Перейти к публикации
forum-okna.ru

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически

  1. Вчера
  2. Посмотрел. При подаче напряжения на катушку пневмоклапана, он открывается и воздух толкает цилиндр в рабочее положение, и пока на катушку подано напряжение, цилиндр будет находится в рабочем положении. При снятии напряжения с катушки пневмоклапана, он закрывает воздух и цилиндр перемещается в начальное (исходное) положение, и пока на катушке нет напряжения, цилиндр будет находиться в начальном положении. Пружин нет, цилиндр в обе стороны толкает воздух. Пружинка есть только в самом пневмоклапане - на штоке, который толкает магнитное поле соленоида.
  3. Да, точно так. Да, всё правильно - проверял отрезком провода подавая напряжение +24 поочерёдно на выходы 2, 4, 5 - всё правильно. Если подавать таким же образом напряжение +24 одновременно на выходы 2,4,5 - все срабатывают одновременно. и при снятии провода с клеммы +24 все цилиндры отходят одновременно - т.е. в тесте всё нормально, задержка только при цикле работы. Спасибо за пинок, разберусь. Отпишусь.
  4. Тогда вообще не понятно. Информация (см. ниже) точно проверена? сами отследили по проводам? "выход 2 - прижим горизонтальный выход 4 - прижим вертикальный левой группы выход 5 - прижим вертикальный правой группы" Также вопрос: чтобы прижимы поднялись напряжение на соленоиде клапана должно отключиться - я правильно понимаю? Если правильно, то что возвращает скалку клапана в исходное положение? по логике должна быть пружина - может дело в ней?
  5. Ну да, а эти контроллеры куда устанавливаете? Сзади в шкафчике станка? И как температуру настраивают станочники, каждый раз в шкаф залезают? Я как раз эти лишние контроллеры и убираю - пытаюсь сделать "заводской вид".
  6. Девушка, ни один стеклопакет не предназначен для подводного использования. Даже собранный из зарубежных компонентов. Свойства герметизации любого вторичного герметика не предусматривает давления. Вода холодная. Физику не обмануть никак, к сожалению.
  7. Для примера: Контроллер высокой температуры ED-66 с датчиком PT100 Технические характеристики: Диапазон измерения температуры, °C: от -150 до +550 Погрешность измерения температуры, °C: ±1 Нижнее значение контроля температуры, °C: 150 Верхнее значение контроля температуры, °C: +550 Датчик температуры в комплекте, тип PT100 - см. фото, длина 2м (возможно увеличение до 100м) Релейный контакт для подключения установки охлаждения: тип НО 10A/250В Диапазон установки задержки включения компрессора, мин: от 0 до 10 Допустимые параметры окружающей среды для электронного блока, от -10 до +60°C, влажность 20-90%RH Питание 220В, 50/60Гц Размеры, мм: 77х35х60 Размер монтажного отверстия (под электронный блок), мм: 71х29
  8. Странно.... я обычно ставлю PT100 и контроллер под него. И все. Особо не заморачиваюсь.
  9. Последняя неделя
  10. И ещё вопрос: кто какие термопары обычно ставит?
  11. Сижу сейчас и пишу памятку менеджерам и сервису по поводу окон и гарантии. И по поводу дальнейшей эксплуатации окон после наводнения. Вопросов от заказчиков поступает много. Понятно, что люди эмоционально взбудоражены после наводнения и некоторые пытаются требовать гарантийной замены стеклопакетов. Пока эти пункты напишу менеджерам для озвучивания клиентам в устной форме:
  12. Стеклопакет на предназначен для эксплуатации под водой. Ничего Вы не предъявите производителю. Кратковременно прошел дождь, капельная влага. И постоянное погружение под воду..это разные ситуации.
  13. Не факт, снаружи изоляция может быть целая, а жила перебита и просто касается, сопротивление больше через такое "касание". Нестабильная сработка, при попытке вытянуть провод: концы расходятся и контакт пропадает совсем.
  14. Если бы провод был в обрыве, то цилиндр не срабатывал бы совсем. А они же работают, только с задержкой, причём все четыре одновременно.
