Osc Опубликовано: 21 мая, 2008 Опубликовано: 21 мая, 2008 Такой вопрос - в готовую створку, где стоит обычный засов с дорнмассом 15 мм, нужно установить ключ с обоих сторон. Запоры с возможностью установки профильного цилиндра начинаются с дорн. 25 мм, так? Если мы поставим такой запор в старую створку, ось отверстий почти ляжет на угол армировки, а тут еще и цилиндр... Заказывать новую створку не хочется - ограничения по бюджету... Что посоветуете, коллеги?
Windower Опубликовано: 21 мая, 2008 Опубликовано: 21 мая, 2008 нужно установить ключ с обеих сторон. А зачем? Это - дверь или окно? Клиент не объяснил, что ему НА САМОМ ДЕЛЕ нужно?
diogen3 Опубликовано: 22 мая, 2008 Опубликовано: 22 мая, 2008 заказывайте новую створку(межкомнатную). В случае использования старой створки вас ждут следующие неприятности: 1. отверстия под ручку от DM 15 мм останутся на своём прежнем месте. 2. Накладка на профильный цилиндр будет упираться в наплав рамы окна (балконной двери). 3. То же самое сделает ручка (В некоторых системах фурнитуры основные П/О запоры с DM 25 мм не имеют резьбы под ручку). (Предпологается установка ручки с двух сторон). 4. Для установки запора с DM 25, будет вырезан прямоугольник в армировании (к вопросу о рёбрах жёсткости)
Osc Опубликовано: 22 мая, 2008 Автор Опубликовано: 22 мая, 2008 А зачем? Это - дверь или окно? Клиент не объяснил, что ему НА САМОМ ДЕЛЕ нужно? Ситуация: в качестве межкомнатной двери используется обычная балконная дверь. С одной стороны - оконная ручка, с другой - фальшручка. Необходимо сделать запирание на ключ и возможность поворота ручки с двух сторон.
Windowrepair Опубликовано: 22 мая, 2008 Опубликовано: 22 мая, 2008 Ситуация: в качестве межкомнатной двери используется обычная балконная дверь. С одной стороны - оконная ручка, с другой - фальшручка. Необходимо сделать запирание на ключ и возможность поворота ручки с двух сторон. Сортирная защелка с ключом, умещается в зоне горизонтального импоста. Или пусть дверь меняют.
Windower Опубликовано: 22 мая, 2008 Опубликовано: 22 мая, 2008 Ситуация: в качестве межкомнатной двери используется обычная балконная дверь. Сочувствую. Балконная дверь ПВХ, оснащённая двумя контурами уплотнения НЕ МОЖЕТ использоваться в качестве межкомнатной двери, так как не имеет зазора 15-20 мм между дверным полотном и полом, необходимого для осуществления вентиляции. Сам наблюдал выпадение конденсата при закрытой двери в подобном случае. Совет специалиста: заменить балконную дверь на межкомнатную.
Windower Опубликовано: 22 мая, 2008 Опубликовано: 22 мая, 2008 (изменено) Кстати, при занятии ремонтом окон, во избежание ненужных конфликтов, очень полезно иметь начальные знания ГОСТов, СНиПов, СанПиНов, строительной физики, и, пожалуй, психологии и психиатрии. Изменено 22 мая, 2008 пользователем Windower
Osc Опубликовано: 23 мая, 2008 Автор Опубликовано: 23 мая, 2008 Сочувствую. Балконная дверь ПВХ, оснащённая двумя контурами уплотнения НЕ МОЖЕТ использоваться в качестве межкомнатной двери, так как не имеет зазора 15-20 мм между дверным полотном и полом, необходимого для осуществления вентиляции.Сам наблюдал выпадение конденсата при закрытой двери в подобном случае. Совет специалиста: заменить балконную дверь на межкомнатную. это не нужно - производственные помещения, принудительная вентиляция....
Windower Опубликовано: 23 мая, 2008 Опубликовано: 23 мая, 2008 это не нужно - производственные помещения, принудительная вентиляция.... Не думал, что дверь в производственное помещение называется межкомнатной. В таком случае, как я понимаю, можно поставить даже накладной замок. Кстати, стальной усилитель в межкомнатной двери совершенно не обязателен: он нужен для компенсации температурных деформаций ПВХ, которых у внутренней двери не бывает.
