Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер, прошу просветить, как себя поведет слишком хрупкий профиль в процессе эксплуатации. К примеру заготовка падает с рук и часто откалывается кусочек, или на этапе прошивки рамы, даёт не большую трещину, куда закручивается саморез.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Монтажники плачут, когда холодная рама у них колется в процессе... Но если дать изделиям полежать хотя бы ночку в тепле, то ничего. 

Опубликовано:
В 04.10.2021 в 22:43, Troyan сказал:

Добрый вечер, прошу просветить, как себя поведет слишком хрупкий профиль в процессе эксплуатации. К примеру заготовка падает с рук и часто откалывается кусочек, или на этапе прошивки рамы, даёт не большую трещину, куда закручивается саморез.

Доброго дня!

Из практики, чтобы уменьшить количество трещин на хрупких и тонкостенных  профилях можно применять для крепления армирования саморезы, где шляпка имеет прямую поверхность. У обычных саморезов  часть шляпки примыкающая к резьбе похожа на воронку. а надо прямую. 
Не знаю, на счёт автоматических станков для армирования, но видел как в достаточно крупных цехах такое применяли крепя саморезы в ручную.

Опубликовано:
В 05.10.2021 в 05:43, Troyan сказал:

Добрый вечер, прошу просветить, как себя поведет слишком хрупкий профиль в процессе эксплуатации. К примеру заготовка падает с рук и часто откалывается кусочек, или на этапе прошивки рамы, даёт не большую трещину

Дорогой друг.

Никто, не наелся столько недоразумений, как ваш покорный слуга....

Трещина, трещине рознь!..  

... прям- хомо хомиес люпус эст...

Плотный, склонный к ударным трещинам профиль, не деформируется в относительном покое, то есть, в процессе обыкновенной эксплуатации.

Но, давайте всё по порядку.

Задавая вопрос, о будущих эксплуатационных характеристиках, колкого при обработке профиля, стоит выяснить:

Проверяем, а не перерабатываете ли, вы откровенный брак?

Первое-

Рвите углы.

Чем угодно, но с фиксацией нагрузки, со стрелочной индикацией. Сто двадцать кило выдержал угол- норм, если не- брак.

Второе- 

Смотрим на фото трещин. 

Всякая машина, экструдер, выдаёт, профиля расплав, и тут же его "СПЛАВ".

Материал проходит через фильеру, как бы нарезанный ламелями, потом сплавляется... если множество переменных сошлись, и профиль на выходе  получается норм, то всё гуд..

И этот пост был бы не написан.

Нам неподвластен состав, температура, давление, влажность смеси, вакуум, скорость производства (привет ПИД регулированию), вообще ничего.

Но мы можем анализировать, и- задавать вопросы поставщику.

Совпали  трещины с рисунком фильеры?- профиль бракован.

Третье

Появляется ли трещина в корне европаза, в том самом месте куда вкручивается фурнитурный шуруп?

Если- да?!, то перед вами брак.

• Upvote 2
Опубликовано:
В 04.10.2021 в 22:43, Troyan сказал:

Как может себя повести отвратительный продукт? Как ему положено так и будет себя вести: колется на морозе при монтаже, даже не сильном. Нельзя допускать удары, тычки при монтаже и транспортировке, переноске. Для конечного потребителя терпимо, но тоже ни чего хорошего конечная экономия не даст. Даст проблемы в будущем.

Опубликовано:
6 часов назад, Troyan сказал:

Благодарю, друзья, за ответы . Возможно ли ,что профиль хрупкий из-за большой концентрации мела?

Дело не в количестве, того или иного компонента.

Нужен баланс в сплаве, и в итоге всем исходникам будет хорошо.

Экструзия, это ж, полнокровное производство.

Иногда, стоит зайти в гости, к экструзионщикам. 

• Upvote 1
Опубликовано:

Пыль, благодарю за краткий ликбез,грубо говоря, дело в экструдере, а не в удешевлении себестоимости профиля, я правильно понял?

Опубликовано:
2 часа назад, Troyan сказал:

Пыль, благодарю за краткий ликбез,грубо говоря, дело в экструдере, а не в удешевлении себестоимости профиля, я правильно понял?

Конечно в удешевлении.

Какой иначе смысл? Качественные добавки и сырье дорогое. Поставляют из США и Европы. Все это отражается на цене.

Мел то всяко дешевле.

Опубликовано:
В 07.10.2021 в 22:45, newsolutions сказал:

Конечно в удешевлении.

Какой иначе смысл? Качественные добавки и сырье дорогое. Поставляют из США и Европы. Все это отражается на цене.

Мел то всяко дешевле.

пополню копилку знаний.

мел - 200 баксов тонна

ПВХ -  2000 баксов тонна

тут все ясно...

но сегодня есть профиля с 40% мела, и они не только варятся. но даже и не самые хрупкие.

Но! Производить профиль с супер-эконом-рецептурой очень сложно.

Ничто нам не дается так дешево, как хочется (С)Сервантес, игорь петрович)

секрет в добавках. которые 5-10 килобаксов. ну если попроще говорить. И в режимах смешения/экструзии, которые зависят от квалификации главтеха. и это тоже не просто. хороший главтех это 10 килобаксов в месяц. их мало.

ну что? Запутал? :)

• Upvote 1
Опубликовано:
3 минуты назад, DeDmitry сказал:

ну что? Запутал? :)

Кого...меня что ли?

Я все это слышал на заводе И...р в ПЕтербурге. Причем не один раз.

Но. попало большая часть инфомации в "кэш память".

На "жестком диске" отложились отдельные обрывочные "сектора". 

В целом картину...припоминаю.

Опубликовано:
22 минуты назад, newsolutions сказал:

Я все это слышал на заводе И...р в ПЕтербурге. Причем не один раз.

я не про этих, но конечно подозревал что они тоже  так могут :)

Технари там сильные 

Опубликовано:
В 08.10.2021 в 03:06, Troyan сказал:

Возможно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.