Jump to content
forum-okna.ru
Sign in to follow this  

About This Club

Клуб для обсуждения тем связанных с любым транспортом - машины, мотоциклы, мопеды, велосипеды ... да хоть поезда.

  1. What's new in this club
  2. Не, у меня попроще, вот на таких колесах и отвал пониже, наверно сняли с производства, брал за 49 тыс. http://mobilk.ru/products/professionalnyy_motoblok_mobil_k_mkm_3_komfort/
  3. Я думаю, что еще и капризнее в эксплуатации. Типа этого?
  4. Да, конечно самоход, с моими заносами руками не протолкнешь Брал Мобил-К по следующим причинам: - самые большие колеса на глубоком протекторе - отечественная гарантия - хорошие отзывы За 5 лет работы у меня нареканий нет. Очищаю регулярно стоянку на 4 машины, дорожки, + проезд к дому, это около 60 м дороги. Но несмотря на крупный протектор, по мягкому снегу часто буксует, если высота снега больше 40 см. На гусеницах сильно дороже.
  5. Да, есть чего там, меня нельзя туда пускать, либо деньги отбирать:) С оказией обязательно струбцин там куплю быстрозажимных на 150кг и винтовых на 600мм со стопором, для понимания 12евро за мощную и потом таксфри.
  6. У меня сейчас тоже простенький, какой-то ... Fox из "Твой Дом". Типа такого: Прошлую зиму выручил сильно, но явно маловат и слабоват для моих задач. Вот думаю помаленьку ... Хотелось бы чистить соток 5-6 ... Причембольшую часть по земле/траве - т.е. без твердого покрытия.
  7. Хороший там инструмент ... был, во всяком случае. Я у них заказывал когда они еще по каталогу в Россию поставляли ... Наборчик ключей уже в 6-й машине катается ... И все ему нипочем ...
  8. У меня снегоуборщик STERWINS простенький из Леруа. Очень доволен. Две зимы отработал на ура без малейших нареканий.
  9. на колесах самоход, ширина около 50см, китай, в финке в билтеме пригляделся - билтема:) восемь лет.
  10. Вадим, а у тебя снеговборочник какой? Самоход? На колёсах или на гусеницах?
  11. Нееее... Это какая-то зверушка не ясная. Наш Муравей - помощник. Грузовик в миниатюре... Вот каааак найду - отпишусь.
  12. У меня мотоблок с навесами получился дороже, чем простой снегоуборочник. Поэтому купил отдельно, всяко удобнее. Только места нужно побольше, чтобы все хранить, косилка, снегоуборочник, мото...
  13. Купи квадроцикл! На все случаи пригодится Ну и ежели что: И будет :
  14. Заманчиво, но с ограничениями. У меня мотоблок Угра. Отличная штуковина. Мощная, надёжная и не прихотливая. Но приблуда навесное оборудование для уборки снега справляется нормально только с сухим, лёгким снегом. Я ... в общем купил нормальный снегоуборщик и нет проблем...
  15. Нееее... То, что я нашёл в сети - пижонство, а мне нужна рабочая лошадка. Думал о нем... Регулярно вижу как ездят мимо меня на таких... Уборка снега - заманчиво...
  16. У меня альтернативный вариант: на дачном участке - мотоблок с прицепом. Да скорость не велика, всего 9 км/ч, но есть плюсы. Вспашка земли, грузоперевозка более 300 кг, уборка снега (если есть навесное оборудование).
  17. Я катаю на велосипеде с 2011 года, езжу на работу до сих пор. Всё,что тут описано, более-менее правильно. Но гораздо дешевле покупать велосипед в сборе, ориентиром может быть цена велика. Лучше брать из коллекций прошлых годов, так как там обвес лучше,чем за ту же цену этого года,пусть и со скидкой. П.С. в этом году взял б/у велик за 47 000р. взамен почти развалившемуся старому. И уже задний обод сменил на самый прочный, и на одной покрышке появилась грыжа в первый день отпуска в Грузии (ездил с Владикавказа на велике туда)
