Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
типично по-московски;)

ага, а потом окна нас делать учат:)

А что в Барнауле есть производства?

Считал всегда что там только дилеры от тех-же БФК, Новолита ну и Профиля-С <_<

Я предлагаю данного пользователя забанить раз и навсегда по одной простой причнине:

два варианта:

1. Данный человек взял ник ротокс просто так, то есть никаого отношения к компании не имеет. сооственно банить за то что исполлььзует чужое имя.

2. Человек работает в компании ротокс, но настолько некомпетентен, настолько ленив чтобы форум почитать, что даже не знает где стоит ихнее дороугщее оборудование (а оно мало где стоит в россии), и где вообще в росии располагются ихние потенциальные клиенты.

Ай да ROTOX... А про компанию "КОНСИБ" Вам слышать не доводилось, например? B)

Сереж, ну давай тогда уж вспомним (не применительно к ротоксу) и о "Бфк-континенталь" (к бфк новосибирк никакого отношения не имеет), и про "Профиль сервис" B)

ну и Профиля-С :D

малчег, базу обнови, обзвони потенциальных клиентов, проанализируй ситуацию на рынке, ПОЧИТАЙ ФОРУМ в конце концов! а потом уж делай заявления, не позорь своими фразами превосходного поставщика хорошего оборудования фирму ROTOX

Изменено пользователем DeDmitry

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Не надо меня банить и прочими нехорошими словами называть. ;)

Имя ротокс я действительно себе применил случайно! Просто не мог придумать ничего более. Посмотрел в цех а там Ротокс , идаже два! Работают !! Аж пыль столбом подымается. <_<

Поэтому испытываю от этого названия необычайную гордость! А почему нельзя взять такое имя ? Человек-станок, ведь есть-же человек пароход (теплоход, атомоход) , например ледокол Ленин или крейсер Варяг, вот и я человек - Ротокс.

А вот Казик - это от какого слова будет ? Кажется что-то тюркское! А если по слогам Каз - ик то ваще непонятно! Ну да ладно! :)

А за то что просветили о производителях в Барнауле - огромное Вам спасибо!

Кстати там кто-то тоже на ротоксе работает, Трактовая 7 ? Не могли бы скинуть телефончик или название хоть-бы . Так сказать поделиться опытом эксплуатации. Будте добры!

Вот теперь ясно что в Барнауле по крайней мере не хуже чем в Новоси-ке. Целых четыре наверное "крупняка" с объемом тыщ по 5 наверное.

Белых пятен на карте все меньше и меньше!

А разве Профиль-С и профиль-сервис это одно и тоже?! B)

Опубликовано:
Вот теперь ясно что в Барнауле по крайней мере не хуже чем в Новоси-ке. Целых четыре наверное "крупняка" с объемом тыщ по 5 наверное.

Белых пятен на карте все меньше и меньше!

А разве Профиль-С и профиль-сервис это одно и тоже?! ;)

тыщ по 5 это мелочь, крупняк это по 15

Профиль-С и профль сервис ничего общего между собой не имеют

• 2 weeks later...
Опубликовано:
Вот к статейке схемка родилась! Уважаемые форумчане прошу смотреть и делать замечания !

А где метал? (армирование)

Я думаю в таблицу еще можно добавить:

ЕСР - Зеленогорск Красноярский край - россйское предприятие - насчет капитала не уверен. Вроде иностранное, но заводы насквозь российские включая систему управления.Ди-Фенс - Екатеринбург -корни не знаю

Ортекс г. Омск - россйский бренд (кажется)

Эти по слухам на Саянском сырье.

Трокаль и кеммерлинг (Профайн) импортируются. Есть ли смысл добавлять эти марки - не знаю. В сибири их почти нет.

Кстати в Новосибе реально производится только Века и ПлюсТек. Больше профиль никто в Н-ске не выпускает.

ПлюсТек - позиционирутся как немецкий профиль, производящийся в России. Завод работает уже 16 лет, но профиль в основном продается на Север - Томск

, насчет Красноярска не уверен. В Новосибе тут же из него делают окна. Как профиль в Новосибе потихоньку теряет позиции.

Вроде все что знаю.

Изменено пользователем Леха

Кстати по поводу Новолита / Геалана. Имеется не подтвержденный слух что Новолит перестал экструдировать профиль Геалан в Новосибе. кто-нибудь что-то знает? Корни из того что профиль у Новолита в Н-ске давно никто не покупает, а окна из Геалана продают только дилеры. И есть еще переработчики-покупатели профиля в Барнауле, Кемеровской обл, Красноярске и еще где-то...

У Геалана склад в Новосибе - и единственый покупатель в Новосибе - Новолит. Зачем склад если новолит экструдирует профиль ? По косвенным признакам Новолит сам профиль не давит...