P.V. Опубликовано: 24 мая, 2008 Опубликовано: 24 мая, 2008 Ситуация: в качестве межкомнатной двери используется обычная балконная дверь. С одной стороны - оконная ручка, с другой - фальшручка. Необходимо сделать запирание на ключ и возможность поворота ручки с двух сторон. Все таки не понятно, что от двери добиться надо,... возможностью поворота ручки с двух сторон, является установка узкой ручки с вн. стороны.... запирание "на ключ" может обеспечить замена основной ручки на "с ключом" или накладных замков. Если прижим не нужен, можно поставить замок с 25, если прижим нужен, то масо многозапорный с 28, издержки - фрезеровка, "старые" отверстия..... насколько это все целесообразно? например, на фото "сконструячили" балконную дверь, развернули наружу с улицы ручки нет, по ходу эксплуатации дверь провисшая, за узкую ручку, тянули пока не оторвалась, было предложено- ручку заменить, а в качестве "потянуть", установить внутри ручку -скобу, и накладной замок внутри на дверь для защиты от наружнего взлома.
DeDmitry Опубликовано: 26 мая, 2008 Опубликовано: 26 мая, 2008 Кстати, стальной усилитель в межкомнатной двери совершенно не обязателен: он нужен для компенсации температурных деформаций ПВХ, которых у внутренней двери не бывает. Увы! это не так... Двери жесткость нужна и в нормальных условиях например, на фото "сконструячили" балконную дверь, развернули наружу с улицы ручки нет, Штапики внутри, значит это Т-створка наружного открывания, а не просто так развернутая дверь
Windower Опубликовано: 26 мая, 2008 Опубликовано: 26 мая, 2008 (изменено) Двери жесткость нужна и в нормальных условиях Какая уж тут жёсткость, если по углам усилителя нет? Вот во входной двери (Haustuer) углы сварены пробками, а в балконной, да ещё межкомнатной, сталь - ненужный лишний вес, прочности ПВХ должно хватить для нормальной эксплуатации. А от взлома и усилитель не спасёт. Изменено 26 мая, 2008 пользователем Windower
tal Опубликовано: 26 мая, 2008 Опубликовано: 26 мая, 2008 Что то не понял юмора - дренажные отверстия внутрь помещения??????????????? На фото колпачки видно
P.V. Опубликовано: 26 мая, 2008 Опубликовано: 26 мая, 2008 Штапики внутри, значит это Т-створка наружного открывания, а не просто так развернутая дверь Верно подмечено, профиль уже не вспомню какой там был, а в двери установлен обычный центральный замок, и петли снаружи оконные, "сдернул" верхнюю и вошел.... почему собственно и накладной замок хотели установить.
diogen3 Опубликовано: 27 мая, 2008 Опубликовано: 27 мая, 2008 Какая уж тут жёсткость, если по углам усилителя нет? Вот во входной двери (Haustuer) углы сварены пробками, а в балконной, да ещё межкомнатной, сталь - ненужный лишний вес, прочности ПВХ должно хватить для нормальной эксплуатации. А от взлома и усилитель не спасёт. Прочности ПВХ без армирования для нормальной эксплуатации не хватит.
Windowrepair Опубликовано: 27 мая, 2008 Опубликовано: 27 мая, 2008 Прочности ПВХ без армирования для нормальной эксплуатации не хватит. Ну, тогда армируй всё без разбору (на всякий случай ) Тем временем, учи матчасть. Авось, пригодится
diogen3 Опубликовано: 29 мая, 2008 Опубликовано: 29 мая, 2008 повторил матчасть ГОСТ 30674-99 пункт 5.7.4 При использовании профилей белого цвета усилительные вкладыши допускается не устанавливать (кроме импостов) в детали изделий, длина которых менее 700 мм.
