Перейти к публикации
forum-okna.ru

Krage

Участник
  • Публикации

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Krage

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

307 просмотров профиля
  1. Добрый вечер! Смотрю без меня тут такое активное обсуждение идёт! Спасибо всем неравнодушным! Теперь расскажу про исходные параметры: Дом каркас. Толщина каркаса 200 мм. Утеплитель - прессованные опилки. Технология 19 в. Никакой вентиляции нет! В доме круглый год норма влажности от 45 до 60 %. Плюс, к толщине каркаса, обшивка имитацией бруса с обеих сторон итого толщина стены 270 мм. Потолок 300мм. тоже засыпан опилками. Дом отапливается зимой электро-конвекторами. На время отсутствия, в доме поддерживается температура +8С. Отапливаемая площадь 79м2. В качестве основного отопления в гостиной и в двух спальнях используется печь голландка. В остальных - конвекторы За прошлый отопительный сезон с 1 ноября по 1 апреля нагорело электричества на 16000 руб. Но у меня ещё бойлер, электро плита, насос. Фундамент, мелкозаглубленная лента, без утепления. Теперь непосредственно по окнам в гостиной: 1. Дверь с террасы - 88х220 см. 2. Окно 1 - 172х139 см 3. Окно 2- 87,5х139 см 4. Окно 3- 197х139 см. Фотки здесь: https://yadi.sk/d/ldv2MBoWOwdnbw Профиль Funke Bauline 60мм 3-х кам., стеклопакет 4-16-4И
  2. Теплопотери в гостиной, где большая площадь остекления. В спальнях это не чувствуется.
  3. Нет. Стена каркас, обшитая имитацией бруса.
  4. Когда строили дачу в 2012-2014 годах, ни как не предполагали, что будем часто выезжать на неё зимой. Поэтому, заложили летний вариант остекления. Профиль ПВХ 60, и одинарный стеклопакет. Однако, в конце 2015 года сделали зимнюю воду, и стали регулярно ездить зимой. Понятно, что такое остекление даёт большие теплопотери. Демонтировать окна, которым пять лет, и ставить более тёплый вариант - это полный кретинизм! Возникла идея, заказать дополнительные рамы, тоже 60-го профиля и с одинарным стеклопакетом, которые бы, на холодное время года, устанавливались бы снаружи, в плотную к нынешним, а на лето бы, снимались бы. Вопрос: насколько моя идея правильна, и какие есть нюансы при таком утеплении? Профиль думаю ставить на подоконник ( как на фото), держатели для москитной сетки снимать на зиму, и козырьки на дренажных отверстия тоже. И конечно, все дополнительные рамы будут "глухарями".
  5. Решил несколько оживить тему. А что скажете про VEKA Sunline, в качестве раздвижной системы на лоджию? Она крепкая? Подойдёт для 14-го этажа?
  6. Хоть , я и полный дилетант в этом деле, но мне ваша идея по монтажу нравится. За мой случай возмётесь?
  7. Пообщался с фирмами, почему то ни кто не хочет давать гарантию от протечек по потолку в холодном остеклении. И именно, на последних этажах этой серии домов. При этом, в ПВХ дают. Два вопроса: 1. Какая разница в примыкании ПВХ и алюминия к потолочной плите? 2. Если разница принципиальная, то какой бюджетный профиль ПВХ порекомегдуете?
  8. Да. Мне новое нужно. Под альтернативой имел ввиду проведаль хорошего качества, а не "фольга". Есть же производители профиля, которые дорожат своей репутацией.
  9. Правильно я понял ДСК-1 решил сэкономить на герметике и на работе по его нанесению? Т.е перемонтаж нынешнего профиля, или остеклять по новой.
  10. Есть ли альтернатива, по цене и качеству, как вы выражаетесь "псевдопроведальной фольге"?
  11. Нет. Спасибо! Сэндвича мне не надо. Шкафа строить на лоджии не планирую, а света будет меньше.
  12. Просветите, пожалуйста, что такое сэндвич( как я понимаю не бутерброд)? Повторюсь, мне нужна только раздвижная система!
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.