  18. В итоге я продал велик без потери в цене. После 5 лет приблизительно эксплуатации. Так как цены на качественные детали и комплектующие за это время заметно выросли. П.с. По цене вышло по тем временам до 20 000р. Актуальными ценами не интересовался уже давно.
  19. Дальше надо определиться т.н обвесом. Т.е передний, задний переключатели. Манетки (т.е ручки для переключения на руле). В этой же теме обычно идет кассета, втулки, оси. Я пользовался деталями фирмы "Shimano". Их продукция грамотно разделена на классы от начального до профессионального. Турни(tourney) , Аливио (Alivio) , Асера(Acera) , Дор(deore) , deore lx,deore xt. Сейчас может серии по другому называются. Но принцип тот же. Последние две серии это профессиональный уровень. Кто живет на велосипеде, выступает на соревнованиях и тп. Серия deore это продвинутая серия. Кто катается больше среднего и меньше профессиональнго уровня. Сирии Аливио (Alivio) , Асера(Acera) подойдту многим для частого не особо напряжного катания. Серия Турни(tourney) начального уровня. Но все равно это лучше чем ноунейм обвесы не понятных одноразовых производителей. У меня были детали серии deore, они относительно дешевые ( по сравнению с профессиональными сериями) и хорошего качества. Такое разделение очень удобно. Так как в серии выпускается и переключатели и оси и кассеты и втулки. т.е купив комплект деталей deore к примеру. Вам не нужно подбирать все по отдельности. Получаете комплект нужно уровня качества. Для ваших нужд. Работал этот комплект у меня без проблем и сбоев все время использования. Без особого ухода и обслуживания. Причем ездил я и по грязи и зимой. И по грунтовым дорогам. Не было тепличных условий эксплуатации. Данные детали и велик в целом показал себя хорошо со всех сторон.
  20. Дальше колеса. Колеса брать нужно с двойными ободьями. Они более прочные, на кочках спицы не проколят камеру. Дальше покрышки и камеры. Я использовал полуслики для режима дача/асфальт. С камерами. Есть так же бескамерные шины для великов. Я такими не пользовался. Широкие шины для езды по дорогам не нужны. Они будут создавать лишнее трение.
  21. Раму выбрали. Как уже говорил выше брать без заднего амортизатора. Передняя вилка желательно с небольшим ходом (50 мм) с возможностью фиксации. Если в сильные морозы не планируется ездить. Подойдет вилка типа RST эластомерная. Для морозов делают масляные вилки. Но они дороже. Дальше определиться с седлом нужно. Есть специальные шорты для велоспорта. С подкладкой для *опы. В таких шортах можно ездить на спортивном седле( т.е узком и жестком). Если предполагается МНОГО ездить без шорт. Седло можно поменять на т.н. "женское" т.е более широкое и мягкое. Но на таком седле *опа потеть будет. Что то же не комильфо.
  22. В итоге выбор приличного велика нужно начинать с рамы. ИМХО алюминивая рама предпочтительней она легче. (что позволит таскать велик в лифте удобнее к примеру). Не заржавеет. По технолии гидроформинг. Делают хорошие велосипедные алюминиевые рамы. Мой велик был собран на раме марки "AUTHOR". Выбрать размер рамы нужно по росту. Для роста 183-185 см подойдет рама 21 дюймов. Есть специальные таблицы. От выбора рамы много зависит. Если планируется много времени проводить на велике. Удобство посадки, расположения рук и т.п.
  23. В итоге после некоторого опыта езды на одноразовом велосипеде. Пришло понимание, что если есть цель много ездить в разных условиях. В том числе по городу в трафике. Такой велик не вариант вообще. А нужно покупать (в идеале собирать под себя) более серьезный велик.
  24.  


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.