Windowrepair Опубликовано: 29 мая, 2008 Опубликовано: 29 мая, 2008 повторил матчасть ГОСТ 30674-99 пункт 5.7.4 При использовании профилей белого цвета усилительные вкладыши допускается не устанавливать (кроме импостов) в детали изделий, длина которых менее 700 мм. Все верно! Однако, этот ГОСТ называется "Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей", а речь шла о межкомнатной двери, которая по ряду причин этому ГОСТу соответствовать не обязана и может быть произведена по собственному ТУ с учетом отсутствия необходимости в компенсации деформаций при перепаде температур, т.к. перепадов там нет
dimedroll71 Опубликовано: 23 июля, 2008 Опубликовано: 23 июля, 2008 Сталкивался с подобной проблемой. Решил её следующим образом: 1. просверлил отверстия под ручку основного запора(3 штуки) насквозь створки. 2. штифты ручек спилил вдоль оси штифта пополам. 3. изнутри ручка Roto с ключом(микроцилиндр встроен в торец ручки.). эскиз прилагаю....
Windower Опубликовано: 23 июля, 2008 Опубликовано: 23 июля, 2008 (изменено) Сталкивался с подобной проблемой.Решил её следующим образом: 1. просверлил отверстия под ручку основного запора(3 штуки) насквозь створки. 2. штифты ручек спилил вдоль оси штифта пополам. 3. изнутри ручка Roto с ключом(микроцилиндр встроен в торец ручки.). эскиз прилагаю.... Неплохое решение. Только ещё и длину винтов нужно подгонять строго под размер. Изменено 23 июля, 2008 пользователем Windower
dimedroll71 Опубликовано: 24 июля, 2008 Опубликовано: 24 июля, 2008 Неплохое решение. Только ещё и длину винтов нужно подгонять строго под размер. Так и есть........ И ещё возникла маленькая проблемка из-за того , что отверстия снаружи створки близко расположены к раме, пришлось установить ручку Hoppe со смещённой осью ручки. Но всё работает как ни странно.....
Дикий О_о Опубликовано: 25 августа, 2008 Опубликовано: 25 августа, 2008 Сталкивался с подобной проблемой.Решил её следующим образом: 1. просверлил отверстия под ручку основного запора(3 штуки) насквозь створки. 2. штифты ручек спилил вдоль оси штифта пополам. 3. изнутри ручка Roto с ключом(микроцилиндр встроен в торец ручки.). эскиз прилагаю.... А мы стандартные штифты на стандартных ручках на один целый меняем, как на нажимном гарнитуре, а винты разной длины через втулки соединяем, надежнее оно..... А вобще на балконной двери ручки с двух сторон ставить - это бред, останется только объявление повесить "Лицам криминальных профессий вход свободный" Что же касается переноса оси ручки на 10 мм, то это вполне выполнимо и даже работоспособно....... Однако визуально результат мучений, с большой долей вероятности, будет выглядеть плачевно. Человек не посвещенный в подробности проекта может подумать, что исполнитель работ придумал какой-то особый ректальный способ выполнить поставленную задачу.
Данила Опубликовано: 8 сентября, 2008 Опубликовано: 8 сентября, 2008 А мы стандартные штифты на стандартных ручках на один целый меняем, как на нажимном гарнитуре, а винты разной длины через втулки соединяем, надежнее оно..... Штифты правильно А вот с винтами зачем заморочки? Сверлиш один дырка с наружа для штифт, а ручка крепиш на саморезы и усе
Дмитрий Самара Опубликовано: 8 сентября, 2008 Опубликовано: 8 сентября, 2008 Штифты правильно А вот с винтами зачем заморочки? Сверлиш один дырка с наружа для штифт, а ручка крепиш на саморезы и усе И через некоторое время приезжаешь ставить оторванную ручку назад !!! Я в том году случайно так додумался ставить шпильку с двумя гайками. И тогда точо усё Штифты у ручек именно так стачиваешь, покупаем шпльку гайки, высверливаем резьбу на фурнитуре, отрезаем шпильку нужной длинны, накручиваем гайку, вставляем через узкую ручку, затягиваем гайки со стороны обычной ручки трубочкой, и всё вам туда больше ехать не придётся... Шпильку по тому что болты такой длинны не найдете, искал . Всё закрывается родными заглушками со стороны ничего не видно. Шпилька какая не помню кажись М 4, я себе заготовок сразу нарезал и с тех пор ни разу не понадобилось
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас