Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Да, на низах дерево уже серое, и когда грунт наносишь, темнеет еще больше. Но я товарищу и объяснил, что смогу только остановить процесс, а довести окна до первоначального состояния очень трудоемкая работа.

Заменил NECKAR 22 на 22/28 и на створку и глухари установил профиль покрытия створок, и для себя сделал вывод, что хотя бы эти элементы должны обязательно устанавливаться на деревянное окно. и конечно объяснил, за окном надо ухаживать как минимум 2 раза в год.

Также на деревянных окнах запретил бы изготавливать кобинированные окна (глухарь-створка) , очень тяжело подлезть к краям.

Алюминий? Сделать алюминий-деревянное окно?

• 6 years later...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Ой и в правду, залез на "финкраску":

Петсилакка

Высокоглянцевый цветной алкидный лак. Предназначен для лакировки деревянных поверхностей как внутри, так и снаружи здания. Применяется для лакировки мебели, дверей, перил, лодок. Разбавитель – уайт-спирит 1050.

А про ОКНА то ничего не написано........... А я дурак уже 12 лет этот лак пользую.

А вы можете в личку скинуть фото этого лака, а то на форуме изображение не открывается?

Опубликовано:

Я крашу окна снаружи MASTER LUX - алкидная краска Садолин. Тут лучше уделить внимание подготовке поверхности, чем выбору краски.

• 3 years later...
Опубликовано:

хочу обновить тему, чем открывать новую на предмет пф115 vs venti-decklack, первая мэйд ин раша, вторую немцы делают, разница приблизительно в 5 раз по цене, НО у второй пара неоспоримых плюсов в виде - не желтеет и почти не пахнет. И то и другое алкид, но весьма разный, конечно. Есть ли еще варианты для реставрации старых деревянных окон в случае, если замена по некоторым причинам исключена на 100%.

первая в синей банке наша -

http://www.kamskiekraski.ru/emali-pf-115-pf-266/standart/emal-pf-115-standart-belaya-banka-09kg-kamskie-kraski.html

вторая в желтой немецкая-

http://remmers.ru/catalog/lazuri-i-kraski-dlya-zashhity-drevesiny/kraski-na-rastvoritele/venti-decklack/

буду благодарен за 3,4 и 5 варианты или отзывы по существующим, ибо расклад такой - или 150 р и вонь на неделю, или покраска без запаха, но что-то около 1500. Актуально до конца февраля

Опубликовано:

Реммерс один из серьёзных производителей профессиональных ЛКМ, в том числе и для окон. Единственное - насколько именно выбранный Вами продукт подходит для конкретной цели. В принципе, можно получить консультацию непосредственно в торгующей организации. А так - да, лучше переплатить.

Опубликовано: (изменено)

Перечень производителей ЛКМ для дерева, которые делают уличные водоразбавимые краски!

Импортные:

Remmers, Rhenocoll, Sikkens, Тikkurila, Osmo

Российские:

Техноколор, ЭНАМЕРУ.

Может кого и не знаю...

Алкиды, акрилы и их комбинации использовать не советовал бы вообще, не зависимо от страны производителя. Так как они создают эмалевую пленку, которая в конце концов будет растрескиваться! Старые окна идеально не подготовить к окраске.

Можно использовать двухкомпонентные полиуретаны или комбинированные - акрилполиуретаны, у них пленка более эластична и лучше проникает в древесину, так как частицы акрилатов, входящих в их состав, в 4-10 раз меньше частиц алкидов.

Но лучше использовать водные продукты!

У Реммерса рекомендовал бы лазурь http://remmers.ru/ca...hicht-lasur-pu/, необходимо еще и грунт подобрать, с действующими веществами, от плесени, гнили и насекомых.

Изменено пользователем Владимир Михайлович
  • Upvote 1
Опубликовано:

.Но лучше использовать водные продукты!

У Реммерса рекомендовал бы лазурь http://remmers.ru/ca...hicht-lasur-pu/, необходимо еще и грунт подобрать, с действующими веществами, от плесени, гнили и насекомых.

