Jump to content
forum-okna.ru

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 12/18/2018 in all areas

  1. Ну это вам неизвестно. У нас то профессиональный форум, а не форум домохозяек, тут известно. Вот подивитесь, теперь и вы будете знать: Как видим, большая часть излучения (порядка 70%) приходится на диапазон 900-1300 нм. А вот это спектрограмма солнечного излучения: Очевидно, что в спектре солнечного излучения указанный диапазон (между арсенидом галлия и кремнием) занимает не более 15% интенсивности. Так что ваша "демонстрация" - очевидное жульничество, впрочем, давно известное. К тому же стёкла с напылением серебра типа МФ стёкол, также, впрочем, как и плёнки, максимально эффективно работают именно в этом диапазоне. В остальной части спектра солнца они тупо обрезают порядка 20%. И то сказать "обрезают", часть этого "обрезанного" тепла уходит на нагрев стекла. И если в природе это тепло как-то уносится ветром, то в описанном вами случае необходимо принудительное вентилирование.
    2 points
  2. Можно поставить принтер на бутиловый экструдер.
    1 point
  3. Вы специально тему от комментариев закрыли или случайно?
    1 point
  4. Ценник на ПСК-системы за 3 года упал почти в 2 раза за счет роста объемов, то же самое может произойти с HS-системами.. Так что то что сегодня "лакшери" - завтра может стать "ординарно"
    1 point
  5. Куда, какое? От чего помогает?
    1 point
  6. В области теплового неразрушающего контроля задавал вопросы профессору в институте теплотехники ( возил образцы стеклопакетов и доставал ответами). Стеклопакеты как мне дали понять хрень та, что много факторов на нее теплоизоляционные свойства влияют. Нагрело солнышко одно, подул ветер другое, влага попала, а ещё замёрзла третье, грязь на нем тоже существенно изменяет. В испытательных центрах проверяют в климаткамерах ( по утвержденной методике) не учитывая все показатели в комплесе, и теплопроводность рассчитывают как разницу температур внешней и внутренней поверхности. Самый верный способ определения - калорийный ( сколько ушло энергии, сколько поступило) ,а это только в институте . На стекло очень сильно влияет конвекция, да излучение в определенное время. Выбрав стеклопакет с высокими значениями теплоизляции, не значит для Вас лучший вариант. Лучше о лете подумайте, как охлаждать здание будете и на освещение помещения потратите за счёт изменения светопропускания оконного проема.
    1 point
  7. По опыту эксплуатации двухрамного остекления, с тепловой точки зрения могу сказать следующее - 1. у этих окон тепло, комфортно. 2. перестали использовать низкоэмисионные стекла, потому, что начинается конденсат с уличной стороны. 3. случаев каких-либо эксплуатационных проблем со стеклопакетом в первой нитке не отмечено.
    1 point
  8. Все до определенной точки. Когда меня это за**ет. Найду другого работника можно под обучение. Хвост собакой вертеть не должен. Но конечно желательно сезон дорабатывать с существующими людьми. А на новый сезон уже делать выводы.
    1 point
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.