идет на ПВХ-профили в качестве добавки. А о росте цен на TiO2 и его дефиците в 2006г. еще в октябре м-це заявил DuPont, мировой лидер в производстве этого продукта. Кстати, в новостях тибета об этом было.
Mikhail Опубликовано: 15 декабря, 2005 Автор Опубликовано: 15 декабря, 2005 А почему переработчики молчат о письмах которые получают от поставщиков с указанием на сколько процентов дорожают комплектующие и профиль? Ведь все поставщики рассылают подобные весь декабрь.
Vint Опубликовано: 16 декабря, 2005 Опубликовано: 16 декабря, 2005 А почему переработчики молчат о письмах которые получают от поставщиков с указанием на сколько процентов дорожают комплектующие и профиль? Ведь все поставщики рассылают подобные весь декабрь. <{POST_SNAPBACK}> Мы не молчим,просто нет таких писем. Нас заверил предстовитель MONTBLANC, что повышения не будет,а вот новый termo 60 в новом исполнений будет.Кто в курсе меня поймёт
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас