Kazik Опубликовано: 10 апреля, 2008 Опубликовано: 10 апреля, 2008 (изменено) типично по-московски ага, а потом окна нас делать учат А что в Барнауле есть производства?Считал всегда что там только дилеры от тех-же БФК, Новолита ну и Профиля-С Я предлагаю данного пользователя забанить раз и навсегда по одной простой причнине: два варианта: 1. Данный человек взял ник ротокс просто так, то есть никаого отношения к компании не имеет. сооственно банить за то что исполлььзует чужое имя. 2. Человек работает в компании ротокс, но настолько некомпетентен, настолько ленив чтобы форум почитать, что даже не знает где стоит ихнее дороугщее оборудование (а оно мало где стоит в россии), и где вообще в росии располагются ихние потенциальные клиенты. Ай да ROTOX... А про компанию "КОНСИБ" Вам слышать не доводилось, например? Сереж, ну давай тогда уж вспомним (не применительно к ротоксу) и о "Бфк-континенталь" (к бфк новосибирк никакого отношения не имеет), и про "Профиль сервис" ну и Профиля-С малчег, базу обнови, обзвони потенциальных клиентов, проанализируй ситуацию на рынке, ПОЧИТАЙ ФОРУМ в конце концов! а потом уж делай заявления, не позорь своими фразами превосходного поставщика хорошего оборудования фирму ROTOX Изменено 10 апреля, 2008 пользователем DeDmitry
ROTOX Опубликовано: 10 апреля, 2008 Опубликовано: 10 апреля, 2008 Не надо меня банить и прочими нехорошими словами называть. Имя ротокс я действительно себе применил случайно! Просто не мог придумать ничего более. Посмотрел в цех а там Ротокс , идаже два! Работают !! Аж пыль столбом подымается. Поэтому испытываю от этого названия необычайную гордость! А почему нельзя взять такое имя ? Человек-станок, ведь есть-же человек пароход (теплоход, атомоход) , например ледокол Ленин или крейсер Варяг, вот и я человек - Ротокс. А вот Казик - это от какого слова будет ? Кажется что-то тюркское! А если по слогам Каз - ик то ваще непонятно! Ну да ладно! А за то что просветили о производителях в Барнауле - огромное Вам спасибо! Кстати там кто-то тоже на ротоксе работает, Трактовая 7 ? Не могли бы скинуть телефончик или название хоть-бы . Так сказать поделиться опытом эксплуатации. Будте добры! Вот теперь ясно что в Барнауле по крайней мере не хуже чем в Новоси-ке. Целых четыре наверное "крупняка" с объемом тыщ по 5 наверное. Белых пятен на карте все меньше и меньше! А разве Профиль-С и профиль-сервис это одно и тоже?!
Kazik Опубликовано: 11 апреля, 2008 Опубликовано: 11 апреля, 2008 Вот теперь ясно что в Барнауле по крайней мере не хуже чем в Новоси-ке. Целых четыре наверное "крупняка" с объемом тыщ по 5 наверное. Белых пятен на карте все меньше и меньше! А разве Профиль-С и профиль-сервис это одно и тоже?! тыщ по 5 это мелочь, крупняк это по 15 Профиль-С и профль сервис ничего общего между собой не имеют
Захаров Сергей Опубликовано: 23 апреля, 2008 Автор Опубликовано: 23 апреля, 2008 Вот к статейке схемка родилась! Уважаемые форумчане прошу смотреть и делать замечания !
bratello Опубликовано: 24 апреля, 2008 Опубликовано: 24 апреля, 2008 Думаю уж на что, а на нефтехимическую промышленность надавить навряд ли кому удастся...
masterOK Опубликовано: 24 апреля, 2008 Опубликовано: 24 апреля, 2008 Вот к статейке схемка родилась! Уважаемые форумчане прошу смотреть и делать замечания ! А где метал? (армирование)
Леха Опубликовано: 25 апреля, 2008 Опубликовано: 25 апреля, 2008 (изменено) Я думаю в таблицу еще можно добавить: ЕСР - Зеленогорск Красноярский край - россйское предприятие - насчет капитала не уверен. Вроде иностранное, но заводы насквозь российские включая систему управления.Ди-Фенс - Екатеринбург -корни не знаю Ортекс г. Омск - россйский бренд (кажется) Эти по слухам на Саянском сырье. Трокаль и кеммерлинг (Профайн) импортируются. Есть ли смысл добавлять эти марки - не знаю. В сибири их почти нет. Кстати в Новосибе реально производится только Века и ПлюсТек. Больше профиль никто в Н-ске не выпускает. ПлюсТек - позиционирутся как немецкий профиль, производящийся в России. Завод работает уже 16 лет, но профиль в основном продается на Север - Томск , насчет Красноярска не уверен. В Новосибе тут же из него делают окна. Как профиль в Новосибе потихоньку теряет позиции. Вроде все что знаю. Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Леха
Леха Опубликовано: 25 апреля, 2008 Опубликовано: 25 апреля, 2008 (изменено) Кстати по поводу Новолита / Геалана. Имеется не подтвержденный слух что Новолит перестал экструдировать профиль Геалан в Новосибе. кто-нибудь что-то знает? Корни из того что профиль у Новолита в Н-ске давно никто не покупает, а окна из Геалана продают только дилеры. И есть еще переработчики-покупатели профиля в Барнауле, Кемеровской обл, Красноярске и еще где-то... У Геалана склад в Новосибе - и единственый покупатель в Новосибе - Новолит. Зачем склад если новолит экструдирует профиль ? По косвенным признакам Новолит сам профиль не давит... Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Леха
P.V. Опубликовано: 25 апреля, 2008 Опубликовано: 25 апреля, 2008 (изменено) Вот к статейке схемка родилась! Уважаемые форумчане прошу смотреть и делать замечания ! Брусбокс- Брянск (если не вдаваться в подробности) Алюпласт- Заборье.... ошибка.... Внимание партнеров aluplast ! С 04 февраля 2008 года компания Алупласт Рус переезжает в новый офис и на новую производственную площадку, расположенную по адресу: 140150 Московская область Раменский район Поселок Быково Ул. Аэропортовская, 14 Изменено 25 апреля, 2008 пользователем P.V.
Kazik Опубликовано: 25 апреля, 2008 Опубликовано: 25 апреля, 2008 Кстати по поводу Новолита / Геалана. Имеется не подтвержденный слух что Новолит перестал экструдировать профиль Геалан в Новосибе. кто-нибудь что-то знает? Корни из того что профиль у Новолита в Н-ске давно никто не покупает, а окна из Геалана продают только дилеры. И есть еще переработчики-покупатели профиля в Барнауле, Кемеровской обл, Красноярске и еще где-то...У Геалана склад в Новосибе - и единственый покупатель в Новосибе - Новолит. Зачем склад если новолит экструдирует профиль ? По косвенным признакам Новолит сам профиль не давит... Лех, у геалана тут лицензионная экструзия которой по сути владеет новолит, и это не мешает им (геалан-сибирь=новолит) продавать пластик в томск и прочие города и веси
Kazik Опубликовано: 25 апреля, 2008 Опубликовано: 25 апреля, 2008 Думаю уж на что, а на нефтехимическую промышленность надавить навряд ли кому удастся... Сегодня сообщили завбаную инфу, что вроде как лукойл купил вельтпласт, щаз производит модернизацию, и планирует строить свой завод по производству пвх
Андрей ВС Опубликовано: 25 апреля, 2008 Опубликовано: 25 апреля, 2008 Сегодня сообщили завбаную инфу, что вроде как лукойл купил вельтпласт, щаз производит модернизацию, и планирует строить свой завод по производству пвх Забовен не сам факт, а как это воплощается: с одной стороны лично Аликперов в учередителях,6-летний бюджет, все подробно расписано, с другой - их выступление на мосбилде - неграмотные манагеры на стенде, раздающие буклеты 4-летней давности и не понимающие, что они собственно продают, древняя примитивная система ...