Это всё, конечно здорово, но, вполне возможно, человеку просто необходимо в текущем времени, зимой, подновить окна в том числе и с уличной стороны - может он просто квартиру ремонтирует. Вот и расскажите, как на морозе "воду" разгонять.

Когда занимался деревом использовал вместо лака масло для дерева рассмотрите такой вариант дышит и не портится долго.

Потемневшее дерево даже почерневшее обработайте сенежем дешево и сердито.

А лак для дерева это прошлый век не надежно и не надолго

Изменено пользователем prestige

Есть ли еще варианты для реставрации старых деревянных окон в случае, если замена по некоторым причинам исключена на 100%.

попробуйте алюминиевые накладки типа GUTMANN CORA

Изменено пользователем skobov
Опубликовано:

Это всё, конечно здорово, но, вполне возможно, человеку просто необходимо в текущем времени, зимой, подновить окна в том числе и с уличной стороны - может он просто квартиру ремонтирует. Вот и расскажите, как на морозе "воду" разгонять.

Если что-то подновить нужно, такие работы срочными не бывают! По этому просто подождать тепла! Органикой на морозе тоже работать нельзя!

Для каждого изделия есть своя "правильная" технология окраски. Я сам далеко не сторонник водных материалов, но в данном случае (если делать качественно) - этот вариант (водные материалы) единственно верный. Выше я написал, что можно использовать для альтернативы из органики.

Еще ремарочка... Очень многие путают водные материалы и материалы, которые состоят из воды (водоэмульсионные, вододисперсионные и акриловые). Водные системы - это не значит, что это вода! Чаще всего это полиуретаны, связанные с изоцианатами, с блокированными NCO (аминными) группами, при соединении с кислородом из воздуха в них запускается реакция полимеризации. Воды в данных продуктах не более 1-2%, она связана и она является катализатором реакции.

• Upvote 1
;)

post-28692-0-73664300-1516358421.png

Не путайте пожалуйста вододисперсионную акриловую краску (типа: Delux Master Lux AQUA) и полиуретан на основе акрилатов (акриловых сополимеров - Polyisocyanate cross-linking Acrylic Resin). Возможно я не правильно выразился выше ... У данных смол вообще нет понятия размера частиц - это не дисперсии и не эмульсии, это условно чистые растворы. Размеры их частиц сопоставимы и близки к длинам молекулярной цепочки полимера, что менее 1-10 нм (в зависимости от молекулярной массы), в них нет разреза фаз. Большинство продаваемых алкидных продуктов - это дисперсии или эмульсии. На сколько мне известно, самые мелкие из них, что есть на рынке около 90 нм.

Хотя если говорить о получаемых акрилатах при синтезе, то их размеры действительно большие 0,1-0,5 мкм, но для получения смолы, их потом "растворяют"...

Изменено пользователем Владимир Михайлович
Опубликовано:

post-28692-0-73664300-1516358421.png

Не путайте пожалуйста вододисперсионную акриловую краску (типа: Delux Master Lux AQUA) ...

. А, что это за краска? Для стен и потолков?
  • 1 month later...
Опубликовано:

Ох, спасибо! Не ожидал, что столько дельных советов будет. Алюминиевыми накладками я баловаться конечно не буду точно, а вот на толстостослойную водную лазурь от реммерс уже нацелился, то что она в качестве ремонтного покрытия годится однозначно подкупает. Где-то через полтора-два месяца судя по погоде можно будет за сие браться

Опубликовано:
В 16.01.2018 в 16:35, Владимир Михайлович сказал:

...

посмотрел кстати, как понял покрытие требует антисептической грунтовки, сначала посматривал на хольцщуц крем, сейчас вот такую углядел, не сталкивались?

http://remmers.ru/catalog/lazuri-i-kraski-dlya-zashhity-drevesiny/antisepticheskie-propitki/aqua-ig-15-impragniergrund-it/

не представляю как это название проговаривать)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.