  15. Не пугайтесь, это у меня пока нелады с профессиональным слэнгом, я эти станки первый раз в жизни вижу, вот и придумываю названия... Горизонтальные зажимы - это те, которые двигают губки в горизонтальной плоскости (на себя/от себя), вертикальные зажимы - это те, которые поднимаются вверх/низ. Если подскажете, как они правильно называются, то стану грамотнее...
  16. Вы меня пугаете, что за "горизонтальные прижимы"? Есть фото?
  17. Менять трубки нет смысла, посмотрел сейчас цикл работы внимательно - по окончании стравливания воздуха станок сначала отодвигает горизонтальные прижимы и после этого вертикальные - одновременно и передние и задние. Спасибо, написал.
  18. Еще раз прочитал верхнее сообщение - погодите экспериментировать с трубками. Контроллер у вас подает сигналы на подъем прижимов и на отход салазок одновременно, при это пилоты отрабатывают подачу 24В тоже нормально, как вариант: может проверить провод подающий напряжение на катушку соленоида пилота (клапана).
  19. Трубки можно отследить, какие на прижимы идут, а какие на "горизонтальные (задние) прижимы". Можно, конечно поэкспериментировать и их местами поменять, но это "на ваш страх и риск". Если получится и цикл отработает правильно, то на обрезках проверяйте прочность шва.
  20. При отсутствии схемы пневматики вряд ли что-то подробнее получится. Может попробовать Muratовцев напрячь за инструкцию: https://muratmachinery.com/products/pvc/welding-machines/kc-258 Там даже e-mail на сайте есть, но почему-то info@haffner.com.tr Можно запрос на английском им написать, можно попробовать в haffner обратиться, мне приходилось с техником хафнера общаться, значит представительство в РФ есть (по крайней мере было лет 20 назад).
  21. К сожалению вообще ничего нет. Можно подробнее? Какие трубки и куда должны идти?
  22. Схемы пневматики совсем нет? Трубки с выходов пилотов (клапанов) точно не перепутаны? вертикальные прижимы должны подняться первыми, салазки могут отойти и позже и одновременно с пневмоприжимами (это не принципиально).
  23. Добрый день всем! Небольшой опрос на тему кто как калибрует термопары. На сварочниках типа MURAT KC-258C и подобных на утюгах с завода стоят термопары типа J. Начав приводить "хозяйство" в порядок, обнаружил, что на всех сварочниках стоят термопары типа К - на вопрос нахрена так, ответили, что К-ки намного дешевле и они всегда есть в доступе. На станках везде стоят контроллеры типа MAXER PLC7 (или подобные). Снял один, вскрыл - по факту этот контроллер температуру не измеряет, у него на входе стоят компараторы типа LM358P - они только сообщают контроллеру пороговые значения. Калибровка термопары производится многооборотным потенциометром. При установке термопары J-типа можно откалибровать так, чтобы показания на экране совпадали с фактической температурой утюга, замеренной пирометром. при установке термопары К-типа у потенциометра не хватает диапазона регулировки - невозможно поднять значение температуры на экране до фактической. По ГОСТу ГОСТ Р 8.585-2001 на 100 градусах термопары К-типа выдают 4,096 мВ, а J-типа выдают 5,296 мВ. Конечно, можно перепаять и подобрать делительные резисторы, но не хочется трогать заводскую схему. Вопрос к всезнающему сообществу: кто и как выходят из данного положения при замене термопар J-типа на более доступные и дешёвые К-типа? И как калибруют показания температуры на экране станка?
  24. Не могу сказать точно, я только пришёл. Но ребята-станочники говорят, что раньше разъезжались почти одновременно. Пневматику проверил всю, заменил половину трубок и два пневмоклапана - не помогло.
  25. Задержка на вертикальных зажимах появилась недавно, или всегда так было?
  26. Не помогло - слишком мало информации. По двум буквам сложно догадаться.
  1. Загрузить больше активности


×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.