Monster Опубликовано: 25 апреля, 2008 Опубликовано: 25 апреля, 2008 (изменено) Забовен не сам факт, а как это воплощается: с одной стороны лично Аликперов в учередителях,6-летний бюджет, все подробно расписано, с другой - их выступление на мосбилде - неграмотные манагеры на стенде, раздающие буклеты 4-летней давности и не понимающие, что они собственно продают, древняя примитивная система ... Много раз с таким сталкивался на разных рынках. От миллиардов Аликперова, хлещущих в жидком коричневом виде из вырытых советскими людьми скважин, до трудовых копеек оконщиков очень далеко. Нефтяники захотели купить что-то оконное, т.к. ОНО из нефти, - вот, оно есть у них. Скажите, что распоряжение не выполнено? И вообще, в такой конторе за всем не уследишь. Да и нечем-с-с-... Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Monster
Захаров Сергей Опубликовано: 26 апреля, 2008 Автор Опубликовано: 26 апреля, 2008 Спасибо за комментарии и доп. информацию. Вот именно такой инфы не хватает. А желание Лукойла понятны, поскольку у многих желающих производить ПВХ-С нет выхода на этилен. Моя схема указывает, что монополизация сырьевой базы (Этилен,Хлор, Сода) в последствии может привести к вертикально интегрированным зависимым холдингам, которые в свою очередь уже не буду играть в конкуренцию, а просто будут раздаивать рынок СПК медленно и с удовольствием (пример сотовых компаний, фармации, торговые сети). Классическая рыночная конкуренция, описываемая в учебниках просто миф и красивый вымысел, поскольку по существующим западным моделям монополии разделили именно сырьё: химия, нефтянка, сельское хозяйство, металлургия, электронные компоненты и софт. Соответственно вся перерабатывающая промышленность всегда плотно сидит на игле у мировых сырьевых олигархов и именно там определяется кто будет, а кто не будет, кого разорить, а где и войну начать. (вот они теневое мировое правительство !?) Или у меня уже паранойя началась? 1
Kazik Опубликовано: 26 апреля, 2008 Опубликовано: 26 апреля, 2008 (изменено) Классическая рыночная конкуренция, описываемая в учебниках просто миф и красивый вымысел, да не, она работает када в одном здании в одном этаже три идиота торгуют одинаковыми окнами частнику а в целом опять с тобой согласен а уж говорить о "рыночной" экономике в россии это вообще фантастика Просто рынок СПК ещё не прибрали к рукам скоро приберут Я думаю все понимают кто диктует ценник на алюминий? алюминщики хоть по честному торгуют килограммами, а не призрачными погонными метрами ПЫСЫ вспомните сколько раньше было независимых заправок, и сколько щаз Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Kazik
Smirnoff Опубликовано: 26 апреля, 2008 Опубликовано: 26 апреля, 2008 Кстати еще о транспорте в Нвовсибе: Возить малыми партиями профиль тоже становится проблематично - ПРОБКИ! Время, необходимое на доставку - от 2 до 4 часов, и это в городе. И те, кто может позволить себе планировать поставки и держать запас на складе - в плюсе перед теми кто этого позволить себе не может. Мелкие производители просто отдыхают. Не переживайте, коллега, скоро и в Новосибирске откроют завод по производству профиля - это значительно сократит расходы на транспортировку, а чтот касается пробок, ну уж тут ничего не поделаешь...что уж про Москву-матушку говорить... Что касается статьи, то сложилось впечатление, что написана она по заказу (хотя автор это опровергает)... уж не хотители вы сказать, что Экспрофф превосходит по всем показателям КВЕ, к примеру? Это ж получается, что и Жигули круче мерса? И от своих производств отказываться не правильно, их надо развивать, логировать... работать надо...
