Sneakeye Опубликовано: 31 августа, 2008 Опубликовано: 31 августа, 2008 Да, на низах дерево уже серое, и когда грунт наносишь, темнеет еще больше. Но я товарищу и объяснил, что смогу только остановить процесс, а довести окна до первоначального состояния очень трудоемкая работа.Заменил NECKAR 22 на 22/28 и на створку и глухари установил профиль покрытия створок, и для себя сделал вывод, что хотя бы эти элементы должны обязательно устанавливаться на деревянное окно. и конечно объяснил, за окном надо ухаживать как минимум 2 раза в год. Также на деревянных окнах запретил бы изготавливать кобинированные окна (глухарь-створка) , очень тяжело подлезть к краям. Алюминий? Сделать алюминий-деревянное окно?
Disco_fox Опубликовано: 2 ноября, 2014 Опубликовано: 2 ноября, 2014 Ой и в правду, залез на "финкраску": Петсилакка Высокоглянцевый цветной алкидный лак. Предназначен для лакировки деревянных поверхностей как внутри, так и снаружи здания. Применяется для лакировки мебели, дверей, перил, лодок. Разбавитель – уайт-спирит 1050. А про ОКНА то ничего не написано........... А я дурак уже 12 лет этот лак пользую. А вы можете в личку скинуть фото этого лака, а то на форуме изображение не открывается?
Sadikov GmbH Опубликовано: 2 ноября, 2014 Опубликовано: 2 ноября, 2014 Человек писал это сообщение 6 с лишним лет назад! Будьте повнимательней! http://www.tikkurila...akka.2012.shtml
iowa Опубликовано: 4 ноября, 2014 Опубликовано: 4 ноября, 2014 Я крашу окна снаружи MASTER LUX - алкидная краска Садолин. Тут лучше уделить внимание подготовке поверхности, чем выбору краски.
ФедорИваныч Опубликовано: 16 января, 2018 Опубликовано: 16 января, 2018 хочу обновить тему, чем открывать новую на предмет пф115 vs venti-decklack, первая мэйд ин раша, вторую немцы делают, разница приблизительно в 5 раз по цене, НО у второй пара неоспоримых плюсов в виде - не желтеет и почти не пахнет. И то и другое алкид, но весьма разный, конечно. Есть ли еще варианты для реставрации старых деревянных окон в случае, если замена по некоторым причинам исключена на 100%. первая в синей банке наша - http://www.kamskiekraski.ru/emali-pf-115-pf-266/standart/emal-pf-115-standart-belaya-banka-09kg-kamskie-kraski.html вторая в желтой немецкая- http://remmers.ru/catalog/lazuri-i-kraski-dlya-zashhity-drevesiny/kraski-na-rastvoritele/venti-decklack/ буду благодарен за 3,4 и 5 варианты или отзывы по существующим, ибо расклад такой - или 150 р и вонь на неделю, или покраска без запаха, но что-то около 1500. Актуально до конца февраля
viktor24 Опубликовано: 16 января, 2018 Опубликовано: 16 января, 2018 Реммерс один из серьёзных производителей профессиональных ЛКМ, в том числе и для окон. Единственное - насколько именно выбранный Вами продукт подходит для конкретной цели. В принципе, можно получить консультацию непосредственно в торгующей организации. А так - да, лучше переплатить.
Владимир Михайлович Опубликовано: 16 января, 2018 Опубликовано: 16 января, 2018 (изменено) Перечень производителей ЛКМ для дерева, которые делают уличные водоразбавимые краски! Импортные: Remmers, Rhenocoll, Sikkens, Тikkurila, Osmo Российские: Техноколор, ЭНАМЕРУ. Может кого и не знаю... Алкиды, акрилы и их комбинации использовать не советовал бы вообще, не зависимо от страны производителя. Так как они создают эмалевую пленку, которая в конце концов будет растрескиваться! Старые окна идеально не подготовить к окраске. Можно использовать двухкомпонентные полиуретаны или комбинированные - акрилполиуретаны, у них пленка более эластична и лучше проникает в древесину, так как частицы акрилатов, входящих в их состав, в 4-10 раз меньше частиц алкидов. Но лучше использовать водные продукты! У Реммерса рекомендовал бы лазурь http://remmers.ru/ca...hicht-lasur-pu/, необходимо еще и грунт подобрать, с действующими веществами, от плесени, гнили и насекомых. Изменено 16 января, 2018 пользователем Владимир Михайлович 1
viktor24 Опубликовано: 16 января, 2018 Опубликовано: 16 января, 2018 .Но лучше использовать водные продукты! У Реммерса рекомендовал бы лазурь http://remmers.ru/ca...hicht-lasur-pu/, необходимо еще и грунт подобрать, с действующими веществами, от плесени, гнили и насекомых. Это всё, конечно здорово, но, вполне возможно, человеку просто необходимо в текущем времени, зимой, подновить окна в том числе и с уличной стороны - может он просто квартиру ремонтирует. Вот и расскажите, как на морозе "воду" разгонять.
