Jump to content
forum-okna.ru

Установка профильного цилиндра в готовую створку


Recommended Posts

Такой вопрос - в готовую створку, где стоит обычный засов с дорнмассом 15 мм, нужно установить ключ с обоих сторон. Запоры с возможностью установки профильного цилиндра начинаются с дорн. 25 мм, так? Если мы поставим такой запор в старую створку, ось отверстий почти ляжет на угол армировки, а тут еще и цилиндр... Заказывать новую створку не хочется - ограничения по бюджету...

 

Что посоветуете, коллеги?

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


нужно установить ключ с обеих сторон.

А зачем?

Это - дверь или окно?

Клиент не объяснил, что ему НА САМОМ ДЕЛЕ нужно?

Link to comment
Share on other sites

заказывайте новую створку(межкомнатную).

В случае использования старой створки вас ждут следующие неприятности:

1. отверстия под ручку от DM 15 мм останутся на своём прежнем месте.

2. Накладка на профильный цилиндр будет упираться в наплав рамы окна (балконной двери).

3. То же самое сделает ручка (В некоторых системах фурнитуры основные П/О запоры с DM 25 мм не имеют резьбы под ручку). (Предпологается установка ручки с двух сторон).

4. Для установки запора с DM 25, будет вырезан прямоугольник в армировании (к вопросу о рёбрах жёсткости)

Link to comment
Share on other sites

А зачем?

Это - дверь или окно?

Клиент не объяснил, что ему НА САМОМ ДЕЛЕ нужно?

 

 

Ситуация: в качестве межкомнатной двери используется обычная балконная дверь. С одной стороны - оконная ручка, с другой - фальшручка. Необходимо сделать запирание на ключ и возможность поворота ручки с двух сторон.

Link to comment
Share on other sites

Ситуация: в качестве межкомнатной двери используется обычная балконная дверь. С одной стороны - оконная ручка, с другой - фальшручка. Необходимо сделать запирание на ключ и возможность поворота ручки с двух сторон.

Сортирная защелка с ключом, умещается в зоне горизонтального импоста. Или пусть дверь меняют.

Link to comment
Share on other sites

Ситуация: в качестве межкомнатной двери используется обычная балконная дверь.

Сочувствую. Балконная дверь ПВХ, оснащённая двумя контурами уплотнения НЕ МОЖЕТ использоваться в качестве межкомнатной двери, так как не имеет зазора 15-20 мм между дверным полотном и полом, необходимого для осуществления вентиляции.

Сам наблюдал выпадение конденсата при закрытой двери в подобном случае.

Совет специалиста: заменить балконную дверь на межкомнатную.

Link to comment
Share on other sites

Кстати, при занятии ремонтом окон, во избежание ненужных конфликтов, очень полезно иметь начальные знания ГОСТов, СНиПов, СанПиНов, строительной физики, и, пожалуй, психологии и психиатрии.

Edited by Windower
Link to comment
Share on other sites

Сочувствую. Балконная дверь ПВХ, оснащённая двумя контурами уплотнения НЕ МОЖЕТ использоваться в качестве межкомнатной двери, так как не имеет зазора 15-20 мм между дверным полотном и полом, необходимого для осуществления вентиляции.

Сам наблюдал выпадение конденсата при закрытой двери в подобном случае.

Совет специалиста: заменить балконную дверь на межкомнатную.

 

это не нужно - производственные помещения, принудительная вентиляция....

Link to comment
Share on other sites

это не нужно - производственные помещения, принудительная вентиляция....

Не думал, что дверь в производственное помещение называется межкомнатной.

В таком случае, как я понимаю, можно поставить даже накладной замок.

Кстати, стальной усилитель в межкомнатной двери совершенно не обязателен: он нужен для компенсации температурных деформаций ПВХ, которых у внутренней двери не бывает.

Link to comment
Share on other sites

Ситуация: в качестве межкомнатной двери используется обычная балконная дверь. С одной стороны - оконная ручка, с другой - фальшручка. Необходимо сделать запирание на ключ и возможность поворота ручки с двух сторон.

Все таки не понятно, что от двери добиться надо,... возможностью поворота ручки с двух сторон, является установка узкой ручки с вн. стороны.... запирание "на ключ" может обеспечить замена основной ручки на "с ключом" или накладных замков. Если прижим не нужен, можно поставить замок с 25, если прижим нужен, то масо многозапорный с 28, издержки - фрезеровка, "старые" отверстия..... насколько это все целесообразно?

например, на фото "сконструячили" балконную дверь, развернули наружу с улицы ручки нет, по ходу эксплуатации дверь провисшая, за узкую ручку, тянули пока не оторвалась, было предложено- ручку заменить, а в качестве "потянуть", установить внутри ручку -скобу, и накладной замок внутри на дверь для защиты от наружнего взлома.

post-4726-1211660677_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Кстати, стальной усилитель в межкомнатной двери совершенно не обязателен: он нужен для компенсации температурных деформаций ПВХ, которых у внутренней двери не бывает.

Увы! это не так... Двери жесткость нужна и в нормальных условиях <_<

 

например, на фото "сконструячили" балконную дверь, развернули наружу с улицы ручки нет,

Штапики внутри, значит это Т-створка наружного открывания, а не просто так развернутая дверь :)

Link to comment
Share on other sites

Двери жесткость нужна и в нормальных условиях

Какая уж тут жёсткость, если по углам усилителя нет? <_<

Вот во входной двери (Haustuer) углы сварены пробками, а в балконной, да ещё межкомнатной, сталь - ненужный лишний вес, прочности ПВХ должно хватить для нормальной эксплуатации.

А от взлома и усилитель не спасёт. :)

Edited by Windower
Link to comment
Share on other sites

Штапики внутри, значит это Т-створка наружного открывания, а не просто так развернутая дверь :)

Верно подмечено, профиль уже не вспомню какой там был, а в двери установлен обычный центральный замок, и петли снаружи оконные, "сдернул" верхнюю и вошел.... <_< почему собственно и накладной замок хотели установить.

Link to comment
Share on other sites

Какая уж тут жёсткость, если по углам усилителя нет? <_<

Вот во входной двери (Haustuer) углы сварены пробками, а в балконной, да ещё межкомнатной, сталь - ненужный лишний вес, прочности ПВХ должно хватить для нормальной эксплуатации.

А от взлома и усилитель не спасёт. :)

Прочности ПВХ без армирования для нормальной эксплуатации не хватит.

Link to comment
Share on other sites

Прочности ПВХ без армирования для нормальной эксплуатации не хватит.

Ну, тогда армируй всё без разбору (на всякий случай :) )

Тем временем, учи матчасть. Авось, пригодится <_<

Link to comment
Share on other sites

повторил матчасть :D

ГОСТ 30674-99

пункт 5.7.4

При использовании профилей белого цвета усилительные вкладыши допускается не устанавливать (кроме импостов) в детали изделий, длина которых менее 700 мм.

Link to comment
Share on other sites

повторил матчасть :huh:

ГОСТ 30674-99

пункт 5.7.4

При использовании профилей белого цвета усилительные вкладыши допускается не устанавливать (кроме импостов) в детали изделий, длина которых менее 700 мм.

Все верно! Однако, этот ГОСТ называется "Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей", а речь шла о межкомнатной двери, которая по ряду причин этому ГОСТу соответствовать не обязана и может быть произведена по собственному ТУ с учетом отсутствия необходимости в компенсации деформаций при перепаде температур, т.к. перепадов там нет :D

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Сталкивался с подобной проблемой.

Решил её следующим образом:

 

1. просверлил отверстия под ручку основного запора(3 штуки) насквозь створки.

2. штифты ручек спилил вдоль оси штифта пополам.

3. изнутри ручка Roto с ключом(микроцилиндр встроен в торец ручки.).

эскиз прилагаю....

post-12451-1216844017_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Сталкивался с подобной проблемой.

Решил её следующим образом:

 

1. просверлил отверстия под ручку основного запора(3 штуки) насквозь створки.

2. штифты ручек спилил вдоль оси штифта пополам.

3. изнутри ручка Roto с ключом(микроцилиндр встроен в торец ручки.).

эскиз прилагаю....

Неплохое решение. Только ещё и длину винтов нужно подгонять строго под размер.

Edited by Windower
Link to comment
Share on other sites

Неплохое решение. Только ещё и длину винтов нужно подгонять строго под размер.

 

 

Так и есть........

И ещё возникла маленькая проблемка из-за того , что отверстия снаружи створки близко расположены к раме, пришлось установить ручку Hoppe со смещённой осью ручки.

 

Но всё работает как ни странно..... :)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Сталкивался с подобной проблемой.

Решил её следующим образом:

 

1. просверлил отверстия под ручку основного запора(3 штуки) насквозь створки.

2. штифты ручек спилил вдоль оси штифта пополам.

3. изнутри ручка Roto с ключом(микроцилиндр встроен в торец ручки.).

эскиз прилагаю....

А мы стандартные штифты на стандартных ручках на один целый меняем, как на нажимном гарнитуре, а винты разной длины через втулки соединяем, надежнее оно..... А вобще на балконной двери ручки с двух сторон ставить - это бред, останется только объявление повесить "Лицам криминальных профессий вход свободный"

Что же касается переноса оси ручки на 10 мм, то это вполне выполнимо и даже работоспособно.......

Однако визуально результат мучений, с большой долей вероятности, будет выглядеть плачевно. Человек не посвещенный в подробности проекта может подумать, что исполнитель работ придумал какой-то особый ректальный способ выполнить поставленную задачу.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
А мы стандартные штифты на стандартных ручках на один целый меняем, как на нажимном гарнитуре, а винты разной длины через втулки соединяем, надежнее оно.....

 

Штифты правильно :D А вот с винтами зачем заморочки? Сверлиш один дырка с наружа для штифт, а ручка крепиш на саморезы и усе :D

Link to comment
Share on other sites

Штифты правильно :D А вот с винтами зачем заморочки? Сверлиш один дырка с наружа для штифт, а ручка крепиш на саморезы и усе :D

 

И через некоторое время приезжаешь ставить оторванную ручку назад !!!

 

Я в том году случайно так додумался ставить шпильку с двумя гайками. И тогда точо усё :D:P:D

Штифты у ручек именно так стачиваешь, покупаем шпльку гайки, высверливаем резьбу на фурнитуре, отрезаем шпильку нужной длинны, накручиваем гайку, вставляем через узкую ручку, затягиваем гайки со стороны обычной ручки трубочкой, и всё вам туда больше ехать не придётся...

Шпильку по тому что болты такой длинны не найдете, искал . Всё закрывается родными заглушками со стороны ничего не видно.

Шпилька какая не помню кажись М 4, я себе заготовок сразу нарезал и с тех пор ни разу не понадобилось

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.