Изменено пользователем Леха
Вот к статейке схемка родилась! Уважаемые форумчане прошу смотреть и делать замечания !

Брусбокс- Брянск (если не вдаваться в подробности)

Алюпласт- Заборье.... ошибка....

Внимание партнеров aluplast !

С 04 февраля 2008 года компания Алупласт Рус переезжает в новый офис и на новую производственную площадку, расположенную по адресу:

140150 Московская область

Раменский район

Поселок Быково

Ул. Аэропортовская, 14

Изменено пользователем P.V.
Опубликовано:
Кстати по поводу Новолита / Геалана. Имеется не подтвержденный слух что Новолит перестал экструдировать профиль Геалан в Новосибе. кто-нибудь что-то знает? Корни из того что профиль у Новолита в Н-ске давно никто не покупает, а окна из Геалана продают только дилеры. И есть еще переработчики-покупатели профиля в Барнауле, Кемеровской обл, Красноярске и еще где-то...

У Геалана склад в Новосибе - и единственый покупатель в Новосибе - Новолит. Зачем склад если новолит экструдирует профиль ? По косвенным признакам Новолит сам профиль не давит...

Лех, у геалана тут лицензионная экструзия которой по сути владеет новолит, и это не мешает им (геалан-сибирь=новолит) продавать пластик в томск и прочие города и веси:D

Опубликовано:
Думаю уж на что, а на нефтехимическую промышленность надавить навряд ли кому удастся...

Сегодня сообщили завбаную инфу, что вроде как лукойл купил вельтпласт, щаз производит модернизацию, и планирует строить свой завод по производству пвх

Опубликовано:
Сегодня сообщили завбаную инфу, что вроде как лукойл купил вельтпласт, щаз производит модернизацию, и планирует строить свой завод по производству пвх

Забовен не сам факт, а как это воплощается: с одной стороны лично Аликперов в учередителях,6-летний бюджет, все подробно расписано, с другой - их выступление на мосбилде - неграмотные манагеры на стенде, раздающие буклеты 4-летней давности и не понимающие, что они собственно продают, древняя примитивная система ...

Забовен не сам факт, а как это воплощается: с одной стороны лично Аликперов в учередителях,6-летний бюджет, все подробно расписано, с другой - их выступление на мосбилде - неграмотные манагеры на стенде, раздающие буклеты 4-летней давности и не понимающие, что они собственно продают, древняя примитивная система ...

Много раз с таким сталкивался на разных рынках. От миллиардов Аликперова, хлещущих в жидком коричневом виде из вырытых советскими людьми скважин, до трудовых копеек оконщиков очень далеко. Нефтяники захотели купить что-то оконное, т.к. ОНО из нефти, - вот, оно есть у них. Скажите, что распоряжение не выполнено?

И вообще, в такой конторе за всем не уследишь. Да и нечем-с-с-...

Изменено пользователем Monster
Опубликовано:

Спасибо за комментарии и доп. информацию. Вот именно такой инфы не хватает. А желание Лукойла понятны, поскольку у многих желающих производить ПВХ-С нет выхода на этилен.

Моя схема указывает, что монополизация сырьевой базы (Этилен,Хлор, Сода) в последствии может привести к вертикально интегрированным зависимым холдингам, которые в свою очередь уже не буду играть в конкуренцию, а просто будут раздаивать рынок СПК медленно и с удовольствием (пример сотовых компаний, фармации, торговые сети).

Классическая рыночная конкуренция, описываемая в учебниках просто миф и красивый вымысел, поскольку по существующим западным моделям монополии разделили именно сырьё: химия, нефтянка, сельское хозяйство, металлургия, электронные компоненты и софт. Соответственно вся перерабатывающая промышленность всегда плотно сидит на игле у мировых сырьевых олигархов и именно там определяется кто будет, а кто не будет, кого разорить, а где и войну начать. (вот они теневое мировое правительство !?) Или у меня уже паранойя началась?

• Upvote 1
Классическая рыночная конкуренция, описываемая в учебниках просто миф и красивый вымысел,

да не, она работает:ranting: када в одном здании в одном этаже три идиота торгуют одинаковыми окнами частнику:huh:

а в целом опять с тобой согласен:D а уж говорить о "рыночной" экономике в россии это вообще фантастика<_<

Просто рынок СПК ещё не прибрали к рукам:) скоро приберут:) Я думаю все понимают кто диктует ценник на алюминий?:) алюминщики хоть по честному торгуют килограммами, а не призрачными погонными метрами:)

ПЫСЫ вспомните сколько раньше было независимых заправок, и сколько щаз:)

Изменено пользователем Kazik
Опубликовано:
Кстати еще о транспорте в Нвовсибе: Возить малыми партиями профиль тоже становится проблематично - ПРОБКИ! Время, необходимое на доставку - от 2 до 4 часов, и это в городе. И те, кто может позволить себе планировать поставки и держать запас на складе - в плюсе перед теми кто этого позволить себе не может. Мелкие производители просто отдыхают.