viktor24 Опубликовано: 16 января, 2018 Опубликовано: 16 января, 2018 ...частицы акрилатов, входящих в их состав, в 4-10 раз меньше частиц алкидов. 1
prestige Опубликовано: 16 января, 2018 Опубликовано: 16 января, 2018 (изменено) Когда занимался деревом использовал вместо лака масло для дерева рассмотрите такой вариант дышит и не портится долго. Потемневшее дерево даже почерневшее обработайте сенежем дешево и сердито. А лак для дерева это прошлый век не надежно и не надолго Изменено 16 января, 2018 пользователем prestige
viktor24 Опубликовано: 16 января, 2018 Опубликовано: 16 января, 2018 Когда занимался деревом ... А лак для дерева это прошлый век не надежно и не надолго Пока.Что только так...
skobov Опубликовано: 16 января, 2018 Опубликовано: 16 января, 2018 (изменено) Есть ли еще варианты для реставрации старых деревянных окон в случае, если замена по некоторым причинам исключена на 100%. попробуйте алюминиевые накладки типа GUTMANN CORA Изменено 16 января, 2018 пользователем skobov
Владимир Михайлович Опубликовано: 19 января, 2018 Опубликовано: 19 января, 2018 Это всё, конечно здорово, но, вполне возможно, человеку просто необходимо в текущем времени, зимой, подновить окна в том числе и с уличной стороны - может он просто квартиру ремонтирует. Вот и расскажите, как на морозе "воду" разгонять. Если что-то подновить нужно, такие работы срочными не бывают! По этому просто подождать тепла! Органикой на морозе тоже работать нельзя! Для каждого изделия есть своя "правильная" технология окраски. Я сам далеко не сторонник водных материалов, но в данном случае (если делать качественно) - этот вариант (водные материалы) единственно верный. Выше я написал, что можно использовать для альтернативы из органики. Еще ремарочка... Очень многие путают водные материалы и материалы, которые состоят из воды (водоэмульсионные, вододисперсионные и акриловые). Водные системы - это не значит, что это вода! Чаще всего это полиуретаны, связанные с изоцианатами, с блокированными NCO (аминными) группами, при соединении с кислородом из воздуха в них запускается реакция полимеризации. Воды в данных продуктах не более 1-2%, она связана и она является катализатором реакции. 1
Владимир Михайлович Опубликовано: 19 января, 2018 Опубликовано: 19 января, 2018 (изменено) Не путайте пожалуйста вододисперсионную акриловую краску (типа: Delux Master Lux AQUA) и полиуретан на основе акрилатов (акриловых сополимеров - Polyisocyanate cross-linking Acrylic Resin). Возможно я не правильно выразился выше ... У данных смол вообще нет понятия размера частиц - это не дисперсии и не эмульсии, это условно чистые растворы. Размеры их частиц сопоставимы и близки к длинам молекулярной цепочки полимера, что менее 1-10 нм (в зависимости от молекулярной массы), в них нет разреза фаз. Большинство продаваемых алкидных продуктов - это дисперсии или эмульсии. На сколько мне известно, самые мелкие из них, что есть на рынке около 90 нм. Хотя если говорить о получаемых акрилатах при синтезе, то их размеры действительно большие 0,1-0,5 мкм, но для получения смолы, их потом "растворяют"... Изменено 19 января, 2018 пользователем Владимир Михайлович
viktor24 Опубликовано: 22 января, 2018 Опубликовано: 22 января, 2018 Не путайте пожалуйста вододисперсионную акриловую краску (типа: Delux Master Lux AQUA) ... . А, что это за краска? Для стен и потолков?
ФедорИваныч Опубликовано: 14 марта, 2018 Опубликовано: 14 марта, 2018 Ох, спасибо! Не ожидал, что столько дельных советов будет. Алюминиевыми накладками я баловаться конечно не буду точно, а вот на толстостослойную водную лазурь от реммерс уже нацелился, то что она в качестве ремонтного покрытия годится однозначно подкупает. Где-то через полтора-два месяца судя по погоде можно будет за сие браться
ФедорИваныч Опубликовано: 14 марта, 2018 Опубликовано: 14 марта, 2018 В 16.01.2018 в 16:35, Владимир Михайлович сказал: ... У Реммерса рекомендовал бы лазурь http://remmers.ru/ca...hicht-lasur-pu/, необходимо еще и грунт подобрать, с действующими веществами, от плесени, гнили и насекомых. посмотрел кстати, как понял покрытие требует антисептической грунтовки, сначала посматривал на хольцщуц крем, сейчас вот такую углядел, не сталкивались? http://remmers.ru/catalog/lazuri-i-kraski-dlya-zashhity-drevesiny/antisepticheskie-propitki/aqua-ig-15-impragniergrund-it/ не представляю как это название проговаривать)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас