Перейти к публикации
forum-okna.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


  • Мои клубы

  • Темы

  • Сообщения

    • Вроде как,  пеноблок усаживается и деформируется, если он не отлеживается на квартире. В моем случае монтажники предложили все одним днем сделать, а ждать месяц, времени нет. А из-за усадки есть переживания, что рама сильно деформируется и из-за этого появится щели.   Тут у меня вопрос не про отделку утепления, а про установку оконной рамы. За калькулятор точки росы, спасибо!
    • Из-за усадки чего перекосит, что в вашем случае должно усаживаться?  Делать или не делать утепление нужно отталкиваться от утепления всего контура. Как бы там ни было, нормированное утепление для тёплых строений у вас вряд ли влезет. Соответственно лоджия считается условно тёплой, по факту это всё равно нежилое помещение. В интернете есть калькуляторы точки росы. При использовании пено/газоблока вам нужно будет внести данные своей многослойной стены. Газо/пеноблок сильно паропроницаем, кирпич - менее паропроницаем. - Это тоже лучше учитывать в вашей многослойной конструкции.  
    • Добрый день.  Решили остеклить и утеплить кирпичную лоджию. Заказали окна (ждали месяц). Пришли монтажники, но как оказалось глубины проема недосточно, чтобы установить 70 профиль (до этого был 40). Откосы монтажники не захотели по кругу укорощать. В итоге, ребята предложили нарастить глубину парапета пеноблоком (7 см) и в тот же день установить на него окна. Есть переживания, что окна со временем перекосит из-за усадки. Подскажите, пожалуйста, может это произойти и стоит ли на этот счет париться? Так же было предложение положить утеплитель между кирпичом и пеноблоком. А рамой встать на все 3 материала. Мне, с отсутствием подобного опыта, это решение нравиться больше всего, потому что телпоизоляционный контур получается единый.  Так же нашел еще "FMW-U-Профиль с регулировочным элементом" и TRIOTHERM+ BLAUGELB профиль, на который раму крепят с внешней стороны, но насколько это решение может подойти мне? Получается, у меня рама встанет внутрь с этими профилями.  Подскажите, как лучше всего поступить в моей ситуации?
    • Добрый день, как с Вами связаться?) 
    • Да, извините, "тупонул" я.  :-) Постоял немного на линии. Да, параметром, о котором любезно напомнил уважаемый A_V_N и за это ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО, удалось добиться почти идеальных результатов герметизации сторон стеклопакета с 16 и 14 рамкой. На больше сегодня нету времени, НО есть нюанс и не понятно от чего зависит, например: параметром фиксированной поверхности настраиил подачу герметика по сторонах без перелива на 16 рамке  при изготовлениие 44 двухкамерного стеклопакета, а когда перешли на изготовление однокамерных стеклопакетов с 16 рамкой (24 мм), опять жесткий перелив, хотя рамка та же и параметры те же, что были настроены под 44 стеклопакет.  Та же картина и на 14 рамке. С чем это может быть связано?
    • " При герметизации 18 рамки все стороны почти идеально, переношу все параметры на 16 рамку и, по всех сторонах перелив." именно в этой ситуации проще всего ввести в рецепте 16 рамки отрицательную фиксированную поверхность до получения идеального количества. Я про это уже писал.
    • Отпишусь о промежуточных результатах: сделал инструмент, выровнял по нему голову относительно линии: не идеально, но максимально приемлимо из того , что получилось и результат герметизации стал намного лучше. Голова, относительно линии рОбота, была смещена в сторону порядка 1,3 см. Сейчас, радиальное отклонение составляет 3 мм, но, если голова стоит на 0 или 180 град, а также  90  или 270, отклонение  вдоль "движения" головы относительно стороны стеклопакета составляет 1 мм., тоесть только присутсвует небольшой, почти не заметный, поворот пластины сопла относительно оси движения по стороне стеклопакета. Сейчай, время от времени, занимаюсь настройкой рецептов, но пока не очень успешно: настроил щуп, отклонение, в стеклопакете, измеренной глубины  щупом и фактическим, составляет 0,5-0,7 мм. При герметизации 18 рамки все стороны почти идеально, переношу все параметры на 16 рамку и, по всех сторонах перелив.  Я уже какие параметры не менял - эффекта ноль. Может проблема в механике, может в электронике, но во всем нужно разбиратся, при том существенно, а также нужно время, которого у меня много нету. Так как заводских настроек робота нету, приходится исходить из того, что есть. Сейчас не стоит вопрос идеальной герметизации уголов стеклопакета, так как нужно настроить правильную подачу герметика, а углы есть кому поправлять.  Так вот, у меня, фактически, есть несколько основных размеров дистанционных рамок: 10/12/14/16/18. Так вот в настройках измерения, есть параметр "Offset for depth potentiometer", который имеет 5 значений, которые можно выбирать в нужный момент времени.  Есть такая мысль: используя эти параметры, "на глаз" подогнать "правильный" обьем подачи герметика для каждого размера дистанционной рамки: в нужный момент , в зависимости от того какая дистанционная рамка будет использоваться, оператор выбирает коррекцию и все. Понимаю, что может это и не правильно, и больше этот метод можно обозвать методом "научного тыка", но всеже думаю попробовать. По результатах постараюсь позже отписаться.
  • Сейчас в сети (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.