Не переживайте, коллега, скоро и в Новосибирске откроют завод по производству профиля - это значительно сократит расходы на транспортировку, а чтот касается пробок, ну уж тут ничего не поделаешь...что уж про Москву-матушку говорить...

Что касается статьи, то сложилось впечатление, что написана она по заказу (хотя автор это опровергает)... уж не хотители вы сказать, что Экспрофф превосходит по всем показателям КВЕ, к примеру? Это ж получается, что и Жигули круче мерса? И от своих производств отказываться не правильно, их надо развивать, логировать... работать надо...

Опубликовано:
Возить малыми партиями профиль тоже становится проблематично - ПРОБКИ! Время, необходимое на доставку - от 2 до 4 часов, и это в городе. И те, кто может позволить себе планировать поставки и держать запас на складе - в плюсе перед теми кто этого позволить себе не может. Мелкие производители просто отдыхают.

Мысль отличается оригинальностью, но **пи**пи*. Отдыхают не мелкие, а глупые. Скажите, какая такая вражина, мешает мешает мелким планировать поставки и держать необходимый для нормальной работы,запас на складе?????????????? Ну не принимает мой мозг такой глупости никак- он работает.... но ему какая то мифическая сила не дает даже запланировать что то, а про то что бы держать запас вАще ужЫс...даже думать не моги....наверное пороть будут, или в угол поставят, да? :ranting: Самый ближайший ко мне склад, находится в 120 км и 4-мя часами ни как не отделаешься, но это как то нисколько мне не мешает работать, а планировать тем более. А стекольные заводы с моей колокольни вообще не наблюдаются, даже в подзорную трубу.

Опубликовано:
Не переживайте, коллега, скоро и в Новосибирске откроют завод по производству профиля - это значительно сократит расходы на транспортировку, а чтот касается пробок, ну уж тут ничего не поделаешь...что уж про Москву-матушку говорить...

Что касается статьи, то сложилось впечатление, что написана она по заказу (хотя автор это опровергает)... уж не хотители вы сказать, что Экспрофф превосходит по всем показателям КВЕ, к примеру? Это ж получается, что и Жигули круче мерса? И от своих производств отказываться не правильно, их надо развивать, логировать... работать надо...

да завод давно открыты:ranting:

а по поводу кбе вс експроф, в прошлом году многие переработчики в один голос говорили что у экспрофа качество стало лучше чем у кбе. И сравнение мерса с жигулями не корректно.

Опубликовано:
Мысль отличается оригинальностью, но **пи**пи*. Отдыхают не мелкие, а глупые. Скажите, какая такая вражина, мешает мешает мелким планировать поставки и держать необходимый для нормальной работы,запас на складе?????????????? Ну не принимает мой мозг такой глупости никак- он работает.... но ему какая то мифическая сила не дает даже запланировать что то, а про то что бы держать запас вАще ужЫс...даже думать не моги....наверное пороть будут, или в угол поставят, да? :ranting: Самый ближайший ко мне склад, находится в 120 км и 4-мя часами ни как не отделаешься, но это как то нисколько мне не мешает работать, а планировать тем более. А стекольные заводы с моей колокольни вообще не наблюдаются, даже в подзорную трубу.

Поскольку я работаю в основном именно с такими частникам, то их проблемы знаю хорошо. Они бы и рады спланировать - да все зависит прийдет заказчик и сделает заказ сегодня или откажется, а держать запас на складе финансы не позволяют.

Тут гораздо проще работать дилерам - есть заказ - разместил заказ, спланировал монтаж.

Тк что покрупнее - от 1000 кв.м. - уже берут в запас, если позволяет наличие складских площадей. У многих средних фирм площадей в Н-ске хватает только на производство и готовую продукцию и каждый выкручивается как может. Но это характерно для чистых оконщиков. У строительных компаний и заводов СПК все по другому.

Я где-то недавно слышал слово "Консолидация рынка". Именно это сейчас по-моему начинает происходить. А когда останется несколько крупных фирм, которые будут держать большую часть рынка - тогда и начнется настоящая драка.

Впрочем мелкие и средние фирмы-производители останутся обязательно, но такие, которые смогут конкурировать в своем секторе с "гигантами". ИМХО. :huh: Впрочем меня такая перспектива конечно не радует...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.