tal Опубликовано: 26 апреля, 2008 Опубликовано: 26 апреля, 2008 Возить малыми партиями профиль тоже становится проблематично - ПРОБКИ! Время, необходимое на доставку - от 2 до 4 часов, и это в городе. И те, кто может позволить себе планировать поставки и держать запас на складе - в плюсе перед теми кто этого позволить себе не может. Мелкие производители просто отдыхают. Мысль отличается оригинальностью, но **пи**пи*. Отдыхают не мелкие, а глупые. Скажите, какая такая вражина, мешает мешает мелким планировать поставки и держать необходимый для нормальной работы,запас на складе?????????????? Ну не принимает мой мозг такой глупости никак- он работает.... но ему какая то мифическая сила не дает даже запланировать что то, а про то что бы держать запас вАще ужЫс...даже думать не моги....наверное пороть будут, или в угол поставят, да? Самый ближайший ко мне склад, находится в 120 км и 4-мя часами ни как не отделаешься, но это как то нисколько мне не мешает работать, а планировать тем более. А стекольные заводы с моей колокольни вообще не наблюдаются, даже в подзорную трубу.
Kazik Опубликовано: 26 апреля, 2008 Опубликовано: 26 апреля, 2008 Не переживайте, коллега, скоро и в Новосибирске откроют завод по производству профиля - это значительно сократит расходы на транспортировку, а чтот касается пробок, ну уж тут ничего не поделаешь...что уж про Москву-матушку говорить... Что касается статьи, то сложилось впечатление, что написана она по заказу (хотя автор это опровергает)... уж не хотители вы сказать, что Экспрофф превосходит по всем показателям КВЕ, к примеру? Это ж получается, что и Жигули круче мерса? И от своих производств отказываться не правильно, их надо развивать, логировать... работать надо... да завод давно открыты а по поводу кбе вс експроф, в прошлом году многие переработчики в один голос говорили что у экспрофа качество стало лучше чем у кбе. И сравнение мерса с жигулями не корректно.
Леха Опубликовано: 27 апреля, 2008 Опубликовано: 27 апреля, 2008 Мысль отличается оригинальностью, но **пи**пи*. Отдыхают не мелкие, а глупые. Скажите, какая такая вражина, мешает мешает мелким планировать поставки и держать необходимый для нормальной работы,запас на складе?????????????? Ну не принимает мой мозг такой глупости никак- он работает.... но ему какая то мифическая сила не дает даже запланировать что то, а про то что бы держать запас вАще ужЫс...даже думать не моги....наверное пороть будут, или в угол поставят, да? Самый ближайший ко мне склад, находится в 120 км и 4-мя часами ни как не отделаешься, но это как то нисколько мне не мешает работать, а планировать тем более. А стекольные заводы с моей колокольни вообще не наблюдаются, даже в подзорную трубу. Поскольку я работаю в основном именно с такими частникам, то их проблемы знаю хорошо. Они бы и рады спланировать - да все зависит прийдет заказчик и сделает заказ сегодня или откажется, а держать запас на складе финансы не позволяют. Тут гораздо проще работать дилерам - есть заказ - разместил заказ, спланировал монтаж. Тк что покрупнее - от 1000 кв.м. - уже берут в запас, если позволяет наличие складских площадей. У многих средних фирм площадей в Н-ске хватает только на производство и готовую продукцию и каждый выкручивается как может. Но это характерно для чистых оконщиков. У строительных компаний и заводов СПК все по другому. Я где-то недавно слышал слово "Консолидация рынка". Именно это сейчас по-моему начинает происходить. А когда останется несколько крупных фирм, которые будут держать большую часть рынка - тогда и начнется настоящая драка. Впрочем мелкие и средние фирмы-производители останутся обязательно, но такие, которые смогут конкурировать в своем секторе с "гигантами". ИМХО. Впрочем меня такая перспектива конечно не радует...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас