Jump to content
forum-okna.ru

ФедорИваныч

Участник
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ФедорИваныч

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Recent Profile Visitors

271 profile views
  1. я тоже думаю, что как раз в этом проблема. В таких местах теплопотери до трети от общего объема бывают, после герметизации именно такая разница будет плюс-минус, тепловизор обычно хорошо такую картину показывает
  2. посмотрел кстати, как понял покрытие требует антисептической грунтовки, сначала посматривал на хольцщуц крем, сейчас вот такую углядел, не сталкивались? http://remmers.ru/catalog/lazuri-i-kraski-dlya-zashhity-drevesiny/antisepticheskie-propitki/aqua-ig-15-impragniergrund-it/ не представляю как это название проговаривать)
  3. Ох, спасибо! Не ожидал, что столько дельных советов будет. Алюминиевыми накладками я баловаться конечно не буду точно, а вот на толстостослойную водную лазурь от реммерс уже нацелился, то что она в качестве ремонтного покрытия годится однозначно подкупает. Где-то через полтора-два месяца судя по погоде можно будет за сие браться
  4. хочу обновить тему, чем открывать новую на предмет пф115 vs venti-decklack, первая мэйд ин раша, вторую немцы делают, разница приблизительно в 5 раз по цене, НО у второй пара неоспоримых плюсов в виде - не желтеет и почти не пахнет. И то и другое алкид, но весьма разный, конечно. Есть ли еще варианты для реставрации старых деревянных окон в случае, если замена по некоторым причинам исключена на 100%. первая в синей банке наша - http://www.kamskiekraski.ru/emali-pf-115-pf-266/standart/emal-pf-115-standart-belaya-banka-09kg-kamskie-kraski.html вторая в желтой немецкая- http://remmers.ru/catalog/lazuri-i-kraski-dlya-zashhity-drevesiny/kraski-na-rastvoritele/venti-decklack/ буду благодарен за 3,4 и 5 варианты или отзывы по существующим, ибо расклад такой - или 150 р и вонь на неделю, или покраска без запаха, но что-то около 1500. Актуально до конца февраля
  5. Чего это недешевый-то? Разные ценовые категории на рынке есть. Другой вопрос, что те же отечественные герметики, дай-то бог, 5-10% деформацию держат, импортные уже поболее 20-40%. Но как правило, это важно для деревянных конструкций, которые гуляют, играют, словом - живут своей жизнью в любом случае. Попробуйте немецкий герметик, Реммерс тот же, да и вообще посмотрите за бугор, но не очень далеко, предпочтительнее страны ЕС, а то от америкосов реально дороговато выйдет, трансатлантика все ж. И ничего не пожелтеет, не треснет и не испортится, хоть может и будет слегка подороже отечественных. Я вообще понасмотрелся, как народ срубы герметизирует и щель (как раз в таком же месте) заделывал по такому же принципу, типа теплый шов. Обеспылил, даванул герметика в ведро, разболтал с водой - прогрунтовал этим составом, потом натыкал полимерного шнура по типу вилатерма, потом загерметизировал все (акрил 100 + ручной пистолет, а много ли там? пневмо на такие объемы накладно) а потом через недельку покрасил все в цвет стены. Вот и все, держится и не дует.
  6. Была аналогичная проблема с пожелтением на деревянных. На самом деле не очень страшно, если покрыты прозрачной лазурькой, все как-то очень естественно. А у меня были белые, представляете, как смотрятся желтые пятна на белых окнах? Насколько понял, это были места выхода смолы. Голову мне сразу не рубите, не могу сказать из чего окна, да что за краска. Просто привезли и установили. Деревянные, да. Насколько потом начитался, есть какие-то грунты, изолирующие выход смол, у Реммерс такой есть, по-моему, но вопрос вот в чем - мне сейчас все шкурить?
  7. Я личным опытом поделился. У кого-то может и положительный опыт, я ж не спорю.
  8. Я как раз герметиком делал (ручным пистолетом), заглаживал и красил потом. Дом дерево, окна тоже, герметик акрил 100, но я насколько понял его и для других оснований можно - пенобетон и т.д., если пористость низкая, то подходит.
  9. Я большую часть жизни в еще более плохом климате прожил. Последнее только лето нормальное было, до этого весь август в куртках, влажность, дожди заливают, с конца октября замерзает все к какой-то матери. И кроме мая и начала июня сухих и солнечных месяцев нету больше. Рамы у меня еще с советских времен деревянные, сейчас утеплять буду, кому фото надо запрашивайте. Внешний вид сохранить можно - я как въехал, все ошкурил напрочь, грунтовкой с биоцидами от реммерс пропитал, покрасил - все отлично смотрится. Но деформация будет обязательно. У меня со временем щель появилась вверху над створками, так как окно под тяжестью как бы вниз просело. Это же дерево, живет своей жизнью))). А пластик ни за что не поставлю. Поставили теще - как в пластмассовой коробке стало, хотя микропроветривания там всякие. Никогда не думал, что оно так закупорить может.
  10. Может пригодится моя личная хитрость, может нет, смотрите сами, так как фотки надо бы конечно. Мне, когда надо было несколько поверхностей в нужный вид привести (отлив новый оцинкованный, деревянный наличник + по штукатурке еще), я сразу про универсальные краски вспомнил. Декфарбе (так вроде называлась, если я немецкий не искажаю) от реммерс. Вот она по всем поверхностям замечательно легла.
  11. Я вот тоже из старых щелей паклю достал как новую. А достал зачем, знаете? Дуть не по-детски начало отовсюду. Любая деревяха играет со временем. Геометрия, размеры щелок всяких меняются. Я вот все-таки над прогрессом задумался, научно-технический который)). Может взять что-то, во-первых, по дереву, во-вторых, чтоб сохраняло эластичность после нанесения-высыхания, например, тот же Акрил 100.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.